Обсуждение

Курсы Светланы Поярковой

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Megaolga, 6 янв 2014.

1. 21 авг 2014
    роднуля
    роднуля ЧКЧлен клуба
    Открывайте темы с пометкой "Повтор" - люди наберутся - орг сам найдется;)

3 пользователям это понравилось.
  2. 21 авг 2014
    мышка наташка
    мышка наташка ШтрафникШтрафник
    моделирование с удовольствием. я бы тоже записалась.

3. 21 авг 2014
    Ultramarin
    Ultramarin ЧКЧлен клуба
    Записывайтесь ;) Создала складчину.

1 человеку нравится это.
  4. 21 сен 2014
    Lissi
    Lissi ДолжникДолжник
    Девоньки, я тут новенькая, кто сможет открыть темы Поярковой по юбкам , брюкам,платью технология и конструирование .Почитала Ваши отзывы ,тоже захотелось.Очень надо:)

1 человеку нравится это.
  5. 21 сен 2014
    роднуля
    роднуля ЧКЧлен клуба
    если нет открытых тем, то смело сами открывайте, а орг найдется, когда народ наберется

6. 18 ноя 2014
    ltnka
    ltnka ЧКЧлен клуба
    Скажите, пожалуйста у кого из авторов -Пояркова или Коломейко - методика легче, лучше. Кто пробовал? Что можете сказать?

7. 19 ноя 2014
    роднуля
    роднуля ЧКЧлен клуба
    Пояркова понятнее - но это лично для меня, так как Коломейко я уже знала
    по выточке (именно нагрудной) у Коломейко точнее расчеты, чем у Поярковой. Выточка Поярковой мне не понравилась.
    Вот соберусь с мыслями и сделаю лекало с применением обоих техник)

8. 19 ноя 2014
    ltnka
    ltnka ЧКЧлен клуба
    Спасибо, роднуля. А скажите, есть книга Коломейко "Шьем просто и быстро", на литрес есть ознакомительные страницы и там как раз есть построение базовой конструкции, она в видео курсах так же дает? Если не трудно, посмотрите, пожалуйста.

9. 19 ноя 2014
    Ясный_Свет
    Ясный_Свет ЧКЧлен клуба
    В книге Коломейко более подробнее рассмотрены отдельные моменты. Если Вы понаблюдаете, то сделаете вывод, что никто не выкладывает полной информации просто в видео ни Пояркова (постоянно ссылается на файлы), ни Коломейко.
    Нельзя сказать кто легче, в шитье нет легкого пути, все придет только с практикой и выстроится своя линия построения чертежа, способы работы с клиентами.
    Я от этих двух людей взяла ту информацию, которая расставила очень многие точки над i.. У Поярковой понравилась примерка в бумаге, у Коломейко - довольно таки сложный узел рукав-пройма. У меня сократилась число примерок, раньше было 2, теперь одна при пошиве платья и ни одной при пошиве юбок. За юбки расцеловала бы Пояркову. Брюки еще правда пока не пробовала по ее методике.
    Может тут есть кто опробовал. Отпишитесь пожалуйста: как посадка, какие дефекты были (если были вообще).

10. 19 ноя 2014
    ltnka
    ltnka ЧКЧлен клуба
    Спасибо, Ясный Свет. Скажите, по юбкам.Сейчас встречаю очень много методик, где измерения производят с помощью линейки Злачевской и рассчитывают вытачки и они у них получаются разной ширины. А у Поярковой идет стандартное распределение вытачек - 30%, 50%, 20%. При этом боковой шов проходит посередине бока и четко вертикально? Никуда не уходит?

11. 19 ноя 2014
    Ясный_Свет
    Ясный_Свет ЧКЧлен клуба
    Стандартное распределение по вытачкам, у нее, только при стандартной фигуре или очень близко похожей на нее. При разных отклонениях от стандартов (не очень люблю это слово :)) идет совсем другое процентное соотношение. Я шила юбку на девочку у которой большая разница между талией и бедрами, но при этом она довольно таки худенькая, применив то, что советует автор получилась шикарная юбка без каких либо нареканий. Человек ушел в этой юбке домой. ))))

2 пользователям это понравилось.
  12. 19 ноя 2014
    ltnka
    ltnka ЧКЧлен клуба
    Спасибо. Надо повнимательнее изучить юбки по Поярковой.

13. 19 ноя 2014
    Vintage
    Vintage ЧКЧлен клуба
    добавлю свои впечатления. по Поярковой сшила уже 2 юбки на разные фигуры, платье без рельефов - просто прямое с вытачкой сбоку и брюки (правда на резинке), сделала обработку гульфика мужских брюк (только поменяла сторону застежки). все получилось с первого раза! примерку делала только, чтобы убедиться в правильности, можно было не делать. юбку на заказ сшила без примерки. брюки сели очень удачно, изменения в конструкцию не вносила.
    Возникло одно непонимание в платье. У Поярковой при построении плечевой линии от талии идет прибавка 1 см (может не совсем понятно объяснила). в итоге на мой взгляд - это сделано для подплечников. результат - в собраном платье сделала защип по плечевому шву на 1 см. и прострочила на этот 1 см ниже. вот тогда платье село. может где-то моя ошибка, в следующий раз попробую учесть сразу.
    Еще очень ценно сам пошив изделий. получается очень красиво )))

4 пользователям это понравилось.
  14. 19 ноя 2014
    ltnka
    ltnka ЧКЧлен клуба
    Спасибо, Lyolik. А то курсов много, а на каком лучше остановиться не знаю. И с этими линейками как у Злачевской не очень хочется связываться.

15. 19 ноя 2014
    Ясный_Свет
    Ясный_Свет ЧКЧлен клуба
    Спасибо за отзыв по брючкам.
    Да, это сделано для подплечика, она даже где-то упоминает, что плечики нужно ставить обязательно, пусть даже самые тонкие (0,5см) Почему прибавка 1 см? Потому что 0,5 сам подплечик + 0,5 на посадку, так как спина у нас не прямая как стена!)))
    Хотя я сама не любитель плечиков хоть тонких, хоть толстых, но... когда большая разница между правой и левой стороной тела (сколиоз), то эта хорошая палочка выручалочка.

4 пользователям это понравилось.
  16. 19 ноя 2014
    роднуля
    роднуля ЧКЧлен клуба
    все верно для подплечников) она даже говорит об этом в уроке или написано в методичке.

По Коломейко строила юбку - села идеально сразу, а вот рукав по Коломейко одно недоразумение - и не только у меня. Все, кто пытался на курсе сшить что-то с рукавами - мучались.. бесконечные примерки.. тут подколоть, тут переколоть - если шьешь в паре и есть кому помочь - еще куда ни шло, и то, если чел "в теме", а если сам на себя - тут просто ангельское терпение нужно.. коим я не обладаю :) мне надо сразу и правильно или теряю интерес))

к сожалению тут ничем помочь не могу, проходила обучение очно у Коломейко

1 человеку нравится это.
  17. 19 ноя 2014
    Vintage
    Vintage ЧКЧлен клуба
    спасибо, @Ясный_Свет и @роднуля! учту в следующий раз. кстати рукав по Поярковой у меня получился красивым и аккуратным.

3 пользователям это понравилось.
  18. 2 дек 2014
    abdulla abdulla
    abdulla abdulla ДолжникДолжник
    а ткани какие берете для платья-футляр?

19. 3 мар 2015
    Мис-сис
    Мис-сис СкладчикСкладчик
    Скажите кто-нибудь знает как изготовить колодку для утюжки как у Поярковой? Каких она размеров хотя бы узнать?.

20. 3 мар 2015
    Megaolga
    Megaolga БанЗабанен
    она давала ее размеры в одном из своих курсов,очень удобная ,до сих пор все на ней делаю .