Отзывы

Курсы о привлечении и удержании... мужчин

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Чертополох, 19 июл 2015.

1. 11 авг 2015
    Gizia
    Gizia ОргОрганизатор
    @Succubus, Прикольно и с иронией по полочкам разложила Матрицу. Я лично всего 2 курса их брала - если честно не впечатлило. не смогла для себя выделить что-то за что зацепится. Но я вижу как много людей вписываются в их складчины и отзывы хорошие. делаю вывод что это только мне он так не подходит.
    А на счёт ревности - жуткое чувство. Я обычно не страдаю ревностью, но вот когда я была беременной на последних месяцах - у меня жуткие приступы ревности были. Мне всё казалось и всё предчувствовалось вообщем жуткое чувство оно разрушает изнутри. И наверное это и плюс чувство вины за то что не чего с этим поделать не можешь. Короче я это свела к гормональному изменению. Ну а потом само прошло.
    Я рада что сейчас более продвинутые учителя говорят про духовность и без этого - не куда. Раньше я думала что это что то далёкое. не для меня.Но оказывается чем больше и дальше развиваешься, тем становится богаче во всех сферах жизни.
    А на счет Д.Б то и понятно что, чему он может научить?, только одному - Продавать воздух. Если уж взялся учить людей, так надо соответствовать, особенно в поступках. Так же как и мы своим детям в каком то плане- учителя и каждый родитель знает, что бесполезны слова и нравоучения- они учатся на поступках.

7 пользователям это понравилось.
  2. 12 авг 2015
    симонов
    симонов ЧКЧлен клуба
    Ранее я писал:
    Как я понимаю, лучше изучение Дизайна Человека начать с этого курса:
    https://v21.skladchik.org/threads/Закрытая-ДЧ.40201/
    Сейчас добавлю: а продолжением этого курса идут эти:
    https://v21.skladchik.org/threads/Закрытая-ДЧ-Алфавит.84840/
    https://v21.skladchik.org/threads/Закрытая-ДЧ-Карты.84841/
    Записываемся, кому интересно!

4 пользователям это понравилось.
  3. 13 авг 2015
    Mari
    Mari ОргОрганизатор
    @Succubus
    Расскажите, пожалуйста, про Випассаны?

1 человеку нравится это.
  4. 22 авг 2015
    Чертополох
    Чертополох ЧКЧлен клуба
    Этим словом называют как способ медитации,так и сам ретрит. Они тесно связаны, потому что считается, что правильным способом медитировать Випассану можно научиться именно на ретрите, ну и в восточной традиции - получаешь прямую передачу)

Отличается от других тем, что концентрация происходит на себе. Не на внешнем объекте - мантра, молитва, образ, или вообще ручеёк/падающий листок, а именно на своих физических ощущениях. Если верить эзотерикам, это как раз отличный способ направить внимание (=энергию) на себя.

Випассана призывает нас научиться опыту "всё проходит". В пиковые дни на ретрите во время медитации запрещено двигаться. Т.е. ты сидишь час и не можешь пошевелиться. И можно телом пережить, как приходит и уходит боль, чем она сменяется. Это великий опыт познания неустойчивого эмоционального мира - именно на уровне реальности, своим телом.
    Первая Випассана у всех происходит стандартно. Это 10 дней. Группа людей, у меня, например, было 100 человек, собирается в каком-то изолированном помещении, типа санатория. 50 - это "старые студенты", т.е. опытные, 50 - "новореги"))) Из каждой 50-ки половина мужчины, половина - женщины.
    Есть правила.
    1). Распорядок дня - подъём в 4:30 утра и сразу гого на утреннюю медитацию. Далее медитации идут весь день с небольшими перерывами.
    2). Распорядок питания - по-моему, последний обед в 12 часов дня или около того. Только вегетарианская кухня. Еду можно есть только в столовой, и только столовскую.
    3). Мужчины, женщины - отдельно.
    4). Женщинам нельзя отвлекать мужчин. Т.е. закрытая одежда, нет украшений, косметики итд.
    5). Категорически запрещено общаться любыми способами. Полное молчание. Даже взглядами обмениваться нельзя. Полная, тотальная концентрация на своём внутреннем мире. Если что-то экстренно нужно - написать записку в спец.ящик. Общаться также можно с Учителем, наедине.
    6). Строгий распорядок медитаций, где они составляют что-то около 10 или больше часов в день (точно не помню, но космически много).
    7). Пропускать медитации нельзя.
    8). По вечерам прокручивают записи по теории медитации. Именно записи - чтобы избежать отклонения от школы Випассаны.
    9). Разговаривать можно только в последний,10-й день. И это, конечно, крышесносный день!
    10). Всё строго бесплатно. Если ты хочешь помочь движению, ты можешь, по доброй воле, оставить свою помощь уже после прохождения курса.

Для "старых студентов" устраивают и 1-2-х-дневные ретриты, и + они, конечно, медитируют дома. Некоторые собираются, допустим, на час медитации после работы в специально арендуемых местах.

10 пользователям это понравилось.
  5. 22 авг 2015
    Чертополох
    Чертополох ЧКЧлен клуба
    Сегодня ко мне пришло понимание. Всё-таки, какая же я иногда наивная и недостаточно образованная. Ведь мой механизм с подарками такой простой.

На самом деле, я со своим воспитанием впитала глубокую, тотальную уверенность в "мужских обязанностях". В моей семье было много самых разных проблем, но ещё в ней был дедушка. Были вещи, кот-е делал только он. Это во мне просто было всегда базово прошито.

Когда я стала старше, я не начала учиться "мужским обязанностям".
    Вместо этого я всегда излучала абсолютную уверенность, что именно мужчина может сделать какие-то вещи. Что это - признаки его силы, его мужественности, его мастерства. Что нечто реально недоступно мне и достойно восхищения. И можно быть очень нужным через мужские обязанности, можно быть лучшим через них.

И это было очень искренне. Я не делала эти вещи даже в отсутствие мужчин. Если летом у меня нет мужчины - я не буду всё лето есть арбузы, потому что я не поднимаю тяжести. Просто вообще не поднимаю. Я не могу нести арбуз. Нужно переехать, а я одна? Я не буду переезжать, я брошу вещи или, когда уже появились деньги, найму грузчиков. Барахлит Винда? Нужно поставить антивирус? Не буду ставить, пока не сломается комп. А потом понесу комп в профессиональный ремонт.
    Нужно заработать денег? Не буду зарабатывать. Я могла себя прокормить - и ладно.
    Где-то выше я писала, что не люблю просить.
    Мда. Что за самообман. Я не только просила, но и, когда мне было что-то нужно, не обламывалась на сайте знакомств писать объявление на главной странице, например: "Девушке нужна помощь помыть очень высокие окна". И каждый год мне кто-то мыл окна.
    И, конечно, благодарность, восхищение и совершенно искренняя потребность в помощи мужчины.
    Что я слышала в ответ? "Ты очень женственна, Succubus".

Но куда важнее и интереснее вести себя так в эмоциональном плане. Отправлять запрос на поддержку, на заботу. Собственно, всё это и рассказывается в таких тренингах. Какие-то фишечки не дают, какие-то - да, но суть ясна.

Есть мужчины, кот-е считают таких женщин жалкими. Именно они-то и должны отсеиваться в первых же рядах. ;)

-- Всё это пронеслось во мне за секунду, пока я стояла сегодня у причала и смотрела на лодки.
    Я просто поймала себя на мысли, что тоже очень хочу покататься на лодке, но я же не мужчина, я не буду управлять лодкой. Я же не буду грести. Так что уж лучше я постою на причале или отправлю сообщение приятелю, как я обычно делаю, чтобы он меня покатал.

Я улыбнулась, и мне стало так хорошо, что я всё это наконец поняла. Я подошла к окошку лодочной станции и спросила, сложно ли одной девушке управлять лодкой? Мне ответили, что нет, это легко. И я, глубоко вдохнув, забралась в лодку и поплыла.

Я делала это очень неловко, и мужчины с соседних лодок кричали мне: "Молодец!"

30 пользователям это понравилось.
  6. 24 авг 2015
    Чертополох
    Чертополох ЧКЧлен клуба
    current music Animal Jazz – Любовь

*пятиминутка пафоса*

А сейчас мне стыдно, что я завела эту тему и писала всё это. Я думала, что меня никто не узнает, и я могу проявить свою самую "тёмную" сторону, тем более что здесь я узнала, что для некоторых это всё является достижениями. Однако ведь это всё было моё обесценивание себя. Да, можно разложить на механические стадии уважение и веру в другого человека. Однако...

Однако я заметила вот какую штуку.
    Я люблю читать отзывы здесь, на Складчике. И часто я вижу, что люди не слышат, не понимают автора. На какой-то очень хороший курс они дают такой отзыв, как будто это просто полная фигня. Не замечают, не слышат. Или же просто читают и не собираются применять в своей жизни.

И вот эти курсы про общение, про подарки могут сработать у тех, кто в глубине души уже чувствует всё самое лучшее, но просто находится в поиске формы. Но не у тех, кто не знает, что такое "любить людей". Если в тебе есть желание унижать, то оно будет выходить раз за разом. И не получится никого "вдохновить".

Да и ведь какая подлинная цель у того, чтобы "вдохновлять"?
    Это не получение гонорара.
    "Вдохновляешь" только по одной-единственной причине.
    Потому что не можешь молчать!!!
    Перед тобой талантливый, яркий, потрясающий человек. И не на своём месте.Человек, очевидно способный на большее. И ты не можешь молчать, и говоришь! И смотришь на него, в его глаза, и не сомневаешься ни секунды. И ни в одну, даже самую тяжёлую минуту ссоры, от этих слов ты не отступаешься - ни взглядом, ни жестом, ни интонацией. И не потому что "держишь себя в руках". А потому что для тебя способности этого человека так же очевидны, как то, что он, например, белой расы. Ты же не кричишь ему в ссоре, и не намекаешь "ах ты ёбаный нигер", ну потому что это невозможно. А унижать его достоинство - возможно. Оно, унижение, идёт из собственного же сомнения.

И поэтому так важно любить не только этого мужчину, а людей в целом. Уважать человеческое достоинство и способности людей. Потому что любовь к мужчине приходит и уходит (если считать это всё "любовью"). Обида внутри хочет огрызаться. Но именно любовь к Человеку позволяет видеть его даже тогда, когда уже нет никакой любви.

И нельзя знакомиться с кем-то, желая его использовать так или иначе.
    И вообще, начинать нужно с другого конца.
    Сначала нужно не научить мужчину давать. А научить мужчину брать.
    Многие мужчины этого не умеют и не хотят. Они не знают, какое это удовольствие- обмен, поддержка.
    И вот, научив его удовольствию принимать - подарки,деньги, помощь - есть куда большие шансы, что он получит удовольствие от того, что даёт.
    И здесь опять же - по-настоящему отдавать получается только если умеешь отдавать людям.
    Потому что отдавая "любимому", потом можно испытать обиду, и что-то "припомнить". А подарок/внимание/жест, который делается не бескорыстно, просто хорошему человеку, это уже не подарок. Даже в Гражданском Кодексе это написано)
    1. По договору дарения одна сторона (даритель) безвозмездно передает или обязуется передать другой стороне (одаряемому) вещь в собственность либо имущественное право (требование) к себе или к третьему лицу либо освобождает или обязуется освободить ее от имущественной обязанности перед собой или перед третьим лицом.

При наличии встречной передачи вещи или права либо встречного обязательства договор не признается дарением.

Никому не нужны дары, которые потом припоминают, пусть даже это будет лишь нотка в интонации.

Если не по-честному, то всё это будет не больше, чем карго-культ. Копирование правильных действий из тренингов не помогает.

На самом деле, я ничего не должна бы говорить про любовные отношения. Я смотрю эти курсы, чтобы научиться сама. Я знаю, что я сама ещё не переживала полноценных отношений. Я сама собрала просто всю коллекцию ошибок, кот-е только может совершить женщина. Кроме длинных юбок с балетками. И самой первой был мой страх одиночества, и попытка быть с кем-то, просто чтобы не быть одной. Сколько сточено букв на клавиатуре, сочинено посланий, чтобы только не чувствовать этот ужас пустоты внутри себя.

И ведь так живут многие. Это как раз обычное, "нормальное" поведение. Так бы и могла пройти моя жизнь, пока в 29 лет я не заметила, что вырастила свой собственный скелет. Скелет, который будет поддерживать меня. Хрупкий, да, я всё ещё остаюсь как человек с диагнозом "врождённой ломкости костей". И всё же, я теперь понимаю, что ни один человек не захочет быть зависимым по своей воле. На это всегда есть какая-то психологическая причина, которая и создаёт страх/отторжение самостоятельности. Какой бы сладкой, заманчивой ни казалась зависимость. Уж я-то знаю её вкус.

Нет, я знаю из книг по психологии, что где-то там вдалеке виднеется горизонт "правильного" - взаимозависимости. Но она строится на том, для начала, что ты выбираешь действительно "того самого" человека. Без желания его изменить. Без страха говорить ему правду.

И не надо красивых слов. Сейчас мне кажется, что такое просто невозможно. Но я на меньшее уже не соглашусь. И если надо побыть пока одной - что ж, я побуду одна.

Больше я не буду смотреть курсы про подарки, про соблазнение и так далее. Это не важно.
    Лучше я буду готовиться к тому, чтобы поступить в магистратуру на семейную психотерапию. Лучше я прочитаю хорошие, качественные книги/курсы. Как по психологии, так и по коучингу. Кто ещё будет верить в меня, как не я сама? Кто ещё организует мою жизнь?

P.S. Ого. Вот так дела. Скейпинг неплохо пошёл ! :rolleyes:

31 пользователям это понравилось.
  7. 24 авг 2015
    Пифия
    Пифия БанЗабанен
    @Succubus, мы тебя не ради описания техник получения подарков читаем :) - а ради таких постов :oops:

Очень интересно твоё мнение о разных курсах, не про мужчин, а по психологии.

6 пользователям это понравилось.
  8. 24 авг 2015
    Caramellla
    Caramellla ОргОрганизатор (П)
    Succubus, удачи при поступлении в магистратуру! Мы в тебя верим ;)
    и удачи во всем остальном :)

5 пользователям это понравилось.
  9. 24 авг 2015
    Rozetka Uei
    Rozetka Uei ЧКЧлен клуба
    Вы только что подписались в том,что сами такой являетесь;).Когда я вас читаю,почему-то в голову приходят статьи Мануковских Виталия и Татьяны.Вернее,выдержки из некоторых их статей про любовь и семью.Они,как никто другой (ну,кроме меня,конечно) являются для меня ориентиром,в правильном ли я направлении двигаюсь.Я в вас верю!

3 пользователям это понравилось.
  10. 31 авг 2015
    Mari
    Mari ОргОрганизатор
    Спасибо, что ответили... я вот на сайте у них не поняла: там обязательное знание английского языка?

1 человеку нравится это.
  11. 31 авг 2015
    Mari
    Mari ОргОрганизатор
    КЛЮЧЕВАЯ ФРАЗА!!!
    Однажды попав на "Складчик", через какое-то время ты понимаешь, что изменился: изменилось мировоззрение, изменилось восприятие жизни, изменился Мир вокруг, появились конкретные цели, сформулировались высокие желания...
    И НА МЕНЬШЕЕ ТЫ УЖЕ НЕ СОГЛАСЕН!!!

13 пользователям это понравилось.
  12. 31 авг 2015
    Чертополох
    Чертополох ЧКЧлен клуба
    Это так. Действительно, Складчик играет огромную роль, если использовать его возможности!

Нет! Просто учителя обычно иностранцы. Знание английского приветствуется, но не обязательно. Присутствует переводчик. Ты можешь слушать записи и общаться с учителем как на английском, так и на своём родном. Я проходила Випассану в Черниговской области на русском языке.:rolleyes:

Я бы сказала, что скорее важно пораньше записаться на поток, потому что мест обычно мало, а желающих много. И заранее узнать про материальное обеспечение, потому что тк всё на пожертвования, то может быть нехватка отопления ид. Мы, например, медитировали прямо в спальных мешках, потому что было зверски холодно... Ukraine! :cool:

13. 31 авг 2015
    Mari
    Mari ОргОрганизатор
    Божжжее... какая Вы отважная Женщина!!!!

2 пользователям это понравилось.
  14. 31 авг 2015
    Чертополох
    Чертополох ЧКЧлен клуба
    :D На самом деле мне было очень тяжело там. Я из всех 100 студентов единственная заболела от холодов, причём за эти 10 дней, только выздоровев, заболела снова. Кашляла и сморкалась в тишине медитационного зала, и постепенно вокруг меня образовалась пустота, все отсели, тк я всем мешала. Я единственная не могла медитировать по столько часов в лотосоподобных позах, тк у меня очень сильно болела спина. Не знаю, как остальные 99 человек со всем этим справлялись :rolleyes: Я медитировала, обхватив колени руками. Таскала корочки хлеба и тайно ела их в кустах, когда приходил вечер. Всегда в столовке была первая в очереди, потому что еды на всех не хватало (Ukraine!). На это же время пришлись болезненные месячные. А нужно сидеть в одной позе, нельзя вообще ни капельку двигаться, пить лекарства также крайне нежелательно. Сидишь и чувствуешь боль. На самом деле Випассана - очень большая перегрузка. :( Для человека с чувствительной нервной системой нужно 100 раз подумать, прежде чем ехать.

11 пользователям это понравилось.
  15. 31 авг 2015
    Mari
    Mari ОргОрганизатор
    Зато сколько получили бонусов за свои страдания :rolleyes: Всё, что ни делается - всё к лучшему!!! Но после Вашего рассказа решиться уже гораздо сложнее)))))

2 пользователям это понравилось.
  16. 31 авг 2015
    Чертополох
    Чертополох ЧКЧлен клуба
    Я общалась с людьми, кто проходил в других странах, например, Таиланде. Говорили, там было намного легче. Может быть, даже в России лучше. В России вроде бы есть центр Випассаны недалеко от Мск, да и вообще Россия побогаче. Особенно лучше будет, если летом ехать, в хорошую погоду) Да и думаю, Вы сильнее меня. Остальные же 99 студентов куда лучше меня справились. Многие регулярно ездят на Випассану...

17. 1 сен 2015
    Iremlyanka
    Iremlyanka ЧКЧлен клуба
    В России лучше!) я проходила под Ебургом в ноябре месяце, мерзла только на утренней медитации, когда еще не надышали)) ну и ночью спать было прохладно - выдавали второе одеяло)) про еду - отдельная песня!)) настолько шикарно я не ем даже дома)))) наши служащие очень извращались - в хорошем смысле слова)) было все очень вкусно и вдоволь и, канеш, вегетарианское: пророщенные семечки, орешки, нут, горошек, сухофрукты, вкуснейшие кашки, супы, запеканочки, один только напиток из хвои и апельсинов чего стоил!!))) первое время я только и жила от одного приема пищи до другого!) очень благодарна нашим служащим!) Випассило нас больше 100 человек, некоторые не выдержали - сбежали, причем в основном мужчины) к финишу пришло 108 человек, меня все время поражала и мотивировала сидящая со мной рядом девушка, у меня был и спальник, и подушка, и плед))) я каждый раз там гнездо себе вила)) а она все 10 дней просидела на тонюсеньком коврике) желающих всегда очень много пройти эту практику, в первый час после открытия регистации все списки набираются, к нам со всей страны приезжали випассить!)

18. 4 сен 2015
    glamorous28
    glamorous28 БанЗабанен
    Из всех курсов для женщин мне и другим моим знакомым реально помогли передачи Павла Ракова "Мои прекрасные...". Причем бесплатные (шли в эфире Рен Тв, посмотреть можно на youtube). Эти передачи на многое открыли мне глаза, хотя вроде вещи очевидные. И отношения с мужем и целом с мужчинами у меня улучшились.

8 пользователям это понравилось.
  19. 6 сен 2015
    Mystique
    Mystique ЧКЧлен клуба
    @Succubus, дорогая)пя хочу вас от всей души поблагодарить. Поблагодарить затакую глубину,честность и желание докопаться до правды в себя. За смелость смотреть в себя и открывать это многим людям. Я благодарна вам за Ваше красивое повествование, и прекрасный слог. Мне кажется Ваш блог бы стал отрадным местом для ценителей слов . Я не со всеми согласна с вами, но я искренне рада, что прочла все,что здесь было) с уважением и восхищением:rolleyes::)

20. 12 сен 2015
    Иринка80
    Иринка80 ЧКЧлен клуба
    Спасибо за этот искренний блог! Всегда приятно видеть, как человек находит себя и начинает видеть истинную глобальную цель в жизни!!
    Я вам завидую от всей души, т.к. сама в полном душевном раздрае. А так хочется понять наконец-то какую дорогу выбрать и перестать топтаться на месте, ходить на нелюбимую работу ради денег и плюшек и страдать от того, что можно было бы принести намного больше пользы и получать удовольствие от самого процесса.
    С переменным успехом уже полгода стараюсь понять, где оно, дело моей жизни, но пока подвижки слабые. Прошла психтестирование на профориентацию, но там я получилась очень уж разносторонней, хочешь будь писателем, а хочешь- биологом или истриком))
    прошла тренинг Юрковской по призванию, заставил о многом задуматься , но профессию выбрать не помог ((
    Если не секрет, какую тему вы прорабатывали в скейпинге, когда пришло желание идти в семейную психотерапию?

10 пользователям это понравилось.