Литературный клуб

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем gambmanager, 2 июл 2013.

1. 7 сен 2013
    gambmanager
    gambmanager БанЗабанен
    Так вот, еще о детской литературе. Читаем потихоньку сыну книжку о Винни-Пухе Милна в переводе Заходера.
    Когда читал ее в детстве, не мог оценить всех шуток автора по достоинству (ибо юмор там довольно тонкий) - сейчас же оценил. Ребенок не мог понять, отчего родители ржут как кони над, казалось бы, не смешными моментами ))))

В общем, советую перечитывать! Ну, или просто читать ;)

Цитатник:
    Несчастные случаи — очень странные штуки. Они обычно случаются совершенно случайно.

Если Один Самый Свирепый Зверь лишится своего дитеныша, он становится таким свирепым, как Два Самых Свирепых Зверя.

Засада — это вроде сюрприза.

— Хвост или есть, или его нет. По-моему, тут нельзя ошибиться.

— Не вижу в этом большого смысла, — сказал Кролик.
    — Нет, — сказал Пух скромно, — его тут нет. Но он собирался тут быть, когда я начал говорить. Очевидно, с ним что-то случилось по дороге.

— Ну, на кого я похож?
    — На медведя, который летит на воздушном шаре!
    — А на маленькую черную тучку разве не похож? — тревожно спросил Пух.
    — Не очень.

— Ты не забывай, что у меня в голове опилки. Длинные слова меня только огорчают.

— Мама, а что это за зверь?
    — Знаешь, детка, неприлично тыкать пальцем в того, кто притворяется почтовым ящиком.

-- Сова,-- сказал Кролик деловито,-- у нас с тобой естьмозги. У остальных-- опилки. Если в этом Лесу кто-то должен
    думать, а когда я говорю "думать", я имею в виду думать по-настоящему, то это наше с тобой дело.

-- Кролик-- он умный!-- сказал Пух в раздумье.
    -- Да,-- сказал Пятачок.-- Кролик-- он хитрый.
    -- У него настоящие Мозги.
    -- Да,-- сказал Пятачок,-- у Кролика настоящие Мозги.
    Наступило долгое молчание.
    -- Наверно, поэтому,-- сказал наконец Пух,-- наверно, поэтому-то он никогда ничего не понимает!

Самый лучший способ писать стихи — позволять вещам становиться туда, куда они хотят

Иногда он грустно думал: "Почему?", а иногда: "По какой причине?", а иногда он думал даже так:"Какой же отсюда следует вывод?. И неудивительно, что что порой он вообще переставал понимать, о чем же он, собственно думает.

-- Ну,-- сказал Пух,-- сейчас полночь, и это самое подходящее время, чтобы лечь спать, а завтра утром у нас будет мед на завтрак. Тигры любят мед?
    -- Они все любят!-- весело сказал Тигра
    -- Тогда, раз они любят спать на полу, я пойду опять лягу в постель,-- сказал Пух.

Иа обошел вокруг Тигры два раза: сначала с одной стороны, потом с другой.
    -- Как, вы сказали, это называется?-- спросил он, закончив осмотр.
    -- Тигра.
    -- Угу,-- сказал Иа.
    -- Он только что пришел,-- объяснил Пятачок.
    -- Угу,-- повторил Иа.
    Он некоторое время размышлял, а потом сказал:
    -- А когда он уходит?

-- Пух нашел Северный Полюс,-- сказал Кристофер Робин.-- Здорово, правда? Вот Земная Ось.
    Пух скромно опустил глаза.
    -- Вот это?-- спросил Иа.
    -- Да,-- сказал Кристофер Робин.
    -- Значит, мы вот эту штуку искали?
    -- Да,-- сказал Пух.
    -- Гм,-- сказал Иа-Иа.-- Ну что ж. Во всяком случае, дождя не было,-- добавил он.

10 пользователям это понравилось.
  2. 7 сен 2013
    milodoro
    milodoro ЧКЧлен клуба
    Действительно, здорово :). Спасибо, что напомнили:rolleyes:. Надо перечесть:rolleyes:

Особенно понравилось:

-- Засада — это вроде сюрприза.:D

1 человеку нравится это.
  3. 7 сен 2013
    Control
    Control БанЗабанен
    Кто немного знаком с концепцией общественной безопасности и читал Гарри Поттера, не показалось ли вам, что 4 строя психики (СП) по КОБ хорошо отображены в четырёх факультетах Хогвартса?

4. 8 сен 2013
    DarkRoland
    DarkRoland ЧКЧлен клуба
    Из википедии

Из-за нехватки бумаги в послевоенное время, издатели попросили Толкина разбить роман на 6 книг, не имеющих названий. Потом для удобства они были попарно объединены издателем в три части, которые были названы «Братство Кольца» (англ. The Fellowship of the Ring; книги 1 и 2), «Две крепости» (англ. The Two Towers; книги 3 и 4), и «Возвращение короля» (англ. The Return of the King; книги 5 и 6, приложения). Сам Толкин был против разделения своего романа на эти части и согласился на это лишь когда ни одно издательство не согласилось печатать книгу целиком. Дело здесь было и в нехватке бумаги, и в уменьшении цены первого тома, и в оценке успешности серии.

5. 17 сен 2013
    farafa
    farafa ЧКЧлен клуба
    Незнаю кому как, ая с удовольствием читаю Донцову, перечитал почти все ромыны и остался доволен.

6. 17 сен 2013
    Дао
    Дао ЧКЧлен клуба
    На вкус и цвет :)
    Ксати интересный сайт.

2 пользователям это понравилось.
  7. 17 сен 2013
    gambmanager
    gambmanager БанЗабанен
    Весьма и весьма спорный список )))) но тем и интересен

8. 17 сен 2013
    Дао
    Дао ЧКЧлен клуба
    Согласен, там можно всё же найти чего почитать в соответствии с предпочитаемым жанром, я нашел себе ряд любопытных книг/серий и авторов.

9. 22 сен 2013
    Дао
    Дао ЧКЧлен клуба
    А есть способы попасть в платную зону HL?

10. 23 сен 2013
    Lakovaya
    Lakovaya ЧКЧлен клуба
    Из недавно прочитанного фэнтэзи очень понравилась "Имя ветра " автор Патрик Ротфусс , "Вокзал потерянных снов","Шрам" автор Чайна Мьевиль.

1 человеку нравится это.
  11. 24 сен 2013
    ill777
    ill777 ДолжникДолжник
    Из последнего что прочел,сильная вещь "Как стать Авантюристом или Записки миллионера", Балашов. Воды нет,все по делу.В одной книжке больше пользы,чем во многих курсах по 15штук

3 пользователям это понравилось.
  12. 30 сен 2013
    decibel
    decibel ЧКЧлен клуба
    Последняя книга "Портрет Дориана Грея", сейчас популярная тема в наше время
    так как человек все больше интересуется своим Я, а не окружающим миром

13. 30 сен 2013
    jurka
    jurka ЧКЧлен клуба
    Обожаю эту книгу, проходили в школе по МХК, после школы читала еще два раза. Очень рада, что она стала популярной.

Последнее редактирование модератором: 30 сен 2013
    1 человеку нравится это.
  14. 2 окт 2013
    Liwon
    Liwon ЧКЧлен клуба
    Прочел "Марсианские хроники" Рэя Бредбери.
    Меня больше зацепил Фаренгейт 451.

15. 2 окт 2013
    gambmanager
    gambmanager БанЗабанен
    Рекомендую вам еще "Вино из одуванчиков" и его ранние рассказы (не совсем ранние, что были написаны до 90-х примерно)

1 человеку нравится это.
  16. 2 окт 2013
    Liwon
    Liwon ЧКЧлен клуба
    Я большу про научную фантастику люблю!
    Но спасибо.

17. 2 окт 2013
    DarkRoland
    DarkRoland ЧКЧлен клуба
    Все же книги скорее делятся на хорошие и плохие. Я раньше тоже читал в основном нф, но понял сколько потерял и пытаюсь наверстать. А ведь один Достоевский сколько написал хорошей прозы, подлец!

18. 2 окт 2013
    Liwon
    Liwon ЧКЧлен клуба
    Согласен!
    Сейчас начал читать Джордж Оруэлл Скотный двор.

1 человеку нравится это.
  19. 2 окт 2013
    gambmanager
    gambmanager БанЗабанен
    Согласен, хотя без определенного багажа классиков тяжело читать - не можешь оценить. Я Достоевского только после 25-ти смог оценить по достоинству, все богатство языка и скрупулезную выписанность персонажей.

1 человеку нравится это.
  20. 2 окт 2013
    Lakovaya
    Lakovaya ЧКЧлен клуба
    Согласна насчёт Достоевского, раньше я вообще не понимала , как это можно читать, а теперь бывает по несколько раз перечитываю. Ещё из классиков мне очень по душе: Эрих Мапия Ремарк и Сомерсет Моэм.

1 человеку нравится это.