Про картошку в воду с соком лимона, наверняка знают все. Добавлю еще по фруктам, такие как авокадо, бананы, яблоки - протереть соком лимона или лайма. Белые овощи - грибы и цветная капуста - сок лимона или лайма. Красные овощи - rice vinegar, подойдет и обычный столовый уксус.
можно упростить- подкислить воду и туда на небольшое время бросить всё вышеназванное по отдельности и вместе )))
Еще парочка: если покупаете авиабилеты и заходите на сайт второй раз, во избежание поднятия цен - почистить куки. Также лучше покупать билеты с андроидов, ни в какоем случае не эппл. в самолете лучше всего брать кресло возле запасного выхода, там много места. И крутая штука сегодняшнего дня : приложение к браузеру Stayfocusd, выбираешь время и дни на которое оно будет работать, далее выбираешь сайты и количество времени которое ты себе разрешаешь там провести в день. Приложение блокирует сайт по истечении времени, перезагрузка, выключение инета - не помогает, так же нельзя сменить в настройках - настройки меняются на следующие 24 часа Мотивирует, так что если я пропаду надолго - так это меня приложение заблочило Я поставила по 20 мин на самые "плохие сайты типа ФС и ВК" , по часу на менее вредоносные, и три на "еще ничего так".
Кстати, про грибы: жарю их без добавления масла поначалу. грибы все равно пустят много воды. Когда она выпарится, тогда добавляю масло и жарю дальше.
Поспорю ) Во-первых подкисленной-не кислой ) Во-вторых:Есть грибы, которые по рецепту необходимо в подкислённой воде отварить, перед жаркой или другой готовкой. К примеру: Оленьи рожки Вкусноты необыкновенной! Опята отдыхают.
Года четыре назад у меня был очень жесткий график дня. Суть в том, что нужно было просыпаться мгновенно, в любое время суток. Естественно, организму это не нравилось (благо чашка кофе мигом делала поправки), я начал задумываться о том, что бы разбудить себя мега-крутым будильником. Даже самый крутой совет - положить телефон в другой конец комнаты, мне не помогал. Решение было принято. Я купил простые колонки без регулировки громкости. На телефоне будильник, штекер колонок в телефон. А далее самое интересное... Колонки остаются у меня в комнате, а телефон и шнур от колонок остаются за дверьми. Вешаю обычный замок и имея в руке ключ, который прятал каждый раз в разное место. Эффект был просто офигенным. На протяжении месяца я быстро возвращался из царства снов. Был правда немного раздражительный, особенно когда китайский замок начал глючить. Данный рецепт успешного просыпания был написан после прочтения десятка книг о сне.
Как замечено было в одном анекдоте, что все споры в Интернете заканчиваются оскорблениями, поэтому не лучше ли для экономии времени прямо с них и начинать? И вот впору пришелся совет из книги «Лайфхаки стойких людей». Если хочешь написать что-то критическое, что думаешь о ком-то или о чем-то, разные сомнительные письма, заявление об уходе и т.п. Если еще не разучился писать от руки, напиши этот текст от руки. Если уже не можешь – набери в компьютере, распечатай, электронную версию удали. Все эти бумаги складывай в отдельную папку. Через неделю, не раньше, перечитай. Что потеряло актуальность – порви и выброси, ну а если нет… Набери снова это сообщение и оправь. Как-то так
Разве можно так над собой издеваться? Меня устраивает только будильник, который ласково женским голосом сообщает, что время просыпаться... И только потому, что минут за 10 уже просыпаюсь.
Как бы нужно было. Ничего с этим не поделаешь. Сейчас я просто просыпаюсь от будильника в компьютерных колонках. Мозг сцуко приспособился вырубать будильник и дальше спать. А если еще и хорошая музыка на будильнике будет, то в мыслях "сейчас, песню послушаю и встану", а под радио можно вообще не просыпаться.
Как избавиться от вредных привычек. Есть такое мнение, что надо не бороться с нами, а вытеснять полезными, чтобы занять освободившееся время. Например, ходить в бассейн вместо пива с друзьями или что-то в этом роде. И за 21-30-40 дней новый навык встроится, а на старый и вредный уже не останется времени.
Про фарш: Если в котлетный фарш добавить вместо хлеба тертый на средней терке кабачек или тыкву, то котлеты будут мягкие и сочные. Кто не любит данные овощи, лучше не сообщать о их наличии котлеты уходят на ура. Я терпеть не могу тыкву, но в котлетах это бомба Про посуду: Как отмыть с посуды столетний жир или с кухонной утвари со сложными поверхностями ( терки, ложки и вилки с замысловатыми узорами). Прокипятить в растворе соды и силикатного клея ( не пва). Засыпать и заливать в холодную воду пачку соды и бутылочку клея из расчета на большую кастрюлю около 10л. Промыть посуду под проточной водой. Осторожно быть со стеклянной посудой, закладывать в холодную воду. может лопнуть при перепаде температуры, перед промыванием остудить. Кипячение производить в зависимости от загрязнения, от 10 минут до получаса (для кострюлей, протвиней и сковородок). Так же аккуратно с кипячением изделий с пластиковыми элементами. Про овощи: На суп и другие горячие блюда можно делать заготовки из овощей и замораживать. Например: тертая морковь, тертая тыква, нарезаная мелкими брусками свекла, резаные грибы, резаная зелень
Классная тема, спасибо! Жаль, что поздно ее обнаружила. Вот пять копеек от меня: 1. Для тех кто не любит опаздывать: Я на своих наручных часах всегда выставляю время на несколько минут вперед (от 3 до 5 мин). Не знаю почему, но психологически как-то легче становится. 2. Для тех кто любит готовить: В салат селедку под шубой добавляю тертое яблоко, желательно с кислинкой (ближе к верхнему слою, чтобы салат максимально соком пропитался) очень меняет вкус в лучшую сторону. 3. Для тех кто засыпает после сытного обеда на работе: Я натираю ладошками уши до красноты и сонливость реально проходит. 4. Для тех кто обходит стороной деликатные темы: Лично у меня (не знаю, может в силу физиологических особенностей), джинсы впервую очередь начинают протираться между ног (на ляжках), блин, ну не заплатки же ставить. Так вот, если порчины джинс, желательно с самого начала эксплуатации, в тех местах, где они соприкасаются при ходьбе, натереть СНАРУЖИ прозрачным гелем-дезодорантом (именно ГЕЛЕМ, чтобы следов на штанах не было), то проблема становится неактуальной (Толи сила трения уменьшается толи еще что-то, но мне реально этот способ помогает). 5. Для тех, у кого есть чувство юмора: Чтобы мужа/жену не назвать случайно именем любовника/ любовницы, заведите домашнего питомца и назовите его таким же именем. У меня, например, котенок по кличке Ашот.
из своего опыта: 0. с оплатой лучше не медлить, т.к. в процессе могут возникнуть какие-то ньюансы, или просто можете закрутиться и забыть, а в резервисты попасть не просто легко, а очень легко... 1. после того, как оплатили складчину и орг пометил ник зеленым - лучше выйти из соответствующей переписки. Для этого заходим в тему "[Реквизиты] ..." и в правом верхнем углу выбираем ссылку "Покинуть переписку", потом выбираем вариант "Игнорировать последующие сообщения". Это избавит от кучи бесполезных уведомлений, когда остальные участники будут переписываться с оргом по поводу оплаты и реквизитов. 2. после того, как получили продукт - лучше удалить тему складчины из отслеживаемых, нажав на ссылку "Перестать следить за темой", если так делать, то в списке отслеживаемых будут только те складчины, по которым ещё не получены продукты, что довольно удобно. А сама складчина всё равно останется в списке складчин. 3. а вот из переписки "Продукт" - как раз выходить НЕ надо, т.к. орг может со временем выложить вариант лучшего качества, или с распознованием, или какие допы по теме продукта ещё подкинет...
Подсмотрел у Ковалева С.В.. Если хочу прервать мои бесконечные мысли, то задаю вопрос: «Какая мысль будет следующая?»
Еще проще, спросить себя: Кто думает эту мысль? Если окажется, что "я", то следующий вопрос: Кто "я"? Обычно ум после таких спрашиваний уходит в аут и затихает на время. Я вот подслушанный не помню у кого прием, когда мелодия какая-то навязчивая в голове крутится, не суть важно, Моцарт, романс слезливый или попса. Надо найти мелодию противоположного содержания и начать "прокручивать" ее. От попсы меня например хорошо военные марши "лечат".
Насчет проще, я бы поспорил - итераций больше. Но работает. Потестим. Страшно представить: если вдруг появится голос, который на всё это ответит. )) Получается замкнутый круг. "Против лома нет приема..." Навязчивые мелодии особенно бесят, если пытаешься уснуть. Стараюсь не слушать и близко к гаджетам не подходить перед сном.