Любите ли Вы кофе?

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем ZibukaZavr, 30 авг 2014.

1. 31 авг 2014
    Khaleesi
    Khaleesi БанЗабанен
    lyblu. mne nelzya(( a ya vse ravno piu!

ру

2. 31 авг 2014
    Alexej Golov
    Alexej Golov БанЗабанен
    Обожаю кофе Lavazza без кофеина (синяя банка). На вкус просто прелесть!

1 человеку нравится это.
  3. 12 сен 2014
    Танчик35
    Танчик35 ЧКЧлен клуба
    Кофе на молоке с корицей... Варю себе по выходным. Беру в зернах, сама мелю. Или черный со сливками))

4. 12 сен 2014
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Расскажи, как готовишь?

5. 12 сен 2014
    Танчик35
    Танчик35 ЧКЧлен клуба
    Кофе молотый с сахаром (люблю достаточно сладкий) на огне нагреваю слегка, до легкого аромата, постоянно перемещивая, вместе с молотой корицей, тут количество корицы - дело вкуса. Я ложу молотую буквально на кончике ножа, потом там же в турке заливаю молоком и довожу до кипения. Если корицы мало - есть корица в палочках, просто палочкой немного размешиваю прямо в своей чашке, и сижу балдею))
    Если нет времени на варку, просто растворимый кофе со сливками и сахаром+палочка корицы, и все дела))

4 пользователям это понравилось.
  6. 12 сен 2014
    Netzzar
    Netzzar ЧКЧлен клуба
    Тогда и я понтонусь.
    Пью зерна. Люблю Stuarbucks Dark Sumatra. Но есть он у меня не всегда. Арабика в основном на замену. Завариваю в чашке и настаиваю. По бразильски, только без кофейника.
    Моя фишка - кофе с имбирем. Имбирь натираю на мелкой терке, мешаю с лимонным соком и в банку. По четверть ложечки на чашку с кофем.
    А еще любил кофе с бизе... вернее с гоголь-моголем таким. Не знаю как называется, но когда яичный белок как на бизе сбиваешь миксером и пенку сверху на кофе из него делаешь и много )) Но влом так часто делать.

7 пользователям это понравилось.
  7. 13 сен 2014
    Танчик35
    Танчик35 ЧКЧлен клуба
    Кофе со специями на любителя)) Это единственный вариант кофе, который у меня муж не отбирает))) А с перчиком не пробовал?
    Я по студенчеству, как-то раз, вычитала рецепт кофе, по которому он готовится с добавлением соли и черного перца, типа ядреный такой вариант, чтобы дольше не спать)) н-да...Уснуть и правда не получилось, но это был единственный раз, когда я его готовила)))

8. 13 сен 2014
    Netzzar
    Netzzar ЧКЧлен клуба
    С пэрчиком у меня бывает мотор стучит. Если перед пробежкой, то можно, наверное. Я кофе обычно с утра и до 15:00 пью. И это гдето литр. Перчик там лишний ))

9. 13 сен 2014
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Литр... Он твой мотор-труба-шатал может вполне сделать...

10. 13 сен 2014
    Netzzar
    Netzzar ЧКЧлен клуба
    Неее, на мой вес - нормуль. И таком временном диапазоне. Но де факто это в два раза меньше. грамм 400. Если много встреч по работе то да, доходит до литра.

11. 14 сен 2014
    Aleksandra
    Aleksandra ЧКЧлен клуба
    Кстати! тема воодушевила меня на интерес к ценам Lavazza в интернет- магазинах. В московском регионе (простите, у кого другие показатели) обнаружились более интересные цены, чем есть в супермаркетах типа Ашана.
    В общем, ниша популярна и есть фирмы, демпингующие розничные цены, установленные на Lavazza в России. Принято решение стать их клиентом :)

3 пользователям это понравилось.
  12. 14 сен 2014
    Aleksandra
    Aleksandra ЧКЧлен клуба
    Спасибо! пожалуй, попробую!

1 человеку нравится это.
  13. 15 сен 2014
    Gannicus
    Gannicus ЧКЧлен клуба
    К сожалению пью не кофе, а порошок из магазина.

Настоящее кофе надо самим готовить.

14. 15 сен 2014
    Танчик35
    Танчик35 ЧКЧлен клуба
    Порошок тоже бывает не плох)) Особо когда надо быстро и со вкусом))

15. 15 сен 2014
    Netzzar
    Netzzar ЧКЧлен клуба
    Особенно если со вкусом кофе надо ))) а вообще да. Порошок - не плох!

16. 20 сен 2014
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    С чем у вас ассоциируются сорта кофе?
    Мне кажется, что:
    Арабика - это женщина, вкусная, нежная, утончённая и прекрасная. Её можно пить много и никогда не напьёшься, как настоящей женщиной. А от одного запаха арабики крышу уносит навсегда. Но за всё прекрасное нужно платить. Арабика - уныние для кошелька.
    Робуста - это здоровенный мускулистый работяга с кувалдой. Жесткий, чёткий и конкретный - по голове стучит молотом с первой чашки. Столь же вонючь, как и прототип. Поднимает работоспособность кофеином до небес. Дёшев.
    Смесь арабики с робустой - гей...

6 пользователям это понравилось.
  17. 20 сен 2014
    Netzzar
    Netzzar ЧКЧлен клуба
    Как дела, Завр?

1 человеку нравится это.
  18. 6 окт 2014
    London
    London МодерМодератор Команда форума
  19. 14 окт 2014
    Zosia
    Zosia ЧКЧлен клуба
    А я люблю эспрессо с каплей молока и с каплей меда вместо сахара. На безрыбье можно воспользоваться и "мокой", чтобы дома сварить.

1 человеку нравится это.
  20. 14 окт 2014
    П0зитив
    П0зитив БанЗабанен
    Не люблю кофе :p