Поскольку завтра (19.03) отмечается час Земли, везде публикуются разные экосоветы. Особенно понравился этот: Не ходи в магазин до тех пор, пока твой холодильник совсем не опустеет! Хотя крупы, соль и пр. у нас не в холодильнике хранятся...
Голос может ответить, если Вы медиум. Это дар общения с дУхами. (Не знаю как поставить знак ударения, поэтому написала большую букву.)
В голове хватает, помимо духов, и своих тараканов. Я иногда прислушиваюсь к женщинам - они же сердцем чувствуют. И они могут умело обращаться как с духАми, так и с дУхами.
Так как у нас большая семья, а живём мы в городе, где априори бюрократии гораздо больше в частной жизни, чем в других населённых пунктах , дома есть разные специальные папки для налогов, всяческих квитанций, и т.п. Но каждый раз раскидывать бумажки и квитанции, после того как откуда-то пришла не получается или не хочется), уже несколько лет как пользуюсь "годовой коробкой" в удобном месте стоит открытая и удобная в доступе мне и семье коробка, в этом году пластиковая стойка для папок-туда складываю все ( вплоть до рецептов) бумажки, которые копятся в течении года -и так они лежат послойно или порядно )))) Мне удобно не надо затрагивать кучу всяких документов длительного хранения при необходимости, а необходимость возникает искать, предъявлять, чаще всего именно свежие документы...Время поиска сокращается в разы...В конце года разбираю эту коробку, неактуальное выбрасываю, всяческие известительные письма с квитанциями-подшиваю для хранения на три года, рассортировываю, одним словом , что на хранение, а что на выкид...Мне очень удобно! Вот и сегодня потратила чуть времени на поиск письма о закрытии счёта-такое письмо редкое, в нашем документообороте, для него и папку заводить жалко, а тут лежит в доступе...разберусь с вопросом и выкину...
Лайфках по чистке рыбы: известно, что держать рыбу на весу (промыть под струей воды или же почистить, если не слишком тяжело держать) неудобно из-за слизи на чешуе. Чтобы гарантированно не выпустить рыбу из рук, я делаю так: надрезаю немного возле хвоста на спине. Недалеко от хвоста, чтобы удобно было ухватиться. Надрез небольшой, шириной 1-1,5 см. Фиксируем надрез большим пальцем. Держать рыбу удобно, она не соскальзнет. На рисунке синим отмечено место надреза.
Чтобы начальник реже палил твое отсутствие на рабочем месте: оставляй на спинке кресла пиджак/куртку. Шеф увидит и подумает, что ты где-то рядом. возьми с собой пару листов бумаги. Если повстречаешься с шефом, будет выглядеть так, как-будто ты отходил по делу в самом начале рабочего дня разложи по всему столу рабочие папки и бумаги всегда имей в запасе парочку поводов уйти с рабочего места на случай, если вдруг во время твоего отсутствия шеф позвонит и спросит, куда ты делся. Либо оставь телефон на рабочем месте. Шеф позвонит, услышит твой телефон и опять же подумает, что ты где-то в здании.
Если мне лень мыть посуду или просто некогда, то складываю ее в таз (обычный пластмассовый) и ухожу по делам. Раковина пустая и чистая, а настроение нормальное. После этого нет мысли, что ненавижу посуду или что стыдно за бардак. Потом воображаю себя Агатой Кристи (которая, по ее признанию, также не любила мыть посуду) и мою посуду. Но при этом что-то сочиняю, как А.К. А если не сочиняю (нет вдохновения), то слушаю вебинары (тренинги и т.п.), думаю над проблемой клиента, и т.п. Иногда бывает ощущение,что посуда закончилась раньше, чем я предполагала.
Это не особенность это: 1. Скопление жира 2. Слабость мышц 1+2 получаем "провисание" тела в этом месте больше обычного, и, как вы правильно сказали - трение штанины о штанину.
Ну, во-первых, 1+2 получаем 3, а во-вторых, спасибо за разъяснение: сейчас смотрю на себя в зеркало, а ведь Chemberlen - как в воду глядел
А мой муж прислушивается ко мне и делает наоборот-ему помогает.Это лайфхак для семей, где супруги полные противоположности ))
Спойлер: Продолжение истории Довольно любопытная тема, если бы не был лентяем, то обязательно повторил бы такой эксперимент
Уже несколько лет юзаю данный способ скачивания с торрентов, который позволяет смотреть фильмы почти сразу же, не дожидаясь, пока он скачается полностью. Копипаста:
Простой и банальнейший лайфхак для хозяек и хозяев (почему-то здесь не увидел) пользуюсь давно и очень доволен Если вы варите овощи "в мундире": картошку, морковку, не важно что, то после варки их необходимо засунуть в ледяную воду, после чего сделав небольшой надрез на кожуре потянуть ее руками в разные стороны. Т.е. берем картошку в руки, слегка сдавливаем (так чтобы не раздавить сам овощ) и как бы растягиваем кожуру в разные стороны, слазит на ура. Не более 10 секунд на картошку или морковку
Лайфхак для тех, кто собирается сдавать на права. При помощи сервиса Google Карты вы можете виртуально обойти те районы, где вы будете практиковать вождение и сдавать экзамены. Можете заранее проигрывать разные сценарии, можете проанализировать дорожные знаки и разметку... Как вы поняли, главное отличие данного метода от, например, игры-симулятора в том, что тут вы тренируетесь на своем городе. Единственный минус в том, что, скорее всего, ваш город фоткали давно и на текущий момент имеются определенные различия. Но, тем не менее, это отличный тренажер. Спойлер
Мои пять копеек... У нас район не очень большой, муж брал сына и перед экзаменом возил его по маршруту сдачи и спрашивал по теории... Сын, поганец, всё равно сразу не сдал, сорвал ручник на горке...Ну хоть со второго раза сумел... Так что польза от такой разведки боем-есть...