Обсуждение

Курсы Светланы Поярковой

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Megaolga, 6 янв 2014.

1. 5 фев 2014
    Vintage
    Vintage ЧКЧлен клуба
    посмотрела курс по юбке. Давайте организуем складчину по пошиву! У нее много своих фишек. Иначе крой по Поярк не имеет смысла. Шлица по всей длине, свой подклад бесшовный, посадка по талии и др вопросы, которые в форуме задают. Вполне логичные вопросы. Потому что выкройка по своей системе построена.

2. 5 фев 2014
    Megaolga
    Megaolga БанЗабанен
    ок,я сделаю складчину на эти темы

2 пользователям это понравилось.
  3. 14 май 2014
    Natashas
    Natashas БанЗабанен
    А можно складчины по Пояркоой повторить. Очень хочется, а я не член клуба.......:(

4. 14 май 2014
    жанна кадникова
    жанна кадникова ЧКЧлен клуба
    согласно правилам ,вы и сами можете создавать складчины. я пыталась,но "ума не хватило" )))) я с удовольствием поучаствую в этих складчинах. уверенна что еще найдётся кучка желающих.

5. 15 май 2014
    Viali
    Viali ЧКЧлен клуба
    Чтобы оформить складчину, надо открыть Правила оформления складчин и делать прямо так, как там написано. Всё предельно просто.

6. 15 май 2014
    Natashas
    Natashas БанЗабанен
    хм, а это принято-чужую складчину открывать заново?

7. 15 май 2014
    Beloved
    Beloved ДолжникДолжник
    Что значит чужую? Можно хоть сколько раз повторять складчину с одной темой. Пишется "повтор".

Это в принципе несложно. Вопросы , конечно, будут. Но и ответы будут.

Последнее редактирование модератором: 15 май 2014
  8. 15 май 2014
    Iws2f
    Iws2f ДолжникДолжник
    Всех приветствую. Строила выкройку платья по курсу Светланы, строится легко, пробник сел отлично, за исключением одной проблемки: пришлось убирать лишний объем по полочке в пройму. Не подскажите, с какой меркой я ошиблась? а разница вылезла солидная, но меня это не сильно напугало, лишнее можно убрать.

И еще вопросик: у нее в курсе есть упоминание, про построение воротников, а курс с ними я что-то не увидела. Он вообще есть? Или может он где-то отдельным уроком идет?

9. 17 май 2014
    Viali
    Viali ЧКЧлен клуба
    Что значит - "чужую складчину"? В каждой складчине курс заново покупается у автора, и оргом складчины не может быть тот, кто уже организовывал складчину с этим курсом или участовал в складчине на этот курс. Очень рекомендую почитать Устав клуба.

10. 20 май 2014
    Natashas
    Natashas БанЗабанен
    складчины по Поярковой открыла.

11. 20 май 2014
    Knopo4ka
    Knopo4ka ЧКЧлен клуба
    На Осинке сейчас скидки на курсы Поярковой до 31 мая - все курсы дешевле на 500-1000.

12. 20 май 2014
    Natashas
    Natashas БанЗабанен
    да это точно. но там скидки действуют еще только 11 дней, а у нас нет еще даже организатора, да и наврятли мы успеем собраться, хотя ..... можно ж помечтать что все будет быстро

13. 20 май 2014
    Knopo4ka
    Knopo4ka ЧКЧлен клуба
    Если указать в ТС, что сейчас скидки, то кто-нибудь может выкупить и организовать. Еще бы картинок с продажника вы добавили в свой ТС.

14. 20 май 2014
    Beloved
    Beloved ДолжникДолжник
    Да, получилось тему открыть. Но не хватает картинок, немного безликие получились. Картинки привлекают.

15. 3 июл 2014
    Ultramarin
    Ultramarin ЧКЧлен клуба
    Шила юбки и платье по Поярковой, Мерки на платье пришлось снимать мужу, поэтому без ошибок не обошлось)).Мерки сразу занесла в экселевский файл, чтобы при некорректном измерении сразу было видно ошибку. Откорректировала все мерки по проверочным формулам, в итоге платье село отлично, ничего менять не пришлось. Сколько ранее я пыталась строить платье себе по единому методу, никогда идеально не получалось. Прямые юбки тоже садятся отлично, шью их без примерок.

5 пользователям это понравилось.
  16. 3 июл 2014
    Megaolga
    Megaolga БанЗабанен
    бальзам на мое сердце :)

3 пользователям это понравилось.
  17. 3 июл 2014
    Ultramarin
    Ultramarin ЧКЧлен клуба
    ;) Да и еще забыла добавить, как "вкусно" она показывает технологический процесс. Приобрела на складчике швейные курсы других авторов-тоска зеленая.

18. 3 июл 2014
    Beloved
    Beloved ДолжникДолжник
    Надо здесь онлайн организовать и вместе изучать. Веселее. Никто не хочет строить платье онлайн?:rolleyes:

1 человеку нравится это.
  19. 3 июл 2014
    Ultramarin
    Ultramarin ЧКЧлен клуба
    Я хочу, сарафан)))

20. 12 авг 2014
    роднуля
    роднуля ЧКЧлен клуба
    девочки! нужна помощь..
    строю выкройку и споткнулась на выточке .. читаю
    10 см - это для ВСЕХ?

У меня Сг2-Сг1=2 см = Шг2-Шг1

Если делать по формуле, то у меня получается 6 см выточка..

Вопрос второй -
    точка П ВСЕГДА должна быть ниже точки С?

в конспекте нет уточнения этого вопроса, ну и судя по рисункам - всегда ниже.. тогда какой минимальный разбег между точками имеет место быть?

Если мне не изменяет память, построения основы по Коломейко, то там она ограничивает разницу между точками от 1 до 2,5 см (по-моему)

ну и выкладываю мерки, может у кого глаз наметан и углядит косяки в измерениях..