Отзывы

Курсы о привлечении и удержании... мужчин

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Чертополох, 19 июл 2015.

1. 27 июл 2015
    Чертополох
    Чертополох ЧКЧлен клуба
    Отчасти согласна, отчасти нет. Есть те фишки,кот-е работают для большинства или даже для всех, а есть сугубо индивидуальная настройка.
    Как и Вы, интересуюсь типологиями личности, характерологией) И тоже считаю, что это очень важно. Но я скорее начинающая в этом плане)
    ))) Я пока её работы про брак не приобрела (хотя тоже слышала про неё)), но теперь обязательно это сделаю!!!
    Не обращалась, тк не знаю, как отличить увлечённого человека от шарлатана.
    Про ДЧ впервые узнала на Складчике, пока не смотрела. Рекомендуете?

3 пользователям это понравилось.
  2. 27 июл 2015
    симонов
    симонов ЧКЧлен клуба
    1) Succubus, с ДЧ всё просто - потратите 40-50 мин на построение своей карты,определите по ней свой тип и профиль, прочтете о них, и о том как они проявляются в отношениях... Узнаете (или нет) себя. И поймете нужно вам дальше в этом направлении копать или нет..
    Моё субъективное мнение: ДЧ более глубже астрологии(например, западной) и легче в освоения в прикладном применении для жизни. например в астрологии 12 знаков зодиака, зная, что вы,например, Овен, а партнер - Телец, это вам почти ничего не дает для построения отношений. В ДЧ тоже 12 профилей плюс 4 типа. Узнав свои и партнера Тип и Профиль(за 3 минуты) - уже можно практически использовать это для построения отношений, не наступать "на грабли" и прочее. Хотя разобраться "что да как" время потребуется.
    2) Что касается того как отличить "увлечённого человека от шарлатана". Тут особого профессионализма не требуется.
    Для начала просто хотя бы постройте свою натальную карту онлайн, разберитесь где у вас Венера(она отвечает за любовь,симпатии,стиль ваших отношений), где Луна(отвечает за семью и быт), Марс и Солнце говорят какой тип мужчины вам нужен. посмотрите где у вас начинается 7йдом (он за брак отвечает), прочтите о нем и его управителе....
    в общем это можно самостоятельно изучить или найти человека, кто на уровне хобби изучает астрологию и пользоваться его помощью. Карта, положение планет и домов - это объективные вещи. Интерпретация этих положений - тоже. Хотя есть различия в интерпретации разных школ, но вам эти детали, возможно, и не понадобятся вообще.

9 пользователям это понравилось.
  3. 29 июл 2015
    Элли
    Элли ДолжникДолжник
    Интересно было бы определить свой тип из вне. Можете дать ссылку, если у нас здесь есть такая складчина? Заранее спасибо!

1 человеку нравится это.
  4. 29 июл 2015
    Чертополох
    Чертополох ЧКЧлен клуба
    Симонов, а действительно, дайте, пожалуйста, ссылку на лучший, по Вашему мнению, курс по ДЧ. Можно и завершённый - для ЧК, или всегда можно открыть повтор. Спасибо!

5. 29 июл 2015
    Элли
    Элли ДолжникДолжник
    У нас нашла только открытые аж с 2014 года или уже завершенные, но какими-то кусками.. Не сначала..

1 человеку нравится это.
  6. 29 июл 2015
    симонов
    симонов ЧКЧлен клуба
    Как я понимаю, лучше начать с этого курса:
    https://v21.skladchik.org/threads/Закрытая-ДЧ.40201/
    Это классика в начале обучения ДЧ. Там просто и понятно говориться и о базовых вещах и дается дальнейшее направление.

5 пользователям это понравилось.
  7. 31 июл 2015
    dadao
    dadao БанЗабанен
    Facepalm... Вам не мешает забыть о всех этих курсах и подумать своей башкой.

1 человеку нравится это.
  8. 31 июл 2015
    Mari
    Mari ОргОрганизатор
    dadao, вот мы и учимся добиваться своего без агрессии, упреков и обид))

1 человеку нравится это.
  9. 31 июл 2015
    dadao
    dadao БанЗабанен
    Для этого не нужны курсы от "гуру".)

10. 31 июл 2015
    Чертополох
    Чертополох ЧКЧлен клуба
    Друзья, хорош спамить, здесь раздел отзывов на курсы. Напишите грамотный отзыв в соответствии с правилами. Не заставляйте нажимать на кнопку "пожаловаться"

11. 4 авг 2015
    Gizia
    Gizia ОргОрганизатор
    @Succubus, мне очень нравится читать твои отзывы на тренинги и в чем то я согласна с тобой, сама была год назад в таком состоянии - не понятном можно сказать в глубокой депрессии и не понятках Как строить отношения с мужем и выбираться из затянувшейся Бытовухи, которая поглотила наш брак после 9лет брака. и столько много информации и тренингов - выбрать и главное не навредить себе( было много страхов по этому поводу). Просто нужно выбрать такого тренера который сам прошёл очень многое в жизни и был действительно практиком и многого добился в жизни.
    Для меня оказались очень полезны МК Виктории Волевач. У неё очень много вебинаров на ютубе ( очень много полезного) Мне нравится её типология мужчин и что действительно не надо время тратить своё на некоторых типов.
    Я поняла для себя - что в первую очередь нужно всегда быть в тонусе. Выходить из глубокого минуса в плюс. Виктория приводит такой пример- когда охотник в лесу видит больную или раненую Лань - Охотник убьет её обязательно. Так и в реальной жизни если у женщины есть раны и она ещё болеет - мужчина её добьет либо не обратит своего внимания либо переключится на другой объект. Ну вот и мне пришлось много залечить, многое пересмотреть ( выйти в плюс) и как то всё наладилось. Рекомендую её курсы- можно начать с бесплатных.

15 пользователям это понравилось.
  12. 5 авг 2015
    Чертополох
    Чертополох ЧКЧлен клуба
    Большое спасибо за твой ответ и рассказ! Удивительно, но я зашла в эту тему, чтобы написать абсолютно о том же!!! Синхронистичность, как сказали бы эзотерики и Юнг) Обязательно найду Викторию - раньше я про неё не слышала.

А я вот что хотела сказать) Я приступила наконец к Алунике Добровольской)
    Я сначала просмотрела все её "Алуничные джемы", а потом начала просто смотреть разные выпуски на канале.
    И вот что я думаю.
    Мы не понимаем очень многих вещей в этих тренингах. Не понимаем, что важное, а что нет. Наши действия напоминают зачастую карго-культ. Т.е. мы имитируем, выполняем советы, но не чувствуем, не осознаём суть. (Это касается и тренингов по бизнесу, я думаю.)

И вот один из "китов" любой, на самом деле, практики, то, что отличает успешного человека (мужчину, женщину) от "не успешного" - это энергия. От этого и зависит, на сколько % получится то, что мы пытаемся имитировать, когда выполняем указания тренинга.
    Наверное, такие люди, как Алуника, даже не догадываются, на каком уровне находится большинство её зрительниц, иначе она каждый тренинг начинала бы с прокачки энергии. Не знаю, почему она не делает этого... Но без достаточного количества энергии не будет ни реализации, ни даже понимания.
    У неё есть очень хорошее видео про то, "Где брать энергию для успеха".
    То, что она говорит, напоминает медитацию, но не любую. Мне это очень напомнило Випассану. Это медитация на дыхании и на ощущениях тела - т.е. внимание на себе, а не на внешнем объекте, как-то: Бог, образы, мантры итд.
    И вот что самое интересное. Я сама являюсь "старым студентом" на Випассане, т.е. я проходила этот курс полностью, но я, пройдя его, вообще не поняла его суть. Да-да. Я не поняла, что суть Випассаны - это обращение внимания на себя, и что именно такая практика и даёт огромное количество энергии.

Вернувшись с Випассаны, я открыла свой хостел, с нуля, за месяц. В новом для меня городе. Но это ещё не всё) Я забеременела с 1-го раза, хотя до этого из-за ряда проблем я считала, что для меня это крайне сложно. (из-за предстоящих родов и вскармливания малыша я потом хостел и закрыла). А ещё, пройдя Випассану, я перестала понимать, что такое проблемы с перееданием, ведь "это же просто еда".

Я очень хорошо помню то утро, когда я на поезде вернулась с Випассаны домой. Меня встречал мой приятель на машине. Было раннее утро, все спешили на работу, мы ехали по пробкам итд. Он постоянно ругался за рулём, нервничал, и это меня так удивляло. В чём проблема? - не могла я понять. На Випассане говорили: "Когда вы вернётесь, вы можете испытать шок от того, как обычно живут люди". Я думала, это рекламное преувеличение. Однако именно так и случилось. Шок от того, как люди тратят свою энергию.
    На Випассане почти каждый мой сон был осознанным, и я даже переживала выход из тела :oops:

Я не буду полностью писать обо всём, что случилось со мной после Випассаны, это личное. Но результаты были удивительные.

И что самое интересное, как я говорю - я не поняла, в чём дело. Ничего не поняла про энергию, про внимание, про механизм. Откуда все эти мои результаты. А ведь на самом деле практика по удержанию внимания напоминала волшебную таблетку из фильма "Области тьмы" ("Limitless"). Постепенно энергия стала рассеиваться, но я даже не подумала вернуться к Випассане.

Вообще знания разбросаны так хаотично. Я ещё не встречала системы, где всё было бы собрано в одном месте и сделаны правильные акценты. "Учителя" говорят нам: "Хватит быть искателем. Пора переставать искать и начать находить" (это фраза из Ошо,кот-го я не очень люблю, но он всё-таки хорош как поэт). Окей, но для этого должна быть и сама находка. А тут получается, ты пытаешься найти чёрную кошку в тёмной комнате, где одни только мыши.

Итак, после передач Алуники я вернулась к Випассане. Не нужно обманываться, думая, что это легко. Медитация - это легко. Правильная медитация - это не легко. Внимание постоянно убегает. "В практике надо укрепляться". Но результаты я уже чувствую. Я даже рискнула записаться в группу "правильной", вроде бы, медитации, кот-я скоро стартует оффлайн в моём городе.

Не ради духовного роста и так далее. Говорить про духовный рост вообще очень рано, я думаю, большинство людей не могут разобраться в этом, слышат слова, но не улавливают смысл. А тупо ради энергии.
    Я буду и дальше писать про упражнения, кот-е предлагает Алуника, и про её тренинги.
    :)

26 пользователям это понравилось.
  13. 5 авг 2015
    Caramellla
    Caramellla ОргОрганизатор (П)
    Спасибо за наводку про Алунику, зависла на ее Ютуб канале, правильные вещи говорит про женщин.. ;)

4 пользователям это понравилось.
  14. 5 авг 2015
    Gizia
    Gizia ОргОрганизатор
    @Succubus,Да согласна про практику - Только практика даёт результат.
    про энергию говорят много и практически все. Но мало слушать, необходимо практиковаться и нет предела совершенству. Но с другой стороны может показаться, что это что-то трудное или искусственное.
    вот сегодня я слушала вэбинар и меня зацепили такие мысли про энергии. Существуют много видов энергии самая низкая это физическая. потом такие виды энергии как сексуальная( удовольствия и страсти), энергия любви(говорят что энергия импульсы сердца) в десятки раз превышают импульсы мозга и т.д Ну вообщем самая мощная энергия- это энергия Веры. И не имеет значения религия. Имеет смысл только то во что ты веришь.
    Я думаю только в комплексе даёт результат. Без физического здоровья и не будет духовного здоровья.Хотя всё относительно. Мы знаем столько примеров что Люди на войне раненные и изнеможенные совершали такие подвиги о которых пишут в учебниках по Истории. И только Сила Веры может сдвинуть горы.
    Медитации дают отличные результаты, но можно ими заниматься как дополнительные практики потому что сейчас без них не куда. Этот информационный мусор в головах, и такой огромный поток информации который забивает нам головы каждый день из интернета из телевизора, вообще от городов. Надо свои мысли приводить в порядок и только медитация и горы - могут справится с этой задачей. Но с другой стороны можно много лет медитировать и будет какие то результаты, а можно применять техники и получать мгновенные результаты. Рассказ одного автора тренинга по Методу Седоны - у неё мужчина проходил коуч, он занимался много йогой и медитацией, а он не общался со своей сестрой вот уже 15 лет.И они провели 30 минут отпускания эмоций и мужчина расплакался от того что он 15 лет носил в себе обиду и за 30 минут от неё избавился и решил обязательно ей позвонить вечером и так случилось что он приходит домой и ему звонит его сестра сама ( хотя он уже много лет как сменил место проживания), но она нашла его сама.Просто такие отзывы меня побуждают заниматься и ВЕРИТЬ в чудеса. На счет энергии я про то что Наши эмоции и есть носители энергии.

7 пользователям это понравилось.
  15. 5 авг 2015
    Mari
    Mari ОргОрганизатор
    Succubus
    Благодарю Вас за моё новое открытие "Алуника Добровольская"!!!

5 пользователям это понравилось.
  16. 9 авг 2015
    Чертополох
    Чертополох ЧКЧлен клуба
    Дмитрий Б. "Матрица"

Да, вот и я стала подписчиком этого мега-тренинга у нас на проекте: https://v21.skladchik.org/threads/Матрица-Безлимит-Абсолютно-все-курсы-и-тренинги-Матрицы-Богданов.51331/
    У этого тренинга оч много хороших отзывов, и я не смогла устоять) Интригует!

По советам бывалых, я начала со "Взлома Матрицы", а потом посмотрела выпуски "Матрицы тест-драйв" по интересующим меня темам - "Матрица любви" и "Матрица секса" - и блок "Ревность и измены". "Тест-драйв" - это буквально пару промо-часов из каждого тематического тренинга.

Многое в "Матрице" мне понравилось и срезонировало - буду смотреть дальше. Ну это как в любой "религии" - не стоит искать в ней "Отца", "Учителя". Я считаю, не стоит смотреть с позиции Ребёнка и брать всё на вооружение/всё отрицать. Куда лучше подойти как равный, как Взрослый и брать то, что тебе нужно.
    Больше всего мне понравились идеи про деньги. Возможно, потому что в этой теме я полный лошара.

А вот что касается отношений и секса... уффф... по-моему, это ... "шеф, усё пропало" (

Так, давайте по порядку.

Кто такие авторы тренинга?

Они заявляют нам, что сами уже прошли все этапы и ступени развития (про кот-е рассказывают на своих матрицах) и находятся на высшем уровне.
    Соответственный с них и спрос!
    Во-вторых, они говорят, что просматривают массу научной литературы перед подготовкой тренингов; и что всё время учатся сами - у лучших тренеров, смотрят лучшие западные коуч-программы и так далее. И + что эти самые "Матрицы" и другие проекты приносят им немало дохода.

И что же мы видим на самом деле?

Во-первых, но не в главных - очень плохое качество съёмки и звука. Видел бы это Радислав Гандапас. Интересно, для кого он, этот титулованный оратор и коуч, делает свои обучающие курсы? Рассказывает про микрофоны и так далее? Казалось бы, не мы, "простые складчики", должны покупать его курсы - а как раз реальные инфобизнесмены и спикеры, для которых выступление - это хлеб.

Так, стоп-стоп-стоп. Что это я начала тут гнать? Помнится, ещё недавно я хвалила какого-то там Льва Вожеватова.
    Вот в чём дело. Просто - ну кто такой этот Лев Вожеватов? Это- "твой бывший одноклассник", шалопай, который решил, что он будет гнать инфу про девушек. Пока другие работали и зарабатывали, он занимался "лёгкой жизнью", был в ней успешен, и вот он решил этому поучить. Те, кто не смогли или не успели получить необходимый социальный опыт, теперь платят ему за это. И для этой роли он, в целом, не так ужасен, как мог бы быть. Тот же Роман Кудрявцев - из этой категории. (хотя у последнего - претензий куда больше, да и качество интереснее).

Но наши ребята, Дмитрий и Андрей - они немного про другое.
    Они утверждают, что взломали Матрицу, проработали все свои "градиенты", т.е. уровни жизни, личности;
    что учатся у лучших, и так далее. Уровень чувствуете?

А я смотрю - и не верю.

И не только потому что они плохо снимают свои тренинги. В конце концов - продажи идут, значит, можно "не вникать" (ключевой, наверное, принцип российского бизнеса).

А потому что они не контактируют со своей аудиторией как "реализованные". Важный признак такого общения, на мой взгляд - это эмпатия. А они не слушают вопросы, и они не дают ответы на запрос. Они любят высмеять вопрос всей группой, иногда с лёгкой агрессией, в итоге вопрос (а значит, и точка зрения - и частично сама личность) просто обесценивается (помните такой механизм в психологии?). Они пользуются тем, что Матрица - это эзотерика, а сами они находятся в позиции Учителей. Обесценивающие Учителя.

Всё это уже снижает доверие. А и вот основные точки, по которым я уже успела разойтись с авторами, хотя посмотрела только тест-драйвы.

Авторы утверждают, что вопросы ревности - это детский сад. Для взрослых людей такие вопросы не стоят в принципе.(Уже обесценивающая формулировка - чувствуете?)

Механика отсутствия ревности такова. Ты, будучи реализованной личностью, перестаёшь вообще чувствовать ревность. Партнёр же не твоя вещь. Ты даёшь своему партнёру абсолютную свободу. И вот, получив свою свободу, твой партнёр будет ценить именно тебя. Потому что таких людей, как ты - дающих свободу- единицы. А наша главная потребность - это именно свобода.

И причём этой теме посвящается очень много времени.Это - содержание блока "ревность и измены", и это же присутствует на тест-драйве матрицы про секс.

И вот возникает какой вопрос. А какое отношение это имеет к нам, обычным людям, "деткам" из садика? Да, я готова поверить, что где-то ходят сверхчеловеки, которые не создают общее психологическое пространство со своим избранником, которое в том числе распространяется как на своё собственное тело, так и на его тело. Таким образом, у них не возникает того, что некоторые называют "чувство собственности" (опять обесценивающая категория авторов).

Но зачем значительную часть тренинга рассказывать о них? "Обычный" реальный партнёр не ценит свободу выше всего. Он не готов её давать и не хочет её принимать. "Запрос" людей про измену -он именно про этого реального партнёра. Так, может быть, о нём и поговорим?

Авторы сами рассказывают, что до уровня "взрослых" (как они сами) по-любому доходят только единицы. Так зачем же почти весь тренинг обсуждать механику жизни этих избранных? :confused:

WTF???

Есть куда более простые и психологичные ответы на этот вопрос - почему в длительных отношениях уходит страсть. Например, вот такой:

Но самое главное тут другое.
    Чувствуете "заложенную бомбу"? Нефиговая у нас, простых людей, перспектива.
    До уровня "взрослых", реализованных, которые не ревнуют и дают свободу, доходят единицы. А без этого уровня свободно отпускать близкого человека и не выйдет.
    То есть наш удел - либо постоянная ревность, тк энергообмен необходим, и стремление к нему (к ментальным, эмоциональным, физическим изменам) - естественная потребность твоего партнёра - либо ... заточи свою любимую в башню верности только тебе и получи крах отношений. :eek: Если, конечно, мы не пройдём полную реализацию до высшего уровня.

Бррр :confused:

Хорошая новость в том, что я, ну хотя бы по себе, знаю, что вполне можно удерживать сексуальный интерес не только на уровне "влюблённость", но и на уровне "отношения", в течение лет. Если честно, я вообще узнала, что люди теряют к друг другу секс.интерес в паре, только ближе к 30-ти. Я всегда думала так: "Тело- мой предатель... Уже практически нет ни отношений, ни чувств, прошло несколько лет, как мы вместе, но тело остаётся желанным, и продолжает желать само". Я всегда думала, что "тело сдаётся последним".

Как поддерживать сексуальный интерес друг к другу в длительных отношениях?

Я бы сказала о концентрации своего внимания на близком человеке. (кстати, у Дмитрия о концентрации энергии есть немного). Т.е. я совершенно осознанно - и совершенно неосознанно тоже ;) - направляю всю свою сексуальную энергию на одного человека. Я создаю миф о любви и страсти для него и для себя, я писала об этом. И в этот миф я постоянно закачиваю энергию, как с помощью ритуалов, так и через спонтанные действия. Энергия в этом мифе циркулирует - и подпитывает пару в периоды кризиса, а в хорошие времена служит резервуаром для вложений. :rolleyes:

Эта энергия свежая и новая, тк я преобразую в сексуальную другие виды энергии - радости, успеха итд. Моё озеро - а не болото -пополняется извне, да, но зачем именно сексуальной энергией других людей? Разве мало и других источников?

И последнее, об основных потребностях в паре.

Если честно, такие слова заставляют меня задуматься о такой альтернативе: либо это говорит "духовно" очень далеко продвинутый человек, который уже реально пережил опыт единства всех людей и посему не испытывает потребности в привязанности, либо..передо мной травматик. Т.е. человек травмированный. Я-то, конечно, не психолог, и даже не пытаюсь его из себя изображать. Я от своей профессии историка не отказываюсь))) :D В психологии я дилетант. И всё ж, я читала не раз у самых разных классиков о потребности человека в эмоциональной близости, в привязанности, во взаимозависимости.

Так что я даже не знаю, как комментировать эти слова Дмитрия, и возможно, он реально тот самый "сверхчеловек" с психикой, кот-я работает немного иначе уже, чем у "обычного" человека. Я не отрицаю такую возможность. Возможно, он умеет кого-то этому научить, хотя пока что по его тренингам мне так не показалось.

Так что буду продолжать смотреть "Матрицы" дальше :)

P.S. А может быть, всё дело в том, что я купила его продукт в складчину? На одном из кастов Дмитрий сказал, что продукт, купленный в складчину, не работает ;):D

25 пользователям это понравилось.
  17. 9 авг 2015
    Чертополох
    Чертополох ЧКЧлен клуба
    Вспомнила ещё одну штуку из "Матрицы", кот-я мне показалась спорной.

Если ты хотя бы что-то одно запрещаешь, то всё, поток энергии ломается. :confused: Для своего партнёра ты становишься сексуально непривлекательной.
    Вот так-то.

Вот это, по-моему, ну совсем очевидно не так.

Что касается меня, то я очень легко управляю своей сексуальностью. Я могу слиться с серой стеной, так, что меня никто не заметит (обычно применяю в рабочих, учебных коллективах, где хочу, чтобы обращали внимание только на мой интеллект, ну, м.б. дружеские качества). А вот иногда в метро, наоборот, интересно поиграть и "пособирать" энергию парней, включая свою лампочку. Как включать сексуальность? Самое простое - начинать самой испытывать сексуальное желание, прямо здесь, сейчас и сильное) Можно ни к кому, просто "в воздух", лишь направляя потом этот "луч".

Нууу и если я с одним и тем же человеком, и периодически включаю лампочку только для него, и тем паче мне никто другой не нравится (а я прямо принципиальный "серийный моногам"))- ооо, ну я не чувствую никаких поломок энергий! :oops: Моя сексуальность от этого не страдает. Даже напротив.

С одним и тем же человеком можно позволить себе 100500 способов раскачки сексуальной энергии, куда больше, чем с разными, не очень близкими партнёрами. Просто обычно этим никто не занимается! А нужно над этим осознанно работать ведь. И это не так легко кстати. Хотя и приятно)

Божечка. Неужели у них в "Деньгах" тоже много таких сомнительных утверждений? Вот я сейчас начинаю смотреть эту "Матрицу денег", так я даже не пойму, где более-менее адекватный совет, а где более чем спорный. Я и так в деньгах лох, но делать себе ещё хуже? .... Легко! :confused:

22 пользователям это понравилось.
  18. 9 авг 2015
    Netzzar
    Netzzar ЧКЧлен клуба
    Это сработает при условии, что партнер сам чистая направленая на это действие энергия. А так как люди задерживаються в отношениях на других началах - утверждение почти безсмысленное ))
    Зачетный блог! )

2 пользователям это понравилось.
  19. 10 авг 2015
    Чертополох
    Чертополох ЧКЧлен клуба
    Посмотрела сегодня первый модуль Матрицы секса и решила сразу написать.

Честно говоря, пока смотрела, думала не только о сексе, но и о самом Дмитрии.

Он - типичный представитель тех людей, кого Андрей Парабеллум называет "Тупобогатый". В противовес многим людям - "умнобедным".
    Если вам про бизнес и маркетинг не интересно, просто пропустите эту часть)
    Он этого и не скрывает. Он пользуется тем, что таких, как он - очень мало в СНГ. Классика маркетинга по типу "Клиенты на всю жизнь" явно была написана не для него. Какие там "Обнимите своих клиентов"? Да хотя бы и российский "Маркетинг на 100%" Игоря Манна. Когда-то я прочитала эту книгу с карандашом в руках, а через несколько лет выкинула её, в буквальном смысле. Не нужна она. Андрей Парабеллум прав - многие российские бизнесмены похожи на Дмитрия, по крайней мере по моему субъективному опыту.

Так что - однозначно стоит слушать его "Матрицу бизнеса" ;)

Вот что характерно для него и для его партнёра Андрея на "Матрице секса" - смотрите и учитесь, будущие инфобизнесмены-миллионеры:
    • "Скринкаст по-русски" - одна картинка как фон, на которую Дмитрий наговаривает текст (ну, вместо видео/адекватного фона);
    • "Монтаж по-русски" - в видео присутствует, например, перерыв тренинга, когда мы долго смотрим на пустые стулья;
    • "Роман Медный, возвращайся назад в свой Донецк". (это известный стилист). Деловой костюм с кроссовками на ведущем.
    • Meine Probleme - meine Geschäft, цитирует по-немецки Дмитрий Экхарта Толле, который сказал Meine Probleme - meine Geschichte. Нет, это никто не должен знать, я понимаю, но зачем по-немецки? Зачем цитировать? Если ты не знаешь? (Это признак тупобогатых).
    • Через каждые 5 минут - "я увидел смешную картинку в vk", а вот как в анекдоте, а вот в фильме "Американский пирог"... у меня оставался только один вопрос: Когда же пойдут цитаты из Камеди Клаба? И да! Бинго. Уже в первом модуле. В формулировке: "Ну вы помните, там, в Камеди..."
    • И цена 100 тысяч рублей за весь пакет Матриц.

И ещё о наболевшем, напишу.. это можно не читать, ничего интересного тут нет.
    Я всё ждала этого трогательного момента... как мой малыш встанет, сделает свой первый робкий шажочек, будет падать и вставать, падать и вставать... я ждала этого - какой мне это будет урок. Но моя дочь оказалась не так глупа. В её распоряжении были сиденья диванов и так далее. Она опиралась на них. А когда она почувствовала, что готова, в 10 месяцев она просто отпустила диван и сама подошла к книжному шкафу.

Вот и всё. Никто не хочет падать, никто не хочет учиться через травмы. Это нормально - готовиться и выходить в свет тогда, когда тебе не больно. Скорее, мы должны не "вспомнить себя ребёнком", а изменить свою естественную стратегию, если хотим выйти из "зоны комфорта".

Ладно, хватит критики.

Что мне понравилось?

• Нас учат классической стратегии - вечный двигатель в стиле Дейла Карнеги - практика восхищения другими людьми. (кстати - Дейл Карнеги - просто СУПЕР автор). Восхищаясь в нужном направлении, ты становишься скульптором любимого человека.
    • Практика в стиле дзен: осознание и получение удовольствия от "бытовых"вещей - типа еды. Начинай получать удовольствие в еде, в жизни - и получишь его и от секса.
    • Список из 100 пунктов, чего бы ты НЕ хотел в сексе - а потом по контрасту ты сможешь понять,чего же ты хочешь (и большой блок видео с примерами ответов группы). SIC! Хорошая практика для подсознания.
    • Практика "я принимаю ответственность". Напиши самые неприятные вещи, кот-е были в твоей жизни в области секса, и дальше: Я отвечаю за то, что... (эти вещи). Продвинутый уровень - ответь на вопрос, как ты сам создал эти вещи.
    • А если ну никак не получается, что это твоя ответственность, смотри шире - почему ты привлёк в свою жизнь именно такого человека? Почему выбрал именно его? И/или - почему именно с тобой он запустил такой механизм своих действий?
    • Ты так сильно устаёшь от знакомств, общения итд, потому что не являешься собой. Твои силы уходят на поддержание привлекательного "экзоскелета".

Ну в общем, согласитесь, содержание хорошее, вполне такое в духе классического коучинга, даже Стивен Кови с его 7 навыками вспоминается - я же говорила - без него никуда))

А теперь что мне не понравилось:

• Детская сексуальность. "Согласитесь, все дети уже естественно сексуальны. Их так и хочется уже взять на руки". Что блять??? Я безусловно не энерго-маг, но я думаю, что именно сексуальная энергия характерна, начиная с периода полового созревания.
    Работая волонтёром, читая документы ВОЗ и несколько автобиографий о насилии, я знаю, что это скорее "пуля", выражаясь языком Матрицы, пуля взрослых - принимать беззащитность и открытость ребёнка за сексуальную энергию. По данным ВОЗ, даже в развитых странах каждый 10-й ребёнок является жертвой сексуальной эксплуатации, т.е. не обязательно "пенитрации", но того или иного сексуального использования. Т.е. ВОЗ утверждает, что это были двое в вашем классе, просто они молчали. И,возможно, молчат до сих пор - говорят только с врачами или психотерапевтами. Около 80% жертв сексуального насилия среди детей хорошо знают своего насильника - т.е. это члены или друзья семьи. Огромный % такого насилия замалчивается. Это проблема, которую большинство людей не согласны даже называть, даже признавать. И тут я слышу о детской сексуальности?...

• Странно ограниченная свобода в сексе. Идеал, по-мнению Матрицы, это максимальная раскованность. Дмитрий любит говорить про пользу измен, повторяет это раз за разом; про пользу экспериментов, о которых другим и рассказать будет стыдно) И.... тем не менее... у него ни слова про свободу в области би-контактов! Наоборот, он с привычной для российской ментальности издёвкой говорит: "Не нравится вкус спермы?.. Ну, я про это ничего не могу сказать, мне эта проблема незнакома", и смеётся, типа он крутой, он не гей. Что же, Дмитрий, Вы такой скованный? Почему не агитируете мальчиков не только на измены, но и на полную раскованность с другими мальчиками? Или это будет в VIP-блоке? ;)

У меня одна ученица, когда нужно было написать сочинение про Великую Отечественную, написала про роман Гитлера и Сталина. Адик и Иосиф на самом деле любили друг друга, искренне, нежно.. но большая политика разъединила эти два любящих сердца. А как, например, насчёт пары Дмитрий + Андрей? Тоже ничего так фантазия! :p

Ну что ж, осталось сделать домашние задания, и можно будет распаковать Модуль 2))​

23 пользователям это понравилось.
  20. 11 авг 2015
    Иринка80
    Иринка80 ЧКЧлен клуба
    Не могу не вставить свои 5 копеек по поводу Д.Б. Когда начала слушать, была в полном восторге, очень понравилась техника скейпинга, не делала пока, но думаю, она рабочая.
    НО, не помню в каком из отрывков тест-драйва Д., хвастаясь, что в Матрице деньги приходят из ниоткуда, привел пример, как в кафе официант обсчитался и принес ему чужую сдачу, а он принял это за свой заслуженный доход. Все, не могу больше его слушать, отвернуло уже больше месяца. Плюс еще история, как они пошли шопиться с девушкой и взяли на первые пару часов пару тысяч баксов. :confused:
    Понты какашки!
    Сразу видно, что внутри сидит бедный задроченный мальчишка, который кричит со всей мочи "Я крутой! Завидуйте все мне!"
    Для себя приняла решения читать Матрицы в транскрибции, чтобы убрать субъективное восприятие инфы через автора. Но пока что-то даже транскрибции не очень хочеться начинать;)
    подожду пару месяцев:D

20 пользователям это понравилось.