Литературный клуб

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем gambmanager, 2 июл 2013.

1. 13 авг 2013
    Дао
    Дао ЧКЧлен клуба
    Я так понимаю эта книга наложилась на сильную мотивацию и интерес)))

2 пользователям это понравилось.
  2. 13 авг 2013
    gambmanager
    gambmanager БанЗабанен
    Хотите верьте, хотите нет, но начитанность и образованность (при условии, что за своей внешностью вы следить не забываете) - прекрасный метод пикапа, только знакомиться нужно не в клубах, а в библиотеках ;)

2 пользователям это понравилось.
  3. 13 авг 2013
    petruha
    petruha БанЗабанен
    Его книги мотивируют, всё таки он специалист по Эриксоновскому гипнозу. Он вообще рекомендует читать одну книгу в неделю.

1 человеку нравится это.
  4. 15 авг 2013
    jurka
    jurka ЧКЧлен клуба
    Самая любимая книжка в глубоком детстве, была Изумрудный город, где-то в первом классе Том Сойера обожала, Далее Нэнси Дрю зачитывалась. Очень интересны и приключения - Дюма, Конан Дойл, Ж. Верн я как раз где-то в этом возрасти читала. Потом пошла мода на ужастики - дракула, кладбище домашних животных, кошмар на улице вязов и т.д.:)). Много слышала, что подростки зачитываются Гарри Поттером (я сейчас не смогла его прочитать, хотя начинала:)) Был период читала унесенные ветром, поющие в терновники и анжелика - на лето к бабушке отправляли, а у нее много что-было. А с класса 9 стала увлекаться классикой. Мне кажется надо дать ребенку одну книгу - не интересно, не читает, даешь другую. Или как Алексей_13 написал привести в библиотеку.
    Только не заставляйте и не навязывайте читать то, что именно Вам нравиться. Помню в детстве мне родители пихали почитай это, и это. И на мои книжки кучу комментариев как можно это читать, выкинь эту книгу (особенно про ужастики) и тд. Ничего со временем сама перешла к более серьезным книга, к классике. Сейчас люблю фентези, хотя по большей степени у меня идет чередование фэнтези пару книг, классику, редко детективы и опять фэнтези.

3 пользователям это понравилось.
  5. 16 авг 2013
    Дао
    Дао ЧКЧлен клуба
    А я прочитал Гарри Поттера :oops: и Таню Гроттер заодно)))
    А вот подростковые циклы типа "Голодные игры" или про страдающих вампиров из "Сумерки" меня никак не цепляли, по книге прочитал и всё не тянет. :D

1 человеку нравится это.
  6. 16 авг 2013
    jurka
    jurka ЧКЧлен клуба
    Я тоже долго думала прочитать или нет Сумерки, решили с сестрой, раз все так влюблены в сумерки то надо читать. На самом деле, если бы писал мужчина, и изменить чуть задумку, то книги получились даже нечего. А так соплей очень много, которые пролистываешь :eek:. Тут мне подруга с пятьдесят оттенков серого достала, прочитай да прочитай. Скачала, начала читать, блин вот это вообще жесть :mad:, еле половину первой книги заставила себя прочесть, а народу та сколько в восторге от нее. Гарри Поттер не пошел, уж что делать. Но фильмы про Гарри Поттера люблю.

1 человеку нравится это.
  7. 16 авг 2013
    DarkRoland
    DarkRoland ЧКЧлен клуба
    Хайнлайн, Брэдбери, Стивен Кинг. и медленно разбавлять классической литературой
    jurka, сумерки - вселенское зло, порождение ковбоев педофилов из глубокого космоса. и кино и книги рекомендуются к сожжению

8. 16 авг 2013
    gambmanager
    gambmanager БанЗабанен
    Сие, к сожалению, говорит о деградации современного общества: еще более низкокачественный фанфик на низкокачественные Сумерки с примесью эротики и БДСМ в ТОПе продаж.

9. 16 авг 2013
    Дао
    Дао ЧКЧлен клуба
    От "пятьдесят оттенков серого" меня одна аннотация отпугивает...

10. 18 авг 2013
    milodoro
    milodoro ЧКЧлен клуба
    В таком возрасте мне очень нравились приключенческие романы, не оторваться было: "20 000 лье под водой", "Таинственный остров", "Дети капитана Гранта", "Последний из могикан", "Сердца трех", "Всадник без головы" , "3 мушкетера".. ой, столько всего....:rolleyes:
    Поддерживаю также Дж. Даррелла и А.К. Дойля, Дж. Лондон, О* Генри. Удивительные сказки П.П. Бажова. "Кладовая солнца" Пришвина. Естественно, Братья Гримм, Г.Х. Андерсон, Гофман - замечательные сказки. "Волшебник изумрудного..." - вне всякого сомнения:).

Что понравится ребенку - зависит от его склада характера и увлечений. Я сама выбирала книги из шкафа :). Игрушки вообще были безразличны..
    Так вы и не являетесь целевой аудиторией:D

11. 18 авг 2013
    John Connor
    John Connor ЧКЧлен клуба
    Начал читать 50 оттенков серого...интересная история :) ... автор книги пишет хорошо...читается на одном дыхании ;)

1 человеку нравится это.
  12. 20 авг 2013
    Meow
    Meow БанЗабанен
    Вчера дочитал книгу Брайна Трейси "Привычки на миллионы долларов".
    Рекомендую к прочтению всем, кто хочет обзавестись теми привычками, которыми обладают миллионеры. Действительно полезная книга. Для себя выделил около 10 привычек, которые необходимо выработать в ближайший год.

1 человеку нравится это.
  13. 22 авг 2013
    franchesko
    franchesko ЧКЧлен клуба
    Недавно прочитал книжку Малышевой "Пассажир без багажа", довольно не плохой детектив.

14. 23 авг 2013
    Мишка Тяпа
    Мишка Тяпа ОргОрганизатор
    Владислав Крапивин "Мальчик со шпагой", "Дети синего фламинго", "Жираф по имени Алик". Я своему ребятенку подсовываю аудио книги (в исполнении Игоря Князева рекомендую) на старте, а потом дело доходит и до текста на других произведениях.

15. 7 сен 2013
    Control
    Control БанЗабанен
    Мне очень нравились книги Александра Дюма страшего: "45", "три мушкетёра (+ 20 лет спустя)", "Виконт де Бражелон" (или 10 лет спустя - было интересно узнать, как героически погибли Д'Артаньян и Портос, от чего умер Атос и каким влиятельным человеком сумел стать Арамис, к слову из этого романа был взят сюжет фильма "Человек в железной маске"), "королева Морго". А вот "графиню Де Монсоро" мне дочитать не дали, когда заметили что я школу постоянно прогуливаю, зачитываясь этой книгой, то у меня бабушка её скамуниздила, хотя мне известно, что там всё кончилось весьма печально. А роман "45", это по сути продолжение "Графини де Монсоро".

Очень понравились книги Рафаэля Саббатини: "Одиссея капитана Блада", "Хроники капитана Блада" и "Морской ястреб" (Сакар аль Бар).

Весьма интересны были и фантастические книги: "Властелин колец (все 6 книг)", "Хоббит" и "Гарри Поттер".

Когда вспоминаю тот всепоглощающий интерес при прочтении этих романов... наверное это было счастье или что-то сродни этому. :)

5 пользователям это понравилось.
  16. 7 сен 2013
    DarkRoland
    DarkRoland ЧКЧлен клуба
    Так, Властелин колец.
    1) Братсво кольца
    2) Две крепости
    3) Возвращение короля
    4) ???
    5) ???
    6) ???

Или есть продолжение. Хоббиты против десептиконов?
    Орки и Чубайс?
    Гендельф серый и семеро козлят?

1 человеку нравится это.
  17. 7 сен 2013
    Дао
    Дао ЧКЧлен клуба
    остальные для особо продвинутых)))

18. 7 сен 2013
    Control
    Control БанЗабанен
    Каждая сага Властелина колец содержит по две книги в себе:
    Властелин колец (1 и 2)
    Две крепости (3 и 4)
    Возвращение короля (5 и 6)

Это авторское деление, для разделения сюжета - особенно заметно с книги "Две крепости", т.е. после того, как отряд хранителей разделился, а Боромир погиб. В общем, Толкин написал три книги, в которых шесть книг о приключениях девяти хранителей. :)

19. 7 сен 2013
    gambmanager
    gambmanager БанЗабанен
    а я подумал, что о продолжении Перумова идет речь ))

20. 7 сен 2013
    Дао
    Дао ЧКЧлен клуба
    Я так предположил что о Сильмариллион и прочему фанатскому чтиву...