Отзывы

Курсы о привлечении и удержании... мужчин

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Чертополох, 19 июл 2015.

1. 8 ноя 2015
    Hilon
    Hilon ОргОрганизатор
    случайно наткнулся...сто лет как сам хочу что-то подобное начать писать: анонимно, искренне, наедине с собой и своими мыслями...верна все же мысль что случайности не случайны?! :)
    в рядах ваших читателей +1. очень необычно и крайне интересно!
    обязательно продолжайте писать в своем особенном, будоражащем сознание стиле! (по крайней мере мое)

9 пользователям это понравилось.
  2. 8 ноя 2015
    Mari
    Mari ОргОрганизатор
    Спасибо огромное за ликбез :)

Вот я, наверное, как раз "первый" полюс)) знаю свои все плюсы и минусы, и поэтому любой неприкрытый комплимент в отношении себя воспринимаю вроде как "незачем", начинаю стесняться, когда говорят правду, пропускаю мимо ушей и считаю наигранной лестью, когда говорят ложь :rolleyes: наверное, поэтому и сама не научилась их делать, так как считала, что "просто незачем, люди про себя сами всё знают, где они хорошие", а их ценность для меня показывала лишь добрыми делами в отношении них... сейчас понимаю, этого мало, мужчина на меня с периодичностью обижался по одной причине "не ценю" :rolleyes:

Буду учится! Постараюсь ввести в привычку делать комплименты людям и посторонним тоже!!!

3 пользователям это понравилось.
  3. 9 ноя 2015
    Чертополох
    Чертополох ЧКЧлен клуба
    По описанию чем-то похоже на перфекционизм... Мне почудилось в Вашем описании, что Вы считаете, что всё равно недостаточно хорошо что-то делаете. Чего прямо нахваливать, когда можно было бы и лучше сделать? ("Ну...чисто теоретически.. вот же как Джейми Оливер готовит... что я... так, вечерний ужин и всё... ну да.. хорош, но вот бывает же..." - где-то фоном, едва уловимо) Потому что в обычной психологической ситуации, обычному человеку свойственно радоваться тому, когда он реально сделал хорошо, и это вслух, тактично заметили. М.б. это ещё и просто отсутствие привычки, когда в детстве не хвалили, либо хвалили не за то, что хотелось. Таким образом, похвала (комплимент) утратил своё первоначальное однозначно положительное значение.

:) Здорово! *здесь мог бы быть комплимент ))) *
    На самом деле для ощущения "ценят" (тот или иной поступок) многое важно, набросала кое-что для примера. Взяла банальную ситуацию, мужчина сделал подарок.
    • Улыбка в ответ
    • Прикосновения - объятия, нежность (улыбка,объятия - запускают нейрофизиологию, окситоцинчик, гормон привязанности, хлещет на физическом уровне)).. даже у собак - "окситоциновая петля")
    • Искренняя благодарность с помощью слов - то есть, якобы формальные слова - "Спасибо, любимый!"
    • Рассказ о своих чувствах после поступка. Выражение радости, удовольствия - так, чтобы партнёр заметил и понял
    • Благодарность с помощью поступков, кот-е следуют сразу за действием и так и названы вслух ("О боги, какой подарок! Сегодня гуляем, с меня - ужин")
    • Описание поступка. Назвать поступок, как бы "отзеркалить". Дать чувство, что ты поняла, что произошло, приняла это. ("Ты подарил мне пальто! Прекрасное, стильное пальто, как в том журнале!")
    • Рассказ о внутреннем мире партнёра. "Представляю, как ты выбирал его для меня. Ты запомнил всё до деталей. Это просто удивительно. Ты выбрал именно то, что мне нужно. Ты действительно внимателен ко мне"/"Представляю, наверное, ты не очень-то хотел идти со мной в ТЦ, искать это пальто, ждать, пока я его примерю. Но ты сделал всё это для меня! Ты был таким тактичным, теперь я узнала тебя с новой стороны" - ты выводишь поступок на уровень отношений, ценностей, чувств. Ты задаёшь для партнёра положительную роль.
    • Сказать, какой поступок хороший. Сказать, какой поступок нужный, как он важен для тебя.
    • Можно добавить, какой ты становишься вместе с этим поступком. "Я чувствую, что благодаря тебе я стала не просто обычной девушкой в метро, а действительно яркой и привлекательной. Я вижу своё отражение в зеркале и радуюсь. Это пальто просто великолепно! Это именно то, чего я хотела!" - он подарил тебе не вещь, он подарил тебе чуть ли не "идентификацию" и "миссию" :D
    Можно прямо составить схему, адаптированную под себя, и тренироваться. Для маленьких событий усекать схему. Если уметь всё это делать, то это очень быстро и незаметно всё проговаривается. Это не должно быть эпично и пафосно, гиперэмоционально. Просто, по-доброму, искренне.

Вспоминаю, как один молодой человек, уже живя со мной какое-то время, спросил меня:
    "Слушай, а когда ты перестанешь благодарить меня за каждую мелочь, которую я делаю для тебя? Я всё жду этот момент, но он не наступает. Ты действительно мне благодарна за то, что я делаю?"

:oops:

10 пользователям это понравилось.
  4. 9 ноя 2015
    Mari
    Mari ОргОрганизатор
    В точку попали!!! Это всё из детства, из семейного устава - делать друг для друга что-то в нашей родительской семье - это в порядке вещей, и никто особо никого не хвалит, улыбка и спасибо и достаточно, мама у нас такая "суховатая" - ни поцелуев, ни объятий, ни похвал в детстве я вообще не помню, и лишний раз младенца брать на руки она тоже считает лишним, скорей всего это от её мамы передалось: военное-послевоенное время, куча детей, покосы, коровы, несколько мест работы, чтобы прокормить детей, там и не до ласк, видимо, было... как раз сейчас прохожу "родовые сценарии и как их изменить" :)

По схеме, действительно, проще... хотя пытаюсь представить внутри себя любую ситуацию и наложить на неё Вашу чудную схему, прям приходится "выходить из коробочки" :D всё-таки надо внутри себя переламывать и менять схемы отношений!

Блииин, ну Вы просто молодчина!!! Искренне Вами восхищаюсь!!!

5 пользователям это понравилось.
  5. 9 ноя 2015
    studentka0625
    studentka0625 ЧКЧлен клуба
    Такое тепло в Вашей теме! Как тут уже писали, волнующе и незабываемо пишите, я тоже наслаждаюсь. Пишите еще!
    Интересно Ваше мнение по Павлу Ракову и Денису Байгужину. Они представляются такими авторитарными, местами хамоватыми тренерами, но некоторые моменты очень цепляют в выступлениях. Насколько реально, на Ваш взгляд то, что они предлагают жить полностью на содержании мужчины и только лишь радовать его)
    Я так попробовала, 9 месяцев жила у мужа на иждивении, кстати по его инициативе. Ни слова упрека, ничего неприятного , но что-то не то все равно, чего-то не хватает. При этом я занималась ребенком, домашними делами, учусь на курсах. И я заскучала, и он. Сейчас устраиваюсь на работу (по протекции мужа )))))))) и как будто все встало на свои места, такое облегчение испытываю. Уважаемый автор вроде бы в первом посте писала о том, что периодически живет за счет мужчин. Вас это не напрягает?

8 пользователям это понравилось.
  6. 9 ноя 2015
    Чертополох
    Чертополох ЧКЧлен клуба
    Спасибо! :)

Что касается Дениса, то я с ним пока не познакомилась, а Павла прочитала одну книгу, наполовину, основанную на его тренинге, книга "Дура с двумя высшими желает познакомиться". Я не стала дочитывать, потому что там много совсем не экологичных для психики приёмов: кричать с балкона, гладить утюгом асфальт, подходить к незнакомцам со странными вопросами и так далее. Если автор не знает, что это не экологично, то это сразу его авторитет в моих глазах обнуляет. Как сказал мне однажды один человек: "Будь внимательна с теми, кто утверждает, что планета Земля была взорвана в 1999 году".

У него классическая патриархальная схема. Тут ничего нового нет. Это старая формула "Мужчина смотрит на Бога, а женщина на мужчину". Тренинги, основанные на противопоставлении м и ж, очень хорошо продаются, особенно в России. "Марс и Венера" очень популярны, хотя с т.з. как психологии, так и обычной жизни там очень много даже банально нелогичного. Берутся качества, кот-е есть и у м, и у ж, и присваиваются только кому-то одному. Потом читаешь и думаешь: "Вау, да, так это же у меня!" Да, но не потому что ты женщина, а потому что ты человек. Наука очень основательно изучает психологические различия мужчин и женщин, и они практически отсутствуют. Вербальные способности, чувствительность нервной системы, ассоциативность психики, логические способности, IQ. Мета-анализы больших объёмов данных не находят значительных различий, в то время как различия проявляются среди разных социальных групп. Например, мужчина - выпускник Гарварда, белый, 35 лет - будет намного сильнее отличаться от мужчины, бывшего заключенного, русского, 18 лет - чем от женщины своего же круга. Различаются культуры, социальные группы прежде всего, но не м и ж.

Я уже молчу о том, что на Западе есть и однополые пары, а у нас до сих пор гомофобия. Я думаю, большинство из нас не задумывались о том, что, скорее всего, и у Платона, и у Аристотеля были любовники. Однако мы их цитируем, считаем мудрыми, основателями философии, а не больными извращенцами. Когда читаешь античные трактаты, то понимаешь, что со временем просто меняется культурная рамка.

Так вот. Я много читала относительно неравенства м и ж, будучи историком. Какие были споры, есть ли у женщины душа. Это обычное неравенство физически (и военно) сильных и слабых. Точно так же раньше считали, что крестьяне неполноценны по сравнению с аристократами, у которых "голубая кровь". Столетия селекции, дворянская кровь делали их особенными, как они думали. Однако в ХХ веке, когда крестьянские дети получили доступ к образованию, стало понятно, что решает не кровь. Точно так же стало понятно и про женщин. Когда им (нам) дали возможность, женщины проявили способности к управлению, организации производств, к научной работе и так далее. И да, это жёстко баттхёртит некоторых мужчин. Это как белый человек, который видит, что негр стал президентом. Кто-то нормально отнесётся, а кого-то воротит от этой мысли (в США проблемы расизма всё ещё существуют).

Семейный психолог, представленный на сайте, с кем у меня более-менее близкие взгляды - это Павел Зыгмантович. Он всегда опирается на науку. И, несмотря на то, что он как раз автор "мужского курса", подчёркивает, как похожи мужчины и женщины.

У меня много знакомых патриархальных мужчин, и это вовсе не связано с их успешностью, как утверждает Павел. Вообще, лично мой опыт показывает, что по своим личным качествам успешные мужчины очень разные. И даже более того, я легко верю нашим псевдо-гуру пикапа Роману Кудрявцеву, Павлу Вожеватову, что они консультируют миллионеров. Потому что многие ребята, кто много работал, они не успели разобраться, что там с женщинами вообще нужно делать. Им 35 лет, денег полно, депрессии и усталости тоже накопилось, а что с женщинами делать - не ясно. :oops: Нет единого шаблона "успешного мужчины", и тем более нельзя говорить, что этот мужчина однозначно патриархален.

Если женщина говорит, "ты мужчина, ты и решай" (формула Павла Ракова), и искренне верит в это, она тем самым отнимает у себя силы. На самом деле это обычная созависимость. Т.е. женщина, не способная опираться на себя, зависимая эмоционально и жизненно от мужчины. Есть такая схема баланса жизни (о ней, например, можно подробнее посмотреть у Радислава Гандапаса "Полноценная жизнь как бизнес-проект" - где, кстати, он никогда не намекает, что такова полноценная жизнь только у мужчин). Любовь и Дружба, Благосостояние и Здоровье, Работа и Хобби. Две стороны одной линии, уравновешивающие и дополняющие друг друга. И все вместе порождающие счастливую и успешную жизнь, как мужчины, так и женщины.

Они служат опорой человека и придают ему сил. Лишая себя одной из опор, лишаешь себя части своих сил. Ну, конечно же, в адекватных границах (т.е. не про перерабатывание на нелюбимой работе, а про хорошую и любимую работу). Раньше, в реальном патриархальном мире, у женщины всегда было своё хозяйство. Например, в русской деревне коровы считались мужскими, а куры - женскими. (Могу перепутать, какие животные точно, но смысл такой). У женщины всегда было что-то своё. Читала книгу по патриархальный Восток, с удивлением увидела проблему краж жёнами какого-то имущества своих мужей. Т.е. часть имущества всегда была разделена.

Конкретно с деньгами это не связано. Это скорее про то, насколько человек самодостаточен. Если женщина может быть самодостаточной, например, и при этом мало зарабатывает или вообще пока ещё учится, то почему бы ей не пользоваться помощью мужчины. Или наоборот, мужчина может пользоваться помощью женщины. Если же она отказалась от самореализации, обрубила одну из веток своего баланса жизни, то это другое дело. В современном мире это скорее всего сделает женщину повышенно требовательной. Потому что она обрубила себе источник энергии, а где-то же её надо набирать? Она сделает все ставки на детей и мужа, и возможно, начнёт эмоционально на них давить.

Поэтому в наше время, когда женщина находит любимую работу, обычно это сказывается на семье в плюс. Но не на каждой. Просто нужно понимать, что не работающая женщина отдаёт себя в жертву своей семье. Она, может быть, даже вообще забыла, что у неё есть своё собственное, личное призвание. Некоторых мужчин и некоторых женщин это устраивает.

Что касается лично меня, то последние 12 лет я прожила в созависимости. Могу сказать, что до 29 лет "меня" особо вообще не существовало. Иногда я спрашиваю себя, куда ушли эти годы. И вспоминается прежде всего личная жизнь. Она в каком-то смысле была хорошей, однако я вкладывала слишком много сил в мужчин. Сейчас я всё это поставила на паузу, чтобы разобраться в жизни, освоить новую профессию (историком я больше не хочу быть) и узнать всё самое главное и интересное в семейной психологии :) Что касается денег, то мой бывший муж продолжает поддерживать меня и ребёнка. Раньше (уже будучи в разводе) я пользовалась поддержкой других мужчин, но сейчас перестала.

P.S. Что самое интересное, в моем любимом феминистическом сообществе меня уже дважды добавляли в чёрный список за мои взгляды :(

:)

11 пользователям это понравилось.
  7. 9 ноя 2015
    Чертополох
    Чертополох ЧКЧлен клуба
    Вот, я сделала скрин из видео) Я называю это "Снежинка Гандапаса" ))
    Когда потом отмечаешь свои показатели (тут 7 баллов, тут - 3 балла), становится похоже на снежинку)

Любовь и Дружба
    Работа и Хобби
    Благосостояние и Здоровье =
    Полноценная жизнь :)

8. 11 ноя 2015
    Чертополох
    Чертополох ЧКЧлен клуба
    У меня вопрос)
    Какой формат для моего курса выбрать? Кто что думает?

Я уже написала сценарий, тема - онлайн-знакомства.
    Конечно, его можно переделывать бесконечно, но думаю, что для начала и это нормально.
    Если брать более широкую тему, курс получается бесконечным, потому что информации, на самом деле, очень много. Даже онлайн-знакомства включают много тем. Если честно, я думала, что знаю об онлайн-дэйтинге всё, но когда прослушала множество курсов здесь, поняла, что я сама была только начинающей. Вот примерный обзор тем. Сейчас напишу по-семейному, не используя приёмы маркетинга и копирайтинга ;)

- сайты знакомств - что в них хорошего и что плохого
    - как составить профайл (вот эта тема для меня была самой неожиданной, я думала, что уж я-то гений анкет (потому что всегда была популярна на сайтах), но оказалось, что я многого не знала)
    - как написать первое сообщение, чтобы привлечь внимание
    - о чём общаться дальше, как часто, что стоит говорить, а что нет
    - на что обратить внимание во время переписки, чтобы понять, что это "тот человек"
    - какие этапы стоит пройти перед первой встречей
    - какие действия способствуют сближению

Ну и так далее:
    • что делает общение с тобой интересным
    • что нельзя писать, основные ошибки
    • что обязательно нужно делать, общаясь в интернете
    • как сделать своё фото привлекательным для мужчины - фишки
    • сколько времени мужчина обычно тратит, чтобы принять решение, интересен ли твой профайл
    • ...и так далее, и тому подобное ...

Возможно, ещё стоит включить тему знакомства в соц.сетях, хотя это потянет на отдельный каст тоже.

Последний курс, кот-й я слушаю на эту тему, https://v21.skladchik.org/threads/Знакомства-в-мировой-сети-и-успешно-выйти-замуж.74713/, по продолжительности составляет около 18 часов, это только чистое время звучания, а ещё нужно делать задания. Так что не стоит думать, что это очень мало тем. :)

Так вот, вопрос. В каком формате делать курс? У меня есть два варианта:

• Скринкаст - то есть презентация и закадровый голос
    • Вебинар - то есть запись на камеру с "флипчартом" (если так можно назвать оборудование, кот-е есть у меня дома))
    Даже не знаю, я в растерянности. У обоих форматов есть плюсы и минусы.

• Скринкаст - минус такой - я не уверена, что возможностей презентации хватит на всё то, что я хотела бы передать. Я, конечно, осваиваю графические программы, прямо сейчас, но я не очень продвинулась пока что. Больше я могла бы нарисовать на флипчарте.

• Но у вебкамеры есть тот минус, что я теряюсь перед камерой, наверное, не очень-то умею выступать (несмотря на большой опыт преподавания в реале, в том числе перед большими и сложными группами - перед камерой теряюсь, не привыкла, когда не вижу живых людей), кроме того, профессиональной камеры у меня нет, и она сейчас мне не по бюджету, а качество вебкамеры не очень высокое. Ну, как обычно в вебинарах.
    Так что не знаю. Кто что посоветует, кто что думает?

2 пользователям это понравилось.
  9. 11 ноя 2015
    Amore
    Amore ДолжникДолжник
    Можно я прямо по-честному скажу? Лучше сделать скрин каст. По крайней мере для первого курса. Ну вы же знаете, нас, прекрасных змеюк. Мы же на вебинаре с вашим изображением вас будем рассматривать и оценивать. Мы же не со зла, это же у нас природа такая. И вот пока мы будем вас рассматривать и оценивать, материал мимо ушей будет проходить, включатся дополнительные не нужные фильтры восприятия.

10. 11 ноя 2015
    Amore
    Amore ДолжникДолжник
    @Succubus, вы только ради бога не испугайтесь. Обязательно запустите курс.
    То есть два курса делайте. Про сайты знакомств, про соцсети. А вообще хорошо бы ещё про иностранные ресурсы, если конечно у вас есть такой опыт.
    Ну раз вы спрашиваете мнение, то я обнаглею и ещё советов настрочу.
    Очень бы хотелось интерактивный курс, даже больше не курс, а клуб наверно. Потому что у слушательниц тоже может быть какой-то полезный опыт, который можно перенять. И вот, допустим, в жизни ведь мало с кем можно такие вопросы обсудить, а в рамках курса, когда все связаны одним интересом, можно очень откровенно поговорить об этом. При том, что сохранится некоторая конфиденциальность. Мы же все тут под никами.

4 пользователям это понравилось.
  11. 11 ноя 2015
    Alino4ka
    Alino4ka БанЗабанен
    Смотря какая вебкамера. Например у меня вебка средняя logitech 720 hd - этого достаточно, чтобы увидеть, что написано за спиной на флипчарте. Если вебкамера не очень хорошо передает изображение, то скорее всего то, что будет написано на флипчарте - плохо будет видно. В этом случае лучше скринкаст - можно использовать самые простые программы Powerpoint/word/paint - каких-то сверкрасивых картинок мы не ждем, лишь бы понятно было))) А еще очень-очень было бы хорошо и в текстовом виде передать, для тех кто не может слушать 18(+-) часов и легче воспринимает письменную инфу...Кстати в скринкаст можно и фото с флипчарта даже загрузить, если функции программ покажется не достаточно.

12. 11 ноя 2015
    Чертополох
    Чертополох ЧКЧлен клуба
    Да, у меня точно такая же камера. Я её покупала по совету какого-то инфогуру, типа, "какую купить камеру для начала" :)
    Текст, думаю, тоже сделаю, но скорее как бонус, как конспект, потому что писать целиком текстовый курс я не хочу... Хотя может быть и стоит подумать об этом. Просто в будущем я бы хотела заниматься курсами, а не книгами, и хочу получить какой-то опыт для себя полезный.

Насколько я поняла, разницы с иностранными ресурсами особо нет. У меня лично такого опыта нет, но вот последний курс, кот-й я прослушала, он как раз про мировую сеть. И там совершенно универсальные вещи даются.

А с соцсетями будет разница, потому что оформлять свою страничку в соцсети или оформлять профайл на сайте знакомств - есть разница. К тому же, лично я не люблю знакомства в соц.сетях, и у меня в этом меньше опыта, меньше удовольствия получаю, и мне будет сложнее эту тему делать.

Ну да, приватка конечно, это святое)

:) Интересная мысль... я не думала об этом. Мне кажется, я очень обычно выгляжу и моя внешность перестанет на себя обращать внимание на 3-й минуте))

(Но я подумаю, да, это для меня новая идея.)

Спасибо за советы!

13. 11 ноя 2015
    Чертополох
    Чертополох ЧКЧлен клуба
    Ещё мне каж-ца, у меня не очень подходящий стиль для курса. То есть, конечно, конспект я смогу сделать)), но если я весь свой курс напишу таким стилем, как пишу в этой теме, я думаю, его сложно будет усвоить. Я осознаю, что над стилем мне ещё долго нужно работать. Я выросла на классической литературе, и от моих текстов, по-моему, так и веет занудной унылостью XIX века. Разговариваю я лучше, мне кажется)) А может быть, просто льщу себе, не знаю.:)
    Читала у известного американского журналиста Кр.Хитченса, что публицистику писать нужно так, как сказал бы вслух своему собеседнику. Можно начать пробовать, конечно. :oops:

14. 11 ноя 2015
    Чертополох
    Чертополох ЧКЧлен клуба
    Есть ещё такой момент, что невербально можно довольно много передать. Я сама очень люблю книги. Но иногда прочитаешь целую книгу, и как-то идею понял только смутно. А прослушал одно видео на 10 минут, и основная суть очень образно осталась в голове, как-то дошла. Даже если это только аудио, всё равно может больше остаться, чем от текста. Вот тот же Тимур Гагин. Я прочитала его "Занимательную физику отношений". И мне показалось, что книга не очень сильная. А прохожу его НХВ 2.0 - и просто "рвёт мозг", какая вещь. А содержание практически одно и то же! Идеи одни, но подача разная.

15. 11 ноя 2015
    Alino4ka
    Alino4ka БанЗабанен
    Я когда тебя читаю( можно на ты?) - никакого занудства не ощущаю, а как-будто с подругой разговариваю. Думаю, многих и зацепил подобный стиль, не зря же здесь столько читающих-восхищающихся-ожидающих)))) Но хозяин-барин, переживем без текстового курса. Главное - приватка))
    Ждем с нетерпением, у меня как раз горит тема:oops:

7 пользователям это понравилось.
  16. 11 ноя 2015
    Чертополох
    Чертополох ЧКЧлен клуба

Я не знаю, может, я не могу себя адекватно оценить, и видео/аудио будет хуже, чем текст. Я думаю, что нужно сделать и так, и так, на разные темы, и послушать отзывы участниц. Текст мне сделать было бы легче всего, если честно. Но только в моём занудном стиле, учиться новому будет тоже сложно. Ты думаешь, лучше начинать с текста, и пока параллельно осваивать графические программы? Или всё-таки попробовать делать скринкаст сразу, а к нему конспект курса?

Я сама оргала 2 скринкаста в последнее время, и мне очень понравилась такая форма.

1 человеку нравится это.
  17. 11 ноя 2015
    Alino4ka
    Alino4ka БанЗабанен
    Целесообразнее(продуктивнее) сразу Скринкаст - я просто сама как-то делала мини выступление через гугл-хенгаут. Все материалы делала в Powerpointe(туда загружала картинки и текст). Не надо учиться чему-то новому сейчас, у тебя уже есть здесь ждущая ца и нам нравится твой стиль подачи!)) А в тексте можно передать какие-то упражнения, важные моменты, ну или если умеешь майнд-карту вебинара.

1 человеку нравится это.
  18. 11 ноя 2015
    Чертополох
    Чертополох ЧКЧлен клуба
    Хотя графические программы всё равно нужны, потому что в тексте должны быть рисунки и схемы. Без них плохо усваивается материал, я думаю. Я бы хотела, чтобы всё было наглядно и визуально.

19. 11 ноя 2015
    Чертополох
    Чертополох ЧКЧлен клуба

ММ тоже пока не умею делать, но можно научиться, я представляю, это такое дерево идей)) В идеале я бы хотела сделать что-то вроде визуального конспекта. Но прямо супер-виз.конспект сразу сложно будет сделать, попробую сделать то, что умею. Я вообще графику никогда не любила, боюсь этих программ, и боюсь что миллион лет на них уйдёт. Но может быть я не права. В общем надо пробовать. Наши авторы делают в обычных программах, Powerpoint и всё, да.

Итак, кажется, мы остановились на форме - скринкаст + текстовое сопровождение.:)

20. 11 ноя 2015
    Alino4ka
    Alino4ka БанЗабанен
    Я у некоторых вообще видела сфотканный визуальный конспект, нарисованный от руки - например у Булыгина, Ушанова, даже Парабеллума в старых тренингах и ничего - очень даже информативно:))) Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно. Потом уже можно допиливать, совершенствовать. И нет ничего плохого в обычных программах, если смотрела курс Юлии Ланске про замужество, у нее там так же презентации powerpoint, а в раздатках она их сделала в пдф формате(чем еще удобен power+графики можно в нем делать, фото добавлять и тп).
    На первом месте все-таки контент и манера передачи, форма вторична(хотя тоже важна, но не стоит на ней зацикливаться и впадать в перфекционизм);)

4 пользователям это понравилось.