Литературный клуб

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем gambmanager, 2 июл 2013.

1. 10 янв 2014
    xeroslav
    xeroslav ЧКЧлен клуба
    Мои 5 копеек, книги которые мне было интересно читать и даже перечитывать со временем....
    Лукьяненко - Холодные берега, Близится утро, Рыцари 40 островов.
    Перумов - Разрешенное колдовство, Цикл про некроманта. (Алмазный меч, деревянный меч и т.д)
    Желязны - Хроники Амбера
    Святослав Логинов, Ник Перумов. Черная кровь
    Бушков - Сварог, Цикл про Пиранью
    Хроники Сиалы, Алексея Пехова

Совершенно не могу читать писателей женщин (не в обиду им), из последнего, что пытался осилить был сильно разрекламированный Макс Фрай, увы не смог.... только Гарри Поттер рулит ))))

2 пользователям это понравилось.
  2. 13 янв 2014
    gambmanager
    gambmanager БанЗабанен
    Так вот — забудьте на время, что на носу у вас очки, а в душе осень.
    Перестаньте скандалить за вашим письменным столом и заикаться на людях. Представьте себе на мгновенье, что вы скандалите на площадях и заикаетесь на бумаге. Вы тигр, вы лев, вы кошка. Вы можете переночевать с русской женщиной, и русская женщина останется вами довольна. Вам двадцать пять лет. Если бы к небу и к земле были приделаны кольца, вы схватили бы эти кольца и притянули бы небо к земле...

Почитайте на досуге "Одесские рассказы" Бабеля, друзья книголюбы, получите огромное удовольствие, ведь для этого совсем не обязательно быть евреем )) Казалось бы, просто сборник воровских одесских баек, но язык, которым это написано, настолько погружает нас в здешнюю атмосферу и передает местный колорит, что... В общем, я их очень часто перечитываю и жалею о том, что в этом цикле не так много рассказов, всего полтора десятка.

Цитатник

— Где начинается полиция, — вопил он, — и где кончается Беня?
    — Полиция кончается там, где начинается Беня, — отвечали резонные люди.

— Каждая девушка, имеет свой интерес в жизни, и только одна я живу как ночной сторож при чужом складе. Или сделайте со мной что-нибудь, папаша, или я делаю конец моей жизни…

Папаша, возьмите камертон и настройте ваши уши.

Старуха не любила своего зятя. Она говорила о нем: Фроим по занятию ломовой извозчик, и у него есть вороные лошади, но душа Фроима чернее, чем вороная масть его лошадей…

Я вижу хорошие порядки на этом Сахалине, вот лежит ребенок и разрывается на части, что это жалко смотреть, и вы, толстая женщина, сидите, как камень в лесу, и не можете дать ему соску…

Есть люди, умеющие пить водку, и есть люди, не умеющие пить водку, но все же пьющие ее. И вот первые получаютудовольствие от горя и от радости, а вторые страдают за всех тех, кто пьет водку, не умея пить ее.

Мендель, набей Левке вывеску! Он скушал у меня одиннадцать котлет…

Я удивляюсь, когда человек делает что-нибудь по-человечески, а когда он делает сумасшедшие штуки — я не удивляюсь...

Беня! Если бы ты был идиот, то я бы написал тебе как идиоту! Но я тебя за такого не знаю, и упаси боже тебя за такого знать.

3 пользователям это понравилось.
  3. 15 янв 2014
    Afrodita
    Afrodita БанЗабанен
    Маркиз Де Сад кто нибудь читает? философия :cool:

4. 25 янв 2014
    Vredina
    Vredina ДолжникДолжник
    Недавно читала "Парадокс перфекциониста" Тал Бен-Шахара (это гарвардский профессор). Книга стоящая, интересная и на многое открывает глаза. Только читать ее лучше медленно и вдумчиво.

5. 29 янв 2014
    freelancerr
    freelancerr ОргОрганизатор
    Нет, не читаю!
    моя любимая книга на полке это скорее:
    или
    . Её даже приятно перечитывать по несколько раз — очень многогранна.

6. 20 фев 2014
    tabletca
    tabletca БанЗабанен
    кто читал "История Российского Государства" Б.Акунина?

7. 23 фев 2014
    gambmanager
    gambmanager БанЗабанен
    Я не читал - отбила охоту рецензия. Пишут, что написано чересчур субъективно. Понятное дело, в устах Акунина исторические факты звучат гораздо увлекательнее, чем в учебниках и монографиях, но, как по мне, взгляд историка должен быть беспристрастным

8. 15 мар 2014
    fangete
    fangete ЧКЧлен клуба
    Очень понравился Анафем - Нил Стивенсон

9. 15 мар 2014
    gambmanager
    gambmanager БанЗабанен
    Читал много отзывов положительных, но все никак не доберусь )
    Вообще всем любителям фантастики рекомендую эту выборку (рейтинг от МФ, оценка 10 из 10), куда, кстати, Анафем также входит:
    Скрытая ссылка

10. 22 мар 2014
    Amendо
    Amendо БанЗабанен
    А кто читал 11/22/63 Стивен Кинг ?

11. 11 апр 2014
    Интерра
    Интерра ЧКЧлен клуба
    Лучшая книга за последнее время : Александр Чудаков • "Ложится мгла на старые ступени".Читается неторопливо,смакуется. Жаль,что автор уже больше ничего не напишет.
    Из фэнтези Андрей Круз "Эпоха мертвых" - 3 части. и "Я. Еду.Домой" - продолжение истории из Эпохи мертвых только географически с другой стороны.
    Фэнтэзи- Тармашев Сергей "Ареал" - тоже любопытная серия.

12. 14 апр 2014
    Passaddhi
    Passaddhi ЧКЧлен клуба
    Я читал, гениальная книга, как и её автор. :rolleyes: Если не читал, рекомендую.

13. 24 апр 2014
    Коровьев
    Коровьев БанЗабанен
    "Война и мир" читали? Можно в 2-х словах о чём Лев Николаич сказал? :)

14. 24 апр 2014
    Passaddhi
    Passaddhi ЧКЧлен клуба
    Читали, в школе еще :) В 2 словах говоришь? О войне и мире. :D

15. 24 апр 2014
    Passaddhi
    Passaddhi ЧКЧлен клуба
    А если серьезно, уместной будет эта цитата: "Дубина народной войны поднялась со всей своей грозной и величественной силой и, не спрашивая ничьих вкусов и правил, с глупой простотой, но с целесообразностью, не разбирая ничего, поднималась, опускалась и гвоздила французов до тех пор, пока не погибло все нашествие". О народе говорил Николаевич, о его единстве ради единой цели, о любви и разлуке. О жизни в общем-то в не таком далеком от нас начале 19 века. ;)

16. 26 апр 2014
    Стефания
    Стефания ДолжникДолжник
    Конечно, позновато я решила ответить, но лучше поздно... Поделюсь своим опытом. Тоже очень удручало, что моя дочь не любит читать. В 6-ом классе на НГ мы ей подарили "Трилогию Бартимеуса" Джонатан Страуд. Выбор был книг был просто хаотичен, пришла в магазин, увидела, взяла. Она начала читать как всегда из-под палки, типа "родители все не могут успокоиться". Маленько погодя тоже давай читать этого Бартимеуса. А она решила мне быстрее рассказать, что она уже прочитала. Я ей говорю "Не надо мне наперед рассказывать, а то читать не интересно будет." Потом я ее обогнала, и давай тоже рассказывать, что там произошло. Она мне тоже самое ответила, и давай быстрее читать, чтоб я ей рассказать не успела. Все 3 толстенные книги она у меня прочитала за зимние каникулы. Теперь читает запоями, что иногда я сама не рада.

17. 26 апр 2014
    goandr
    goandr ЧКЧлен клуба
    Я тоже с огромным удовольствием прочитал эту книгу. Она написана так, что ее можно и нужно именно "смаковать", как смакуют дорогой коньяк, сигары и десерты. А вот от самой истории волосы встали дыбом. Я не представлял, что такое было возможно в нашей стране.

7 пользователям это понравилось.
  18. 27 апр 2014
    insaf
    insaf ЧКЧлен клуба
    Очень художественный и продуманный роман, с хорошо прописанным персонажем и с интересным сюжетом. :) Одно но тема уж больно оригинальная церковно-мистическая.
    Роман про молодого инквизитора который постепенно понимает что не все так просто и четко в этом мире.
    Первая книга "Ловец человеков" Поповой.
    Скрытая ссылка

4 пользователям это понравилось.
  19. 11 май 2014
    Коровьев
    Коровьев БанЗабанен
    Т. Г. Шевченко "Кобзар"
    аргументы и комментарии излишни
    это пророк, в этом году ему 200 лет
    ХУСТИНА

Чи то на те Божа воля?
    Чи такая її доля?
    Росла в наймах, виростала,
    З сиротою покохалась.
    Неборак як голуб з нею,
    З безталанною своєю,
    Од зіроньки до зіроньки
    Сидять собі у вдівоньки.
    Сидять собі, розмовляють,
    Пречистої дожидають.
    Дождалися...
    З Чигирину По всій славній Україні
    Заревли великі дзвони,
    Щоб сідлали хлопці коні,
    Щоб мечі-шаблі гострили
    Та збирались на весілля,
    На веселе погуляння,
    На криваве залицяння.

У неділеньку та ранесенько
    Сурми-труби вигравали.
    В поход, у дорогу славні компанійці
    До схід сонечка рушали.
    Випроводжала вдова свого сина,
    Ту единую дитину.
    Ви проводжала сестра свого брата,
    А сірому сиротина
    Випроводжала, коня напувала
    До зірниці із криниці,
    Виносила збрую — шаблю золотую
    І рушницю-гаківницю.
    Випроводжала три поля, три милі,
    Прощалися при долині.
    Дарувала шиту шовками хустину,
    Щоб згадував на чужині.

Ой хустино, хустиночко!
    Мережана, шита.
    Тільки й слави козацької —
    Сіделечко вкрити.

Вернулася, журилася,
    На шлях битий дивилася.
    Квітчалася, прибиралась,
    Що день Божий сподівалась.
    А в неділеньку ходила
    Виглядати на могилу.

Мина літо, мина й друге,
    А на третє линуть
    Преславнії компанійці
    В свою Україну.
    Іде військо, іде й друге,
    А за третім стиха —
    Не дивися, безталанна —
    Везуть тобі лихо.
    Везуть труну мальовану,
    Китайкою криту.
    А за нею з старшиною
    Іде в чорній свиті
    Сам полковник компанійський,
    Характерник з Січі.
    За ним ідуть есаули
    Та плачуть ідучи.
    Несуть пани есаули
    Козацькую збрую:
    Литий панцир порубаний,
    Шаблю золотую,
    Три рушниці-гаківниці
    І три самопали...
    А на зброї... козацькая
    Кров позасихала.
    Ведуть коня вороного, Розбиті копита...
    А на йому сіделечко Хустиною вкрите.

Последнее редактирование модератором: 13 май 2014
  20. 11 май 2014
    Янтарь
    Янтарь БанЗабанен
    Из последнего

на русском - Стивен Кинг (все началось с Противостояния и закончилось циклом Темная башня... Первая книга цикла шла со скрипом, а но дальше, все очень и очень неплохо). С Кингом столкнулась впервые - п.к было какое-то внутреннее предубежджение против создателя ужастиков.

На английском (в основном триллеры - чтобы не бросить на половине) -

1. Шэрон Болтон - 7 из 8 вышедших книг (Sacrifice, Awakening, Blood Harvest, Now You See Me, Dead Scared and Like This, For Ever). 8 мая вышла ее новая книжка - поставлена в очередь. Оценка - твердая четверка.

2. Belinda Bauer - пока прочитана одна книга Blacklands. Ощущения противоречивые, но скорее положительные, чем отрицательные).
    3. Ann Cleeves - Harbour Street - ну увидела британский сериал Вера, и понеслось)). Мне нравится, хотя сюжет достаточно размеренный, но мне это не помешало прочесть всю серию о Вере Стенхопе.

Читаю в основном в электонном виде на 6 дюймовом e-ink, на планшете несмотря на достаточно приличный экран 8,9 и хорошее разрешение (у меня для чтения цветных pdf Nook HD 9') очень быстро устают глаза.