На кухне: - если нужно измельчить для салата зубчик чеснока, раньше сначала чистила его, потом использовала пресс для чеснока. Чистить один зубчик - лишняя процедура, можно выдавливать так - шелуха останется в прессе для чеснока (лучше, если он отрывающийся, типа икеевского). Если нужно больше пары зубчиков чеснока - этот способ неудобный - терка бернер - чудесная вещица, можно тереть не только овощи, но и замороженное сало, и твердый сыр, и твердую колбасу - сами додумались - температурный термометр-таймер - не представляю жизни без него, сунула датчик в кастрюлю, в запекающееся мясо или выпечку - и свободна, пока не запищит, достигнув нужную мне температуру - да здравствует китай, самая простой версия рублей 150-200 стоит (она же оказалась самой удобной) - молотые специи - держу две специальных электрических кофемолки - одна для черного перца горошком, другая для остальных специй. Специи в пакетиках недостаточно ароматные (а сегодня еще и непонятно какой шелухи досыпают туда) по сравнению со свежемолотыми, ступки считаю слишком долгим и мучительным инструментом для срочного использования, ручные мельнички дают неоднородный крупноватый помол. Конечно просеиваю то что получилось. Эффект стоит усилий. - если срочно нужно что-то сделать с размороженной\охлажденной курицей, а времени нет (они ведь плохо хранятся) - распластанную тушку кладу в маринад - вода, соль, перец, лимонный сок (кому приемлем уксус - можно уксус). Курочка плавает в маринаде сутки-двое, и при этом становится вкусной - а потом жарится в духовке, практически без моего внимания. Маринад должен быть соленый и кислый, без фанатизма конечно)) - миксер с чашей - сам взбивает всё что требуется, а я иногда посматриваю, как у него дела. Другой миксер даже не рассматриваю, попользовавшись таким - чтобы не плавало в супе горошин перца и прочих некомфортностей, пользуюсь металлическим ситечком в форме шарика - часто продаются маленькие, для заваривания чая, но у меня есть большой шар - туда можно при варке бульона положить не только черный и душистый перец горошком, сушеные коренья, семена укропа - но и зеленые стебельки петрушки, укропа, и кусочек свежего корня сельдерея
Ах еще забыла - та самая курочка которая из маринада - она становится вкуснее, если в конце жарки её смазать соусом: сметана-чеснок-соль-перец, и допечь так. Можно делать с майонезом - но майонез из пакетика не предназначен для термической обработки, так что не всем подойдет И чтобы совсем вкусно было, одновременно с курочкой выкладываем крупно порезанную картошку, лук репчатый - и самое главное - дольками яблоки типа гренни. Яблоки закончатся первыми они дадут сок и картошка будет особенной, она тоже быстро закончится Все понимают, что чтобы была корочка у картошки - кусочки должны не касаться друг друга. Поэтому можно пожарить два раза по пол-курицы
Для женщин и заботливых мужей. Сейчас напишу об очень спорном и индивидуальном вопросе. Буду писать только то, что пережила сама-поэтому всё субъективно. Но если хоть одной женщине поможет-буду рада... Я про токсикоз (на ранних сроках, про поздние ничего не знаю) - о его значении при беременности говорить не буду, но если он есть, не в больничном варианте, а в терпимом, то это хороший признак для беременности на данном этапе. А если нет его на ранних сроках, то либо женщина имеет супер здоровье-спортсменки и генетически везучие, либо применяет чистки и ведёт очень здоровый образ жизни, либо будьте внимательны к своему положению, посещайте врача, проходите УЗИ и все нужные анализы, конечно, без фанатизма относясь к результатам анализов и УЗИ, при необходимости лучше всегда сдать ещё где-то повторно, благо, лабораторий и УЗИ в России развелось... Теперь к теме опуса... Если возник ранний токсикоз , тошнота по утрам и к вечеру, при концентрации на ощущениях, при постоянном прислушивании к себе-состояние обостряется, унитаз будет вашим лучшим другом на весь день...Отвлекайтесь..Чем можете, мне помогало нюхать апельсины и лимоны, эфирные масла показались слишком насыщенными на запах... Если всё таки процесс страдания увлёк и вы не едите-дойдёт в итоге до кормления капельницами, при определённом контроле себя, возможно есть-то что нравится-мои токсикозы длились до двух недель и были очень мощными, ела только апельсины, сол. капусту, сол. рыбу, жареную и отварную картошку-это всё...Но это не дало мне уйти в пике и допрыгаться до больницы... Чтобы утренний токсикоз не сделал ваш день, ещё перед сном поставьте рядом с кроватью-на табуретку, тумбочку, под кровать , в конце концов, тарелочку с сухофруктами( теми, которые нравятся-пользу не учитываем) , сол. орешками или семечками, крекерами, сол. печеньками-повторюсь, сейчас главное пережить токсикоз и не попасть на искусственную поддержку организма всякой химией, поэтому пользу и калорийность не учитываем . И как проснулись- едим, может даже по -началу и через силу, первый же кусочек уберёт тошноту ( не вставая с постели, не выполаскивая рот , что на нам хочется в данную секунду,пару "жменек"; запивать водой или чаем у меня не получилось-сразу тяжелело в желудке, ела в сухую...А вот после, уже вставала... Было гораздо легче завтракать, заниматься старшим ребёнком и мужем, и радоваться жизни ) И про повышенный рвотный рефлекс-у меня он был почти до родов...Зубы чистила пальчиком с пастой...Пыталась использовать щётку, но не вышло ) Пользовалась полосканиями и " Кошки во рту не ночевали" Опять же повторюсь-не надо прислушиваться к своему состоянию, надо слушать свои желания, даже самые странные, они помогут пережить неприятные мелочи, прекрасного состояния... Кто-то может скажет,что ничего не надо делать, пусть организм чистится... Это дело ваше, мне было гораздо страшнее выворачиваться до желчи , чем спокойно приспособиться и не бояться....Но я уверена, есть герои и есть волевые люди, будет очень здорово если они поделятся своим опытом, дочери расскажу, в своё время )... Всем удачи и здоровья !
Поначалу, не посчитала нужным указывать сколько раз я переживала токсикоз.....Токсикозов было четыре, похожих как под копирку...Первый был особенным, именно в нём нарабатывался опыт-сын ошибок...)
Если барахлит живот, делай себе висцералку по Огулову. Помогает от многолетних проблем и поднимает тонус.
Это не лайфхак, а для улыбки, просьба не писать, что тут не об этом, все равно уже апнул тему Разбавлю своим рецептом на каждый день! Берём день и хорошо очищаем его от зависти, ненависти, огорчений, жадности, упрямства, эгоизма,Равнодушия. Добавляем три полные (с верхом) ложки оптимизма, большую горсть веры, ложечку терпения, несколько зерен терпимости, и, наконец, щепотку вежливости и порядочности по отношению ко всем! Всю получившуюся смесь заливаем сверху! ЛЮБОВЬЮ! Теперь, когда блюдо готово, украшаем его лепестками цветов Доброты и внимания. Подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов и сердечных улыбок, согревающих сердце и душу.
Участвовала в складчине Магическая уборка, вдохновилась...Самым тяжёлым моментом для меня стало расставание с памятными вещами, но я почти выкрутилась-сняла на фото картинки разных лет, которые дарили нам с мужем наши дети, сфотографировала свою выпускную ленту, сына в выпускной ленте и всякими призами-медалями, английские сертификаты дочери собрала в папку с файлами и отдала ей на хранение, ещё пригодятся...Письма выкинуть не смогла, убрала на чердак...может быть отсканирую.. А вот с кулинарными рецептами уже давно разобралась-книг много-мои , мамины...а готовим часто одно и то ж-мои домашние очень консервативны....такие рецепты и так помню..А вот что-то новенькое-ксерокопирую или распечатываю рецепт(даже если книги мои)-готовлю-если понравилось-вставляю в папку с файлами-вношу поправки и комментарии, за несколько лет до сих пор не заполнила папку-в итоге собралась небольшая, но рабочая коллекция одиночных рецептов и тематических подборок-о пряниках, для пасхи, подборка меню разных лет для Нового Года, бумага в файлах не пачкается,удобно готовить и перелистывать страницы...
Как отслеживать самые актуальные новости очень быстро и удобно? Для себя нашел решение, которое очень органично вписалось в график. Надо сказать, что перепробовал многие варианты. Остановился на таком: Теперь при заходе в свой ридер очень удобно быстро пробежать по заголовкам самых главных новостей, которые агрегируются из разных источников. Если хочется прочитать подробнее, по той или иной новости, то проходимся по ссылке и попадаем сразу на главный сайт инф-го источника. Самый большой плюс данного способа - это около 10 новостей в день, нету никакого мусора про разные незначительные новости. Если кто-то из вас изучает новости по другому, то напишите. Живем сейчас в такое время, что абстрагироваться от новостей никак нельзя...
Мой любимый лайфхак, ЧТОБЫ ВЫСПАТЬСЯ!!! Итак, чтобы выспаться - нужно будильник ставить НЕ НА РОВНОЕ время.. типа 06:00, а на, например, - 11:43!
Лайфхак для автомобилистов - если забуксовали, чтобы выехать бросьте под ведущие колеса резиновые коврики. Проверено! Удачи на дорогах и во дворах )
Порекомендовали мне интересную книжку как раз про лайфхаки - Лайфхак на каждый день / Игорь Манн, Фарид Каримов. легко ищется в паблике. Книжка действительно весьма полезная в практическом плане. Вообщем рекомендую ознакомиться. Отрывок: У любого человека есть свой уникальный набор инструментов, «книга вкусных рецептов», помогающих делать его жизнь проще и счастливее, а его самого эффективнее и успешнее. Вопрос в том, насколько осознанно человек пополняет свою копилку суперрешениями и интересными находками, и вообще дает ли им жизнь? Мы приходим голенькими в этом мир, такими же и уходим. Все свое богатство в виде знаний оставляем потомкам. Это тот вклад, те верные инвестиции, которые мы передаем по наследству из рода в род, из поколения в поколение. Представьте, что каждая ваша находка – это драгоценная монета или слиток золота, ценность которых неизменна и не подвержена никаким влияниям, несмотря на всю нестабильность этого мира. Читайте книгу, пополняйте вашу сокровищницу лайфхаками высшей пробы (Игорь и Фарид других и не предложат), становитесь успешнее и богаче! Пример из книжки: 24. Теория волосатой руки «Теория волосатой руки» – прием, который помогает быстрее согласовать проект с клиентом или начальником. Ее сформулировал бизнес-консультант Лоуренс Сэн на основании опыта своего приятеля. Графический дизайнер Джо всегда добавлял к финальному варианту фотографию, где в кадр как бы случайно попадала его волосатая рука. Когда недоумевающий заказчик спрашивал Джо, что это такое, он извинялся и обещал убрать лишнюю деталь, а затем спрашивал клиента, нравится ли ему все остальное. Большинство отвечали утвердительно. Лайфхак если вы уверены в своем проекте, добавьте в него одну заметную «ошибку». Поправив ее, заказчик или начальник почувствует свою значимость, ощутит причастность к проекту и, скорее всего, утвердит все остальное.