Закрыто

Курс по созданию автонаполняемых сайтов на Laravel

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем analytic, 1 мар 2021.

Цена: 488250р.
Взнос: 7000р.
93%

Основной список: 80 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 31 май 2021
    skytars
    skytars ЧКЧлен клуба
    @Брат, может еще пару слов от себя добавишь в вольной форме) Пару строк хотя бы :)

3 пользователям это понравилось.
  2. 31 май 2021
    ritfeet
    ritfeet ЧКЧлен клуба
    если четно, отзыв выглядит так, как будто курс изучался не в течение 1,5 месяцев, а в течение 15 минут
    а где информация о скорости сканирования сайта гуглом, скорости работы самого сайта, о методах и скорости наполнения предложенных автором?

3. 31 май 2021
    Vikadin4eg
    Vikadin4eg ЧКЧлен клуба
    Отзыв на от...сь.
    Что можно было изучать больше месяца просматривая 10 видео? Длительность 60 часов?

2 пользователям это понравилось.
  4. 31 май 2021
    terya45
    terya45 ЧКЧлен клуба
    Нормальный отзыв. Да хоть бы он и из крокозябр состоял, главное, чтоб по форме)
    Это не супер секретная методега под секретным соусом, к которым описания действительно нужны подробные. Все четко описано в старт посте. Платим за опыт автора, а не видосики как шлепать на Ларе. Так-то, можно идти учиться самостоятельно лишь по описанию курса)
    Давайте третий уже поскорее)

5. 31 май 2021
    Anthony72
    Anthony72 ЧКЧлен клуба
    Согласен =) Отзывы тут по сути формальность по проведению складчины, поскорее бы следующие и старт

6. 31 май 2021
    Брат
    Брат ОргОрганизатор
    Не всегда получается так, как планируешь изначально, и приходится подстраиваться под ситуацию. Вот упали не запланированные 10 дней выходных, и сразу для себя запланировал все их использовать под изучение курса, но выходные наступили, а семья категорически не хочет сидеть дома и смотреть на изучение мной курса - приходится вносить коррективы учитывая мнение близких :rolleyes:, а изучение немного сдвигать по времени.
    Тем более, здесь нужно не просто просидеть 13 часов и посмотреть, а как минимум повторять за автором и делать все своими руками, и это уже не просто 13 часов видео, и кликание мышкой в какой-либо CMS, тут кодинг и нужно писать не 10 строк кода...

инфы в гугле еще нет, сайт в гугл вебмастер был добавлен 25-го числа, как появится инфа от гугла - дополню ее сразу в отзыв.
    2021-05-31_135341.jpg 2021-05-31_135647.jpg

По скорости наполнения - тут зависит от донора и настроек установленных в парсере. На сегодня сайт состоит из 1300 страниц, наполнился за 7 дней работы на минимальных настройках, как появится реакция гугла, буду уже "играть" со скоростью наполнения.

Конечно можно;)
    Как для меня, создание своего сайта - новое направление, как правило опыта работы с сайтами - предостаточно, но не со стороны создания и публикации, а с обратной стороны - парсинг, разбор запросов, и т.п.:cool:
    Так же нужно было перестроиться на другой язык, и мозг немного сопротивляется. Написать парсер на шарпе не составляет особого труда, в будущем для себя определил такую стратегию: парсить доноров и наполнять базу - на шарпе (в некоторых случаях - используя зенку), а сайты уже будут крутиться на хостинге php+mongo, тем более 3 донора нашел под вторую концепцию создания сайтов, указанных автором в курсе, где конкуренция у сайтов будет минимальная, но там за счет адаптации сайта к гуглу, необходимо больше трудозатрат, по работе с донором.)
    Автором в курсе предлагается два направления подбора доноров: более конкурентный способ получения трафика, но более простой в реализации, и менее конкурентный, в то же время сложнее в реализации. Для старта, мной был выбран более простой способ в реализации.

11 пользователям это понравилось.
  7. 31 май 2021
    htrmaster
    htrmaster ОргОрганизатор
    ОТЗЫВ:

Для начала обязательно укажите свой уровень владения информацией и навыками: в данной области вы новичок, теоретик либо опытный практик?
    PHP давно занимаюсь, с MongoDB и Laravel знаком поверхностно.

В каком виде предоставлен материал и насколько удобно он оформлен?
    Материал представлен в виде
    10 видео примерной продолжительностью 14 часов,
    PDF методичкой в текстовом формате практически повторяющей видео, что по-моему очень удобно,
    файла презентации используемого в видео в качестве заставок и иллюстраций,
    файлов исходников кода, по которым идет разбор создания парсеров (нативный php), шаблон будущего сайта на bootstrap и сайта (фронтенд на Laravel)

Сколько времени заняло изучение и выполнение заданий данного инфопродукта?
    Чистого времени изучение и создание сайта в рамках курса заняло примерно часов 30, в реале это вылилось в полтора месяца (14 апреля материал был выдан на проверку), причина затянутости никак не связана с самим материалов или сложностью темы, а только плохой саморганизацией, планированием и очередными проблемами в оффлайн)

Насколько легко усваивается материал, вызвал ли он какие-либо затруднения при проверке?
    Материал усваивается легко, во всяком случае у меня, никаких вопросов не возникло совсем, ни по теории ни по практике. Все идеи понятны и прекрасны, реализация на практике показана по шагам от простого к сложному, как минимум можно делать повторяя полностью курс и получить рабочий сайт. Можно пойти и дальше и развиваться в своих направлениях.

Сколько времени заняло достижение заявленного автором результата?
    На создание сайта ушло часов 5, тк были использованы исходники предоставленные автором, впс и домен были использованы уже готовые. Так же примерно столько же времени было потрачено на создание сайта без использования Laravel, на чистом PHP, с использованием конечно каких-то готовых частей кода, функций и библиотек.

Нужны ли специальные навыки и дополнительные материальные вложения?
    У меня никаких вложений не было, тк ВПС и домены были использованы готовые. Если все делать с нуля то выйдет порядка 15-20$ для начала и потом расширяться можно по разному. Специальные навыки конечно хорошо бы иметь в плане программирования PHP, верстки html и css (в курсе рассматривается использование готовых шаблонов на bootstrap). Но и без специальных навыков, просто "делай как я" можно создать рабочий проект.

Оказывал ли автор должную поддержку в процессе проверки?
    Вопросов не возникало, но в ветке обсуждения проверки автор своевременно отвечал на вопросы, и реагировал на замечания (было переделано видео в более хорошее качество и исправлены отдельные куски)

Каковы в целом общие впечатления о компетентности автора?
    Видно, что автор компетентен. Главная идея получения гугл трафика конечно не уникальна, но видно что проработана на практике, и дан практический инструмент по ее использованию, и дальнейшей самостоятельной проработки и развития.

Материал полностью соответствует заявленному автором описанию и пригоден для проведения складчины.

зы. Результаты какие-то есть, сайт индексируется, какой-то трафик появляется, хотя на самом деле их и результатами назвать стыдно, так информационный шум вокруг нового сайта (учитывая что практически дней 5-6 прошло с момента выкладывания и добавления в гугл-вебмастер) По курсу я прошел все что предусматривалось и убедился что все работает, но меня больше привлек свой вариант использования идеи, как по созданию сайта так и по монетизации. Успех зависит от индивидуальных усилий, знаний, удачи даже где-то, аналитических способностей, от выбора тематики, доноров, доменов, усилий по раскрутке, степени уникальности и полезности материалов сайта на выходе... В общем как всегда очень много творческой составляющей)

11 пользователям это понравилось.
  8. 31 май 2021
    Sola_NonA
    Sola_NonA ЧКЧлен клуба
    Это заключительный отзыв или еще надо кого-то ждать ?

1 человеку нравится это.
  9. 31 май 2021
    Хома
    Хома ЧКЧлен клуба
    Это потому что удобнее просто на шарпе писать или из-за нагрузки на сервер и для быстроты парсинга? Все равно ж одновременно запросы будут на монго при записи и чтении. Какая выгода писать парсер на шарпе? Что на шарпе или на пыхе не очень то сложно. Просто Шарп более производителен чем пыха

1 человеку нравится это.
  10. 31 май 2021
    Брат
    Брат ОргОрганизатор
    просто потому что привычнее, тут кому как легче получается
    попался мне один жирный донор, у которого нет почти конкурентов, а у него та-аа-ам ... - сайт напичкан скриптами, под клаудом и все не совсем просто с парсингом, пока отложил его, на попозже разобраться
    не думаю что с таким на php будет проще поработать, по мне, так быстрее на зенке шаб набросать)

11. 31 май 2021
    analytic
    analytic ОргОрганизатор (А)
    @Хома - ответ на твой вопрос следующий:
    1) PHP в десятки раз быстрее Zennoposter
    2) У некоторых доноров бывает : 1) защита от get-post парсинга 2) бывает очень сложная структура с которой проще работать с zennoposter для тех, кто не хочет заморачиваться с PHP

12. 31 май 2021
    Хома
    Хома ЧКЧлен клуба
    Согласен, что с get/post могут быть проблемы, но ведь можно ж подключить selenium или что то подобное. Zennoposter это хорошо, но как мне кажется есть более элегантное и простое решение чтобы не использовать его. Я на зенке могу многое написать, но в этом случае как мне кажется зенка как пятое колесо... Это как мне кажется.

А в целом ждём старта и отлично что есть защита, а то наверняка засланный казачок есть ) Без поддержки автора никакого смысла в сливе нету

1 человеку нравится это.
  13. 2 июн 2021
    skayskan
    skayskan ДолжникДолжник
    Нужно заказывать под каждый сайт дизайн и вёрстку?

14. 2 июн 2021
    skayskan
    skayskan ДолжникДолжник
    Только просмотр видео?
    Имхо, это тоже надо защитить.
    И тем более исходники кода и шаблоны.

15. 2 июн 2021
    analytic
    Просмотр видео и PDF защищены.
    Исходники для обучения - особой роли для сливаторов они не имеют.
    п.с. на курс надо смотреть как на комплексный продукт - новые знания, подходы, автоматизация, поддержка в привате. То, что кто то кому-то что-то раскажет - это погоды не делает;)

16. 2 июн 2021
    analytic
    Имелось ввиду временые вложения на HTML верстку (возможно её покупку как продукта).
    Хотя не исключаю и делегирование работы по HTML (это не сложно и это должно быть дешево)

17. 2 июн 2021
    Vikadin4eg
    Vikadin4eg ЧКЧлен клуба
    на 8 ларике?
    сам как раз планирую изучать ларик, готовлю под себя комбайн для арбитражки. Пока все думаю насчет складчины.
    А как можно будет развивать этот продукт, если все будет защищено? Или продукт продается как есть и без возможности своей разработки?

18. 3 июн 2021
    analytic
    1. Версия не имеет значение в нашем случае, но в курсе 8 версия
    2. Да курс - это обучение и мы учимся генерировать сайты на Laravel (в нашем случае за счёт парсинга определенных доноров). Но в целом -курс считаю самодостаточным и знаний будет достаточно, чтобы наполнять сайт за счёт своих экспериментов по поиску и генерации контента в рамках сайтостроения.
    3. Ещё раз продукт - это курс по обучению. Это не программа , которая за Вас делает сайты.

19. 5 июн 2021
    analytic
    Коллеги, всем добрый вечер.
    У меня накрылся телефон с двухфакторной защитой. Временно буду недоступен - пока не разрулю вопрос востановления симки, данных и т.п.

5 пользователям это понравилось.
  20. 6 июн 2021
    Dcndmarvel
    Dcndmarvel ЧКЧлен клуба
    В складчине есть бонусы за рекламу?

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.