Отзывы

Курсы о привлечении и удержании... мужчин

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Чертополох, 19 июл 2015.

1. 20 ноя 2015
    coshelew
    coshelew ЧКЧлен клуба
    можно использовать майнд-мэп тот же флипчарт и да соглашусь скринкаст и голос)

1 человеку нравится это.
  2. 20 ноя 2015
    coshelew
    coshelew ЧКЧлен клуба
    здесь есть курсы по ММ

3. 29 ноя 2015
    Чертополох
    Чертополох ЧКЧлен клуба
    Иногда я чувствую, как изменилось моё видение мужчин после некоторых курсов.
    Я наслушалась столько ужасов, что нет-нет, да и ловлю себя на мысли: "Блин, да он же нормальный мужчина! Надо брать!!!" :D

Ого, у него нет ещё восьми женщин, кроме меня (за которой он ещё пока "только ухаживает") - наверное, неплохой парень!
    Он способен на искренность и мне не нужно будет устанавливать скрытые камеры и прослушивающие устройства ( :eek: - как советует Надежда Семененко в случае сомнений в мужчине) - так это же редкость! Классно! Может, это "мой человек"?
    А ещё Надежда утверждает, что всех своих бывших мужчины воспринимают как гарем, и продолжают о них думать, хотеть итд. А этот парень - нет, он сумел расстаться со своим прошлым. Он - уникален?
    Он дарит мне милые мелочи и...цветы - а ведь мужчины на это не способны по своей природе, если верить Нине Юнаковской. Так значит, точно, надо срочно брать!

А когда я слушаю запросы девушек, которые пишут в чатах на вебинарах... почему вы расстались с последним мужчиной, спрашивает Ольга Керро (которая кстати на днях удалила все свои старые фотки вк - чтобы уж точно никто не узнал, что такое быть Золушкой;)) - ответы: изменял, пил, вообще не работал. :eek:

А тут вот, прямо передо мной - и честный, и верный, и не пьёт, а уж кем работает и какие связи имеет, об этом лучше не писать - а я всё ещё недовольна. Может, я схожу с ума?

Но загвоздка в том, что ведь я встречала много таких мужчин. Которые ... да что я, зачем я буду сейчас это всё писать. Все знают, как это - когда на тебя обращают внимание. Когда хотят с тобой быть. Хотят с тобой оставаться.

Так в чём же дело?
    Я не понимаю. Почему я вижу и встречаю хороших мужчин? "Даже" если не сижу на сайтах знакомств и вообще мало общаюсь с людьми. Почему они остаются такими...

Внимание, сейчас будет ответ топ-1 по глупости и простоте.

Я иногда думаю, что это просто потому, что девушки не очень верят в мечты. Они считают, что красивые песни записаны не для них, и сказки тоже остаются в детстве. А я всё ещё верю... Эти песни были записаны для меня, и про меня, чтобы и я верила, и я ждала, и я искала. И находила.

Темная ночь, только пули свистят по степи,
    Только ветер гудит в проводах, тускло звезды мерцают.
    В темную ночь ты, любимая, знаю, не спишь,
    И у детской кроватки тайком ты слезу утираешь.

Как я люблю глубину твоих ласковых глаз,
    Как я хочу к ним прижаться сейчас губами!
    Темная ночь разделяет, любимая, нас,
    И тревожная, черная степь пролегла между нами.

Верю в тебя, в дорогую подругу мою,
    Эта вера от пули меня темной ночью хранила...
    Радостно мне, я спокоен в смертельном бою,
    Знаю встретишь с любовью меня, что б со мной ни случилось.

Смерть не страшна, с ней не раз мы встречались в степи.
    Вот и сейчас надо мною она кружится.
    Ты меня ждешь и у детской кроватки не спишь,
    И поэтому знаю: со мной ничего не случится!

Марк Бернес - Темная Ночь

11 пользователям это понравилось.
  4. 6 дек 2015
    Happykot
    Happykot ЧКЧлен клуба
    НХВ 2.0 - это что такое? Где его посмотреть?

2 пользователям это понравилось.
  5. 6 дек 2015
    Чертополох
    Чертополох ЧКЧлен клуба
    https://v21.skladchik.org/threads/Н...человека-с-котoрым-Вы-будeте-счастливы.29990/
    Я вступала после завершения. Поддерживается ли сейчас- не знаю. Если что, можете попросить организатора, может быть, она откроет. :)

1 человеку нравится это.
  6. 11 дек 2015
    Чертополох
    Чертополох ЧКЧлен клуба
    current music Дима Билан Не молчи

Сначала несколько новостей про мой курс.

Закончив его писать и пройдя обучение программе Power Point, чтобы сделать скринкаст, я решила получше разобраться, что же такое Складчик. :)

Я прочитала несколько интересных тем на форуме. И заодно стала спрашивать советы у своих знакомых психологов, кто в теме инфобизнеса. И я узнала, что среди авторов есть настоящие хейтеры Складчика!

Возможно, я просто очень наивна (и это так), я думала, ну ясное дело, кто-то будет недоволен, но так, чтобы у людей прямо крыша ехала от обиды и злости! Мне объяснили, что если я потом планирую стать инфобизнесвумен, то кое-кто будет ненавидеть меня, когда узнает, что я организовала уже больше 10 курсов на Складчике. :eek:

Поэтому здесь некоторые авторы пишут курсы текстом. Даже голос будет узнан, а никто не хочет этого. Оказывается, все это понимают, кроме меня... Идея авторской складчины - классная, но должна позволить мне сохранить анонимность, оказывается. :oops: И в общем, курс на Складчике, говорят мне более опытные люди - не то, с чего нужно начинать свой путь. Блин, я и так фрик, но оказывается, есть ещё куда расти))

И потом, эта тема, которую я веду, наверное не самая лучшая самопрезентация для психолога :D Да и прошло уже много месяцев с тех пор, как я её начала. Я прошла с тех пор много курсов, и мои ранние записи кажутся мне немного детскими))... Если честно, я даже рада мысли, что я так и останусь здесь абсолютно анонимной. ;)

Но текстовый курс я не хочу делать. Пока не знаю, как поступить.

Кстати, почему некоторые люди считают, что в семейных делах с ними должен работать только замужний/женатый человек? А лечить от зависимости - может только бывший алкоголик, так? :eek: Психология - это набор инструментов, как ящичек хирурга. Я достаточно практичный человек, и всё же считаю, в любви должна быть и Судьба. Невозможно управлять и контролировать всё в своей личной жизни. Рядом с практичными советами и механизмами я чувствую в любви холодок чего-то божественного.

И я не уверена, что это возможно искусственно создать всегда, для всех, и чтобы никто не ушёл обиженным.

P.S. Случайно посмотрела клип Димы Билана "Не молчи". Точнее, увидела кадр в середине, как раз когда показывают девочку с синдромом Дауна. Это то, что я меньше всего ожидала увидеть в клипе Димы Билана. Нажала на паузу и начала смотреть с начала. Оказалось, это клип Димы и Натальи Водяновой про одинокую маму "особенного" ребёнка. :eek: Я смотрела и не могла сдержать слёз. Хорошо, что они сделали такой клип. Когда я занималась волонтёрством ирл, постоянно видела семьи, из которых ушёл мужчина, когда узнал, что его ребёнок болен. Я даже перестала осуждать матерей, кот-е оставляют своих больных детей в детских домах. Это очень тяжело.

8 пользователям это понравилось.
  7. 11 дек 2015
    Пифия
    Пифия БанЗабанен
    Есть программы для изменения голоса. Обработаешь свою запись такой программой - и никто тебя не узнает.

3 пользователям это понравилось.
  8. 12 дек 2015
    Иринка80
    Иринка80 ЧКЧлен клуба
    Спасибо за ссылку на клип. Действительно очень трогательно и до слез...
    Лет 10 назад, как молодому врачу ( и возможно, кто-то скажет, что это цинично и негуманно), мне казалось, что в жизни должен быть естественный отбор и должен выживать сильнейший и здоровый. Это с точки зрения выживания человечества как вида. ведь существует громное количество способов ранней диагностики таких пороков.. сейчас понимаю, что молодость жестока и категорична..) убить желанного ребенка, пусть даже он и Даун, бесконечно больно...А с другой стороны, если смотреть трезво и крайне осознанно, то женщина обрекает себя и этого ребенка на труднейшую жизнь, тем более, что родители невечны и что потом с ним будет...
    порой просто крышу рвет от осознания того, что вытворяет с людьми жизнь и какие сложные выборы приходится совершать..

9. 3 янв 2016
    kivlar
    kivlar СкладчикСкладчик
    Если у женщины нет мозгов, то и курсы не помогут.
    Жену дуру брать смысла нет, на раз в любом баре можно найти.
    Поэтому качайте интелект и тело девушки.

1 человеку нравится это.
  10. 6 янв 2016
    Чертополох
    Чертополох ЧКЧлен клуба
    Итак, примерно 3 миллиона лет я откладывала эту запись, потому что не знала, насколько всё-таки я могу быть злой, когда говорю об авторах.

Сейчас 4 часа утра, сидр в бокале чем-то напоминает новогоднее шампанское, в которое мы, смеясь, бросали пепел от бумажек с нашими желаниями. (Мой друг спросил: Мы действительно сделаем ЭТО? - когда я принесла зажигалку :D )

7 месяцев я изучаю курсы "известных авторов", "любимых авторов" и прочих здесь, на Складчике. И за это я очень благодарна проекту.
    И вот, по итогам этих курсов и этих 7 месяцев я хотела бы высказать своё мнение.

Курсы ни к чёрту.

Да, сейчас я буду злой. Я старалась искать хорошее, потому что именно эта модель мне казалась наиболее эффективной. Какой смысл изучать курсы с позиции "а в чём я круче автора?", "а что я уже знаю?". Нет, я хотела смотреть свежими глазами, давать шанс и "вылить всю воду из чаши", как в известной дзенской притче.

И всё же. Авторы, в большинстве своём, не компетентны.

1). Они не компетентны как психологи. Они не понимают сути основных, в общем-то, типичных ошибок их клиенток.

Одна начинает вебинар с того, что делает глоток белого вина из фужера.
    Вторая ведёт вебинар в такой майке, что не всякая решилась бы так выйти на сельхозработы на своей даче.
    Третья включает камеру, и её лицо составляет 90% экрана.

Честное слово! Первое время, насмотревшись вебинаров, я отказывала мужчинам общаться в скайпе, потому что думала - именно вебкамера делает женщину такой уродливой. Я не шучу. Потом только меня переубедили, и я увидела, что это всё то же - социальный интеллект и навыки самопрезентации. Точнее, их недостаток.

Так вот, и эти женщины собрались обучать самопрезентации в отношениях.

Я специально взяла самый банальный и очевидный пример. А ведь есть штуки и куда более сложные.

Одна лечит от созависимости, работает с внутренним ребёнком и границами, и на своём же сайте говорит нам:

Звучит вроде мило и адекватно, не так ли? Однако, оцените её вкрадчивый заход:
    Женщина счастлива только когда она любит и любима.

Её текст прошёл все наши защиты как адекватный и реалистичный, однако, этот корабль уже поедают черви. Дьявол, дьявол в деталях. "Она сама через это прошла", и она всё ещё там же.

Есть не так-то много типичных ошибок. И если ты практикующий психолог с головой, не составляет особого труда их систематизировать, объяснить доходчивым языком, тем более что большую часть работы за тебя уже сделали флагманы этой науки (психологии). Однако ни одной такой работы за 7 месяцев регулярного мониторинга разделов "Психология" и "Соблазнение" мне не встретилось.

Именно такие авторы и заставили когда-то и меня разочароваться в психологии, на многие годы. И чисто случайно, благодаря всего одному разговору, я вернулась к ней, и теперь уже просто принимаю как факт эти 95% шлака. Не 95% в каждом курсе! А 95%, учитывая весь рынок. Бывают и очень ценные курсы и книги. Топ впереди)

2). Авторы слабо компетентны как реальные люди.

Есть второй полюс сообщества психологов. Если первые - это деятельные непрофессионалы, которыми движут исключительно личные мотивы - и отнюдь не только деньги (а, например, "найти своё место в мире" - и пофигу на отдачу от твоей работы и как что реально работает) - то вторые - это "академические черви". (по аналогии с книжными, конечно же))

Это люди, искренне применяющие и изучающие гештальт, психодраму, системные расстановки, психоанализ (как вариант) и не всегда способные спокойно спросить дорогу у кого-то в незнакомом городе. Да, да, я знаю, что "тренер" не должен "в совершенстве" уметь то, чему он обучает (не для всех очевидная мысль, но для меня - вроде бы). Я это привожу как пример жизни "в коконе", слабой связи с реальностью. Люди применяют методики, которые работают очень слабо. Их даже не очень интересует, что та же когнитивная психотерапия больше оправдала себя во время многочисленных клинических испытаний, чем то, что они используют, а психоанализ вообще даёт примерно такой же эффект, как плацебо.

Они не понимают, что должны дать "ящик инструментов", с которым потом отпустят человека во взаимодействия с внешним миром, а не только со своим внутренним. Их задача - научить человека переживать горе/падения, быть самим собой, быть живым во взаимоотношениях, и не просто через эксперименты с пустыми стульями и разыгрыванием ролей, а через конкретные техники, которые человек будет использовать постоянно, сам, и которые изменят его жизнь. Конечно, какие-то глубокие техники на самих сеансах в некоторых случаях необходимы, это факт. Но и "аптечка", применимая в 95% жизненных ситуаций, ясная, чёткая, из конкретных инструкций и ясного понимания сути, должна быть выдана. Как, например, в классической книге "Как научиться оптимизму" Селигмана. Только ещё + 100500 штук и фишек.

Но даже и это фигня. Некоторые психологи просто дети по жизни, как это ни грустно. Они наивны, неопытны, плохо выглядят, не умеют общаться с клиентами (хотя это их основная работа - общение с людьми)... и так далее. Когда читаешь один какой-нибудь грамотный блог типа "Эволюции", узнаёшь за 1 пост больше, чем за 10 часов иного курса. Да и просто, удивляешься, как эти люди, которые изучили свои книги, не способны распознать некоторые достаточно простые фишки из реального мира.

3). И третье, не менее важное - авторы не компетентны как тренеры.

Они дохлые мухи. Безжизненные рыбы, вяло плывущие по своим океаническим просторам холодной воды.
    Я им не верю, я их смотрю на прокрутке х2, я не хочу быть на них похожей. Они "не качают".

Именно поэтому нам так нравится Алуника Добровольская. По существу у её курсов не так и много ценности - она, в основном, пересказывает NLP методики, кот-е куда более захватывающе изложены в первоисточниках, и совершенно бесплатно (на трекерах). Она кажется умной, но, может быть, это скорее её интеллигентность. Однако, что у неё есть - так это её огонь. У неё много энергии, и она щедро делится ею со слушателями, а остальное, в принципе, не важно - я уже задумываюсь, а есть ли ещё кто-то на этом сайте, кто ждал от курсов практический результат, кроме меня?

Или для нас все эти авторы - это "мотивационные спикеры", больше подкручивающие самооценку и ощущение "я развиваюсь"?
    "Всё идёт по плану", как утверждал покойный бог 90-х.
    Составляет ли кто-то для себя реальные таблицы результатов по личной жизни? Измеряет?
    Нет, я не имею в виду "нашла мужчину, теперь зажила" - а количество и качество фишек, конкретных методик, и степень их применения в своей реальной жизни.

Я ужасная зануда, знаю.
    Волшебство - только когда бросаю пепел от сгоревшей бумажки в бокал с шампанским.
    И это был мой лучший Новый Год за все последние годы.
    И впервые в своей взрослой жизни - я загадала что-то, кроме "любить и быть любимой". :eek:
    И это, несмотря ни на что - заслуга и курсов тоже.

Так что, я всё-таки выражу благодарности тем авторам, кто действительно меня поразил.
    Лонг-лист, увы, никак не получается. Поэтому сразу шорт:

Мартин Селигман - только нужно его практиковать.
    Тимур Гагин - книги, тренинги, многое есть в паблике.
    Ну и пожалуй - блог и некоторые работы Зыгмантовича.

Походила кругами по квартире, время подбирается к 6 утра - а другие имена не приходят в голову.

И всё-таки, я напишу "секрет успеха".
    Нужно читать/смотреть успешные реальные истории. В больших количествах. И тщательно, зубами из них выгрызать фишки. Авторы не умнее нас. И даже миллионы американской индустрии психотерапии не заменят собственной аналитики. Прямо так - зубами и в реальность. Как с вышки в бассейн. Авторские тексты нужны скорее для того, чтобы понимать, на что стоит обращать внимание. В этих словах, на самом деле, больше, чем кажется.

И просто капельку личного, тем, кто это не прочитает. За этот год...[это будет действительно личное - не для того, чтобы что-то объяснить и быть понятой]

Я благодарю моего лучшего друга, "заодно" профессионального психолога, который научил меня тому, что "отдых важнее работы". И миллиону других важных вещей. А ещё - что действительно интересный человек может обратить внимание на меня. Это великий опыт в моей жизни. Возможно, именно он сдвинул камень с мёртвой точки.

Я благодарю мою лучшую подругу, которая стала мне сестрой за этот год. И даже пришла на Складчик ;) Она же дала мне другой ценнейший урок: те, кого я на самом деле люблю, могут быть совсем не идеальны. Вопрос только степени, и "что тебя держит с этим человеком".

Я благодарю мою дочку, которая научила меня тому, что я не могла узнать в своей родительской семье, да и с бывшим мужем тоже. Что нужно уметь терпеть, что ссоры приходят и уходят, а любовь становится только крепче. Мы переживаем приключения, вкладываем друг в друга силы и волнение, трепет - и наша любовь крепнет.

Мы с ней тренируем эмпатию - это важнее, чем выучить цифры, счёт в правильном порядке. Мы стремимся понимать чувства игрушечной собачки, забытой в тёмной комнате. Назвать их вслух и понять их. Это важнее, чем выступить отлично на утреннике - и всё-таки я раздуваюсь, как индюк, когда именно моей дочке доверяют главную роль.:rolleyes:

Она любит Егора Крида, и несмотря на то, что я только пришла с фортепианного фриджаза, мы засыпаем вместе под её любимую "Невесту". Это - тоже разновидность любви.

И ещё немного странного, спасибо @Анаста_сия - она прирождённый "серый кардинал", и всё же, из её сообщений я поняла другую мысль - "делай своё дело как можно более качественно, живи своей жизнью, и многие социальные проблемы ты решишь уже на другом уровне". Для меня это новая и важная мысль.

Обнимаю, люблю и - благодаря нашему с вами общению, дружбе и вашей поддержке я постараюсь создать свой небольшой проект в инете. :rolleyes:

Пока Складчик жив, я покупаю курсы, а значит, буду писать отзывы.. и это значит:

до следующих встреч;)

27 пользователям это понравилось.
  11. 6 янв 2016
    Caramellla
    Caramellla ОргОрганизатор (П)
    Чертополох, (кстати, почему поменяла ник, я даже тебя сначала не признала :) )

Не знаю насчет авторов, которые психологи, может у них курсы ни к черту, потому что ты уже изучаешь этот предмет подробно и долго уже несколько лет и в теории знаешь больше, чем все эти тренинги-психологи вместе взятые..

я в основном беру тренинги для развития более практичных навыков, типа научиться языкам или что-то готовить/ шить, итд.
    но если брать тренеров с психологическим уклоном, то именно благодаря тренингу Богданова - Любимое дело, я уже почти полгода занимаюсь любимым делом, даже двумя, и не занимаюсь той хренью, которой занималась последние 10 лет для зарабатывания денег, и которая меня жутко бесила :)
    и я благодарна Складчику, что нашла этот тренинг для себя, хотя кому-то Богданов может не особо нравится!

поэтому шлак или не шлак, каждый выбирает сам из тренинга нужное и полезное, даже если это 5%
    :)

7 пользователям это понравилось.
  12. 6 янв 2016
    nati75
    nati75 ДолжникДолжник
    спасибо за пост, очень понравился, буду ждать еще...
    спасибо

13. 6 янв 2016
    Чертополох
    Чертополох ЧКЧлен клуба
    :)
    Да я тот ник случайно взяла, нужно было срочно поменять (зарегилась на сайте у автора под тем же ником, что на Складчике:eek:), а я тогда как раз недавно была на интересных лекциях о средневековой инквизиции, там были истории про суккубов, поэтому взяла ник. Но это как-то обесценивающе, сводить свою личность (кот-я отражается в нике) к тому, что "я - та, кто обольщает мужчин". Конечно же, я - некто "больше", я сама по себе.

Но долго не могла выбрать новый ник. А потом в большом паке графики привлёк внимание этот рисунок. Прочитала про символическое значение цветка, понравилось. Я вообще очень люблю растительные названия почему-то. Моё реальное имя, и имя моей дочки тоже связаны с растительными миром))) Мой друг назвал этот стиль "дендро", потому что я обожаю изображения деревьев, цветов, растений всюду - в интерьере, в украшениях, одежде и так далее. :)

С этим на 100% согласна, эти тренинги я и не имела в виду... У меня тоже есть любимые профильные тренинги, например, по стилю, или языкам.

Ого! Здорово, что тебе реально помог этот тренинг!
    Конечно, хорошо, что тренинги есть, и они работают...

Я, наверное, имею в виду, "как можно было бы сделать", по крайней мере по части моих любимых тем: семейная психология и депрессия. Я просто не понимаю, почему авторы дают так мало. Почему так бессистемно. Почему так много воды, почему отнимают так много времени. Кстати, тот же Богданов - он "живой", его интересно слушать, у него есть "харизма".

Конечно, это мой "антитипаж", но это естественно - у всех у нас свой бэкграунд, свои вкусы. Я, например, типичная "интеллигентная девочка", и когда я вижу, как тренер ведёт курс, сидя на столе, у меня от эстетической боли закрываются и глаза, и уши ("Матрица Бизнеса"). Зато когда я вижу Николая Ягодкина, в его нелепых интеллигентных рубашках коричневого цвета, с его странными неказистыми усами, я понимаю: "Это моё". :D

Просто я не могу представить себе, как, имея такой опыт, такие знания, как говорят о себе эти тренеры, можно делать такие достаточно простые курсы. Как?... У каждого автора, у каждого курса есть своя аудитория, и здорово, если они ещё и помогают! Но я не понимаю, почему так мало, при их уровне. Какая-то несостыковка... И я-то как раз совсем начинающая. Я представляю, что я, допустим, 5 лет изучаю психологию, и 3 года консультирую - неужели я сделала бы такие простые курсы по семейной психологии? :(

...одни загадки)

6 пользователям это понравилось.
  14. 6 янв 2016
    Пифия
    Пифия БанЗабанен
    1) Они делают курсы для начинающих, ничего не читавших и не знающих, а не для тебя, изучившей 756 курсов :D
    2) На курсах они почти ничего не зарабатывают (почти всё уходит на расходы). Сделать качественно - это время и деньги. А многим надо семьи кормить сегодня, а не перфекционизмом заниматься.
    3) Смотри западные курсы, там уровень выше ;)

5 пользователям это понравилось.
  15. 7 янв 2016
    Limited_Edition
    Limited_Edition ЧКЧлен клуба
    Прочитала всю тему) Спасибо, Вы сэкономили мне кучу времени! Читала с удовольствием, даже жаль, что так мало. Есть курсы которые дают техники и базовую информацию, а есть те, которые заставляют задуматься, задать себе правильные вопросы и придти к озарению. Полдюжины ваших фраз зацепили и направили в неожиданном направлении, за что Вам моя искренняя благодарность.

6 пользователям это понравилось.
  16. 7 янв 2016
    Чертополох
    Чертополох ЧКЧлен клуба
    По 2 и 3 - полностью согласна, спасибо, что объяснила :)
    Насчёт 1 - так ведь они даже совсем простых вещей не дают. Ну давай возьмём пример. "Как поднять свою ценность". Болезненная для меня тема, я недостаточно уверена в себе и постоянно думаю как прокачаться)))

И ответ ведь довольно прост.
    Я буду писать "ты", просто потому что мне нравится представлять, что я общаюсь с человеком, подругой. Конечно я знаю, что ты и так в курсе этих вещей, не воспринимай лично)

Есть 2 поля действия:
    1) Грамотное взаимодействие с партнёром
    2) Собственная энергия.

И начинать нужного со второго, потому что обычно, если стоят такие вопросы, с энергией уже есть проблемы.

Откуда берётся энергия? Делать то, что тебе нравится, и не делать то, что не нравится.
    Удовольствие = энергия. Победа = энергия.

Довольно просто в теории. На практике есть несколько нюансов:
    1. Смотреть за балансом - то есть должны быть активированы все основные векторы жизни (дружба, секс, работа, учёба, искусство, расслабление... тут у разных авторов разное деление)
    2. Если не знаешь, что делать - действовать по методу швейцарского сыра, это из тайм-менеджмента. Т.е. выбирать просто первое попавшееся, что нравится больше всего. Будь то стиль, собачки, общение с подругами. Вот прямо выбирать самое-самое.
    3. Честно признаваться себе в том, что не нравится. Обычно мы списываем на "лень" или что-то такое, самокритику, виним себя. В то время как это приводит прежде всего к дисбалансу со своими же чувствами. Не нравится - признавайся себе в этом.
    4. Научиться расслабляться (на это отдельные техники).

Итак, немного поднабрав сил, или параллельно с этим, можно приступать к отношениям.

Тут несколько моментов. Основное схематично напишу.

1. Выражать свои положительные чувства. Страсть, энергию, любовь.
    2. Положительно оценивать партнёра, цеплять его этим. Хвалить его именно за то, что он сам ценит в себе. Больше всего нас цепляем мы сами. ;)
    3. Не сокращать дистанцию первой. Играть в шахматы, следить за шагами - выражать свои чувства и желания, но не делать конкретных предложений. Кому нравится - назовите это "инстинкт охотника". Позволить ему охотиться, но и показать свою заинтересованность в охоте.
    4. Внимательно следить за чувствами партнёра, развивать эмпатию. Тут я бы рекомендовала тоже конкретные техники.
    5. Давать отдачу - восхищение, благодарность, эмоции, внимание.
    6. Проследить за потребностями, мечтами партнёра и удовлетворять в подходящем контексте (на это тоже есть техники). Причём, формулировать результат, и следить за тем, чтобы партнёр понимал, что его мечта исполнилась/потребность удовлетворилась.
    7. Сошл пруф. Прокачать свою оценку обществом (тут опять техники).

Нюансы ("типичные ошибки"):
    1. Не создавать ему удобных отношений, то есть соглашаться только на то, что хочешь сама. "Быть удобной" - не помогает.
    2. Не уходить-возвращаться 100 раз, тк так формируется привыкание к уходам. "Уйти, чтобы встряхнуть" - не помогает.
    3. Давление не помогает, критика не помогает, негатив не помогает. Выучить это как первое правило анонимных алкоголиков ("Алкоголь не помогает").
    * тут тоже есть свои нюансы, но в целом.
    4. Разговор и договор тоже не помогает [ну ок, не всегда помогает].
    5. Даёшь - смотришь на его реакцию. Не выдумываешь её, а смотришь. И принимаешь решение - теперь отдалиться или приблизиться.
    6. Предлагает дать - бери. Люди ценят свои вложения.

Конкретные фишки по закачиванию эмоций. Кое-что очевидно, кое-что менее:

1). Людям уныло. Сделать вместе нечто, что даёт эмоции (путешествие как вариант). Продумай так, чтобы и он тоже вкладывался. И пусть будет кураж!
    2). Если ты уже [сколько-нибудь] потеряла ценность, отстранись.
    3). Покажи ему эволюцию. Пусть он увидит, как выросла ваша интимность ("раньше я боялась твоих прикосновений под мышкой, а сейчас смотри - я чувствую их как свои"). Проследи, чтобы он понял.
    4). Запретный плод. ("Ты не привязался слишком сильно? А то я ещё не готова...")
    5). Ловить мечты и осуществлять - уже писала. Важно осуществлять не то, как ты понимаешь его мечты, а то, как понимает это он.
    6). Иметь нечто общее и напоминать об этом (пусть даже просто общие друзья, общие прочитанные книги) - "А помнишь, как-то в фильме, который мы тогда смотрели в "Эльдаре" - как же он назывался?...")
    7). Напоминать опыт позитивной близости ("Я помню, ты сказал мне тогда") - ну конечно в меру.
    8). Совместные интимные действия - еда, сон, приготовление еды, душ, мыть его руки итд. Еда имеет магическое свойство. Кому-то повезло ещё иметь совместное творчество)
    9). Соответствовать его "архетипу женщины" (обычно на пост-советском пространстве он относительно близкий у всех, т.е. нужно уметь обязательный минимум и периодически это показывать так, чтобы он замечал - готовить, что-то пришить итд. Важно не то, что ты делаешь, а что он об этом думает).
    10). Сделать что-то "впервые" или пусть хотя бы он так думает - что сделал что-то впервые с тобой.
    11). Подчёркивать его уникальность, кормить его "эго", тренировать техники настройки (хоть того же NLP).
    12). Прокачивать секс, ну тут тоже техники.
    13). Иногда ему нужно просто отдохнуть. Дать ему это. Понимать, что дом, отношения - это ещё и сфера комфорта, расслабления, безопасности. Обязательно должен быть такой "буфер", где для него это возможно.
    14). Реализм. Признать уровень его мотивации. Признать конфликт интересов (если есть). Признать, что у него свои потребности. Признать, что он не создан, чтобы угождать. Иногда "встряска" помогает, и его действия начинают играть новыми красками, вызывать благодарность.
    15). Также есть техники, чтобы позитивнее относиться к своей любви, верить в неё, если конечно реально есть основания)

Ну и так далее.
    Если бы я делала тренинг, я бы выбрала тему и взяла бы примерно такую "рыбу", только наделила бы её "мясом" конкретики, примеров, образов, тонкостей. Но некоторые идеи перечислила. Что-то лишнее бы убрала, что-то бы ещё добавила. Это всего лишь черновик)

Но сколько же времени мне понадобилось, чтобы всё собрать в одном месте! Я такого курса не встречала. Всё россыпью.
    И ведь я совсем начинающая. Сколько всего я ещё не успела изучить! Понимаю, что тут многое очень схематично и не понятно, но я просто хотела конспективно передать некоторые важные идеи, и что далеко не в каждом курсе на заявленные темы они звучат.:)

11 пользователям это понравилось.
  17. 7 янв 2016
    Пифия
    Пифия БанЗабанен
    Быть ценной, а не пытаться казаться :D:p

Ты живёшь в столице, обеспечена, умна, хорошо образована, много читаешь, изучаешь курсы. Курсы делаются не для тебя, а для обычных провинциальных девушек.

1) Как ты думаешь, сколько слов из написанного выше сумеет просто понять (даже не применить) провинциальная тётка, замученная работой, бытом и детьми? :rolleyes:

2) Как ты думаешь, сможешь ли ты сама применить эти знания в совместной жизни с обычным провинциальным мужчиной? Точнее, как скоро тебе надоест получать в ответ его безразличие и "жрать давай" + "женщина должна".:p

3) Как ты думаешь, когда у неумной обычной провинциальной женщины типичные обычные отношения созависимости с проблемным партнёром, ей точно надо то, что выше? Или ей начать с чего-то простого уже будет хорошо? :D

Ты хочешь написать докторскую диссертацию и будешь нести эти знания провинциальным птушницам? :D Они не поймут. :p И даже что-то поняв, не смогут выполнить настолько сложные для них трюки. Даже с твоим интеллектом и знаниями ты не имеешь той любви, которую хочешь. А у них нет твоего уровня. Для них это всё - сопромат.

Представь обычного районного терапевта или педиатра. Она 6 лет училась в медвузе и три года работает. Представь, какой курс она могла бы провести онлайн. Как ты думаешь, сколько нового ты узнаешь из её курса по лечению обычных простуд, если ты до неё изучила 700 таких курсов? Как ты оценишь уровень её знаний из курса?

И у тебя россыпью, бессистемный набор всего, собраны знания на совсем разные уровни - есть осмысленные идеи и есть много дешёвых манипуляций, которые не понравятся умному партнёру и оттолкнут его ;) Половина такого курса не подойдёт обычным, вторая половина не подойдёт умным ;)

4 пользователям это понравилось.
  18. 7 янв 2016
    Щекн
    Щекн ЧКЧлен клуба
    Энергия для чего? Если для достижения целей (получения результатов), то весьма спорно.

Использование в таком качестве удовольствия, радости, энтузиазма и эйфории это примерно вот:

Эффективнее, кмк, использовать волю и намерение, в сравнении с предыдущим это примерно вот так:

Вы - уникальный и очень интересный человек. Серьезно. Безо всякой иронии. Реально странно, что Вы считаете себя недостаточно ценной. Но Вы, на мой взгляд, все сильно усложняете. Я себя всегда считал очень рациональным человеком, ничего не делающим без предварительного продумывания, просчитывания последствий и т.п., но на Вашем фоне я, похоже, просто мастер спонтанности и искренности. Я даже новое слово придумал по прочтении Вашего поста: "гиперперерегламентация":).
    В качестве пищи для размышления позволю себе привести цитату известного Вам автора: "...доверяет своей личной силе. Он твердо уверен в том, что она направит его действия в правильное русло".

С этим,кстати, тоже согласен.

4 пользователям это понравилось.
  19. 7 янв 2016
    Чертополох
    Чертополох ЧКЧлен клуба
    Большое спасибо за добрые слова!

Согласна с Вами насчёт воли и намерения, однако согласитесь и Вы, что ими пользоваться умеют единицы даже среди [относительно] "продвинутых" людей. Я, например, не умею делать это качественно и сознательно. Куда проще играть в "горячую картошку" и крутить энергию от одного ресурса к другому, если я смогла передать свою мысль)) Это хотя бы реально для "обывателя", но даже и это требует тренировки. С этого можно начинать своё развитие.))

20. 7 янв 2016
    Чертополох
    Чертополох ЧКЧлен клуба
    :eek:

Спасибо за тёплые слова! Дальше ты объясняешь свою мысль, теперь я понимаю.

Интереснейший вопрос, квест и челлендж, который очень меня интересует чисто теоретически.
    Как создать отношения - это сравнительно просто, а вот как сохранить, развивать и "перезагружать", это действительно мастерство.

В общих словах, представляю себе так. Берём ситуацию, что я "обычный человек", но сохраняю сама чувства и мотивацию к отношениям с этим мужчиной. Также, что он не совершает никаких реально болезненных предательских действий, а "просто обычный мужик".

1) Простые вещи:
    • Смотреть ему в глаза с теплом
    • По-доброму и нежно обнимать/прикасаться
    • Улыбаться ему
    2) Исключить бытовое хамство с моей стороны (берём, что и я - "обычная уставшая тётка", у них обычно такое есть). Исключить унижение.
    3) Исключить давление с моей стороны, предоставить ему буфер, где он мог бы получать энергию (футбол, пиво с друзьями, рыбалка, гараж). Немного подождать.
    4) Начать подмечать положительное и давать в ответ энергию (благодарность, чувства итд), причём это должно быть искренне (я думаю, в реальной психологической работе с женщиной это был бы сложноватый момент)
    5) Отмечать его хорошие качества, возможно, пробить его на проявление эмоций (посмотреть вместе фильм о Войне, попросить его сыграть на гитаре, задавать ему личные вопросы по типу вопросов Артура Арона)
    6) Начать говорить о своих чувствах к нему, проявлять ласку.
    [Если сохранились какие-то хорошие традиции, можно их реанимировать, например сходить в рест, где было первое свидание]
    7) Выявить его основные потребности и удовлетворять по мере сил, не переходя в угождение. Проявлять интерес.
    8) Общие совместные действия, насыщенные эмоциями
    9) Сказать о своих собственных желаниях в ненавязчивом тоне, но при этом уже понимая, что он "ничего не должен". Не требовать, а просто говорить о желаниях. Посмотреть, как можно вписать свои желания в его ценности, в его понимания "кто он на самом деле" и "что он должен/может делать, чтобы быть хорошим человеком".

Не знаю, насколько это рабочая схема, поэтому и говорю, что без опыта работы это всё не очень-то ценно и немного умозрительно. Но кое-что из этого делала я сама, помогало. ))

И нужно учитывать, что всё это идёт параллельно с прокачкой самой себя, с набором собственной энергии, сил, и увеличения своей общественной ценности и улучшения своего имиджа во всех смыслах (т.е. как внешность, как и обаяние).

Ты права, что я перечислила что знаю, без учёта аудитории и этапа отношений.
    Что нужно обычной женщине, думаю, немного тепла, а для этого сначала нужно самой вложить немного тепла. А взять его из тех вещей, которые приятно делать. Но поскольку почти у всех созависимость, и тотальная демотивированность с детства, именно этот этап и сложнее всего. Он самый сложный и для меня самой, ведь у меня тоже была созависимость. Вот, прокачиваюсь :D

Но самая вишенка в том, что люди не понимают: зачем работать над собой, если мне нужны хорошие отношения вот от этого мужика????

Надеюсь со временем иметь, это одна из моих главных целей :(
    (в целом, с тобой согласна)), хотя конечно не оцениваю себя так высоко, а стараюсь трезво понимать свой уровень)

Насчёт манипуляций тут такая фишка.
    Некоторые приёмы созданы для людей, у кого плохо развит навык эмпатии. Смысл таких приёмов в том, чтобы научиться действовать, реагируя не на свои иллюзии, а на чувства партнёра. То есть, когда, например, ты теряешь ценность (партнёр снижает интерес), по идее должно бы происходить взаимное охлаждение, интерес бы перенаправился на другие ресурсы, и появились бы силы, которые можно было бы снова вложить в отношения. Но поскольку этому механизму не так просто научиться, то даётся тупая формула, с виду похожая на манипулирование. И так же можно подробнее разобрать многие примеры.

В моём списке ещё много мелочей, но это просто потому что я дотошный коллекционер и обожаю такие вещи, по идее, для них нужно своё место в структуре.
    Я думаю пока выбрать формат маленьких видеокастов, 1 тема = 1 видео. Пока я буду рассказывать, я сама пойму лучше, для кого это, и как это всё систематизировать. (ну, если вообще когда-нибудь буду делать тренинг, что не факт:))).

Спасибо за твои ответы! Они помогают мне (и всем, кто читает) во многом разобраться.