Отзывы

Курсы о привлечении и удержании... мужчин

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Чертополох, 19 июл 2015.

1. 10 окт 2015
    Чертополох
    Чертополох ЧКЧлен клуба
    Большое спасибо за Ваши слова!
    Тренинг Юрковской Вам не поможет. Это эзотерика. Я тоже его прошла, пишу не голословно) Всё хочу заставить себя дойти его до самого конца, чтобы только написать разгромный отзыв :p
    На скейпинге я прорабатывала тему - Любовь .:rolleyes:

Найти свою любимую профессию очень нелегко. Это скорее всего не получится с первой попытки. Мы пробуем новое, разочаровывается, а ещё идём против течения. Скорее всего, Вас никто не поддержит в Ваших поисках. Я имею в виду, искренне, на длительной дистанции. Через полгодика, а то и раньше, начнут крутить пальцем у виска. Потому что все хотят, чтобы Вы "нашли себя", а не "искали" - чтобы Вы стали "нормальной", работали. Скорее всего, у Вас начнут истощаться ресурсы, снизится поддержка и упадёт социальный статус, если Вы действительно хотите начать искать своё любимое дело. Это не мрачный прогноз - это просто то, что нужно учитывать, сделать "поправку на ветер", когда будете запускать свою стрелу.

Об этом не предупреждают в курсах, потому что тогда Вы эти курсы не купите, и они не повысят Вам настроение. Курсы вообще во многом предназначены не для того, чтобы быть эффективными и работать. (Вы же иногда догадывались об этом, сравнивая продажник и содержание? :oops:)

То, чего Вы хотите, не может решиться за неделю, две, за месяц, за просмотренный курс, но это возможно, если Вам это нужно. :rolleyes:

11 пользователям это понравилось.
  2. 10 окт 2015
    Чертополох
    Чертополох ЧКЧлен клуба
    Я всё ещё пишу отзывы на некоторые пройденные курсы, но не оставляла их здесь, потому что пока ни один не показался мне важным. А ещё потому что у меня изменился распорядок, и я далеко не каждую ночь могу позволить себе сесть за компьютер. А моя эффективная среда - это именно ночь.

Но вот сегодня я хочу оставить один отзыв. Он не на курс в чистом виде.
    Хотя, если быть точной, он как раз на курс. На ненавязчивый и неформальный обучающий курс, который посмотрят и в который поверят миллионы людей. Я про фильм "Марсианин". И потом по этим же мотивам выйдут всё новые и новые книги МИФ. В которые мы будем верить, как в новую религию.

"Марсианин" - это стержень всего, чему нас обучают коучи. Это философия и религия нашего времени в концентрированном виде. Это формирование образа, в который мы верим, которому хотим подражать, которым восхищаемся, и который совершенно не похож на 95% населения планеты (нашей планеты)).

Сейчас будет немного занудный и может быть странный отзыв.

Мы думаем, что фильмы выпускают просто так. Какой-нибудь сумасшедший небритый сценарист, как в фильме "Limitless", написал сценарий, и вот его оценила и экранизировала корпорация Голливуд. И всё. Никто ни в чём не заинтересован. Люди просто живут себе и другим во благо. Неужели кто-то может влиять на фильмы? Или на курсы? ( :eek: ) Если только на жалкий продакт-плейсмент. Но никак не на содержание и смысл.

И кажется, что настоящими заказчиками курсов и фильмов являются люди - публика, их потребители.

Раньше я всё время задавалась вопросом:
    как же так получается, что такие милые, искренние, даже местами трогательные коучи по личному развитию сотрудничают с крупными корпорациями?
    Как же их, коучей по личному развитию, пускают в эти формальные "машины"? В эти "мясорубки" человеческого призвания и мечты.
    А потом внезапно (спасибо, да, по тонкой наводке...) осознала.
    Что на самом деле никакого конфликта интересов и нет. :confused:

Как вы думаете, кто на самом деле является героем фильма "Марсианин"? - Астронавт НАСА?
    А мне кажется, что этот герой кого-то чертовски напоминает... не меня и не тебя. Но "того парня" - наш идеал, наш образец и нашего "эффективного менеджера".

Это образ современного героя.

Фильм с психологической т.з. совершенно недостоверен.
    Как и книги, как и курсы, как и наши социальные верования.
    "Соберись, тряпка".
    Это человек без боли, без скорби, без усталости и без внутреннего конфликта.
    Это человек неограниченного ресурса.
    И на человека неограниченного ресурса и рассчитано большинство наших курсов.

Если у тебя проблема - ты или решишь её, или ты нахрен недостоин того, чтобы тебя спасали.

Твоя боль - это твоя слабость.
    Твоя боль - не просто недостаток.
    Её не должно быть вообще.
    Твоя боль? - нужна только тогда, когда ты хочешь купить. "Pain", да - привет, любители курсов про продажам. Я не драматизирую. Продажи устроены именно так.

Как и у остальных героев фильма, у Марка есть только одна главная мечта, цель и смысл жизни - его Работа.
    Он не Марк. Он - астронавт.
    Возможно, неслучайно героям даны такие типичные, распространённые фамилии. Фогель, Йоханссон, Бэк, Мартинес и другие. Потому что все они - это каждый из нас.
    Мы тоже - не те, кто играет на фортепиано, ходит на встречи с Тиндера и адвокаты/бухгалтеры. Нет, мы прежде всего "астронавты" своего дела. Более или менее успешные. Если, конечно, мы хотим быть героями этого общества. И в этом вся суть книг по коучингу.

Даже у тех немногих (по сравнению с численностью читающего населения), кто их изучает, они зачастую оставляют странное чувство "параллельной реальности". В них рассказывают про людей, кот-е ставят цели и их достигают, и при этом занимаются спортом, саморазвитием, являются хорошими родителями, у которых успех в личной жизни, да ещё и сексе, и так далее. Их прочтение у большинства оставляет не только кратковременную надежду, но и чувство горького разочарования/сомнения в себе. "Почему у меня советы из книг/курсов не работают? :eek:"

Потому что это книги о мире, которого не существует.

Точнее... ведь они есть, герои нашего времени.
    У которых нет полноценных хобби, страдает образование, кругозор и так далее. У которых конфликты с близкими. Именно такие люди и являются покупателями пустословных инфоркурсов. Потому что по жизни они - успешные или не очень адвокаты/бухгалтеры, у них есть деньги, а вот о жизни они мало что знают (хотя сами так и не думают), потому что пожить они не успели. В прямом смысле. Они были на работе. Это те, кто не знает, о чём говорить на первом свидании, потому что у них только дом-работа. И это не их "вина", это их религия.

Отмечу в скобках, что такие герои и гении, как в фильме, действительно существуют.
    Набоков, ...хмм.. кто ещё приходит мне в голову?
    Люди, действительно гениальные и гармоничные. Которым хватает времени и таланта и на бокс, и на словесность, и на счастливую семью, и на громкую славу. Как сказал про Набокова мой друг - "железный человек с бабочкой в руке".
    Или Питирим Сорокин, маленький мальчик из Коми,которого так избивал его отец, что мальчик ещё долго ходил с изуродованным лицом, и сбежал от него. Он ходил по церквям, побирался и чинил иконы, и ему ещё повезло, что в одном из храмов его стали обучать грамоте. А потом, через череду побед, он основал соцфак в Гарварде и руководил им много лет.
    (может быть, и реальный астронавт, автор книги "Руководство астронавта по жизни на Земле" - Крис Хэдфилд, если, конечно, он писал полностью о своей жизни, а не только красивую "героическую" её часть).

Только таких один на миллион, и это не ты.
    Если повторять их стратегии, никогда не достигнешь их результата.
    Зачем читать их автобиографии? Их ресурс был другим.

Стратегия этих книг и этих фильмов не эффективна для того, чтобы добиться ощущения наполненности, счастья, создать хорошую семью, услышать призвание и так далее (то, что, может быть, кто-то считает "личностным ростом"). На самом деле никто и не ставит такую цель и не заботится о нашем брате - среднем человеке. Главная цель этих книг (МИФ и Ко) - это создать образ героя, для которого самое главное - это "успех", то есть... просто работа. Это тот человек, который не читал книгу "Цена неравенства". А если и читал, то не стал задумываться о её смысле.

В качестве ещё более занудного P.S. предлагаю обратить внимание на "Принцип Смурфетты", активно использованный в фильме. Это когда в мультик про синеньких героев-мальчиков ввели одну девочку. Вроде как есть одна- толерантность торжествует, всё идёт на отъебись (прошу прощения, вроде бы, мат здесь ещё пока не запретили. Если же да - прошу исправить мой отзыв и приношу свои извинения за непреднамеренную ошибку).
    Когда женщина-герой в фильме одна, и она выступает как меньшинство.
    Один индус, один негр, один китаец и одна женщина.
    А все остальные главные герои - белые мужчины.

А потом вы спрашиваете, откуда у девочки возникает желание искать своё "женское предназначение".

17 пользователям это понравилось.
  3. 13 окт 2015
    Чертополох
    Чертополох ЧКЧлен клуба
    Поговорила ирл с некоторыми своими друзьями и поняла, что на самом деле эта тема - миф о герое (= эффективный менеджер) - совсем не так проста и понятна.

Давайте вспомним ещё одного героя, он же эффективный менеджер - это Нед Старк.
    Когда я сказала об этом своему другу (такому же любителю Престолов, как и я - который тоже видел все фильмы и читал все книги) - он спросил:
    - Но ведь Нед - это не про управление. Он не "эффективный управленец".
    - А разве Нед не эффективно управляет Севером?
    - Управляет.
    - А разве Север не считает, что Нед - эффективный правитель?
    - Считает.

Можно потратить 100500 часов на книги и не понять, о чём они. Нед ценен как раз тем, что он эффективный менеджер. Этим он и занимается, этим и отличается от других (он действительно по-хорошему эффективен у себя на Севере). Хотя вообще почти все герои книг Мартина - более или менее эффективные менеджеры. В книгах этого больше, в фильме - чуть меньше. Это люди, у которых нет ничего, кроме "работы".
    (А всё остальное, впрочем немногое (например у Неда - семья) как бы прикладывается естественно - хорошая семья "сама собой". Вот этого в реальности не бывает)

Вы читали книги Стивена Кови ("7 навыков высокоэффективных людей") ? Ведь Нед Старк следует всему, чему учит этот коуч. У него самое первое - принципы. Цели. Действие. Правильное общение (как было у Неда на Севере). И так далее по пунктам.

А вот если герой не любит свою работу (Роберт Баратеон) - у Мартина, как и в нашем обществе, это означает, что герой ущербный.

Если не любит свою работу - наверное, какие-то проблемы в голове.

Исключения из этого правила в книгах редки. Если они и есть, то выезжают опять же за счёт неограниченного ресурса, кот-й в книгах естественен, а у нас называется талант, гениальность и происхождение. Например, принц Оберин Дорнийский пьёт, занимается сексом и путешествует, однако же прекрасно владеет копьём и богат. Реальному человеку для такого уровня будут требоваться многие часы ежедневных тренировок, здоровый образ жизни и отказ от своих увлечений. В этом отношении сир Барристан более реален, чем Оберин. Оберину всё достаётся на халяву - по этой части он похож на доктора Хауса. Именно за это мы и любим гениев- ты смотришь сериалы и пьёшь (как Хуас) всё свободное время, но при этом свободно читаешь на хинди и герой в своём деле. Гений в современном сознании - это быстрый успех на халяву.

Но я отвлеклась. Герои по Мартину - это люди без хобби, без сильного чувства (опять же, за редким исключением), без того, чтобы заниматься "ерундой" (кот-я на самом деле расслабляет и переключает наш мозг, является ценным источником ресурса - именно поэтому мы так и стремимся к ней). Они живут в соответствии с навыками эффективности - расходуют время на основе своих жизненных приоритетов, кот-е они расставили без хронических внутренних конфликтов, и, следуя выбранной стратегии, приходят к фантастическим результатам. Они не устают, а если и сомневаются, то только как Христос в Гефсиманском саду - в книгах конфликт если и дан, то для эффективного его разрешения.

Потом приходит с ними Иисус на место, называемое Гефсимания, и говорит ученикам: посидите тут, пока Я пойду, помолюсь там. И, взяв с Собою Петра и обоих сыновей Зеведеевых, начал скорбеть и тосковать. Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною. И, отойдя немного, пал на лице Своё, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты. И приходит к ученикам и находит их спящими, и говорит Петру: так ли не могли вы один час бодрствовать со Мною? бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна. Ещё, отойдя в другой раз, молился, говоря: Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить её, да будет воля Твоя.
    (я не случайно привожу в пример Библию - всё это главные герои нашего времени, которым мы всё так же хотим подражать)

Всё это, конечно, хорошо, но только в реальной жизни не так.

В реальной жизни эффективный менеджер не обладает неограниченным ресурсом и гениальным стратегическим видением.
    Категории "Решение", "Сомнение", "Отказ от Решения", "Вина", "Стыд", "Успех", "Мечта", "Разгром", "Позитив", "Негатив", "моё по праву" и даже пресловутая "Зона комфорта" (ибо дух бодр, плоть же немощна) - они не из психологии реальной эффективности. Это из психологии героев и книжных менеджеров.

Это в книгах коучи советуют ставить Цель и идти к ней. А на самом деле выгоднее ставить несколько целей и пробовать, пробовать, как обучаешься игре на фортепиано или новой программе - не думать, что не тот клик мышкой - это Неудача, а правильный клик - это Успех. Просто делаешь и смотришь, какой выходит результат. Меняешь цель, настраиваешься, снова пробуешь, снова меняешь стратегию.

Это просто работа. Хорошо, если она получается.
    Хреново, если пока не получается. А если так попробовать? А если новое?

Вопреки литературе и коучам, повышенные эмоции скорее мешают эффективной и практичной работе, чем помогают. Зависимость от победы и поражения приводит к выгоранию. Это, может быть, вообще одна из главных причин демотивации после 30-ти лет. Когда миф о герое налетает на реальные камни. А на самом деле нужно было не "падать и подниматься", а просто обучаться взаимодействовать с реальным миром - жать на кнопки и проверять, что и как работает в этом мире, в этом бизнесе, в этой карьере.

Путь героя - это путь созависимости со своей работой.
    Как у женщины - "путь семьи". Хочу замуж, хочу заниматься детьми, хочу создать свой дом.
    Всё это тоже культурные мифы (и спасибо за это Мартину - за женские образы в его книгах, где у женщин этого нет, за редким исключением - леди Кейтилин).

Это уход от собственной личности, от баланса своей жизни. Довольно сложно ощущать себя счастливым, если не уверен, кто вообще ты такой. Если живёшь как функция - своей семьи или своей работы. Обратила внимание, что в европейских исследованиях самый низкий пик графика уровня счастья у людей в возрасте 30-40 лет. Это как раз полный разгром и крах мифа о герое. Когда становится ясно, что обложка книги Стивена Кови обещает неправду - но уже поздно. Что жизнь на самом деле выходит далеко за пределы успеха в управлении Севером, а семья не образуется сама по себе. Дети не вырастают Джонами Сноу и Роббами Старками просто потому что смотрят на то, как папа справедливо рубит головы. Только вот Северу это будет невыгодно - если вдруг Нед Старк займётся собой.

Конечно же, Мартин не был никем "нанят", чтобы обучить нас "эффективно" работать на корпорации. Как и автор сценария Марсианина - тот гик, кот-й постил будущего "Марсианина" глава за главой у себя на сайте, пока (о вот она, мечта о герое-гении) его не заметили крупные издательства и киностудии. Нет, он просто такой же человек, как и мы. Авторы ничем не отличаются от нас, кроме творческих способностей - как я, например, с детства умею чудесным образом нравиться мальчикам, так они пишут книги, а кто-то отлично программирует под IOS. Они точно так же верят в социальные сказки, и просто выражают это не пьяными голосами в модных барах (как современные стартаперы), а в книгах, ровным слогом. Разницы никакой. Они пишут то, что знают - и вуаля, подливают масла в огонь нашей культуры. Задача продюсеров здесь - просто правильно выбрать материал, и поменьше таких проколов, как с неудачницей и "слабачкой" Китнисс Эвердин ("Голодные игры" и "Сойка-пересмешница"), которая хотела "просто жить", а не "быть героем".

14 пользователям это понравилось.
  4. 14 окт 2015
    Иринка80
    Иринка80 ЧКЧлен клуба
    Просто офигеть, как же складно у вас получилось все это разложить))
    В очередной раз ваши посты очень созвучны моему внутреннему настрою.
    Последнюю неделю хожу и парюсь- почему в моей голове все мысли только о работе?? Где моя жизнь? Где Я в моей голове? какой-то биоробот: работа-дом-зарплата-магазин-минутный кайф от шоппинга-работа-...
    Не хочу больше так жить! Я как раз из категории от 30 до 40, человек , которому всю жизнь втирали, что надо хорошо учиться, чтобы потом хорошо работать, чтобы хорошо отдохнуть раз в год за границей, чтобы купить квартиру, которую надо хорошо обставить, чтобы было перед людьми нестыдно..... ( чтобы потом хорошо умереть:confused:) На сегодняшний день эта социальная программа привела к тому, что уровень счастья стремится к нулю:(
    Но выйти из этой программы лично мне ну ооооочень страшно:eek:
    Как это можно уволится и не ходить на работу??:D
    Хотя я прекрасно понимаю, что для того, чтобы понять себя, нужно посвятить себе не один месяц на размышления и внутреннюю работу.
    но Это как шаг в пропасть для того, чтобы узнать есть у тебя крылья или нет..

10 пользователям это понравилось.
  5. 18 окт 2015
    Муравушка
    Муравушка ЧКЧлен клуба
    Succubus,с огромным удовольствием прочитала твои отзывы на тренинги , очень интересно размышляете.

Хочу узнать Ваше мнение о курсах, школе , обучении итп у Элены Санчес-Саражиной.
    Есть весьма знаменитый на складчике))ролик о хомячке, ну и курсы, школа итп.

1 человеку нравится это.
  6. 18 окт 2015
    Муравушка
    Муравушка ЧКЧлен клуба

Я об этом ролике писала)))

2 пользователям это понравилось.
  7. 19 окт 2015
    abundance
    abundance ЧКЧлен клуба
    Succubus, спасибо Вам огромное за Ваши посты...Читаю, и душа оживает...Пишите еще, пожалуйста...

4 пользователям это понравилось.
  8. 24 окт 2015
    rosacea
    rosacea ДолжникДолжник
    По поводу фильма Марсианин, тоже смотрела и удивлялась сверхчеловеческим способностям, уму, сообразительности, здоровью и способности выжить и прокормить себя даже на Марсе, если бы в конце сказали, что фильм основан на реальных событиях, морально бы меня это совсем добило, но слава Богу, нет. Нас действитительно курсы на Складчике учат так, как будто мы все обладаем такими способностями, у нас нет других забот, детей, болезней, мы все владеем скорочтением и не спим никогда)). Но такие люди действительно есть, их много и они успешны. Самый яркий пример для меня Ольга Ермилова, её курсы тоже можно назвать женскими, она хозяйка свадебного агенства, ведёт тренинги на свадебные темы, проводит выставки и целые саммиты, каждый день записывает мини видео для своих поклонников, при этом она мама двоих детей, одного из которых она родила и через месяц вместе с новорожденным улетела проводить бизнес саммит. У неё конечно есть домашний персонал и наёмный рабочий персонал, ей помогает муж, но она сама большая трудяжка, болеет простудами как и многие люди, кроме того, за собой она возит личного психиатра, который ей напоминает, что она всё может. Для меня такие люди -Марсиане со сверхчеловеческими способностями

9. 25 окт 2015
    Чертополох
    Чертополох ЧКЧлен клуба
    Ну это всё постепенно-постепенно) Просто шаг, не в пропасть) А точнее - много шагов! ;)
    Есть! :rolleyes:

10. 25 окт 2015
    Чертополох
    Чертополох ЧКЧлен клуба
    Да, я смотрела один её курс, "как найти клиента, которого хочется..."
    Скорее всего, она ещё в детстве/юности получила несколько эффективных стратегий от своих родителей/учителей (в широком смысле). Я не про "любовь" и всё такое прочее, а именно про способы успешной жизни в мире. Сложного-то не так много, но если обучаться абсолютно самостоятельно, то это можно всю жизнь учиться, потому что знания передаются скорее от практиков к практикам. А мы тут пока в куче инфобизнеса перекопаемся... :D
    И вот, я думаю, она подошла к старту (18-20 лет; ну или чуть позже) уже с хорошим бэкграундом. А дальше как с иностранным языком - самое сложное - пройти самый первый этап. Потом уже начинаешь смотреть фильмы, читать книги, общаться с людьми и всё идёт само. Соответственно в бизнесе - делать проект за проектом и развиваться.

Я не думаю, что она или кто либо другой "успешный" работает намного больше обычного человека. Добавьте ещё уровень её экономии энергии - удобный ей график, хорошая машина (а не давка метро), хороший уровень психолога, домашний персонал. И вы получите самого обычного человека, только который владеет на практике набором очень полезных навыков. Владел с самого начала взрослой жизни, владеет уже давно, и настолько их усовершенствовал, что теперь уже кажется нам марсианином.
    (всё - имхо)

11 пользователям это понравилось.
  11. 1 ноя 2015
    Mari
    Mari ОргОрганизатор
    Succubus! Жду с нетерпением Ваш курс о знакомствах :rolleyes: сообщите, пожалуйста, где-нибудь здесь, потому как невсегда просматриваю авторские складчины :)

12. 1 ноя 2015
    Alino4ka
    Alino4ka БанЗабанен
    Тоже хотела написать, что жду ваш авторский курс!) Как раз вчера прочитала ваш отзыв на Юрковскую и ее курс о знакомствах, очень понравился(отзыв). И я согласна с вами, что не все женщины ищут равного партнера по интересам, хобби, статусу. Мне было бы комфортно с мужчиной, если у нас будут 50-70% общих интересов(книги,фильмы, взгляды на мир, стремление к развитию, зож), плюс к этому у него будут чисто мужские хобби - спорт, бизнес, достигаторство, машины, ну или по дереву паять:) Ну и я совсем не феминистка, пусть мужчина будет главным:)

13. 1 ноя 2015
    Чертополох
    Чертополох ЧКЧлен клуба
    Спасибо за добрые слова)))

Да, курс Ольги было странно смотреть. Я попробовала посмотреть на неё глазами мужчины. Возможно, мужчины со мной не согласятся, но по-моему, для большинства мужчин она не очень-то привлекательна как любимая. Она сама довольно жёсткая и категоричная, видно, что она резковата, она не очень-то женственна, и ещё у неё высокие требования, что для мужчины будет означать либо скрытые претензии (до открытых она не опустится, я думаю), либо постепенное разочарование Ольги в нём. А ведь очень не хочется, чтобы в тебе разочаровывались. Мужчинам не хочется "соответствовать", хочется просто жить и расслабляться дома.

Ещё она создаёт впечатление холодной, слишком рациональной. Ну и так далее, не буду разбирать Ольгу по косточкам))))) Ну и добавлю, что будь это мужчина - резкий и категоричный, с высокими требованиями, и не мужественный, он бы тоже противоположному полу не очень понравился. Так же, на самом деле, нам не нравятся холодные и слишком рациональные мужчины. Я не согласна, что только "мужчинам нужны ваши эмоции!" Всем нужны эмоции. Всем нравится и тепло, и нежность, и благодарность, и страсть.

(Как раз мой последний "серьёзный" мужчина был таким. Он был очень хорошим, но холодным (хотя первые полгода это камуфлировал). Я попросила его как-то купить тест на беременность, вечером он приезжает и говорит, что не стал покупать. "А зачем? Если ты беременна, мы скоро узнаем об этом. Если ты не беременна, мы тоже об этом узнаем". Это была последняя капля, так сказать. Этот рациональный и холодный подход даже к такому событию в жизни, как беременность любимой девушки. И, по сумме таких случаев, я ушла. (да, да, налицо куча моих ошибок в отношениях, я знаю) Кстати, моя дочка, когда узнала, что его можно называть не "папа", а по имени, сразу стала так делать (он не был родным). Ей тоже не хватало именно тепла. Как и всем нам - будь мы женщины, мужчины или дети).

8 пользователям это понравилось.
  14. 1 ноя 2015
    Mari
    Mari ОргОрганизатор
    По-моему, достаточно посмотреть на её фотографию, где она в рубашке с застёгнутыми пуговицами до последней, и становится понятно, что она скована в отношениях с мужчинами.

15. 1 ноя 2015
    olena_89
    olena_89 ЧКЧлен клуба
    Подскажите пожалуйста , а какие курсы Вам больше всего понравились? Может те ли что то порекомендовать ?

16. 6 ноя 2015
    Чертополох
    Чертополох ЧКЧлен клуба
    Да. По-настоящему мне понравился всего 1 тренинг, это "Нам хорошо вдвоём 2.0" Тимура Гагина.
    https://v21.skladchik.org/threads/Нaм-xорoшо-bдвоем-2-0-Кaк-найти-человека-с-котoрым-Вы-будeте-счастливы.29990/

Он довольно большой, и я прохожу его до сих пор (уже месяц или два, наверное) - потому что стоящие вещи я хочу по-настоящему усвоить) Как пройду, я о нём напишу более развёрнуто. Если будете проходить и он Вам покажется толковым, обязательно делайте домашние задания. Я сначала забила, а потом всё-таки начала. Так вот мой уровень понимания увеличился просто на 100500%, качественно. Но задания нужно делать все. (хотя может быть это я такая несообразительная, что мне задания потребовались, не знаю :))

P.S. Это моя любимая картина Винсента ;)
    Где-то читала, что она, или другая известная картина с террасой кафе Арльского периода, раньше была в России. И была продана в раннюю советскую власть, дабы пополнить бюджет. (Правда, в авторитетных источниках не уточняла - может и миф. Быстрый поиск не дал ответа))

6 пользователям это понравилось.
  17. 6 ноя 2015
    Чертополох
    Чертополох ЧКЧлен клуба
    Пришла сюда, чтобы написать вот про этот тренинг:
    https://v21.skladchik.org/threads/Авторский-Онлайн-тренинг-Выходи-за-меня-6-сентября.87429/
    Автор - Oльгa Keррo (часть написана латиницей ;))
    "Выходи за меня"

Только сначала хочу предупредить, что я уже несколько дней не высыпаюсь, и могу немного запутаться, пока буду писать. Однако я хочу написать именно сегодня, пока впечатления ещё свежи. Тренинг занимает 10 часов, я его смотрела, конечно, на увеличенной скорости, однако всё равно это растянулось у меня на 3 дня. Сегодня я закончила и полна идеями)

Тренинг, конечно, хороший и заслуживает 5 звёзд на Складчике. Однако меня преследовало какое-то странное чувство несоответствия, когда я его смотрела. И вот я, кажется, стала понимать, почему.

На самом деле это тренинг для девушки, ощущающей свою недостаточную ценность.
    Странно звучит, конечно. Сейчас я попробую объяснить, почему так.

• Идея о том, что всё нужно делать на все сто. Выглядеть на все сто, одежда, манеры, фото, подготовка.
    И дело не только в том, что это просто невозможно в реальном мире - потому что адски жрёт ресурс. Это забег на короткую дистанцию. А потом ты либо выхватишь одного из первых же попавшихся мужчин, либо разочаруешься в знакомствах (устанешь, будет демотивация).

Но даже не это главное. Важно то, что когда ты выкладываешься на все сто - ты увеличиваешь ценность этого мужчины. Ты отдаёшь кучу сил- вкладываешь их в него. А вот мужчина никогда не будет выкладываться на все сто. Даже если он среди тех редких парней, кот-е посмотрят курс по пикапу (а других для мужчин почти нет - "Как найти жену за 2 месяца", не видали?), всё равно, такого уровня самоотдачи и напряжения у него не будет. И, скорее всего, ты будешь это чувствовать. Что, опять же, повышает его ценность. И понижает твою.

• Шаблоны и схемы в знакомствах.
    На первой встрече ведёшь себя как "Королева", на второй - как "Жрица" (а может быть, я всё перепутала - не суть). Первое свидание проводим так, второе - так, а секс обычно на таком-то этапе.
    Я не против схем. Я даже "за" схемы.

Но когда схема - это внутренняя потребность, это говорит о невозможности опираться на свои чувства. Ведь самое главное - это не "понравиться мужчине" или "добиться мужчины", а всё-таки делать то, что нравится тебе. Да, безусловно - делать это нужно адекватно, не совершая многочисленных ляпов при общении, в поведении. Но прежде всего ориентир человека, ощущающего свою ценность, находится внутри него. И на самом деле ты можешь надевать именно ту одежду, которая тебе нравится; и быть в том образе - или ни в каком образе - который хочется тебе, и всё ещё нравиться другим. Всё ещё сохранять свою ценность - в том числе в глазах других - не играя роль, не обращаясь к схеме.

Ведь мужчина не играет роль. Он не "сегодня Жрец, а завтра Купец" (пользуясь терминами автора). Ты знаешь, что он просто общается с тобой, надеясь понравиться тебе таким. Ну, в целом. А ты играешь, думая, что "такая" не понравишься. И это снижает твою ценность, и повышает его.

• Обманы.
    У автора всё время присутствуют приёмы, направленные на повышение ценности. Например, тайно купить цветы самой себе, и сначала ввести парня в напряжение, а потом сказать, что это от подруги/коллег. Она сказала, что она пробовала это с 7-ю мужчинами. И добавила: "А правду говорить не надо. Если он узнает, что ты вот такая, тебе никто цветы не дарит, уже сама себе покупаешь, а ему говоришь, что от других -- что он вообще подумает о тебе?- "С кем я вообще встречаюсь?"

Да, он-то не узнает, если ты не скажешь (и если он глуповат и не наблюдателен ;)). Проблема в другом. Ты-то знаешь. И ты себя видишь именно такой - такая, которой цветы никто не дарит, сама себе покупаешь...ты делаешь вещь, за которую тебе стыдно перед другими - чтобы понравиться ему. Ты думаешь, что это увеличивает твою ценность. Но в твоих глазах- это понижает твою ценность, и увеличивает его.

Ты можешь себе представить, что он специально покупает себе запонки "непонятно от кого", и хитро смотрит на твою реакцию?
    Или делает ещё что-то специально, чтобы поднять свою ценность в твоих глазах?

Что он вообще особенного делает именно для тебя? Каков % его вложений? Каков ваш баланс?
    Сколько особенных, неудобных трусов он для тебя надел?
    (как ты для него, стремясь покорить новыми стрингами)
    Что он сам захотел сделать для тебя (своего, "мужского"), а не по твоей просьбе (как у неё - "Любимый, отвези меня", "Любимый, мне нужны новые сапожки").
    Не кажется ли тебе, что он продолжает "просто жить", только теперь в его жизни появилась ты?

А ты стараешься и стараешься, думая, что это повышает твою ценность. В какой-то мере да. Потому что попробуй ещё найди такую удобную женщину. Если уж живёшь как жил - то лучше с удобной, красивой и умной. Это про отношения, да. Про брак, про семью. Но не про личную ценность.

Кроме того. Человек, настолько обеспокоенный ощущением дефицита ценности (с 7-ю мужчинами!) - имеет прежде всего внутренние проблемы, а не внешние. Акцент на теме ценности, стремление её поднимать - признак недостаточного её переживания внутри самой себя.

• Идея о том, что мужчина не должен хранить верность в начале отношений.
    В начале - это уже после секса.
    Тут хочется применить какое-нить старинное русское выражение типа "у меня глаза на лоб полезли" (ого!), когда я это услышала.
    Будущий муж автора скрывал от неё, что у него, кроме неё, есть ещё 8 других женщин.

И это нормально, "ведь наши отношения ещё не были серьёзными".

А у неё - было ли ещё 8 полноценных мужчин, с которыми бы ей хотелось встречаться с равной силой? Так, чтобы выбрать можно было бы только под давлением, под ультиматумом. Нашла бы она ещё 8 других таких же "классных мужиков"? Какова её ценность как женщины, для классных мужиков? Женщина, которая оказалась в такой ситуации, ощущает, какая....:(

И каким уровнем эмпатии, какой способностью к поддержке обладает человек, который может так поступать? Разве он не понимал, что такие его действия причинят девушке боль? Зачем выбирать человека, которому не привыкать жить двойной (девятирной) жизнью? Который не останавливается перед обманом, перед причинением боли?

Если ты считаешь, что нормально, когда он не ценит твои чувства, то.. ценишь ли ты их сама?

Вообще стремление найти кого-то, кого ты считаешь намного лучше себя, найти его и завоевать, и выкладываться для него на все сто - это стратегия неуверенного в себе человека. Готовность переживать личный дискомфорт, боль, напряжение ради другого. Когда ты уверена в себе, ты понимаешь, что классный мужчина, готовый с тобой встречаться (причём только с тобой) - на самом деле не один. И поэтому напряжение спадает. И стратегия меняется.

Правда, дальше ситуация становится другой. Конечно, если всё получается, тогда самооценка поднимается. Но она обусловлена. Это непрочная основа - если будут ссоры, недостаток эмпатии или чего-то важного, отступать будет некуда, потому что отступать можно только на свою собственную "территорию" - там, где живёт твоя ценность. Впрочем, период такой победы - это как раз время, чтобы свою ценность создавать.

Но если все увлечения сводятся к развитию в сексе, стиле, масочки, массажики и - как преподавать женщинам это же - это всё не про собственную ценность. Здесь опять про желание понравиться мужчине, набрать всё больше и больше баллов. :oops:

Но это вечный дефицит, потому что чужая оценка никогда не сможет восполнить то, что может идти только изнутри. Как будто ты закрашиваешь ржавый забор - красишь, красишь, а ржавчина всё равно проступает.

То, что ты любишь сама - кроме мужчины и его оценки - только это и наполняет по-настоящему. Просто делать то, что тебе по-настоящему нравится. И не делать то, что тебе не нравится. Это и есть источник внутренней ценности. Которая заметна и снаружи ;) Всё на самом деле очень просто. (Что, конечно, не отменяет необходимость владения инструментами общения, знакомств и построения пары :))

25 пользователям это понравилось.
  18. 7 ноя 2015
    симонов
    симонов ЧКЧлен клуба
    По теме о курсах Юрковской по отношениям м-ж.
    Когда я смотрел её курсы этой тематике - думал что нужно ещё шкалу ввести 8ми веторов СВП.
    Или хотя бы указать что эти курсы - это РАЦИОНАЛЬНЫЙ подход к отношениям с позиции КОЖНОГО ВЕКТОРА, а именно его и демонстрирует Юрковская.
    Возможно, не всем участникам тренингов ценности КОЖНОГО ВЕКТОРА близки, или у них его нет вовсе, или более актуальны ценности другого вектора, например, ЗРИТЕЛЬНОГО - а это ЧУЙСТВА и ПЕРЕЖИВАНИЯ, а не трезвый рациональный договор...
    Отсюда идет и неприятие и несогласие, или наоборот восхищение автором....

50 пользователям это понравилось.
  19. 8 ноя 2015
    Mari
    Mari ОргОрганизатор
    Succubus
    После Ваших комментариев страшно слушать love-тренинги))) потому как - так глубоко не вдумываешься в личностные заморочки самого автора, считая, что он (вернее она), как психолог-профессионал, давно уже избавился от своих тараканов, соответственно, принимаешь все его советы за чистую монету. А ведь, действительно, разные самооценки - разные стратегии, и, действуя по стратегии вышеобсуждаемого автора, придешь как раз туда же, от чего ушла (по крайней мере, я): ощутишь свою НЕценность!

Кстати, замечательно было бы послушать в Вашем авторском курсе тему о комплиментах мужчинах... искренних, ненапряжных и легких... будем надеяться, что г-н
    Purpose раскроет нам все секреты мастерства, но хотелось бы эту тему и услышать из Ваших уст ;) Благодарю!

6 пользователям это понравилось.
  20. 8 ноя 2015
    Чертополох
    Чертополох ЧКЧлен клуба

Ну да, это точно... само по себе формальное образование не так много что значит, основная работа - это научиться его применять в жизни, и продолжать развиваться. Я сначала сама хотела пойти прямо в магистратуру-магистратуру, в очную, хорошую, дорогую кстати, а потом вот подумала более реалистично и решила, что именно практика и понимание важнее всего, а не теоретический материал, полученный на лекциях. Теперь у меня появилась идея последовать примерам многих и пройти образованием онлайн с помощью нашего Клуба... :oops: Не знаю, насколько это реально, но может быть со временем...

Спасибо!
    Ну что касается комплиментов, по-моему, они не очень сложные, проблема скорее в нехватке практики ;)
    Сейчас поэтапно постараюсь немного раскрыть тему. Итак...

Комплименты мужчинам

Тактическая цель комплиментов: показать внимание + симпатию.
    (стратегическая понятно - улучшить отношения итд)
    Желательно + эмпатию. Это суть.

Соответственно можно выбирать любой предмет/действие/ценность и говорить о нём.
    Смысл не в самом предмете, а в твоих чувствах, твоём отношении.

Желательно выбрать то, что ценит сам мужчина (=показать эмпатию).
    Можно проявить желание присоединиться к его ценностям, вкусам итд.
    И избегать оценок и тем более точки зрения сверху ("молодец, как ты хорошо справился")

Приведу примеры для наглядности, а потом более чёткие схемы.
    Возьмём ситуацию на свидании, чтобы примеры были сопоставимы один с другим и можно было выявить схему.

Видим, например, что наш знакомый курит электронную сигарету.
    "О, что это у тебя за классная штука такая? Это же электронная сигарета, да? Никогда не видела такую вблизи! Мне очень нравится. А можно мне тоже попробовать?"
    (кнчн, конкретные фразы зависят от контекста. Последняя фраза уже довольно интимная).
    Ещё примеры:
    "Ого, какие у тебя стильные перчатки! Редко такие увидишь, тем более здесь, в России. Наверное, ты купил их в Европе?" (ну это если мужчина заметно ценит свой стиль, имеет желание выделиться - повторюсь, важна эмпатия)
    За рулём:
    "Слушай, я вот почувствовала сейчас такую вещь... Странно, но мне очень спокойно сейчас. Ты так уверенно ведёшь машину. Я чувствую, что могу расслабиться рядом с тобой, даже в этом сумасшедшем вечернем трафике".
    И улыбка, улыбка...;)

Теперь схемы.
    Эмпатия - выделяешь деталь, которая бросается в глаза, т.е. скорее всего важна для мужчины. Какой-то необычный гаджет, особенно хорошая причёска/куртка, свободное вождение. Если не видишь повода, его можно создать, например, спросить в кафе, какой выбрать кофе/блюдо и послушать совет, спросить, почему выбрал именно это место для встречи, почему выбрал именно эту марку машины. И высказаться, соответственно, уже по поводу его советов, мнений.

Когда ты делаешь косвенный комплимент, например, его поведению или вещам, это менее лично. Комплименты относительно него самого (голос, цвет глаз, руки) - это способ сблизиться, но и подходит уже для более "продвинутого" этапа.

Чему можно делать комплимент? Есть вспомнить те же схемы Алуники, а собственно это NLP, то это:
    • Окружение (вещи, предметы, обстановка его квартиры/кафе...)
    • Поведение
    • Способности (вождение машины, его качества, например "мне очень нравится, когда даже взрослый мужчина ещё может удивляться и мечтать, как ребёнок" - не всякому мужчине подойдёт, конечно - повторюсь, комплимент не может быть универсальным)
    • Ценности, убеждения (например "мне очень нравится, когда мужчина знает, чего хочет от жизни")
    • Идентичность - кем он себя считает ("Знаешь, когда ты рассказываешь о своей работе, я чувствую, что имею дело с настоящим профессионалом" "Мне очень нравится, когда мужчина увлечён своим делом")
    • Миссия - смысл жизни и его видение мира в целом (как я это поняла)) ("Мне нравится слушать, когда ты рассказываешь о своих родителях. Я тоже считаю, что дети должны заботиться о своих стариках".

Итак, теперь сами кирпичики комплимента, схемы, которыми ты можешь пользоваться, чтобы составить свой собственный комплимент с любым мужчиной в любой ситуации, наполняя эти коробочки своим содержанием и расставляя в любом порядке, выбирая, какие тебе подходят:
    • Активное внимание - выделяешь, что для него важно, и что тебе нравится.
    • Качественные прилагательные - красивый, стильный, классный, приятный, удивительный, необыкновенный, добрый, хороший...
    • История, образ, сравнение ("ты выбрал такой уединенный столик, я чувствую, как будто здесь всё только для нас двоих")
    • Вопрос ("Ты ведь купил их в Европе?" "Какие у тебя классные новости о концертах на стене, ты где их узнаёшь, я бы тоже хотела ...")
    • Желание тоже попробовать ("Ого, да ты гурман по части кофе! Можно мне маленький глоточек?" - хотя многие м не любят, когда пьют из их чашки; но опять же- по контексту)
    • Мощный приём - присоединение ("я тоже хочу такую купить!" "я тоже так думаю" "я тоже люблю этим заниматься" - но не как тупое повторение, а именно - внезапно, что вы совпали в этом)
    • Одобрение, похвала ("Ого, как классно!")
    • Рассказ о своих чувствах ("мне так спокойно, когда ты..." "слушай, я удивлена...")
    • Ну и классическое "мне нравится, когда..." "я очень ценю, что ты..." и так далее
    • Образы времени ("Когда я первый раз увидела твою аватарку..." "Знаешь, мне кажется, я надолго запомню этот вечер. Я почувствовала то тепло, которого мне так не хватало, пока я ещё не знала тебя")
    Список можно продолжать и дальше.

Важно понимать степень готовности к комплиментам. Есть тонкие люди, которым прямой комплимент в лоб кажется очень грубым. Они даже могут прямым текстом попросить их "не хвалить". С ними нужно выбирать лайтовые версии - мне нравится, я ценю, я тоже считаю, редкое такое встретишь, как тебе удалось создать паблик с таким количеством участников? итд.
    Есть другой полюс - люди, которые радуются даже самой откровенной лести (удивительно, но я встречала таких в жизни, умные люди, но просто вот такая у них черта). С ними можно жестить :D
    Самое главное, чтобы собеседник не подумал, что это может быть ирония или тем более сарказм.

Ну вот. И практика, практика... я всё время говорю комплименты, даже посторонним людям. Официантам в кафе, человеку за мной в очереди, и даже участникам нашего Клуба :rolleyes: Потому что это на самом деле очень приятно, главное начать ;)

26 пользователям это понравилось.