Литературный клуб

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем gambmanager, 2 июл 2013.

1. 25 июл 2013
    MLena
    MLena ДолжникДолжник
    Хочу из Алисы добавить любимую цитату:

« Алиса засмеялась – «Это не поможет!» - сказала она. – «Нельзя поверить в
    невозможное!»
    «Просто у тебя мало опыта», - заметила королева. «В твоем возрасте я уделяла
    этому полчаса каждый день. В иные дни я успевала поверить в десяток
    невозможностей до завтрака.»
    Льюис Кэрролл (писатель, философ, математик, астроном)

На третий раз за последние 6 или 7 лет перечитала "Алхимика" и снова как в первый раз. Меняемся мы - меняется наше восприятие.
    Начала Паланик Чака "Уцелевший" Пока противоречивые чувства.

4 пользователям это понравилось.
  2. 25 июл 2013
    gambmanager
    gambmanager БанЗабанен
    У Паланика очень понравились "Бойцовский клуб" и "Колыбельная", остальное произвело не такое сильное впечатление

2 пользователям это понравилось.
  3. 25 июл 2013
    MLena
    MLena ДолжникДолжник
    Спасибо, учту. Насчет "Бойцовского клуба" давно подумываю - все время выбрать не могу. Теперь обязательно прочитаю. Еще ведь и полчаса в день надо выделить, чтобы поверить в невозможности:)

4. 25 июл 2013
    DarkRoland
    DarkRoland ЧКЧлен клуба
    «Цветы для Элджернона» Дэниел Киз одна из любимых книг. Как рассказ, так и роман. Советую почитать.

6 пользователям это понравилось.
  5. 27 июл 2013
    gambmanager
    gambmanager БанЗабанен
    Интересный тест - по результатам подберет вам 10 книжек, которые наиболее удовлетворяют вашим литературным вкусам:
    Скрытая ссылка

5 пользователям это понравилось.
  6. 27 июл 2013
    Дао
    Дао ЧКЧлен клуба
    Прошел тест, дали рекомендации, 6 книг/серий я уже прочитал. Еще три лежат как бы "прочитать в планах". Одну рекомендацию не знал)) Хотя мне казалось что Азимова я много читал...

7. 27 июл 2013
    Хикару
    Хикару ЧКЧлен клуба
    Спасибо за рекомендации и тест. Никто не любит Макса Фрая? Считается фэнтези. "Мой Рогнарёк", "Большая телега", цикл "Хроники Ехо". На мой вкус, незабываемо.

8. 27 июл 2013
    maski873
    maski873 СкладчикСкладчик
    То же тест прошел...Озадачен,всего три произведения не прочел из того что мне предложил тест;)

1 человеку нравится это.
  9. 27 июл 2013
    Дао
    Дао ЧКЧлен клуба
    Как же, Фрая обожаю :) Хотя Рогнарёк, не пошел, отложено...
    Лабиринты пару раз перечитывал. Хроники по мере выпуска, через пару лет можно перечитать.
    У неё довольно "вкусный" язык, редко с таким сталкиваешься...

10. 27 июл 2013
    gambmanager
    gambmanager БанЗабанен
    До Фрая пока не дошел - читал лишь несколько рассказов в сборниках, впечатление положительное )

1 человеку нравится это.
  11. 27 июл 2013
    gambmanager
    gambmanager БанЗабанен
    А вот я вам сейчас порекомендую пару книжек, до которых бы вы сами, держу пари, вряд ли бы добрались.

Писателя, о котором я хочу рассказать, зовут Джонатан Кэрролл, и его прозвище в литературной среде - Венский Кудесник. Его книжки выделяются нелинейными сюжетными ходами и отличным языком. Какое-то время он даже был № 1 в моем рейтинге, но это было давно :)

Ранний Д.Кэрролл воистину великолепен, Кэрролл поздний ушел в самоповторы и, как по мне, растерял былой огонь (хотя и эти книжки хочется раздергать на цитаты), так что последний его роман на тот момент я даже не смог дочитать, но его первые книги - это вкусно :rolleyes:

Вот именно из раннего Д.Кэррола я вам и порекомендую чтиво:
    Страна смеха / The Land of Laughs
    Кости Луны / Bones of the Moon
    Сон в пламени / Sleeping in flame
    За стенами собачьего музея / Outside the Dog Museum
    Ну и один роман на стыке раннего/позднего творчества - это последний роман из тех, что мне по-настоящему понравились, хотя местами сюжет в нем немного проседает:
    Свадьба палочек / The Marriage of Sticks

"В конечном счете каждый из нас может рассказать только одну историю. Чтобы прожить эту историю, нужна целая жизнь, а рассказать ее можно за час..." Д.Кэрролл

7 пользователям это понравилось.
  12. 28 июл 2013
    Дао
    Дао ЧКЧлен клуба
    Кто как читает книги? :) Вернее на чем, на бумаге ли, на e-ink ли? Или еще чего...
    Я как уже годы на e-ink, на sony 505, не хочет ломаться))
    Периодику само собой на бумаге, что из библиотеки таскаю, интернет само собой на планшете, а художественную тока на e-ink.

13. 28 июл 2013
    maski873
    maski873 СкладчикСкладчик
    У меня Digma,четыре года уже......Почти всегда со мной;)

1 человеку нравится это.
  14. 28 июл 2013
    jurka
    jurka ЧКЧлен клуба
    У меня два года электронная книга pocketbook 602. Только ее читаю, редко когда обычную книгу в руки беру. И таскать не тяжело, и на улице удобно читать. Конечно не сравнить с книгой - листы на ощупь, запах. Зато муж вздохнул спокойно, а то я как в книжный магазин зайду, так хана семейному бюджету.

15. 28 июл 2013
    gambmanager
    gambmanager БанЗабанен
    Во-во, с приходом электронных книг реально получается экономить.
    Я пока читаю на дешевых читалках (для меня также важно смотреть видео) и жду выхода ipad mini 2 - с фирменным retina-дисплеем. Вроде от него также глаза почти не устают

1 человеку нравится это.
  16. 29 июл 2013
    DarkRoland
    DarkRoland ЧКЧлен клуба
    Многие книги читаю с экрана. Потому что купить невозможно, но если есть возможность, то всегда выбираю бумажный вариант, потому что пыль книжную и запах типографских красок никакой айпад не заменит

17. 29 июл 2013
    Дао
    Дао ЧКЧлен клуба
    Для меня "теплый ламповый звук" то бишь "пыль книжная и запах типографских красок" понятно что это, но вместе с тем к этому я равнодушен, книгу, текст для меня неважно на чем читать, хотя на жк мониторах ни в какую не могу читать объемные тексты, да и не для этого они точно. А вот находится в тиши библиотеки, книгохранилища, это да, там и запахи соответствующие и настрой легко схватываешь и проникаешься :)
    А все бумажные книги, за небольшим исключением я утащил в местную библиотеку, чтобы не валялись, в дар))

3 пользователям это понравилось.
  18. 1 авг 2013
    Stalevar
    Stalevar МодерМодератор Команда форума
    Рекомендуя для чтения книжку "По ту сторону" Александра Доставалова. Альтернативная история, читается легко, мне понравилась.

3 пользователям это понравилось.
  19. 1 авг 2013
    DarkRoland
    DarkRoland ЧКЧлен клуба
    предлагаю свою написать, Американцы и Алькаида объединяются против попуасов Новой Гвинеи.
    Чем порой раздражает подобные книги, так это слабой базой. Режимы и идеи СССР и Германии были настолько отличны, что союз между ними был бы возможен, если в одной стране не было бы фашизма или коммунизма. Впрочем иные писаки на такие мелочи не обращают внимания, пытаясь все свалить на "альтернативную историю", и забывая о логике. Я, конечно, не против подобных книг, но если они тщательно продуманы, а в вышеуказанной, уже в описании несуразицы.

20. 1 авг 2013
    gambmanager
    gambmanager БанЗабанен
    По логике - да, но союз между СССР и Германией ведь практически состоялся:
    Почти полстолетия советских людей держали в неведении и преднамеренно вводили в заблуждение относительно того, как два величайших диктатора в мировой истории -- Гитлер и Сталин -- разыгрывали за спиной у народов игру вокруг заключения пакта о ненападении. Пакта, сыгравшего зловещую роль в развязывании второй мировой войны, пагубные последствия которого до сего времени лихорадят мировое сообщество. Тщательно скрывался от общественности и тайный сговор диктаторов о перекройке карты Европы и разделе между ними сфер влияния на огромных территориях между Балтийским и Черным морями.
    Пруфлинк: