Любимые лайфхаки

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Lishaa, 14 авг 2015.

1. 18 мар 2016
    Путевой Светлячок
    Путевой Светлячок БанЗабанен
    Поскольку завтра (19.03) отмечается час Земли, везде публикуются разные экосоветы. Особенно понравился этот:
    Не ходи в магазин до тех пор, пока твой холодильник совсем не опустеет!
    Хотя крупы, соль и пр. у нас не в холодильнике хранятся... :)

4 пользователям это понравилось.
  2. 22 мар 2016
    Снегуровичка
    Снегуровичка БанЗабанен
    :) Голос может ответить, если Вы медиум. Это дар общения с дУхами. (Не знаю как поставить знак ударения, поэтому написала большую букву.)

2 пользователям это понравилось.
  3. 22 мар 2016
    GeekIT
    GeekIT ЧКЧлен клуба
    В голове хватает, помимо духов, и своих тараканов.:) Я иногда прислушиваюсь к женщинам - они же сердцем чувствуют. И они могут умело обращаться как с духАми, так и с дУхами.

4. 30 мар 2016
    Effy
    Effy МодерМодератор Команда форума
    Лайфхак: если лень мыть посуду, просто распечатайте цветную фотку пустой раковины

15 пользователям это понравилось.
  5. 3 апр 2016
    Stepka88
    Stepka88 ЧКЧлен клуба
    Так как у нас большая семья, а живём мы в городе, где априори бюрократии гораздо больше в частной жизни, чем в других населённых пунктах , дома есть разные специальные папки для налогов, всяческих квитанций, и т.п. Но каждый раз раскидывать бумажки и квитанции, после того как откуда-то пришла не получается или не хочется), уже несколько лет как пользуюсь "годовой коробкой" в удобном месте стоит открытая и удобная в доступе мне и семье коробка, в этом году пластиковая стойка для папок-туда складываю все ( вплоть до рецептов) бумажки, которые копятся в течении года -и так они лежат послойно или порядно )))) Мне удобно не надо затрагивать кучу всяких документов длительного хранения при необходимости, а необходимость возникает искать, предъявлять, чаще всего именно свежие документы...Время поиска сокращается в разы...В конце года разбираю эту коробку, неактуальное выбрасываю, всяческие известительные письма с квитанциями-подшиваю для хранения на три года, рассортировываю, одним словом , что на хранение, а что на выкид...Мне очень удобно! Вот и сегодня потратила чуть времени на поиск письма о закрытии счёта-такое письмо редкое, в нашем документообороте, для него и папку заводить жалко, а тут лежит в доступе...разберусь с вопросом и выкину...

9 пользователям это понравилось.
  6. 4 апр 2016
    GeekIT
    GeekIT ЧКЧлен клуба
    С такой тенденцией роста сборов и поборов скоро каждый гражданин будет вести учет в 1С Предприятие ;)

10 пользователям это понравилось.
  7. 7 апр 2016
    Очень интересно
    Очень интересно МодерМодератор Команда форума
    Лайфках по чистке рыбы: известно, что держать рыбу на весу (промыть под струей воды или же почистить, если не слишком тяжело держать) неудобно из-за слизи на чешуе. Чтобы гарантированно не выпустить рыбу из рук, я делаю так: надрезаю немного возле хвоста на спине. Недалеко от хвоста, чтобы удобно было ухватиться. Надрез небольшой, шириной 1-1,5 см.
    Фиксируем надрез большим пальцем. Держать рыбу удобно, она не соскальзнет. На рисунке синим отмечено место надреза.
    27.jpg

7 пользователям это понравилось.
  8. 10 апр 2016
    Effy
    Effy МодерМодератор Команда форума
    Если нет миксера..

k5NAPg2M9Fk.jpg

11 пользователям это понравилось.
  9. 10 апр 2016
    Full Throttle
    Full Throttle БанЗабанен
    Чтобы начальник реже палил твое отсутствие на рабочем месте:
    • оставляй на спинке кресла пиджак/куртку. Шеф увидит и подумает, что ты где-то рядом.
    • возьми с собой пару листов бумаги. Если повстречаешься с шефом, будет выглядеть так, как-будто ты отходил по делу
    • в самом начале рабочего дня разложи по всему столу рабочие папки и бумаги
    • всегда имей в запасе парочку поводов уйти с рабочего места на случай, если вдруг во время твоего отсутствия шеф позвонит и спросит, куда ты делся. Либо оставь телефон на рабочем месте. Шеф позвонит, услышит твой телефон и опять же подумает, что ты где-то в здании.

10 пользователям это понравилось.
  10. 10 апр 2016
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    Если мне лень мыть посуду или просто некогда, то складываю ее в таз (обычный пластмассовый) и ухожу по делам. Раковина пустая и чистая, а настроение нормальное. После этого нет мысли, что ненавижу посуду или что стыдно за бардак. Потом воображаю себя Агатой Кристи (которая, по ее признанию, также не любила мыть посуду) и мою посуду. Но при этом что-то сочиняю, как А.К. А если не сочиняю (нет вдохновения), то слушаю вебинары (тренинги и т.п.), думаю над проблемой клиента, и т.п. Иногда бывает ощущение,что посуда закончилась раньше, чем я предполагала.

7 пользователям это понравилось.
  11. 10 апр 2016
    Chemberlen
    Chemberlen ОргОрганизатор
    Это не особенность это:
    1. Скопление жира
    2. Слабость мышц
    1+2 получаем "провисание" тела в этом месте больше обычного, и, как вы правильно сказали - трение штанины о штанину.

3 пользователям это понравилось.
  12. 10 апр 2016
    Konfy
    Konfy ЧКЧлен клуба
    Ну, во-первых, 1+2 получаем 3, а во-вторых, спасибо за разъяснение: сейчас смотрю на себя в зеркало, а ведь Chemberlen - как в воду глядел ;)

13. 10 апр 2016
    Chemberlen
    Chemberlen ОргОрганизатор
    Колдун, однако! ))))))

1 человеку нравится это.
  14. 10 апр 2016
    Stepka88
    Stepka88 ЧКЧлен клуба
    А мой муж прислушивается ко мне и делает наоборот-ему помогает.Это лайфхак для семей, где супруги полные противоположности ))

15. 10 апр 2016
    GeekIT
    GeekIT ЧКЧлен клуба
    Главное найти общий язык;)

5 пользователям это понравилось.
  16. 16 апр 2016
    red_phantom
    red_phantom ЧКЧлен клуба

Довольно любопытная тема, если бы не был лентяем, то обязательно повторил бы такой эксперимент

12 пользователям это понравилось.
  17. 20 апр 2016
    Yokiteru
    Yokiteru ОргОрганизатор (А)
    Уже несколько лет юзаю данный способ скачивания с торрентов, который позволяет смотреть фильмы почти сразу же, не дожидаясь, пока он скачается полностью.
    Копипаста:

12 пользователям это понравилось.
  18. 3 май 2016
    TidaL
    TidaL ДолжникДолжник
    Простой и банальнейший лайфхак для хозяек и хозяев (почему-то здесь не увидел) пользуюсь давно и очень доволен:)
    Если вы варите овощи "в мундире": картошку, морковку, не важно что, то после варки их необходимо засунуть в ледяную воду, после чего сделав небольшой надрез на кожуре потянуть ее руками в разные стороны. Т.е. берем картошку в руки, слегка сдавливаем (так чтобы не раздавить сам овощ) и как бы растягиваем кожуру в разные стороны, слазит на ура. Не более 10 секунд на картошку или морковку:)

14 пользователям это понравилось.
  19. 7 май 2016
    red_phantom
    red_phantom ЧКЧлен клуба
    Лайфхак для тех, кто собирается сдавать на права.
    При помощи сервиса Google Карты вы можете виртуально обойти те районы, где вы будете практиковать вождение и сдавать экзамены. Можете заранее проигрывать разные сценарии, можете проанализировать дорожные знаки и разметку... Как вы поняли, главное отличие данного метода от, например, игры-симулятора в том, что тут вы тренируетесь на своем городе. Единственный минус в том, что, скорее всего, ваш город фоткали давно и на текущий момент имеются определенные различия. Но, тем не менее, это отличный тренажер.

6 пользователям это понравилось.
  20. 7 май 2016
    Stepka88
    Stepka88 ЧКЧлен клуба
    Мои пять копеек...
    У нас район не очень большой, муж брал сына и перед экзаменом возил его по маршруту сдачи и спрашивал по теории...:) Сын, поганец, всё равно сразу не сдал, сорвал ручник на горке:eek:...Ну хоть со второго раза сумел...
    Так что польза от такой разведки боем-есть...

3 пользователям это понравилось.