Закрыто

[Larry Ullman] The Yii Book

Тема в разделе "Электронные книги", создана пользователем Dr Smith, 19 фев 2014.

Цена: 705р.-84%
Взнос: 110р.
100%

Основной список: 27 участников

Резервный список: 3 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 19 апр 2014
    qiwifuck
    qiwifuck ЧКЧлен клуба
    совершенно верно - пример работающего кода, написанного на yii.
    в самом коде есть комментарии.
    можно разобрать работу скрипта на основе того, о чем говорится в скрипте.
    просто как пример того, как и что люди пишут на yii.
    ну, и достаточно эффективная система для своей коммерции в интернете.

2. 20 апр 2014
    Eugene1
    Eugene1 БанЗабанен
    qiwifuck, автор обещает в будущем бесплатно выдать следующее издание книги (обновлённое до Yii 2). Мы это обновление также получим от тебя? Ведь пройдёт немало времени, возможно даже не в этом году будет обновление.

3. 20 апр 2014
    qiwifuck
    qiwifuck ЧКЧлен клуба
    не могу обещать вечно следить за трвочеством ларри ульмана.
    пока - да.

4. 20 апр 2014
    Eugene1
    Eugene1 БанЗабанен
    Я хорошо понимаю, что как только складчина завершается, организатор не обязан что-либо делать.
    Поэтому фактически правила Складчика гарантируют, что мы получим только недописанное 1-е издание. И не более того.

Но это же ерунда получается, правда?

"Вечно следить" за книгой не нужно. Ты просто честно скажи - будешь ли ты поддерживать складчину в течение 1 года с текущего момента?

Не нужно перекачивать книгу после каждой вновь дописанной главы.

Просто пообещай скачать и выложить обновления книги как минимум 3 раза:
    1) сейчас
    2) когда будет полностью дописано 1-е издание
    3) если в течение 1 года появится 2-е издание

По-моему, совсем не "пыльная" работа, к тому же не бесплатная. Такие условия ты можешь нам обещать?

5. 21 апр 2014
    qiwifuck
    qiwifuck ЧКЧлен клуба
    Я не знаю, буду ли я на "Складчике" через год, или вообще через месяц.
    Сейчас не первое издание, а 8-е.
    Здесь ценна каждая дописанная глава, так было в начале года с 19-й главой: когда она вышла, она добавила много нового в книгу.
    Эта книга пишется уже года 3. Она должна была быть полностью написана еще в прошлом году. Впрочем, как и Yii 2 должен был выйти еще в начале прошлого года.
    Говорю Вам все открыто и честно.
    Если Вам нужно иное, то имеет смысл не пытаться меня заставить сделать что-то так, как Вам хочется, а - в данном случае - просто купить оригинал у автора.

6. 21 апр 2014
    Jarila
    Jarila ЧКЧлен клуба
    Кстати, на днях должно выйти обновление - Ларри Ульман дописал 20-ю главу (о работе со сторонним кодом - Zend, Symfony и пр.)
    И очень хотелось бы уже получить доступ к той версии, что есть сейчас - тем более, что уже 21 апреля, день сбора взносов.

Уважаемый qiwifuck, можно ли получить реквизиты для перевода взноса, чтобы получить свою копию книги? (Плюс вы упоминали бонусы лично от себя, если это предложение ещё актуально.)

Наперёд спасибо!

7. 21 апр 2014
    qiwifuck
    qiwifuck ЧКЧлен клуба
    Совершенно верно.
    Сейчас у Ульмана планы такие:
    1. Закончить главу 20, “Сторониие приложения”. (обещает закончить "вот-вот", как только закончит, выложу в доступ).
    2. В течение следующего месяца закончить главу 21 “Тестирование приложений”, это последняя глава части 3 книги.
    3. В 4 части остается 3 главу, надеется дописать к июлю.
    4. Летом - отредактировать книгу под Yii 2 (бета наконец вышла на прошлой неделе).
    5. После редактирования книги под Yii 2 - организовать ее перевод и печать в типографии.
    У меня сейчас некоторая суматоха, и, возможно, кому-то еще нужно подумать в свете того, что я писал в паре предыдущих постов.
    Но я так или иначе планирую сегодна до конца дня начать уже сбор.
    Если все пойдет по плану, материалы будут выдаваться с завтрашнего дня.

8. 21 апр 2014
    qiwifuck
    qiwifuck ЧКЧлен клуба
    Да, пока писал, забыл, что хотел сказать.
    Черновик главы 20 и код к ней тоже будут доступны завтра. Ульман дал возможность скачать черновик главы 20 вчера.

9. 21 апр 2014
    qiwifuck
    qiwifuck ЧКЧлен клуба
    Не скажу за других, а я трусь, потому что по приколу :)

10. 22 апр 2014
    white-nick
    white-nick БанЗабанен
    Как можно оплатить используя яндекс деньги?

11. 22 апр 2014
    qiwifuck
    qiwifuck ЧКЧлен клуба
    Через сервисы обмена валют.

12. 23 апр 2014
    white-nick
    white-nick БанЗабанен
    ок.

13. 24 апр 2014
    white-nick
    white-nick БанЗабанен
    Понятия не имею как оплачивать с яндекс денег на чужой веб-мани кошелек. Попробовал, там какие-то привязки надо делать.
    Нафиг они вообще нужны эти кошельки со своими комиссиями, когда можно большинство покупок в интернете купить через обычную карту?
    Проще эту книгу у автора купить, и обновления получишь, и оплатишь по человечески.

14. 24 апр 2014
    white-nick
    white-nick БанЗабанен
    Или напиши инструкцию или ну его...

15. 24 апр 2014
    qiwifuck
    qiwifuck ЧКЧлен клуба
    Вы правы, каждый сам для себя решает, что ему лучше (или проще).
    Для перевода из других систем без привязок можно использовать сторонние обменники.
    Я одно время пользовался

16. 24 апр 2014
    white-nick
    white-nick БанЗабанен
    Да, я на нем и пробовал. Как я понял, там можно перекинуть валюту с своего кошелька Я.Д. на свой же кошелек ВебМани. Да еще и с лишними телодвижениями.

То есть план такой:
    1) Создать ВебМани кошелек. (!).
    2) Сделать привязку моего кошелька Яндекс.Деньги к моему WMID в системе WebMoney.
    3) Зайти на тот обменник. И перевести валюту на В.М.
    4) И только потом (может быть) я смогу перекинуть деньги с одного кошлька В.Б. на другой. (Ну если конечно там тоже не потребуется сделать 100500 подтверждений и привязок).

Если это действительно так и другого пути нет, то я пас.

17. 24 апр 2014
    qiwifuck
    qiwifuck ЧКЧлен клуба
    Нет, это работает по-другому. Если Вы привяжете ЯД к Вэбманям, то никакого посредника Вам не потребуется, переведете сразу.
    Но следует иметь в виду, что для перевода средств в Вэбманях просто зарегистрироваться мало, надо как минимум вдолбить туда номер сотового. Без этого они не дадут переводить деньги. Все остальное можно по началу не выполнять.

18. 24 апр 2014
    qiwifuck
    qiwifuck ЧКЧлен клуба
    Господа,
    Продукт раздается в библиотеке, и, согласно правилам, запись в складчину приостановлена.
    Те, кто еще не оплатил, могут сделать это в течение следующих 5 дней, пока не сдан отчет по складчине, и тут же получить продукт в библиотеке.
    Дальнейшее приобретение продукта возможно только для членов клуба.

1 человеку нравится это.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.