Отзывы

Курсы о привлечении и удержании... мужчин

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Чертополох, 19 июл 2015.

1. 9 янв 2016
    Пифия
    Пифия БанЗабанен
    Я на Снобе блог Юрковской почти весь прочитала. Давай по той конкретной статье, что ты там видишь не реалистичного и не подходящего всем женщинам? Специально сейчас перечитала - не понимаю, что ты имеешь в виду.

Ещё мне Олеся Новикова и Катерина Мурашова на Снобе нравятся - тоже много у них читала.

Думаю, они все мне нравятся тем, что пишут вроде про психологию, но доступно и по делу, умно и рационально.

Видео смотреть я не люблю, больше читаю. Любые курсы по психологии я считаю малополезными, лучше западные книги читать, чем слушать изложение этих книг от провинциальных тёток. В рунете обычные курсы - это пересказ плохо понятых чужих теорий. А мне такое г... неинтересно, если я оригиналы читала :D

В чём работает? Цель воздействия у них какая?

Глупую девушку разово поиметь? :D Так крутой автомобиль и пара миллионов долларов у мужчины ещё лучше для этих целей сработают :p - девушки гроздьями на нём висеть будут без изучения им пикапа.:D:p:rolleyes:

Сманипулировать мужчиной и выпросить подарок? :mad: И что это за отношения? И есть ли интеллект у девушки, что эта девушка не способна всего лишь на телефон или автомобиль сама заработать, что ищет не равного партнёра, а папика-спонсора? :eek: Так папиков на всех не хватит :D:p

Много поклонниц - это потому, что на Руси о щуке мечтают, лишь бы самим не работать :D:p

Такое дешёвое манипулирование - для слабых и неумных, неспособных к реальным достижениям. И умный зрелый человек это манипулирование мгновенно раскусит, подыграет и сам поимеет, что ему надо. "Не рой другому яму" - результат таких курсов :D

Думать об интересах человека, а не зацикливаться на себе :p - и для этого видеокурсы точно не нужны :D

4 пользователям это понравилось.
  2. 9 янв 2016
    Чертополох
    Чертополох ЧКЧлен клуба
    Катерина Мурашова мне тоже очень нравится. И блог, и книги. Она не только психолог, но и автор прекрасный, читаешь и получаешь удовольствие.
    В складчину по второму автору я как раз на днях записалась)

Насчёт Юрковской - не заметила, что ты дала ссылку на конкретную статью. Увидела сначала только "blog". Сейчас прочитала статью.

Да, текст хороший, и намного лучше вебинара. На его усвоение у меня ушло несколько минут,и я поняла все самые основные вещи. Если бы вебинар был бы таким же коротким и структурированным, я бы его оценила выше :)

Что я вижу не реалистичного?

Ну на вебинаре Ольга говорила, что у неё за месяц набралось 60 достойных кандидатов, и она ходила на свидания 3 раза в день. Через месяц она остановила поиски, а если бы не нашла - пошла бы к психологу, потому что это с ней что-то не так. (точные цифры могу перепутать, но незначительно). В этом тексте остался только срок - месяц. Если ходить 3 раза в день, может, этого и достаточно (но нереалистично), а для обычного человека, думаю, выбор мужчины - длительный процесс. Я бы задала срок (ну хотя бы себе) - минимум полгода. А то и год, учитывая возможные первые разочарования. Т.е. вот эти цифры мне показались не реальными.

В остальном, опять же, смотря какие у кого требования. Я следовала обычно её стратегии - отсеивала всех, кто не подходит. Через пару месяцев очередь на свидания заметно рассеивалась. Думаю, нужно учитывать, что мужчины плохо умеют пользоваться сайтами знакомств, общаться в инете, и нужно как-то прощать им эти детали. У Марианны Тамбеллини совет, эмоционально мне чуждый, но думаю практичный - составлять "творческие шаблоны", "эмоциональные копипасты" (это я их так называю) и отвечать ими, рассылать их. Ну, не Заведомо Не Подходящим, а просто с недостаточно заполненными анкетами.

Марианна предлагает региться сразу на нескольких сайтах, и почти сразу переводить кандидатов в почту, где в одном месте собраны все переписки и копипасты. И потом уже, после нескольких ответов, какой-то переписки, представления о человеке, можно выделять кого-то лично. Можно и созваниваться, конечно, и скайп использовать.

У Марианны немного другая цель - международные знакомства для взрослых женщин (за 40, за 50). И поэтому у неё вот так, охват, дабы повышать изначально низкие шансы. Может быть, обычная женщина может легко найти "одного нормального мужчину". Но я тоже избирательная и странная, поэтому мне понравилась именно техника Марианны. В моём случае, строгий отсев сразу же - не реалистично.

Насчёт фото. Мужчина во многом принимает решение по фото, и если у него есть выбор, или другие параметры у женщины не очень (возраст, город), то именно фото - это шанс. В вебинаре Ольга говорит, что лучше всего фото - когда тебя снимают за твоим любимым делом, можно подругу попросить снять на смартфон. Это тоже нереалистично. Не такие фото привлекают мужчину. В статье этого нет.

Что ещё ценного? По сути, статья Ольги сводится к нескольким советам:
    • Пользуйтесь всеми опциями сайта, покупайте платный акк
    • Заполните свою анкету
    • Не тратьте время понапрасну на Не Тех и + учитывайте, как много на сайте неадеквата
    • И быстрее переходите к реалу.
    Всё это верно. Неточности именно в деталях, как я написала выше. Сроки, параметры отсева, фотки. Ещё текст о себе.

"Напишите свои особенности и предложите ему решение проблемы. Напишите свои приоритеты".

Это, конечно, нужно тестировать, но думаю возрастная аудитория напишет тексты под копирку о том, что им важна семья, дружба и общие интересы.

Курс по знакомствам, мне кажется, должен как раз давать не общее направление, которое помогает, конечно, ВООБЩЕ заполнить анкету, но ничего более - а давать конкретные техники по созданию своего индивидуального образа.

И это достигается за счёт детализации и образного представления. Например, не "я активный человек", а "мне нравится после долгой зимы доставать свой велосипед". Не "я бухгалтер", а "я умею управляться с цифрами. И хотя дома меня нельзя назвать педантом, но на своей работе - я бухгалтер - я могу дать волю своей страсти к порядку".
    (ну тут всё написано моим стилем, но у каждой женщины, когда она пишет сама по этой системе, получается свой собственный, авторский текст, где передаётся её личность, индивидуальность).

Про качества мужчины - также не согласна, думаю, лучше не писать, либо писать поменьше. Всё это выглядит очень требовательно от большинства взрослых женщин. И очень серьёзно. Можно, конечно, писать, но не банальности (мне нужен самостоятельный, умный - это все так о себе думают), а что-то реально значимое, опять же, можно образами. "Я бы хотела найти человека, который знает, кто написал "Душечку". Что-то такое цепляющее, даже можно отчасти вызов.

Вступлюсь за пикап. :) Большинство участников проходят такие курсы, чтобы поднять свой социальный и частично эмоц.интеллект и научиться привлекать для создания отношений с одной, но классной девушкой.

В этих курсах много социального опыта. Объясняют простые вещи. Например, что свидание назначать лучше не на улице, а встречаться уже в кафе. И вот много таких простых-простых вещей, но в сумме - это меняет социальное поведение и создаёт имидж.

Легче/быстрее прокачать обаяние, чем купить тачку и заработать деньги. К тому же, некоторым мужчинам претит сразу рассказывать о себе, что они богаты - хотят, чтобы любили не за это. Я сама ходила так на свидания с мужчиной, встречались в метро, сидели в Шоколаднице, он был в обычной футболке, и только спустя время, когда прошла "тесты", я узнала, кто он. И мы стали ходить в закрытые клубы и так далее.

Я ещё плохо изучила NLP и мало применяла в жизни, поэтому мне сложно рассказать конкретно по этой теме.
    Что мне понравилось:
    • Как минимум, не нужно направлять внимание на негативные для тебя вещи ("Любимый, ну а что у тебя с бывшей было хорошо?" - я раньше постоянно задавала этот вопрос, думая, что он даст мне полезный опыт, и умирая от ревности к прошлому)
    • Подстройка по ценностям. Хотя бы я знаю, что сказать, когда чувствую, что человек мне близок и интересен. И стала обращать на это больше внимания- кто вообще передо мной, какова его "идентичность".
    • Название подходящими словами ("я творческий человек", вместо "я эмоционально не уравновешена":D)
    • Создание якорей и привычек, которые могли бы объединять.
    Ну тут всё бессистемно, потому что я только начинаю эту тему. Но смысл вижу для себя. Я изучаю по книге "Пластилин мира, или курс НЛП-Практик как он есть" Тимура Гагина, но не читаю как книгу, а использую как сборник упражнений.

От чего зависит заработок, сложный вопрос. Я работала в школе и считала, что это полезное дело, и любила его, и получала 22 тысячи/мес. Потому ли что я недостаточно умна? Или это скорее говорит о моих ценностях и интересах? Да, конечно, я могла бы - создать свой учебный центр, меньше внимания уделять школьникам, а после работы, вместо их тетрадок, больше брать других учеников, и так далее. Но почему так поступают единицы?

Когда ты выступаешь против чего-то повального (против того, что большинство женщин до определённого возраста сами [даже в Москве] не могут заработать на "нормальную" машину), ты проявляешь недостаток эмпатии и снобизм. Грубо говоря, ты сообщаешь "все уроды, а я нормальная". У меня, кстати, нет машины. Зато хоть телефон есть :D

Но сам по себе недостаток денег, конечно, не обязывает к подаркам. Но подарки - не единственный и не главный ресурс, за которым гоняются женщины. Уже не раз исследованиями подтверждено, что уровень счастья/депрессии слабо коррелирует с богатством, после прохождения какого-то уровня комфорта. Зато есть другие "вкусные ресурсы".

Вот с этим я согласна. Те, кто реально достигли результата, как я писала Ди_зайн - не нуждаются в курсах, всё логично. :)
    Если у неё и так всё классно, зачем ей штудировать курсы?
    Запрос говорит об осознании проблемы.

Но слова "ум" и "сила", скорее мне напоминают о XIX веке и идее врожденных недостатков в человеке. В XXI веке это называют "нейропластичность" и обучаемость.

Они нужны для того, чтобы понять:
    • как именно думать (на что обращать внимание)
    • как сообщить человеку, чтобы он заметил внимание
    • когда стоит проявлять внимание, а когда лучше "залечь на дно"
    и другие уточняющие вопросы психологии общения):)

9 пользователям это понравилось.
  3. 9 янв 2016
    Пифия
    Пифия БанЗабанен
    И я сама с мужем, и все наши знакомые, которые до сих пор не развелись, пережили "любовь с первого взгляда". Нам не надо было год думать, хотим ли мы начать встречаться. Оба сразу же хотели.

Поставить себе срок год = сказать себе: "Я в ближайшие 11 месяцев не найду мужчину, с которым захочу серьёзно встречаться". Поэтому у тебя и нет мужчины, что ты сразу формулируешь проблему себе и прогнозируешь трудности. Ты на этом сфокусирована - и цель не выбрать мужчину сама бессознательно реализуешь. Программируешь себя на плохое, на бесконечный поиск. Придумываешь оправдания. Лишь бы снова потом не развестись ;)

Про фото. Мне самой намного больше в соцсетях нравится видеть фото людей, занятых чем-то интересным, чем постановочные парадные портреты. Думаю, и мужчине, если он ищет жену и партнерские отношения, а не разовую куклу для пикапа по отфотошопленной идеальной фотке длинноногой блондинки, будет интересно увидеть реальную живую увлеченную женщину. Это как с поиском работы: можно наврать о себе в резюме и тебя пригласят на 1000 собеседований, но потом никуда не возьмут работать. Только время зря потратишь ездить на встречи, а там потом всех разочаруешь.

А вообще я не понимаю, как ты можешь ожидать, что за один короткий вебинар будут раскрыты все нюансы, которые надо раскрывать десятки часов. Это же не длительный курс. За один короткий вебинар невозможно всерьёз научить. А там были вопросы в чате? Тётки на вебинаре были совсем тупые или как ты умные и прошаренные в знакомствах? Если тупые тётки, то снова вернусь к мысли, что рано первоклашке сопромат преподавать, пусть читать и писать сначала научится. Адекватный автор работает на провинциальных тёток в чате, а не на тебя-умницу, уже изучившую 30 курсов про знакомства в сети ;)

Я про видеокурсы, а не про женщин. Сплошное потребительство и поиск папика для отжима ресурсов, учат манипулировать и так далее. Никакие партнёрские отношения с умным мужчиной после таких курсов невозможны.

Мои подруги сами хорошо зарабатывают - муж нам нужен не чтобы содержал, а для любви.

Так интересно: до курсов ты была успешна в отношениях. После курсов всё испортилось. Сейчас ты деградировала в глупое манипулирование и разрушила своё умение общаться. Зачем-то пытаешься что-то понять, а результаты всё хуже. И несмотря на эти факты, ты доказываешь, что курсы тебе нужны. Неужели так сложно признать, что видеокурсы вредны или бесполезны, и лучше бы ты их не смотрела?

4. 9 янв 2016
    Чертополох
    Чертополох ЧКЧлен клуба
    Ну вот поэтому я стала думать, что универсальные курсы - не очень правильная вещь. В моём любимом курсе "Нам хорошо вдвоём" Тимура Гагина дают год. И говорят, что даже с одним человеком отношения развиваются долго, если по "сценарию долговременных отношений", т.е. сначала случайные встречи, потом какая-то мелкая помощь итд (и даже дана длинная схема, как это делать по этапам). А ведь за этот год ещё нужно сначала завести знакомства со многими, потом их "фильтровать" и тд.

Я сама человек первого взгляда и потока. 100%, даже слишком. Хотела это как-то в себе сбалансировать.

Думаю, тут не нужны споры, а какая-то объективная статистика (я же за науку!). И могу умозрительно предположить, что будут самые разные сценарии, и среди них будут наиболее частотные. Первый взгляд - будет один из них. Я в реальной жизни (у других девушек) сталкивалась с разными сценариями.

Марианна рассказывает, что тестировала отклики на разные фотки её клиенток. Чем более самоуверенна девушка на фото (увлечённо занимается работой), тем более, по наблюдениям Марианны, "слабые" мужчины писали такой девушке.
    Надежда Семененко называет такой типаж "Артемида". У неё есть такой красивый образ: Афина (богиня мудрости) и Артемида (богиня охоты, т.е. как бы достижений) - девственницы, они подсознательно демонстрируют, что мужчина им не очень-то и нужен, а если что, могут о нём позаботиться сами))

Такие фотки можно отправлять, но уже в переписке, а не ставить как главную профайла. Ну и да - они хороши именно в соц.сетях.

А главный мессадж фотки должен быть - улыбка и приятие, заинтересованность. Нет, не фотошоп, не глянец. Я, например, свои фотки делаю только у себя дома (приглашаю фотографа домой). Я и расслаблена (в студии зажимаюсь), и фон подходящий. Ты просто набери в Гугле "красивая девушка" и посмотри на самое часто встречающееся выражение лица. Вот это хотят видеть. Исключи гламур и "фотомодельность". Оставь красивые волосы, выражение лица и губ. Ещё композиция заслуживает интереса)

Кстати, вот твой аватар - просто супер для сайта ;) Уже не раз думала, что ты прямо как по канонам взяла - такой аватар очень располагает к себе.

Скорее дело в другом. Ольга рассказывает про то, что поняла сама. Она не тестировала свой курс/статью в реальности на других, не смотрела, какие на основе этого женщины составляют анкеты, и какие им приходят отклики. И как эти отклики меняются, если что-то менять в анкете.

А Марианна Тамбеллини тем и зарабатывает, уже много лет. Да, у неё страшно затянутый курс, и за это я её ненавижу. Но там знание дела, понимание механизмов, практические решения для многих, а не для тех, кто похож на Ольгу... (это моё мнение).

С этим я согласна, но такие курсы сейчас стараюсь не смотреть. В основном смотрю - если упрощать - как развивать отношения.

Большинству нужен для этого, это и есть тот самый Ресурс. Даже если декларируется поиск денег, но реально большинство девушек согласятся и на обычного, а не олигарха))

Я была успешна в привлечении, а не в длительных (после 3-4х лет вместе) отношениях :(
    Если бы была, эту тему не создала бы и вообще занималась бы другими вещами ...

Я сторонник развития и считаю, что знания и образование не мешают. Я пробую новые вещи и ошибаюсь, это естественно в любом обучении. Даже наоборот, это признак, что обучение идёт. Но старые модели я зря как-то радикально отвергаю, это точно.

Я просто думала, и может быть отчасти до сих пор думаю, что проблема была не только во мне, но и в мужчине. Если бы и мужчину я сразу могла выбрать более "правильно", более подходящего, было бы легче. А как выбирать? - вот главный вопрос. На что смотреть? Как понять с первых встреч, что что-то возможно, если не брать в расчёт "влечение". Вот это задача (сейчас уже вроде бы есть какое-то понимание).

А вообще механизмы психологии достаточно универсальны. Узнавая что-то одно, я понимаю, как работают и другие сферы. И кроме того, лично у меня большие проблемы именно с социальным интеллектом, поэтому мне так нравятся курсы по пикапу, несмотря на все их недостатки. :)

Например, я искренне не знала, что внешний вид на свидании так важен. Что я только ни надевала. Позвала на первое свидание парня на фриджазовый концерт, он сам такой весь "эстет", вижу его - в дизайнерском пиджаке и всё такое. А мне - опять же - море по колено, у меня было рок-настроение, слушала перед выходом Nickelback и на свидание надела рокерскую толстовку. Хотя, может быть, это не так и важно, на самом деле. Важно то, что я стала это замечать.

3 пользователям это понравилось.
  5. 9 янв 2016
    Пифия
    Пифия БанЗабанен
    Ты сейчас напоминаешь анекдоты про сороконожку, которая не смогла ходить. Или про дедушку, который больше не смог спать, всё думал, он бороду кладет под одеяло или сверху :D

Лучше бы ты эти курсы не смотрела :D имхо :rolleyes:

Мне кажется очень странной идея о том, что манипулирование поможет через три года отношений. Либо лошадь сдохла - слезь, либо влюблённость перешла в любовь (без манипулирования по курсам).

Отношения развиваются. И что, ты в это время будешь висеть на сайте и новых мужчин искать? То есть только с этим ты не хочешь? А если он узнает, что ты дальше ищешь другого мужчину?

Тебе явно и очевидно мешают - ты стала неестественной, зажатой, у тебя появилось множество страхов, твои результаты стали хуже. И вместо того, чтобы признать вред курсов, ты защищаешь свои зря потраченные сотни часов.

Почему-то мне кажется, что твой выбор мужа и отца ребёнку был вполне правильным. И проблема была потом не столько в нём, сколько в том, что у тебя не было очень увлекающих тебя занятий.

2 пользователям это понравилось.
  6. 9 янв 2016
    Чертополох
    Чертополох ЧКЧлен клуба
    Ну там да, советуют первое время (до секса) встречаться с несколькими, важно не залипать на одном итд. Вот этот совет мне тоже очень сложно выполнять, тк у меня сразу теряется мотивация общаться с другими,если мне действительно интересен один человек.

И также напоминают: и он в это время может общаться с другими итд.

Да, даже сама удивляюсь, как так получилось. Действительно, очень хороший человек и мужчина. И уж точно, самый лучший за мою жизнь на тот (да и на этот) момент. Когда думаю об этом, кажется, что не всё потеряно) Т.е. внутри меня какие-то механизмы работают. Но вдруг - просто повезло?

В остальном согласна с тобой, я сейчас и сама уже отвлеклась от таких курсов, на этом этапе хватит. Но психологию/коучинг всё равно изучаю, потому что продолжаю надеяться (как вариант) сделать консультирование своей профессией в будущем.:oops:

Заодно и занятие интересное может быть обрету ;)
    А то хоть в экстремальный спорт иди, чтобы сделать жизнь ярче. Свои интересы нужно всё-таки ценить. Если мне так стабильно интересна психология, то и буду дальше ей заниматься в разных аспектах.

P.S. Спасибо за твой коучинг :)

1 человеку нравится это.
  7. 9 янв 2016
    Пифия
    Пифия БанЗабанен
    Если ты нашла того, кто очень понравился тебе - и ты ему, то лучше любимым делом занимайся, а не встречами с ещё десятками мужчин.

А он в это время бизнесом больше занят или карьерой. Иначе зачем тебе бабник?

Тогда тебе совершенно точно нужно изучать не искаженный пересказ западных книжек от провинциальных тёток-психологов, а браться изучать серьёзную профессиональную литературу на английском языке (потому что переводы ужасные и искажают смысл полностью). И потом надо ехать учиться в серьёзные западные школы. А не надеяться на обучение у наших неумех-незнаек-инфобизнесменов.

8. 9 янв 2016
    Чертополох
    Чертополох ЧКЧлен клуба
    "Вон из Складчика, сюда я больше не ездок!" )))
    А если серьёзно, с чего бы ты, например, посоветовала начать?

1 человеку нравится это.
  9. 9 янв 2016
    DragonFlame
    DragonFlame ОргОрганизатор (П)
    На самом деле, это всё просто предположения, причем исключительно с женской точки зрения, но уж никак не с мужской :) Критерии у мужчин и женщин кардинально отличаются. Попробуйте поработать чисто ради интереса в любом брачном агентстве, хотя бы просто переводчиком. Посмотрите, проанализируйте, каким девушкам и с какими фото и анкетами пишут, к кому приезжают, кого после приездов зовут замуж. Узнаете много нового :) Хотя на такой работе очень сильно цинизм развивается. Зато можно увидеть очень хорошо статистику и реальную ситуацию, которая крайне далека от того, что рекомендуют в любых курсах по онлайн-знакомствам. Никто кроме владельцев брачных агентств и их сотрудников не знает лучше, как продуктивно знакомиться в интернете, особенно на платных сайтах, где мужчина еще и платит приличные деньги за каждое письмо понравившейся женщине

5 пользователям это понравилось.
  10. 10 янв 2016
    Чертополох
    Чертополох ЧКЧлен клуба
    Согласна с Вами! Именно об этом я и говорила, когда писала про Ольгу и Марианну. Ольга - просто умная женщина, а Марианна - долгое время была владелицей брачного агенства, сейчас является коучем по международным знакомствам (сама она вышла замуж "в Канаду" уже в очень взрослом возрасте, лет в 50 - сейчас ей около 60-ти, если мне не изменяет память). Профессиональные знакомства, в том числе возрастные, международные - её работа уже много нет. Я и писала о том, что каждую свою идею она тестировала, ставила разные фотки, например, и смотрела на результаты (в её курсе - конкретные фотки, конкретные результаты по каждой).

(ну, если, конечно, мы не берём случай, что Марианна Тамбеллини нас просто разводит))

11. 10 янв 2016
    Пифия
    Пифия БанЗабанен
    Если бизнес-образование, то посоветую The Wharton School. А в обучении психотерапии я не разбираюсь. Знаю, что страховые компании платят только когнитивным психотерапевтам, так как эффективность доказана (в отличие от других методов).

Знаю, что серьёзные профессора в Россию не ездят. Ездят либо инфобизнесмены-пустышки с распиаренными популярными книгами, либо те, кто в своей стране не признан и не зарабатывает.

12. 10 янв 2016
    Чертополох
    Чертополох ЧКЧлен клуба
    Спасибо)

Да, насчёт когнитивной - я согласна и сама конкретно сейчас её тоже изучаю, и на себе тренирую. Вот как раз Мартин Селигман. Хотя у него популярные книги, но если делать каждое задание, работать, и делать это честно, каждый день, то результат просто поразительный. (ну и другие авторы тоже, но тот же Аарон Бек не так доходчив, как Мартин Селигман). Я хотела "волшебную таблетку" от депрессии и фобий и вот она. :eek: Поэтому я его в любимых авторах года поставила.

Хотя я прошла серьёзный курс оффлайн-встреч с профессиональным когнитивным психотерапевтом, сейчас я готова его придушить обеими руками , и именно после этого как раз и стала думать о том, чтобы работать самой. Потому что честное слово, из одной книги я узнала и применила в своей реальной жизни намного больше, чем из длительного реального курса.

"Любой каприз за Ваши деньги", что называется.

13. 10 янв 2016
    Пифия
    Пифия БанЗабанен
    Никак не могу понять: тебе самой не кажется странным сравнивать короткий вебинар о поиске обычного русского парня на российской мамбе с длительным курсом и серьёзным проектом по поиску богатого мужа заграницей на платных сайтах знакомств?
    Это как сравнивать быстро съеденный чизбургер из Макдональдса и шикарный банкет и концерт в закрытом загородном клубе.
    Форматы совсем разные, цели совсем разные, ЦА разная, инвестированное время и деньги от ЦА требуются совсем разные, результат у женщин будет заведомо совсем разный.
    Как вообще можно сравнивать один короткий вебинар и серьёзный длительный курс?

14. 10 янв 2016
    Чертополох
    Чертополох ЧКЧлен клуба
    Да, ты конечно права. Я имела в виду по мелочи скорее... то, что можно было бы уложить в вебинар)))

Например, вместо "поставь на аватарку себя за работой, пусть подруга сфоткает на смартфон", можно было бы в те же минуты уложиться и сказать: "наберите в Гугле "красивая девушка" и внимательно посмотрите на позы, на выражение лица. Вы должны смотреть в камеру, улыбаться, губы могут быть немного приоткрыты. Особое внимание обратите на свои волосы, как они выглядят на фотографиях. Выражение лица и глаз такое, как будто Вы встретили давно знакомого, близкого человека и рады ему, смотрите ему в глаза с улыбкой." И в качестве образца - презенташку из 4х фото - 2 НЕТ и рядом с ними 2 ДА.

Ну вот такие мелочи, я думала - я буду так говорить в своих видюшках:D

Ольга тоже молодец, я, наверное, зря про неё так. Просто у неё действительно нет знаний, о которых писала DragonFlame. И у меня не было, несмотря на весь мой "опыт". Для меня курс Марианны был открытием. Добавлю, что и в пикапе я пока что ни один такой интересный курс не встретила по инет-знакомствам.

15. 10 янв 2016
    Чертополох
    Чертополох ЧКЧлен клуба
    Знаешь, от её текста у меня на самом деле совсем другое впечатление. Он вовсе не кажется мне "не реалистичным", он краткий, и уместный. Да, она не знает кое-чего, так ведь она и не профессионал этого дела. Она рассказала то, что поняла, и всё это лучше, чем 90% (наверное?) того, что есть на Мамбе. Так что текст хороший.

И в нём нет ни одного из "багов", кот-е я цитирую - только упоминание месяца мне не понравилось. Ни подруги со смартфоном нет - в тексте Ольга предлагает пригласить фотографа, ни других каких-то таких её советов из вебинара.

Так вот. А меня задела её категоричность и тон в вебинаре. Она просто резкая, в вебинаре я это услышала, или мне это показалось. Она сказала: "Ну если я за месяц не нашла... Ну тогда я уже совсем... К психологу мне надо..." (за точность не ручаюсь, смысл такой). И это как-то так обидно и резко прозвучало. Или как она про детей-подростков-инфантилов рубит, с плеча. "Не нужен такой и всё", такая идея. Окей, но если мой муж - подросток (как там бывало в вопросах). Что теперь?

Она считает, что все могут так, как она.
    И вот это баг недостатка эмпатии,опять же- "я нормальная, а вы уроды" (как подтекст). Хотя таких, как она - единицы.
    Если 80-90% популяции не могут так, как автор - наверное, есть на это какие-то более объективные, серьёзные причины, чем "не хотят, ленивые тупицы" (я утрирую, конечно))

Просто я сама не сверхчеловек, и скорее даже в "недостатки" скатываюсь, чем "обычный человек". Когда я разговариваю с людьми сильными, от природы ли, благодаря воспитанию и/или воле, но которые не понимают других стратегий, кроме своих собственных - я понимаю, что с таким я могла бы дружить, но вот консультировать как психолог всю гамму разных типажей такой человек вряд ли сможет...
    (мб заблуждаюсь)

16. 10 янв 2016
    Чертополох
    Чертополох ЧКЧлен клуба
    Ого, чувствуется опыт за этим постом) ! Спасибо, очень интересно про фотографии.

У Марианны весь первый каст на тему что-то типа "Как нас обманывают брачные агентства". Никто не понял, зачем этот каст, тк никто не собирался в агентство)) Но знания почерпнули. Да, смысл её коучинга - выдать взрослую женщину замуж в развитую страну. Поэтому фото она предлагает делать не слишком сексуальные, а просто искренние, приветливые, загадочные. Но с сохранением своей изюминки.

Пример с Гуглом придумала я, а не Марианна - меня просто поразило, насколько вот это "архетипическое видение" на самом деле очевидно для всех. Не знают только девушки, кот-е выставляют фотки. :D А на самом деле - это всё просто. Забей в поиск и смотри. Только минус гламур и модельность, и плюс личная изюминка.

17. 10 янв 2016
    Пифия
    Пифия БанЗабанен
    Такое впечатление, что ты мечтаешь сделать сферического коня в вакууме идеальный курс, суметь за два часа рассказать все-все-все фишки, собранные тобой по десяткам курсов, чтобы этот курс подходил и профессорше, и птушнице, и чтобы послушав тебя, все тётки сразу же изменились и всё идеально сделали :D

А будут у тебя в чате провинциальные тётки, языков не знающие, фотографов не видевшие и денег на них не имеющие, которые не поймут и половины сказанного тобой, а сделают так вообще ничего. :p

И снова вернусь к мысли о том, что адекватный бизнес-тренер автор работает с теми, кто у него в группе. Если я заказала тренинг продаж для линейного персонала, мне не нужно, чтобы тренер с ними проводил занятия для топов. Мне нужно, чтобы он поставил им навык, а не умничал. Нельзя продавщицу за 2 часа обучить по программе МВА. И за два дня нельзя - только полнавыка можно поставить за полных два дня. Реалистичней надо смотреть на возможный результат обучения. Невозможно за несколько часов из дуры сделать умную, только на стандартное действие можно надрессировать.

Не бывает универсальных солдат. Возьми любую голливудскую звезду - половине людей он/она не нравятся. А психологи - это обычные тётки, не звёзды. И не надо тебе всех консультировать. Сколько клиентов тебе хватит? 100? 1000? Из 7 млрд населения :p - найдёшь.

Какие объективные причины есть, чтобы мужчина смотрел телевизор вместо чтения профессиональной литературы? Бухал вместо учёбы? Не развивался и не старался сделать карьеру, а ругал начальство и правительство?

Я согласна с Эволюцией, которую ты постоянно пересказываешь: "Воспитывайте себя сами, зомби!"

Это распущенность, мужчине быть жертвой и никуда ни к чему не стремиться. Зачем такой муж нужен умной и хорошо зарабатывающей женщине? Что за мезальянс?

Любой человек сейчас может получить хорошее образование: многие западные курсы официально доступны бесплатно, плата только за сертификат, а не за знания.

А если мужчина не учит английский язык, не читает книг, не получает образования, не развивается и не зарабатывает, оставьте его такой же неразвитой женщине. Не мучай себя и его, вы не пара. Парнёрский брак - это равные, а не мезальянс.

18. 10 янв 2016
    Чертополох
    Чертополох ЧКЧлен клуба
    Ну я думаю, что мне нужно реально как-то поработать, чтобы ответить тебе. Сама понимаешь, сейчас я ничего не могу сказать, тк не имею ни курсов, ни опыта продвижения, ни работы с людьми. Возможно, всё будет совсем не так, как я представляю. Возможно, "истина где-то рядом". Мне удавалось хорошо обучать детей из обычной, даже запущенной школы, сложным вещам, удавалось растить в них интерес к моему предмету. Не у всех, не всегда, и даже не во всех классах. Но тем не мере, результаты были намного лучше, чем прогнозируемые, и чем постоянно рассказывают о своих учениках мои знакомые, кот-е работают учителями.

Думаю, по мере работы как-то всё станет яснее.)))

Хорошо, что ты о ней сказала - можно словами из её же концепции ответить)

Мезальянс, конечно, не нужен. Эволюция пишет, что обычно один партнёр, кот-й развивается, тянет за собой в развитие и другого. Если речь именно про развитие, а не про эмоциональный баланс (у неё термины - минус и плюс, дефолт и так далее).

Дальше... что развитие - это сложный процесс, кот-й подразумевает изменение структуры личности. На это требуется прорва энергии.

Это вообще одна из основных тем её интереса - мотивация. Как раз она и натолкнула меня на теорию поля Перлза и Левина, чтобы уже можно было читать в первоисточнике и понимать самостоятельно.

Эволюция всё время задаёт читателям вопрос - как подключить мотивацию? (в разных контекстах), т.е. как вывести ресурс из фрустрации, как подключить ресурс, как прокачать. И она всё время пишет, как это непросто - решить такие задачи. Это цитата из неё же, "всё уроды, а ты нормальная", как раз когда одна девушка написала, ну как так, кто-то не может найти любимую работу. Тогда Эволюция сказала - посмотри на окружающий мир. Если не понимаешь, почему люди не находят любимую работу, это говорит о недостатке эмпатии (тут я полностью согласна с Эволюцией).

Так вот, у большинства ни один ресурс не прокачан, есть только слабо подключенные. И у них нет схемы, как нужно подключать ресурсы. Нет понимания этой схемы даже у тех, кто давно читает и комментит Эволюцию!!! На её вопросы о подключении ресурсов - ты замечала? - почти нет правильных ответов. Даже среди тех, кто постоянно читает её блог. Это непросто и делается собственно через поле. А мотивация попасть в поле возникает за счёт мотивации из других ресурсов. Ну собственно это один из вариантов. И это может быть даже коучинговая схема. Далеко не каждый "обыватель" справится с такой задачей самостоятельно. Ну вот как-то так в двух словах, если выражаться именно терминами Эволюции.:)

А те действия мужчины, кот-е ты назвала (тв, бухло итд), в категориях Эволюции - прокачка ресурса Транс.:D

1 человеку нравится это.
  19. 10 янв 2016
    DragonFlame
    DragonFlame ОргОрганизатор (П)
    Да, для зрелых - согласна. Основной заработок брачных агентств - это девушки примерно от 25 до 35 лет. Но в любом случае картинка должна привлечь, без картинки никто анкету и не откроет. При этом у мужчин фото в 99% случаев просто безобразные :D Ну, платящий клиент всегда прав))) А для тех, кто младше 40, гламур и модельность всё-таки приветствуются) Если мужчина потом захочет обычное фото без макияжа, он сам попросит. Но, насколько я знаю, почти никогда не просят. И картинка из видеочатов с дешевой вебкамерой при плохом освещении, где уже нет фотошопа и девушка порой без косметики, их всё равно устраивает, всё равно потом приезжают.

Это, на самом деле, очень специфичный бизнес, где все стремятся казаться белыми и пушистыми, но внутренняя кухня ломает все шаблоны и поражает моментами из серии "никогда бы не подумал"
    Мне кажется, надо сначала четко определить целевую аудиторию. Для каждой аудитории - свой курс. Универсально для всех вряд ли получится

20. 10 янв 2016
    Пифия
    Пифия БанЗабанен
    Сколько часов тебе на это понадобилось? Не два же? А вебинар идёт 2 часа.
    Понимаешь ли ты, что это было твоё личное внимание тренера к обучаемому? Невозможное онлайн.

Эволюция была бы в шоке от твоей интерпретации :D:p

ТВ и бухло - это тогда аддикция к ресурсу транс :p - демон, сжирающий человека.

Остаюсь при мнении, что бухать, а не читать книги - это добровольный выбор. И лучше за такого замуж не выходить, не начнёт он вслед за тобой развиваться - ему не надо.