Литературный клуб

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем gambmanager, 2 июл 2013.

1. 4 окт 2013
    gambmanager
    gambmanager БанЗабанен
    Кто-нибудь из складчиков участвует в
    Что-то захотелось поучаствовать в этом заходе по старой памяти ))

Последнее редактирование модератором: 20 окт 2013
  2. 16 окт 2013
    gambmanager
    gambmanager БанЗабанен
    Что-то совсем загнулась тема.
    Парочка творений Хармса, думаю, слегка ее оживит ;)

ВЫВАЛИВАЮЩИЕСЯ СТАРУХИ
    Одна старуха от чрезмерного любопытства вывалилась из окна, упала и разбилась. Из окна высунулась другая старуха и стала смотреть вниз на разбившуюся, но от чрезмерного любопытства тоже вывалилась из окна, упала и разбилась. Потом из окна вывалилась третья старуха, потом четвертая, потом пятая.
    Когда вывалилась шестая старуха, мне надоело смотреть на них, и я пошел на Мальцевский рынок, где, говорят, одному слепому подарили вязаную шаль.

ПУШКИН И ГОГОЛЬ
    Гоголь падает из-за кулис на сцену и смирно лежит.
    Пушкин (выходит, спотыкается об Гоголя и падает): Вот черт! Никак об Гоголя!
    Гоголь (поднимаясь): Мерзопакость какая! Отдохнуть не дадут. (Идет, спотыкается об Пушкина и падает.) Никак об Пушкина спотыкнулся!
    Пушкин (поднимаясь): Ни минуты покоя! (Идет, спотыкается об Гоголя и падает.) Вот черт! Никак опять об Гоголя!
    Гоголь (поднимаясь): Вечно во всем помеха! (Идет, спотыкается об Пушкина и падает.) Вот мерзопакость! Опять об Пушкина!
    Пушкин (поднимаясь): Хулиганство! Сплошное хулиганство! (Идет, спотыкается об Гоголя и падает.) Вот черт! Опять об Гоголя!
    Гоголь (поднимаясь): Это издевательство сплошное! (Идет, спотыкается об Пушкина и падает.) Опять об Пушкина!
    Пушкин (поднимаясь): Вот черт! Истинно, что черт! (Идет, спотыкается об Гоголя и падает.) Об Гоголя!
    Гоголь (поднимаясь): Мерзопакость! (Идет, спотыкается об Пушкина и падает.) Об Пушкина!
    Пушкин (поднимаясь): Вот черт! (Идет, спотыкается об Гоголя и падает за кулисы.) Об Гоголя!
    Гоголь (поднимаясь): Мерзопакость! (Уходит за кулисы.) За сценой слышен голос Гоголя: "Об Пушкина!"
    Занавес.

СОН
    Калугин заснул и увидел сон, будто он сидит в кустах, а мимо кустов проходит милиционер.
    Калугин проснулся, почесал рот и опять заснул, и опять увидел сон, будто он идет мимо кустов, а в кустах притаился и сидит милиционер.
    Калугин проснулся, положил под голову газету, чтобы не мочить слюнями подушку, и опять заснул, и опять увидел сон, будто он сидит в кустах, а мимо кустов проходит милиционер.
    Калугин проснулся, переменил газету, лег и заснул опять. Заснул и опять увидел сон, будто он идет мимо кустов, а в кустах сидит милиционер.
    Тут Калугин проснулся и решил больше не спать, но моментально заснул и увидел сон, будто он сидит за милиционером, а мимо проходят кусты. Калугин закричал и заметался в кровати, но проснуться уже не мог.
    Калугин спал четыре дня и четыре ночи подряд и на пятый день проснулся таким тощим, что сапоги пришлось подвязывать к ногам веревочкой, чтобы они не сваливались.
    В булочной, где Калугин всегда покупал пшеничный хлеб, его не узнали и подсунули ему полуржаной. А санитарная комиссия, ходя по квартирам и увидя Калугина, нашла его антисанитарным и никуда не годным и приказала жакту выкинуть Калугина вместе с сором.
    Калугина сложили пополам и выкинули его как сор.

Жил один рыжий человек, у которого не было глаз и ушей.
    У него не было и волос, так что рыжим его называли условно.
    Говорить он не мог, так как у него не было рта.
    Носа тоже у него не было.
    У него не было даже рук и ног.
    И живота у него не было, и спины у него не было, и хребта
    у него не было, и никаких внутренностей у него не было.
    Ничего не было!
    Так что непонятно, о ком идёт речь.
    Уж лучше мы о нём не будем больше говорить.

Удивительный случай случился со мной: я вдруг забыл,
    что идёт раньше – 7 или 8.
    Я отправился к соседям и спросил их, что они думают по этому поводу.
    Каково же было их и моё удивление, когда они вдруг обнаружили, что тоже не могут вспомнить порядок счёта.
    1, 2, 3, 4, 5 и 6 помнят, а дальше забыли.
    Мы все пошли в коммерческий магазин «Гастроном»,
    что на углу Знаменской и Бассейной улицы, и спросили кассиршу о нашем недоумении. Кассирша грустно улыбнулась, вынула изо рта маленький молоточек и,
    слегка подвигав носом, сказала:
    – По-моему, семь идёт после восьми в том случае, когда восемь идёт после семи.
    Мы поблагодарили кассиршу и с радостью выбежали из магазина. Но тут, вдумываясь в слова кассирши, мы опять приуныли, так как её слова показались нам лишёнными всякого смысла.
    Что нам было делать? Мы пошли в Летний сад и стали там считать деревья. Но дойдя в счёте до 6-ти, мы остановились
    и начали спорить: по мнению одних дальше следовало 7,
    по мнению других – 8.
    Мы спорили бы очень долго, но, по счастию, тут со скамейки свалился какой-то ребёнок и сломал себе обе челюсти.
    Это отвлекло нас от нашего спора.
    А потом мы разошлись по домам.

Однажды Орлов объелся толчёным горохом и умер.
    А Крылов, узнав об этом, тоже умер.
    А Спиридонов умер сам собой.
    А жена Спиридонова упала с буфета и тоже умерла.
    А дети Спиридонова утонули в пруду.
    А бабушка Спиридонова спилась и пошла по дорогам.
    А Михайлов перестал причёсываться и заболел паршой.
    А Круглов нарисовал даму с кнутом и сошёл с ума.
    А Перехрёстов получил телеграфом четыреста рублей и так заважничал, что его вытолкали со службы.
    Хорошие люди и не умеют поставить себя на твёрдую ногу.

3. 20 окт 2013
    slowo
    slowo ЧКЧлен клуба
    Полезная книга!конечно из раздела бизнеса,но думаю в жизни тоже пригодиться!"Договориться можно обо всем!Как добиваться максимума в любых переговорах."Автор Гэвин Кеннеди.

2 пользователям это понравилось.
  4. 22 окт 2013
    Дао
    Дао ЧКЧлен клуба
    Вот бы включили нтернет на 2 часа в день)) Строго так, а всё остальное время без оного жить...

5. 22 окт 2013
    gambmanager
    gambmanager БанЗабанен
    А вы в общественном транспорте читайте - какое-никакое время ))

6. 23 окт 2013
    Дао
    Дао ЧКЧлен клуба
    Да ну, это какой то мазохизм)) Нужно же на диванчике, лежа, в тишине и покое, предаваться чтению))

1 человеку нравится это.
  7. 23 окт 2013
    Yokiteru
    Yokiteru ОргОрганизатор (А)
    Одна из любимых книг, очень впечатлила :) Кто нибудь может посоветовать что то подобное?

1 человеку нравится это.
  8. 24 окт 2013
    MarkI
    MarkI ДолжникДолжник
    А как же "Замечательный костюм цвета сливочного мороженного" ? ;)

1 человеку нравится это.
  9. 26 окт 2013
    Sofia25
    Sofia25 ОргОрганизатор
    Книга детства "Джин Грин неприкасаемый" )

1 человеку нравится это.
  10. 26 окт 2013
    Дао
    Дао ЧКЧлен клуба
    Я точно знаю что книги детства перечитывать не нужно)) Сплошное разочарование...

1 человеку нравится это.
  11. 26 окт 2013
    gambmanager
    gambmanager БанЗабанен
    Не все. Те же "Винни Пух" и "Муми-Тролль" читаются просто великолепно ;)

4 пользователям это понравилось.
  12. 2 ноя 2013
    MarkI
    MarkI ДолжникДолжник
    Полагаю, что следует для начала самому прочитать (прослушать): Пеннак Даниэль «Как роман».

13. 3 ноя 2013
    anatol
    anatol ЧКЧлен клуба
    Джек Лондон - ИМХО самые лучшие книги для детей от 13-14 лет.

14. 9 ноя 2013
    Control
    Control БанЗабанен
    Читал Мартина Идена, очень чёткий образ жертвы. Лучше уж книги Александра Дюма или Рафаэля Саббатини - там хоть герои не утрачивают веры в себя и борются до последнего. :)

1 человеку нравится это.
  15. 11 ноя 2013
    amplituda9
    amplituda9 БанЗабанен
    Андрей Геласимов мне нравится последнее время.Особенно "Жажда" в исполнении Хабенского. Хорошо так написал. И исполнение замечательное. Позитивная она. Не знаю как удалось автору написать позитивную книгу о жизни парня который горел в танке в Чечне и лицом его пугают детей.Но получилось очень жизнеутверждающе и по доброму.

16. 7 дек 2013
    Cclara
    Cclara ЧКЧлен клуба
    Кто когда-то с упоением зачитывался Ден Брауном (Код да Винчи и др.), понравится "Видео Иисус" Андреаса Эшбаха.
    Если кто из любителей фантастики с религиозным сюжетом, пропустил эту книгу - настоятельно советую.
    Только представьте, на расскопках в Израиле, в одной из могил на шее скелета в холщевом мешочке лежала инструкция от видеокамеры Сони... А дальше погони, тайны, Ватикан. И главное -замечательно пропасанный конец сей запутанной истории.
    Самое то для догих зимних вечеров.

17. 10 дек 2013
    troepolskiy
    troepolskiy БанЗабанен
    Ребят, кто-нибудь из вас читал произведения Ирвина Уэлша? Что можете сказать о его работах?

18. 18 дек 2013
    Капрал Моркоу
    Капрал Моркоу ЧКЧлен клуба
    Сейчас читаю «О чём я говорю, когда говорю о беге» Харуки Мураками. Отличная книга, всем советую.

19. 3 янв 2014
    Павлушка
    Павлушка ДолжникДолжник
    Прочитал почти все книги Р. Кийосаки, скажу честно ограничиться можно было и одной, а еще лучше - брошюркой страниц на 50 : )
    Сейчас насел на художественную, от бизнес литературы уже тошнит. Чехов, Толстой, Ремарк и др. наши и "не наши" развивают мозг , не заставляя его при этом кипеть) Истинное удовольствие от чтения...

3 пользователям это понравилось.
  20. 3 янв 2014
    Фарра Оти
    Фарра Оти ЧКЧлен клуба
    Я читала, давненько правда. Очень нравятся его работы, особенно "Вечеринка что надо" и другие рассказы из Солянки. "Кислотный дом" нравится читать, а вот фильм не понравился.

1 человеку нравится это.