Любимые лайфхаки

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Lishaa, 14 авг 2015.

1. 28 янв 2016
    Очень интересно
    Очень интересно МодерМодератор Команда форума
    Спасибо, девочки. Теперь я знаю, чем займусь завтра: выкину к чертям все ненужное.

6 пользователям это понравилось.
  2. 28 янв 2016
    NorthStar
    NorthStar БанЗабанен
    Про картошку в воду с соком лимона, наверняка знают все. Добавлю еще по фруктам, такие как авокадо, бананы, яблоки - протереть соком лимона или лайма.
    Белые овощи - грибы и цветная капуста - сок лимона или лайма.
    Красные овощи - rice vinegar, подойдет и обычный столовый уксус.

4 пользователям это понравилось.
  3. 29 янв 2016
    Stepka88
    Stepka88 ЧКЧлен клуба
    можно упростить- подкислить воду и туда на небольшое время бросить всё вышеназванное по отдельности и вместе )))

4. 30 янв 2016
    NorthStar
    NorthStar БанЗабанен
    можно, но грибы, например, этого не переживут. Есть овощи которые впитывают слишком много воды.

2 пользователям это понравилось.
  5. 30 янв 2016
    NorthStar
    NorthStar БанЗабанен
    Еще парочка:
    если покупаете авиабилеты и заходите на сайт второй раз, во избежание поднятия цен - почистить куки. Также лучше покупать билеты с андроидов, ни в какоем случае не эппл.
    в самолете лучше всего брать кресло возле запасного выхода, там много места.
    И крутая штука сегодняшнего дня : приложение к браузеру Stayfocusd, выбираешь время и дни на которое оно будет работать, далее выбираешь сайты и количество времени которое ты себе разрешаешь там провести в день. Приложение блокирует сайт по истечении времени, перезагрузка, выключение инета - не помогает, так же нельзя сменить в настройках - настройки меняются на следующие 24 часа :)
    Мотивирует, так что если я пропаду надолго - так это меня приложение заблочило :) Я поставила по 20 мин на самые "плохие сайты типа ФС и ВК" , по часу на менее вредоносные, и три на "еще ничего так".

10 пользователям это понравилось.
  6. 30 янв 2016
    Очень интересно
    Очень интересно МодерМодератор Команда форума
    Кстати, про грибы: жарю их без добавления масла поначалу. грибы все равно пустят много воды. Когда она выпарится, тогда добавляю масло и жарю дальше.

3 пользователям это понравилось.
  7. 5 фев 2016
    Stepka88
    Stepka88 ЧКЧлен клуба
    Поспорю ) Во-первых подкисленной-не кислой )
    Во-вторых:Есть грибы, которые по рецепту необходимо в подкислённой воде отварить, перед жаркой или другой готовкой. К примеру: Оленьи рожки Screenshot_2016-02-05-14-08-24.png
    Вкусноты необыкновенной! Опята отдыхают.

2 пользователям это понравилось.
  8. 8 фев 2016
    Axe-house
    Axe-house ДолжникДолжник
    Года четыре назад у меня был очень жесткий график дня. Суть в том, что нужно было просыпаться мгновенно, в любое время суток. Естественно, организму это не нравилось (благо чашка кофе мигом делала поправки), я начал задумываться о том, что бы разбудить себя мега-крутым будильником. Даже самый крутой совет - положить телефон в другой конец комнаты, мне не помогал. Решение было принято. Я купил простые колонки без регулировки громкости. На телефоне будильник, штекер колонок в телефон.

А далее самое интересное...

Колонки остаются у меня в комнате, а телефон и шнур от колонок остаются за дверьми. Вешаю обычный замок и имея в руке ключ, который прятал каждый раз в разное место. Эффект был просто офигенным. На протяжении месяца я быстро возвращался из царства снов. Был правда немного раздражительный, особенно когда китайский замок начал глючить.

Данный рецепт успешного просыпания был написан после прочтения десятка книг о сне. :cool:

8 пользователям это понравилось.
  9. 10 фев 2016
    Путевой Светлячок
    Путевой Светлячок БанЗабанен
    Как замечено было в одном анекдоте, что все споры в Интернете заканчиваются оскорблениями, поэтому не лучше ли для экономии времени прямо с них и начинать?

И вот впору пришелся совет из книги «Лайфхаки стойких людей».

Если хочешь написать что-то критическое, что думаешь о ком-то или о чем-то, разные сомнительные письма, заявление об уходе и т.п. Если еще не разучился писать от руки, напиши этот текст от руки. Если уже не можешь – набери в компьютере, распечатай, электронную версию удали. Все эти бумаги складывай в отдельную папку. Через неделю, не раньше, перечитай. Что потеряло актуальность – порви и выброси, ну а если нет… Набери снова это сообщение и оправь. Как-то так :)

10. 10 фев 2016
    Путевой Светлячок
    Разве можно так над собой издеваться? Меня устраивает только будильник, который ласково женским голосом сообщает, что время просыпаться... И только потому, что минут за 10 уже просыпаюсь.

11. 10 фев 2016
    Axe-house
    Axe-house ДолжникДолжник
    Как бы нужно было. Ничего с этим не поделаешь. Сейчас я просто просыпаюсь от будильника в компьютерных колонках. Мозг сцуко приспособился вырубать будильник и дальше спать. А если еще и хорошая музыка на будильнике будет, то в мыслях "сейчас, песню послушаю и встану", а под радио можно вообще не просыпаться.

12. 10 фев 2016
    Путевой Светлячок
    Хорошая музыка на будильнике ИМХО вскоре становится ненавистной :)

13. 2 мар 2016
    Путевой Светлячок
    Как избавиться от вредных привычек.
    Есть такое мнение, что надо не бороться с нами, а вытеснять полезными, чтобы занять освободившееся время. Например, ходить в бассейн вместо пива с друзьями или что-то в этом роде. И за 21-30-40 дней новый навык встроится, а на старый и вредный уже не останется времени.

14. 5 мар 2016
    laPerla
    laPerla ЧКЧлен клуба
    Про фарш:
    Если в котлетный фарш добавить вместо хлеба тертый на средней терке кабачек или тыкву, то котлеты будут мягкие и сочные. Кто не любит данные овощи, лучше не сообщать о их наличии ;) котлеты уходят на ура. Я терпеть не могу тыкву, но в котлетах это бомба :cool:

Про посуду:
    Как отмыть с посуды столетний жир или с кухонной утвари со сложными поверхностями ( терки, ложки и вилки с замысловатыми узорами). Прокипятить в растворе соды и силикатного клея ( не пва). Засыпать и заливать в холодную воду пачку соды и бутылочку клея из расчета на большую кастрюлю около 10л. Промыть посуду под проточной водой.
    Осторожно быть со стеклянной посудой, закладывать в холодную воду. может лопнуть при перепаде температуры, перед промыванием остудить. Кипячение производить в зависимости от загрязнения, от 10 минут до получаса (для кострюлей, протвиней и сковородок). Так же аккуратно с кипячением изделий с пластиковыми элементами.

Про овощи:
    На суп и другие горячие блюда можно делать заготовки из овощей и замораживать.
    Например: тертая морковь, тертая тыква, нарезаная мелкими брусками свекла, резаные грибы, резаная зелень

15. 7 мар 2016
    Konfy
    Konfy ЧКЧлен клуба
    Классная тема, спасибо! Жаль, что поздно ее обнаружила. Вот пять копеек от меня:

1. Для тех кто не любит опаздывать: Я на своих наручных часах всегда выставляю время на несколько минут вперед (от 3 до 5 мин). Не знаю почему, но психологически как-то легче становится.

2. Для тех кто любит готовить: В салат селедку под шубой добавляю тертое яблоко, желательно с кислинкой (ближе к верхнему слою, чтобы салат максимально соком пропитался) очень меняет вкус в лучшую сторону.

3. Для тех кто засыпает после сытного обеда на работе: Я натираю ладошками уши до красноты и сонливость реально проходит.

4. Для тех кто обходит стороной деликатные темы: Лично у меня (не знаю, может в силу физиологических особенностей), джинсы впервую очередь начинают протираться между ног (на ляжках), блин, ну не заплатки же ставить. Так вот, если порчины джинс, желательно с самого начала эксплуатации, в тех местах, где они соприкасаются при ходьбе, натереть СНАРУЖИ прозрачным гелем-дезодорантом (именно ГЕЛЕМ, чтобы следов на штанах не было), то проблема становится неактуальной (Толи сила трения уменьшается толи еще что-то, но мне реально этот способ помогает).

5. Для тех, у кого есть чувство юмора: Чтобы мужа/жену не назвать случайно именем любовника/ любовницы, заведите домашнего питомца и назовите его таким же именем. У меня, например, котенок по кличке Ашот.

17 пользователям это понравилось.
  16. 9 мар 2016
    schigi
    schigi ЧКЧлен клуба
    из своего опыта:

0. с оплатой лучше не медлить, т.к. в процессе могут возникнуть какие-то ньюансы, или просто можете закрутиться и забыть, а в резервисты попасть не просто легко, а очень легко...

1. после того, как оплатили складчину и орг пометил ник зеленым - лучше выйти из соответствующей переписки. Для этого заходим в тему "[Реквизиты] ..." и в правом верхнем углу выбираем ссылку "Покинуть переписку", потом выбираем вариант "Игнорировать последующие сообщения". Это избавит от кучи бесполезных уведомлений, когда остальные участники будут переписываться с оргом по поводу оплаты и реквизитов.

2. после того, как получили продукт - лучше удалить тему складчины из отслеживаемых, нажав на ссылку "Перестать следить за темой", если так делать, то в списке отслеживаемых будут только те складчины, по которым ещё не получены продукты, что довольно удобно. А сама складчина всё равно останется в списке складчин.

3. а вот из переписки "Продукт" - как раз выходить НЕ надо, т.к. орг может со временем выложить вариант лучшего качества, или с распознованием, или какие допы по теме продукта ещё подкинет...

9 пользователям это понравилось.
  17. 15 мар 2016
    Illuzorym
    Illuzorym БанЗабанен
    как говорится, и строить и жить помогаем!!! :)

18. 16 мар 2016
    GeekIT
    GeekIT ЧКЧлен клуба
    Подсмотрел у Ковалева С.В..

Если хочу прервать мои бесконечные мысли, то задаю вопрос:

«Какая мысль будет следующая?»

19. 17 мар 2016
    Путевой Светлячок
    Еще проще, спросить себя: Кто думает эту мысль? Если окажется, что "я", то следующий вопрос: Кто "я"? Обычно ум после таких спрашиваний уходит в аут и затихает на время.
    Я вот подслушанный не помню у кого прием, когда мелодия какая-то навязчивая в голове крутится, не суть важно, Моцарт, романс слезливый или попса. Надо найти мелодию противоположного содержания и начать "прокручивать" ее. От попсы меня например хорошо военные марши "лечат".

20. 17 мар 2016
    GeekIT
    GeekIT ЧКЧлен клуба
    Насчет проще, я бы поспорил - итераций больше. Но работает. Потестим.
    Страшно представить: если вдруг появится голос, который на всё это ответит. ))

Получается замкнутый круг. "Против лома нет приема..."
    Навязчивые мелодии особенно бесят, если пытаешься уснуть. Стараюсь не слушать и близко к гаджетам не подходить перед сном.