Это она меня вдохновила,да. Главное правильно спланировать. Все знакомые кому это советую, отмахиваются, говорят, что все ерунда, так не получится. И потом упахиваются на 31, сидят потухшие.А мы в кино ходим, с горок катаемся. Все дело в дисциплине, в том,чтобы отойти от привычного шаблона, принять новое-))
А сколько блюд вы готовили? Реально приготовить сложные блюда заранее? Я одну "шубу" готовлю полдня, потому что сельдь разделываю на филе сама. 2 селедочницы салата занимают кучу времени, стала мужа припахивать к разделке сельди И на сколько заранее готовили? 30го?
Где-то видела в инете модель для индукции, но цена превышает 10к руб. Неразумно будет для глиняного горшка))). За такие деньги можно купить тандыр (топится дровами). Присматриваюсь к нему. Можно поставить на балконе. Недостаток - вес около 50 кг.
Я делаю так: весь список продуктов покупаю до 28 декабря. 29-го отвариваю все овощи, очищаю, храню в пакетах в холодильнике. 29-го же чищу сельдь. 30-го вечером делаю салаты. Заправляю 31-го. Сельдь можно почистить и 28-го, потом залить растительным маслом без запаха. И если времени совсем не хватает,то купить уже чищеную селедку в банках. Мясо все подготавливаю 29-го, 30-го запекаю. Кстати, выгодно делать холодец - наваришь 28-го, разольешь в формы и хранишь дней пять без проблем в холоде. Главное - холодец не замораживать. Если ожидаются спонтанные гости после НГ,то лучще приготовить и заморозить какую-то еду заранее, за неделю например. Или подготовить полуфабрикаты и заморозить. Если трудно весь процесс уложить в голове, то лучше написать точный пошаговый план по времени и придерживаться его.
1)Салаты делаю быстро Люблю всё свежие. Картошка морковка свекла На салаты варю в Микроволновке 5-8 минут. Помыть хорошо водой. Складываю в простой целлофановый пакет, делаю зубочисткой 3-4 прокола. ставлю на высокую мощность и всё. Салат под шубой на всё про всё 25 минут максимум. Рыбу покупаю готовую в баночках. 2) Чтоб отбить мясо и не запачкать кухню- куски мяса накрываю пищевой плёнкой и уже бью по плёнке- сок остаётся в мясе. Люблю бытовую технику. В этом году один из помощников стала Сушилка для овощей. Засушила всё что только можно. Арбузы, дыню, тыкву, клубнику, яблоки, малину, жимолость, вишню.Грибы, зелень, листья- смородины, малины, яблони,мяты,и что было в саду у свекрови. Самое неожиданное это сушёная тыква- не которые думали что это корки апельсин.
А я делаю шубу долго, но все друзья отмечают, что подобной шубейки никогда не ели Сельдь на филе обязательно разделываю вручную, и не режу его, а как бы соскребаю ножом. А расскажите подробнее про сушилку.Сколько по времени она сушит?
Я имела ввиду губкой помыть, чтоб песка не было совсем. Варка - овощи сварятся от жидкости которая будет от воды которая испаряется из овощей. Я не кладу в пакет сухие овощи, а чтобы были влажные слегка.
ЭМ высокочастотный нагрев и ИК излучение, это не совсем одно и тоже с точки зрения кулинарии. Я бы овощи в собственном соку варил в скороварке на ИК лучах...
Я шубу делаю то же интересную, я обычно после слоя лука добавляю слой яблоко (кислосладкое) Предварительно отжать сок, чтоб мокро не было. Вся по разному- но электричества оно потребляет мало. Столько же как включенная лампочка. Яблоки 4-6 часов иногда 8часов. Арбуз и дыня долго- 10-12 часов всё зависит от толщины продукта и влажности продукта. Листья на чай- 1час. сухари 1 час Закладываем 1 кг - получаем приблизительно 100-150 грамм сухого продукта. Но вкус концентрированный. например арбуз получился очень приторный- но с черным кофе- очень вкусно. Если кислые ягоды- то они получились кислые(Делать на следующий год не буду много, только для компота для цвета)
Да это всё верно. Но иногда быстро -это приоритетней. А так меня ни сколько не смущает варить по стандартному. Просто пост выше был про заморозку и хранения овощей в пакете 2-3 дня.для того чтоб быстро всё приготовить. А я если нужно быстро в микроволновки готовлю.
Для очень-очень занятых и (или) ленивых. Готовим базовое блюдо, которое потом можно использовать как три самостоятельных. Вариант: куриная грудка (уже сваренная ранее), одна сырая картофелина (по желанию), овощи (замороженные), взяла "весенние" и "фасоль" (отдельно, что бы фасоли было побольше). Приготавливается любым способом. Мой вариант - в тажине. Чуть масла растительного, грудку куриную слегка обжариваем, потом добавляем картофелину нарезанную. Тушится недолго, минут 5. Потом добавляем воду кипяченную, горячую. Варится недолго минут 5-10. Потом добавляем овощи замороженные, прикрыты водой, но в ней не плавают. И варятся и тушатся, недолго, минут 10. Потом - соль, приправы (по желанию), зелень. Блюдо № 1 - это суп, относительно густой. Желающим можно добавить еще бульона. Блюдо № 2 - это т.н. второе с овощами. Просто сливаем бульон. Я не развариваю и не перевариваю овощи, а мясо (курицу, рыбу и т.п.) кладу уже готовыми. Получается как на пару. Блюдо № 3 - заливаем заправкой, посыпаем сыром, будет запеканка. Если хочется - слить бульон, потом залить заправкой. Если не хочется - прямо в бульон. Заправка зависит от того, холодное блюдо или горячее. По вашим пристрастиям. Можно на троих одно блюдо в трех вариантах приготовить за один раз, каждый ест свой вариант по желанию. Можно на три дня - первый день суп, второй - т.н. второе, на третий день - отправить остатки в духовку запекаться. Полчаса на все.
Подсмотрела на просторах интернета. Почтой России посылки не отправляю, но кому-то может сгодится чужая идея. Отправитель в коробку с отправлением добавил монтажную пену (в данной конкретной посылке пересылались сладости, упакованные дополнительно в пластиковую непрозрачную банку). Получатель не знал о таком способе упаковки, поэтому сначала немного ох...л, но все-таки вскрыть упаковку смог.
Мой способ отучения ребёнка от соски Я считаю, что родители зависят от соски больше, чем дитя, поэтому надо в момент, когда решаешься отучить, но боишься что снова дашь ему, когда тот будет орать, разрезать и выкинуть ВСЕ соски, что имеются в доме в помойку. Проверено Хорошо если у вас поблизости не будет аптек. Ночь продержитесь, дальше будет уже легче.
У Даши перед Нг идёт марафон, просто делай каждый день то о чём сообщается-назвать меня дисциплинированным человеком никто не сможет, но даже у меня, с первого её марафона, всё получается). В этом году вообще уже своя система сложилась. С августа готовлю цукаты из арбуза, сушу вишню.В октябре замачиваю в роме или коньяке цукаты и сухофрукты состав произвольный.В ноябре готовлю рождественский кекс с замоченными фруктами и убираю -идёт на ура на подарки и дома улетает. Это на сайте у Чадейки прочитала. Потом уже готовлюсь с Дашей. Даже неудобно как-то, все заняты, а у меня времени полно... Кстати, один из марафонов я выложила в Найдено в сети-можете ознакомиться )
Мой способ "отучения" дитя от соски - не покупать ее вообще. Пару дней продержитесь, а дальше будет легче
Самой не нравилось, что приходиться давать детям соски, но есть случаи, когда возникает такой вопрос... Мы с новорожденным старшим сыном жили в районах Крайнего Севера-средняя температура -30 и ниже, а гулять приходилось всё равно и что делать? Ждать когда мелкий прокричиться и заболеет или закрыть рот ? ( Тут ни я, ни моя мама не смогли найти альтернативу-потом пришлось сынишку отучать... Ещё могу предположить и такой случай, когда ребёнок не имеет возможности сосать грудь и получает искусственное вскармливание-сосательный рефлекс в должной мере не реализуется( , не секрет, что грудь малышу сосать приходиться дольше, чтобы наесться, а соска из бутылки, даже современная, отдаёт молочную струйку гораздо легче, вот и нужда в соске образовалась... Ещё есть масса причин применять соску, хотя, повторюсь, лично я против, и старалась избавиться от "аппарата" как можно быстрее, но я так же являюсь противницей-"продержаться" , с маленькими детьми не стОит так, и родительский героизм здесь не к месту. Всё же есть способы, чтобы ребёнок сам отказался от гадости, когда придёт время...
Не знаю, может вы правы, и есть случаи, когда она необходима. Хотя я тоже не на юге живу, и минус 30 - обычная температура для зимы, но как-то обходились. Просто я старалась, чтобы у ребенка не было повода орать на морозе. Понимаю, дети разные, и м.б. мне повезло просто, что не приходилось закрывать ребенку рот соской. А насчет "продержаться" - это скорей всего было шуточным высказыванием, так как я ни в коем случае не имею ввиду, что нужно два дня терпеть и слушать крики ребя. Просто у многих родителей с первых дней слишком большой соблазн сразу дать ребенку соску, а не удовлетворить какие-то потребности малыша. Ему может быть жарко, холодно, одиноко, голодно, больно. Я сейчас говорю про детей на грудном вскармливании, где любые соски очень даже вредны. Про искуственников не берусь судить, так как там, наверное, есть свои нюансы.
Тем кто не равнодушен к своему физическому телу! Рекомендую упражнение Планка )) Результаты невероятные, без регистраций и смс ))
Не знаю никого, у кого все фото в порядке и их мало. У меня и моих родных старых фото просто горы, когда приходят гости и хотят познакомиться с историей семьи-либо заскучают, либо я не всё что показать хотела откопаю по альбомам. Придумали гостевой альбом-один разворот предки с обеих сторон, следующий наше знакомство, свадьба, наше с мужем детство, юность, наши дети уже коллажем все вместе и важные семейные мероприятия-буквально по одной фотке. Итого-самые информативные фото в альбоме, гости не успевают устать от семейных преданий, страниц не много- можно рассматривать лица пристально и ещё родственнички не смогут увести понравившуюся фоточку-я всё помню. а то пришлось через годы просить свои же фото ну хоть отсканировать, уже не докажешь, что это из родительского альбома , теперь до остальных "внутрисемейных" фото не доберутся Да и в плане взять фоточку для вреда какого, уже не выйдет-я же рассказываю о семье-пасу.... А сейчас решили перевести по такой же системе альбом в фотокнигу. Прелесть просто!