Закрыто

Ледокол. Кто начал Вторую мировую войну? (ebook)

Тема в разделе "Электронные книги", создана пользователем idimash, 13 май 2016.

Цена: 399р.-78%
Взнос: 86р.
51%

Основной список: 13 участников

Резервный список: 1 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 16 май 2016
    NadoNeNado
    NadoNeNado ОргОрганизатор
    "Факты" давай!

2. 16 май 2016
    Андрей_Ганс
    Андрей_Ганс ЧКЧлен клуба
    понятно (

3. 16 май 2016
    NadoNeNado
    И мне все понятно:) Слился...:D

4. 16 май 2016
    NadoNeNado
    С.Г.Кара-Мурза, профессор, социолог: "Вопрос об истине здесь не стоит. Это операция психологической войны. Не в этих операциях истина выявляется. В одном задача, задача ясная совершенно: разрушить насколько возможно один из главных символов, который скрепляет наше общество".
    Эгон Бар, немецкий политический и общественный деятель: "Я считаю, что в моей стране есть много людей, которые были бы просто счастливы, если бы тезис, который содержится в этой книге, подтвердился и был бы правильным и дал бы повод утверждать, как в свое время утверждали гитлеровцы, что собственно виноваты были во всем Советы".
    С.Кульчицкий, доктор ист. наук, профессор: "Суворов очень талантливый писатель. Он блестяще, так на уровне детектива, развивает проблему... Коротко говоря, это абсолютно не историк".
    Ю.Бабаянц, генерал-лейтенант, заслуженный разведчик, сослуживец В.Резуна: "О том, что Суворов предатель, ни у кого сомнения нет.
    <...>Мы располагаем достоверными данными, что он выдал более 200 человек, тех с кем он учился, кого знал, по фотографиям опознал".
    Генрих фон Айзиндль, правнук Бисмарка: "Когда Гитлер пришел к власти, мне было 13 лет. конечно, в то время я был националистом, как и положено. Стал летчиком, был сбит над Сталинградом... Я совершенно не согласен с вашим мнением. Я в 40-м был адьютантом Гиммлера и в октябре 40-го он нам сказал, что в следующем году мы нападем на Россию".
    В.Анфилов, доктор ист.наук, профессор: "В своей книге В.Суворов ссылается на мои работы, посвященные периодам кануна и начала войны, толкуя приводимые в них факты превратно и тенденциозно, на что мне неоднократно приходилось указывать".
    Профессор также сказал, что "откровенные вымыслы Суворова чередуются с подтасовкой фактов" и что в суждениях о "танке-агрессоре" БТ-7, о "самолете-агрессоре" И-16, о "разделе Сталиным Польши" он обнаружил свое невежество.
    В.Лодяной, генерал-майор: "Мировой известности ученый Габриэль Городецкий в своей книге "Миф "Ледокола" показал сотни несуразностей и выдумок в творении В.Суворова. книга написана на основе опубликованных и неопубликованных документов, в том числе из архивов США и Англии. Городецкий в книге доказал, что линия Сталина - построение социализма в одной стране. Даже идеологически не было планов нападения на кого-то".
    О.Нечипоренко, ветеран внешней разведки КГБ СССР: "...Работая с Резуном, англичане видели, что по своим личным качествам он не пригоден на роль "крота", как принято называть агента, внедренного в объекты противника. Поэтому они приняли решение превратить его в говорящую куклу для использования в активных мероприятиях "КАВЕР ТЕКШЕН" - "тайные операции". Для того, чтобы превратить в такую куклу, необходимо было его иметь постоянно под своим контролем. И англичане решили провести такую операцию по его уводу".
    В.Варенников, Герой Советского Союза, генерал армии: "То и дело выпускают на телеэкран фальсификаторов и предателей типа известного Резуна. Перед 55-летием Победы не придумали ничего лучшего, как показать теперь уже многодневный сериал с его участием и его "версией": не Германия, Советский Союз - истинный агрессор! И это всерьез обсуждается, организуется видимость дискуссии. Какую кашу создают в головах людей, особенно молодых..."
    А.Зиновьев, диссидент (в 1976 году был выслан из СССР), писатель, ученый: "То, что войну - вторую мировую, войну против Советского Союза - готовил Запад, это бесспорный, научно установленный факт. Люди сами, наши соотечественники, про себя все время стараются сказать, что мы дерьмо... Мало того, что у нас фактически отняли величайшую социальную революцию в истории человечества, у нас отняли результаты в Великой Победе, величайшей в истории человечества войне".
    Выбрано отсюда

Можно много разборов найти, например:

Последнее редактирование модератором: 16 май 2016
    3 пользователям это понравилось.
  5. 16 май 2016
    Чеширский Кот
    Чеширский Кот ОргОрганизатор
    Это могут быть и товарищи из бывших "братских" республик......:D

1 человеку нравится это.
  6. 16 май 2016
    Андрей_Ганс
    Андрей_Ганс ЧКЧлен клуба
    Товарищи......
    кто то реально читал САМУ книгу автора, а не слышал мнение о ней "генерала-лейтенанта", профессора, доктора..... и т.д. )))))))))))))))
    не кто то вам сказал, а Вы сами составили СВОЁ мнение о прочитанном?)))
    буду очень признателен за мнение читавшего.

1 человеку нравится это.
  7. 16 май 2016
    NadoNeNado
    А зачем тебе мнение таких же дилетантов, не знающих историю, как и ты?
    В "дискуссиях"дилетантов не рождается истина, это просто профанация.
    Лучше почитай мнение специалистов историков и военных, специализирующихся на данном периоде, хоть какие-нибудь знания получишь если сумеешь усвоить и сопоставишь с Резуном.

А то может еще обсудим мнение электрика об электричестве, квантовой механике, теории поля и о бозонах Хиггса:D.
    А так же мнение бабушки из соседнего подъезда об операциях на открытом сердце и о трансплантации органов...
    А что, давайте обсудим!:) Того же примерно уровня обсуждение получится:D

8. 16 май 2016
    Rainold
    Rainold ОргОрганизатор
    Зашёл почитать обсуждение и остался доволен - есть ещё адекватные люди, не клюющие на всякую резуновскую ложь. Спасибо, сограждане.

5 пользователям это понравилось.
  9. 16 май 2016
    Андрей_Ганс
    Андрей_Ганс ЧКЧлен клуба
    а может просто прочитать книгу и составить своё собственное мнение?
    вполне возможно у каждого из них будет своё мнение......
    вполне возможно также ,что у какой то части этих "специалистов" будет меньше знаний и здравого смысла чем у некоторых дилетантов.... ведь такое вполне возможно?
    предлагаю все же прочитать книгу и обсудить сам материал изложенный в ней .... или кто то несогласен?)

10. 16 май 2016
    NadoNeNado
    Но ваши такие "мнения" не имеют никакого отношения к истине, так как у вас недостаточно знаний для того, что бы адекватно обсуждать ситуацию.
    У меня тоже. Но я хотя бы отдаю себе в этом отчет и если начну изучать эту тему, то, отнюдь, не только по книжке Резуна, а по большому количеству источников, возможно, и в архивах.
    Просто я имею некоторое представление о том, насколько это объемный труд, а вы - нет, вам эффектной для вас книжки достаточно.:eek:
    Если вы говорите о таких "специалистах" как вы, то, скорее всего, так оно и есть.
    А я пишу о настоящих:)
    Я вам столько ссылок дала, в том числе и на форумы, лучше бы вам это там обсудить.
    Можете так же найти форумы с вашими единомышленниками, там вам буде совсем комфортно, все будут с вами соглашаться и хвалить любимого автора:D.

1 человеку нравится это.
  11. 16 май 2016
    Андрей_Ганс
    Андрей_Ганс ЧКЧлен клуба
    жаль...... опять все обсуждение свелось к тому, что мне делать и куда мне идти( :D
    впрочем так бывает......
    *заказал книгу) теперь точно хочу знать мнение автора из книги)

12. 16 май 2016
    NadoNeNado
    Только не будьте слишком доверчивы, вы знаете, в книжках и газетах тоже иногда врут!:D

13. 16 май 2016
    m0rtal
    m0rtal ДолжникДолжник
    Я читал. Книга - сплошная антисоветчина и русофобское г*но.
    Впрочем, как и сто раз до этого обсуждалось - антисоветчик ВСЕГДА русофоб.

14. 16 май 2016
    m0rtal
    m0rtal ДолжникДолжник
    Вашужмать. Вы все под одну копирку пишете, что ли?
    Вечно у вас не всё так однозначно...
    И не оправдывайте предательство - оно даже у тех, в пользу кого предали, никогда не было в почёте.
    Ну а как преданная сторона к таким относится - и так всем понятно.

2 пользователям это понравилось.
  15. 16 май 2016
    Андрей_Ганс
    Андрей_Ганс ЧКЧлен клуба
    т.е. по твоему мнение в книге подлинных фактов нет. только компрометирующая "советы" ложь?

1 человеку нравится это.
  16. 16 май 2016
    m0rtal
    m0rtal ДолжникДолжник
    Не только по моему мнению, в книге адская солянка из перевранных фактов и откровенной лжи, заваренная на крутом настое ненависти к советам вообще и к русским в частности.
    Как и у СоЛЖЕницына, кстати.
    Но я подозреваю, что для вас это всё исключительно святая правда, мы должны платить, каяться и звать "на престол" "варягов", желательно из США.
    Все ваши "аргументы" хорошо известны и как огня боятся реальных фактов.
    Все ваши ходы - заезженные шаблоны из одной и той же методички госдепа/Геббельса.
    Меня от вас тошнит.

1 человеку нравится это.
  17. 16 май 2016
    Андрей_Ганс
    Андрей_Ганс ЧКЧлен клуба
    да это понятно .......
    а в чем основной посыл книги? какие выводы делаются из всех приведённых в ней фактов?

18. 16 май 2016
    autoalex
    autoalex ЧКЧлен клуба
    Коммуняга?

19. 16 май 2016
    autoalex
    autoalex ЧКЧлен клуба
    Так до свидания, никто не держит. Идите почитайте Проханова или Кургиняна.

20. 16 май 2016
    Чеширский Кот
    Чеширский Кот ОргОрганизатор
    Вкратце так:
    У Красной армии были танк серии БТ (которые в войне не участвовали) с ТТХ, которые характерны только для танка-агрессора. Значит Советы готовились к нападению! Самолет И-16(созданный в начале 30-х) по огневой мощи превосходил Мессеры и Спитфайры. Значит Советы готовились к нападению!
    Войска НКВД оснащались гаубицами, значит готовились к наступлению. Песню "Вставай страна огромная" Сталин заказал в феврале 41-го:eek:, значит....... И дальше такая же ахинея.
    Применительно к современности это выглядит так - США по всей Европе разворачивают систему ПРО, значит Штаты хотят мира. Боевые корабли США постоянно пасутся в Балтике, потому что НАТО не хочет, чтоб агрессивная Россия захватила прибалтов, а хочет мира.....
    Бандеровец?

5 пользователям это понравилось.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.