Если обезболивающие препараты "вырубают" (даже те, что с кофеином), но надо работать (или не работать, но бодрствовать), то клею на лоб и виски китайский пластырь Тяньхэ. Эффект наступает не сразу, пару часов пройдет обязательно. Это при головной боли и сонливости. На другие части тела клею тоже, по БАТам желательно. Эффект есть всегда. Но не ранее, чем через 2-3-4 часа. Покупаю у одного и того же продавца несколько лет. В аптеках не продается.
Полезный лайфхак для борьбы с перегревом ноутбука или системного блока. Просто нужно выставить на холодный балкон. (не делайте так никогда)
Выкручивание испорченного шурупа. Данный ролик конечно же фейковый, но сама идея реально работает в некоторых случаях
Самый простой лайфкак, как пойти в магазин и не забыть купить нужное. Раньше бывало, вроде и список перед походом в магаз составишь, а что-то упустишь, не запишешь, забудешь купить.На холодильнике висит магнитный блокнотик с отделением для карандаша/ручки (можно ручку отдельно закрепить на магните с "веревочными руками": например, магнит в виже краба, у которого клешни присоеденены к туловищу веревочками, на клешнях - магнит. Этими клешнями можно зажать карандаш/ручку). Как только появляется потребность в чем-то (мыло на исходе, например), сразу же записываю в блокнот. Так складывается список. Иду в магазин с этим листиком, и ничего не забываю купить.
Я составляю меню на месяц, есть карточки как у Даши Черненко ( но я свои сама делала). Пишу меню- потом выписываю продукты, иду покупать.
Надо посмотреть, что за карточки, я пока о таких не слышала. Вы сразу на весь месяц продукты закупаете? Понятно, что есть скоропортящиеся, эти, видимо, надо покупать к определенному дню. В чем плюсы этой системы? Экономия времени/денег/продуктов? Расскажите, пожалуйста, поподробнее.
Пока Вы в статусе Складчик ждите повторов или оформите складчину на продукты Даши Черненко -там целые курсы по Вашим вопросам. Обязательно сходите на её сайт, там есть методичка с информацией о методе, наборы карточек и подборки по темам и праздникам-бесплатные. А если кратко-продукты закупаются из рассчёта на большой срок, сразу же перерабатываются в максимально готовый продукт, и хранятся уже не продукты, а блюда. Весь секрет в правильной упаковке перед закладкой в морозилку и немного домашней логистики )
Погуглите - Даша Черненко меню на неделю. Я составляю меню на месяц - продукты на месяц не покупаю, т.к. портятся. Но стараюсь покупать то, что не портится в больших количествах. Овощи, фрукты , молочное и мясо покупаю раз в неделю. У меня такая система: составлю план на месяц, беру обычный календарный месяц.. пишу там завтрак обед ужин и пишу название блюда. ( Совет, не писать каждый обед разный, а готовить вечером так чтобы хватило на обед или на несколько обедов). Еще что мне помогает, делать заготовки. То есть зажарку можно сделать много и заморозить и так далее, все что не имеет сырых яиц в составе можно смело морозить, так же морожу овощи если купила много, иногда я покупаю по скидкам там 10 кг тыквы.. прихожу домой режу, пакую, морожу. У меня есть тыква на полгода. Каждую пятницу и вторник я хожу за продуктами ( дни Вы можете себе выбрать сами) И один раз в месяц в понедельник. В понедельник я покупаю муку, крупы, пасту, в банках и так далее. В пятницу я покупаю овощи и молочное, во вторник - фрукты. Получается много потому что на неделю, поэтому я разделила. Во-первых, когда покупаешь больше, то получается дешевле, во-вторых - экономия времени -купить все сразу на неделю. В-третьих, продукты не выкидываются, я не помню когда у меня выкидывались продукты, все идет в процесс, потому что если есть план и энное количество продуктов, то выкидывать собственно нечего. Про план, составляете меню на месяц, потом берете листик и что обозначили для себя неделью ( у меня с пятницы по пятницу соотвественно) выписываете продукты и идете покупать на эту неделю, и так каждый раз в идеале у вас должно получиться только овощи, фрукты, мясо, рыба и молочное. Потому что все что надо вы закупили в промышленных масштабах и если понадобится баночка оливок, то у вас их целый ящик. Я счас участвую в складчине Оргнанайзер , думаю Вам пригодится если вы хотите заниматься планированием.
ее курсы есть давно в паблике, карточки можно скачать у нее на сайте за подписку бесплатно. Если Вам нравятся ее рецепты пользоваться, если нет - удалить все там и написать свои.
У меня бывает иногда такое, что портятся продукты, и их приходится выкидывать... Благодарю за информацию, записалась в Органайзер, и посмотрю карточки Даши Черненко.
Небольшая зарисовка как возможно качать с Яндекс Диска. В главных ролях: система -Windows, браузер -Яндекс, качалка-Dawnload master....
Часто возникает необходимость просмотреть страницу с флеш элементами с мобильного телефона на Андроиде и обычно браузеры пишут: Плагин не поддерживается или зайти на Флибусту и даже что-то там почитать-а там блокировка . Как оказалось не всё так печально. Представляю вашему вниманию Puffin браузер! Показывает флеш с утра до вечера, а круглосуточно за небольшую денежку-мне так понравился, что заплатила. Попробуйте!
Насчет организации гардероба. Я использую программу Stylebook на телефоне. В ней прекрасно все: категории, загрузка картинок из инета, набор своих картинок, сеты, чеклисты для путешествий, инспирейшн - можно сохранять другие картинки в программе. Так же программа расчитывает как часто вы носите ту или иную одежду и считет сколько она на самом деле вам стоила из расчета день- цена. В один прекрасный день я взяла свои три шкафа с одеждой и все перефоткала на телефон на констрастном фоне, программа сама удаляет фон, если он контрастный, или надо вручную обвести вещь, что немного сложнее, лучше сразу белое фоткать на черном, а черное на белом - так картинка будет красивее в итоге. Потом можно разложить все вещи по категориям, далее составить с этими вещами сеты. Стоит копейки 3 бакса. Советую.
Еще один плюс, если Вы идете на шопинг с Вашим мужчиной, и тут видите это платье и ОНО вам надо , у вас такого нет. М Вам говорит : "Да, елки -палки у тебя же три таких красных уже есть" А Вы ему : "Оппа, на посмотри вот одно без рукавов, второе длинное, третье вобще-то бордовое- такого нет " И все, платье Ваше.
Я тоже читала эту книгу. Выкинула много чего, муж потом вытаскивал из мусорного ящика и катался в судорогах. Кричал чтобы я показала ему книгу ) Был веселый день. По поводу рецептом, тоже печатаю в файл и папка с рецептами своя, впереди все карточки на них -чтобы быстрее было выбирать при составлении меню.
Так вдохновились, что лишнее выкинули? Или, наоборот, муж был положительно поражен результатами уборки?
Я просто ничего не храню, он все тащит в дом. Он считает, что вот та фигня которую ему подарили 5 лет назад когда-нибудь пригодится и пусть лежит!))
Еще совет по поводу цвета овощей после варки. Многие овощи теряют свой первоначальный цвет. Касательно только ЗЕЛЕНЫХ овощей, если кинуть в воду с рассчетом 1ч.ложка соды на 1 литр и потом варить в ней овощи, то они не блекнут.