Закрыто

Курс по разработке интернет магазина на MODX Revolution

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем MODX Revolution, 22 окт 2015.

Цена: 17812р.
Взнос: 1500р.
93%

Основной список: 14 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 19 дек 2015
    MODX Revolution
    MODX Revolution ДолжникДолжник
    Курс доступен. Требуются проверяющие. Кто готов взять на проверку пишите.
    20 видео уроков, все необходимые материалы предоставляю.

2. 19 дек 2015
    MODX Revolution
    Один проверяющий есть. Еще двоих надо.

3. 20 дек 2015
    NOTdot
    NOTdot БанЗабанен
    На мой вопрос сможете ответить?
    "Ваш курс - это не удаленные уроки с yuotube, которые сейчас доступны на сайте автора по платной подписке?"

4. 20 дек 2015
    MODX Revolution
    Нет. Я с ютуба ничего не удалял. Аккаунт удалили.

5. 20 дек 2015
    MODX Revolution
    Еще один проверяющий нужен. Двое уже проверяют.

6. 31 дек 2015
    Cenarius
    Cenarius БанЗабанен
    Готов проверить. Хостинг для установки есть. Знания по магазин тоже, работал с ОпенКарт и ШопСкриптом, а также ОсКоммерс.
    Отзыв будет максимально объективный.

3 пользователям это понравилось.
  7. 7 янв 2016
    MODX Revolution
    Четыре человека уже проверяют. Больше проверяющие не требуются.

8. 4 фев 2016
    MODX Revolution
    Ожидаем отзывы проверяющих, обещали уже написать но пока молчат почему то.

9. 5 фев 2016
    Alehandro7
    Alehandro7 ЧКЧлен клуба
    Может все-таки есть смысл дать на проверку Cenarius?

10. 5 фев 2016
    Cenarius
    Cenarius БанЗабанен
    Прошу прощения за задержку с опубликрованием, слишком загрузили по службе и не очень чувствовал. Итак...

Отзыв на продукт.

Материалом владею на нормальном практическом уровне, вел интернет-магазины на os-commerce, open-cartи shop-script, на последнем и сейчас работаю.

В каком виде предоставлен материал и насколько удобно он оформлен?

Материал представлен в виде 19 видеоуроков и прилагаемой инструкции + готовый бэкап учебного сайта для магазина. Оформлен удобно, в кратком файле инструкции говорится что и для чего дано. Затруднений не вызывает. Каждый из уроков посвящен одному из этапов создания магазина: установка на хостинг, подгонка шаблона. Создание категорий товаров, классификация их, выбор возможных методов оплаты и доставки и т.п.

Сколько времени заняло изучение и выполнение заданий данного инфопродукта?

У меня с некоторыми перерывами заняло порядка трех недель. Если заниматься плотно… ну, наверно, можно и в две уложиться, хотя я бы такое не приветствовал, есть простые уроки, а есть и на пару дней. Без базового «багажа» знаний реально освоить за месяц.

Насколько легко усваивается материал, вызвал ли он какие-либо затруднения при проверке?

Материал усваивается легко. В первом уроке об установке программного даются данные по неплохому хостингу для установки магазина, который как раз имеет тестовый период на 1 мес, чего абсолютно достаточно для прохождения курса, в дальнейшем можно и платно там размещать свой сайт.

Во всех уроках подробно и четко рассказываются необходимые действия, которые надо провести, чтобы из сырой заготовки сделать достаточно работоспособный магазин. Единственно – поскольку довольно много набора и вставки кодового текста, я бы посоветовал приложить еще и растекстовку, а то достаточно легко сделать ошибку, вглядываясь в экран и запоминая - вот эту строку кода надо набить и вставить ее сюда или заменить ей "вот осюда и досюда"., ну и почаще делать бэкапы, для возврата в случае возникновения фатальной ошибки при выполнении того или иного упражнения.

Сколько времени заняло достижение заявленного автором результата?

3 недели, за 1 мес уложиться реально без напрягов и базовых знаний.

Нужны ли специальные навыки и дополнительные материальные вложения?

Ну лучше иметь некие знания о коде, хотя и не обязательно и хотя бы иметь представление о работе электронных скрипотов магазина. Если их нет – не беда, но усваиваться будет труднее и сложнее будет понять, что и для чего, будет напоминать хождение с поводырем. Но базовые знания по данной системе будут в любом случае, а дальше – дело практики.

Оказывал ли автор должную поддержку в процессе проверки?

Да, давал советы, ответ на вопрос достаточно быстрый в личной переписке. При организации авторского курса, думаю, будет приватная ветка поддержки.

Каковы в целом общие впечатления о компетентности автора?

Очень хорошое, автор явно сам делал курс, а не копипаст или перевод западного, разбирается во всем заявленном и курс явно адаптирован на нашего пользователя – бесплатных хостинг для тренинга, бесплатные версии продукта и т.п.

Вывод: Материал полностью соответствует заявленному автором описанию и пригоден для проведения складчины.
    Автору благодарность за интересный материал и пожелание всяческой удачи.

6 пользователям это понравилось.
  11. 5 фев 2016
    Im Juli
    Im Juli ЧКЧлен клуба
    Ну, теперь было бы неплохо всячески складчину прорекламировать, дабы труды хорошего автора окупились, а то с 14 человек финансовый интерес совсем небольшой :)

1 человеку нравится это.
  12. 13 фев 2016
    DragonFlame
    DragonFlame ОргОрганизатор (П)
    Отзыв

Для начала обязательно укажите свой уровень владения информацией и навыками: в данной области вы новичок, теоретик либо опытный практик?

Я раньше была знакома только с другими CMS, магазины не делала, c MODX Revolution иметь дело не приходилось. Так что в данной области я новичок.

На проверку было получено 20 видеоуроков общей продолжительностью 5 ч. 21 мин. и архив с бекапом учебного сайта, а также шаблоном и использовавшимися дополнениями.

Оптимально просматривать по одному видеоуроку в день и повторять сразу за автором. Продолжительность видеоуроков от 10 минут до получаса. Соответственно, для того, чтоб разобраться и выполнить задание в день для новичка потребуется в среднем от получаса до полутора часов. По отдельным урокам может понадобиться немного больше. У меня так выходило. Прохождение всего курса у меня заняло больше месяца, поскольку некоторые дни пропускала, а в январе были проблемы с интернетом. Если свободного времени хватает, курс можно пройти быстрее.

Насколько легко усваивается материал, вызвал ли он какие-либо затруднения при проверке?
    Материал усваивается довольно легко, надо только повторять сразу за автором. Хотя, как новичку в данной CMS, некоторые моменты мне пришлось гуглить и перечитывать в справке. Удалось разобраться без консультаций с автором, но автор обещает поддержку в течение месяца. Не хватает кода в текстовом формате, для некоторых уроков неудобно, приходилось перепечатывать с экрана. Автор в видео говорит, что код будет приложен к урокам, однако на проверку он не был получен.

Чуть больше месяца - и мой тестовый магазин готов :)

Надо знать, что такое домен и хостинг, уметь их регистрировать. Хотя вопросы насчет хостинга и установки на него MODX Revolution автор рассматривает в первом уроке, так что с небольшой помощью гугла справится и новичок. Соответственно, нужно будет оплатить хостинг и домен. Однако для обучения можно использовать бесплатные, у меня всё получилось бесплатно. Автор рекомендует хостинг, месяц которого дается бесплатно. Еще приветствуются базовые знания html, чтоб хотя бы примерно ориентироваться. Глубоких знаний не понадобится, только понимать общую структуру и где что находится. Также автор рекомендует несколько платных дополнений. Я их не покупала, актуальную цену всех не могу назвать, а для обучения дополнения прилагаются. Автор озвучивал цену первого из них - 490 руб. Дополнение Office нашла, стоит 1490 руб. Но, опять же, можно сделать магазин и без них, это опционально, в зависимости от требуемого функционала.

Помощь автора не потребовалась, автор активно интересовался ходом проверки, оперативно отвечал.

Автор компетентен в данной области.

В результате изучения данного курса можно получить представление о работе CMS MODX Revolution и, приложив немного умственных усилий, можно создать сайт с другим шаблоном, с немного другим функционалом и т. д. В курсе хорошо раскрыты основные принципы работы с этой CMS. Курс не всеобъемлющ, в конце автор говорит, что планируются еще уроки. Добавление онлайн-оплаты в рамки данного курса, например, не входит.

Стоит показать содержание данного курса для того, чтоб каждый смог оценить раскрытые в курсе темы:
    Урок 1 Установка MODX Revolution на хостинг
    Урок 2 Интеграция дизайна главной страницы MODX Revolution
    Урок 3 Создание категорий и вывод меню на сайте
    Урок 4 Интеграция шаблона Карточка товара и добавление дополнительных полей
    Урок 5 Карточка товаров Рейтинг товара, отзывы о товаре и характеристики товара
    Урок 6 Карточка товара, добавление товара в корзину и вывод корзины на сайте
    Урок 7 Сниппет Collections Отображение документов
    Урок 8 Интеграция шаблона страницы каталога
    Урок 9 Фильтр товаров дополнение tagManager
    Урок 10 Вывод рекомендуемых товаров на странице товара
    Урок 11 Страница оформления заказа
    Урок 12 Страница контактов
    Урок 13 Вывод статей на сайте
    Урок 14 Шаблон страницы статей
    Урок 15 Популярные товары
    Урок 16 Вывод материалов на глвной странице
    Урок 17 Сравнение товаров Сниппет Compare
    Урок 18 Настройка мультиязычности MODX Revolution Дополнение Babel
    Урок 19 Seo опимизация MODX Revolution Дополнения MetaX и Seo Pro
    Урок 20 Личный кабинет пользователя

Материал полностью соответствует заявленному автором описанию и пригоден для проведения складчины.

5 пользователям это понравилось.
  13. 15 фев 2016
    MODX Revolution
    Записывайтесь. В скором времени отпишутся и остальные проверяющие.

1 человеку нравится это.
  14. 15 фев 2016
    Numizmat
    Numizmat ОргОрганизатор
    Предварительный отзыв.

Сразу скажу, что в этой теме я полный новичок и никогда раньше не создавал интернет магазинов.

Начал проверять с 20 января. Автор выдал 20 уроков + шаблон на котором делать и необходимые дополнения которые использовались в уроках.

В уроках все очень подробно расписано как и куда нажимать и главное зачем, если же что то не понятно, то автор оперативно отвечает в личке на все вопросы. Продолжительность уроков от 10 до 30 минут. На самом деле может показаться немного, что такое 30 минут, но мне как новичку что бы выполнить один 30 минутный урок требуется около двух часов, а иногда и побольше. И я очень рад что автор не делал уроки по часу:D

Хочу отметить что автор зарекомендовал себя как профессионал в своей области, сразу видно что он не какой то инфобизнесмен, который только учит других, а самый настоящий практик и сам сделал не один интернет-магазин.

Всем кто как я полный новичок в создание интернет магазинов, и собирается участвовать в складчине, а через месяц иметь уже свой интернет магазин посоветую пока складчина не началась не терять время и подучить что такое html код и теги, вам это с экономит время;)

P.S. На данный момент я закончил одиннадцатый урок, продолжаю дальше создание интернет магазина. Как закончу курс напишу полный отзыв, но уже по тому пройденному пути я могу с уверенностью сказать что курс, и особенно поддержка автора в личке стоит этих денег и даже больше.

6 пользователям это понравилось.
  15. 25 фев 2016
    MODX Revolution
    Записываемся, я надеюсь что сбор состоится.

16. 28 фев 2016
    Numizmat
    Numizmat ОргОрганизатор
    Официальный отзыв.

Вот я и закончил прохождения всех уроков, напомню что начал я осуществлять проверку 20 января и продлилась она до 28 февраля.

Сразу скажу, что в этой теме я полный новичок и никогда раньше не создавал интернет магазинов.

Автор выдал 20 уроков + шаблон на котором делать и необходимые дополнения которые использовались в уроках, замечу что некоторые из этих дополнений платные, автор же их дает бесплатно.

В уроках все очень подробно расписано как и куда нажимать и главное зачем, если же что то не понятно, то автор оперативно отвечает в личке на все вопросы. Продолжительность уроков от 10 до 30 минут. На самом деле может показаться немного, что такое 30 минут, но мне как новичку что бы выполнить один 30 минутный урок требуется около двух часов. И я очень рад что автор не делал уроки по часу:D

Я старался просматривать сначала видео урок что бы понимать суть того что мы будем делать, а затем включал запись заново и уже вместе с автором делал сам. В принципе можно все уроки пройти за 3-4 недели, но у меня это заняло 38 дней.:)

Единственное что было не совсем удобно для меня, это когда автор копировал какой то код с определенных сайтов, сервисов и приходилось сначала вбивать вручную названия сайта и затем уже от туда копировать. Автору посоветовал сделать отдельный файл html или txt со списком этих сайтов и ссылками на них, думаю это было бы удобно для всех;)

Что бы создать интернет магазин по данному видео курсу, вам не нужно обладать какими то специальными знаниями. Но лично я, очень советую всем кто собирается участвовать в складчине и в дальнейшем заниматься интернет магазином для себя или делая их для других подучить что такое htmlкод, стили CSS, теги, FTPклиент, как зарегистрировать домен и установить CMSна хостинг.

Так же если вы делаете интернет магазин для себя и еще не знаете какой именно товар вы хотите продавать, то можно уже сейчас над этим задуматься. Автор показывает в видео уроках создание интернет магазина по продаже электронных товаров, вы же сможете сразу же изменять все под себя.

Хочу отметить что автор зарекомендовал себя как профессионал в своей области, сразу видно что он не какой то инфобизнесмен, который только учит других, а самый настоящий практик и сам сделал не один интернет-магазин.

Вывод: Материал полностью соответствует заявленному автором описанию и пригоден для проведения складчины.

Теперь я являюсь обладателем интернет магазина который сделал сам с помощью этого курса. Конечно еще много нужно сделать, заполнить его товаром, подправить некоторые мелочи под себя, добавить онлайн оплату и др. Хоть это и не входит в программу обучения данной складчины, автор всегда подсказывает пути решения этих вопросов.
    И хочу отметить что поддержка автора, его ответы и пояснения оказались для меня самыми ценными в этом курсе.

Автору спасибо за курс и успехов в нашем клубе.

17. 29 фев 2016
    Grek2010
    Grek2010 ОргОрганизатор
    ОТЗЫВ

Собственный опыт
    Опыт именно в создании интернет-магазинов до этой темы отсутствовал, опыт в программировании более 15 лет.

Авторский материал представлен в видео видеоуроков, копии учебного сайта и текстового файла с исходниками некоторых блоков. Уроки разбиты по логическим блокам, при просмотре вопросов некоторые моменты на видео требуют детализации, о чем я автору говорил.

Изучение заняло больше месяца, т.к. делал периодически, сначала был энтузиазм и все шло гораздо быстрее, потом темп снизился и ниже объясню почему.

Лично для меня материал показался одновременно и простым и сложным. Дело в том, что автор дает информацию без предварительной подготовки, а сразу "идет в бой" и лично мне сложно было сразу въехать в логику и идеологию системы. Курс построен таким образом что все делается на конкретном примере, но общая концепция работы магазина не рассматривается. Мне привычнее и понятнее когда я представляю объектную модель системы и уже понимая базовые общие принципы перехожу "от общего к частному". Это сразу снимает все глобальные вопросы понимания взаимодействия всех модулей системы. Также не были даны объяснения терминам данной CMS и приходилось уже по ходу курса догадываться что такое чанки и т.д.
    А простым он показался потому что требуемые навыки - это кликать мышкой и копировать данные автором блоки в нужное место.

1,5 месяца

Лично я ожидал в данном курсе именно полного курса, а не сидеть и самостоятельно гуглить базовые понятия данной CMS поэтому назвать его курсом для новичков я не могу. Данный курс предполагает опыт именно в веб-программировании и в создании электронных магазинов. Дополнительные вложения - домен и хостинг если их нет.

Вся поддержка автора сводилась к тому что автор рекомендует смотреть внимательно видео и делать все как показано в нем. При этом в разбор конкретно моих ситуации не было желания вникать и не понятна перспектива как именно с таким подходом к теме будет осуществлена поддержка участников данной темы.

Автор профессионал, его опыт не вызывает сомнений, но способ преподнесения именно данного курса и поддержка неудовлетворительная.

Вывод:
    Материал соответствует заявленному автором описанию, но необходима его доработка с последующей повторной проверкой. На данный момент для проведения складчины не рекомендован

2 пользователям это понравилось.
  18. 29 фев 2016
    MODX Revolution
    Спасибо за развернуты отзыв. Но хотелось бы что бы он был объективным.

Трое проверяющих, не заявивших о том, что имеют какой либо опыт программирования, прошли курс и никаких сложностей практически ни у кого не возникло.

Да именно так, копировать - повторять все за мной. Именно так я считаю материал будет легко усваиваться, и судя по троим проверяющим, тем кто прошел курс на сайте, я прав.

Если бы я несколько уроков объяснял что такое чанки, сниппеты и прочее вы бы написали что чувак это "вода"
    Я же не объясняя что такое элементы в системе делаю напор на то что человек в процессе обучения сам разберется что это и за что отвечает. Если же нет, то я ведь оказываю поддержку. И хочу заметить это не пустое слово. Всего лишь необходимо делать все по урокам, не забегать вперед и все будет работать.

Зачем вы вводите людей в заблуждение. С самого первого урока вы задавали вопросы которые не оставались без ответа.
    Сначала вы начали перепрыгивать по курсу вперед и возмущаться почему категории не работают на что получили ответ смотрите уроки, все будет в следующих уроках.
    Далее вы задали вопрос что у вас что то не работает, я вам написал дайте доступ к сайту я посмотрю, на что получил ответ вы так каждому будете смотреть сайт? А почему бы и нет, я же сказал что поддержку оказываю. Доступ я не получил а написал вам что смотрите уроки внимательно, делайте все как я говорю и показываю и все будет работать.

Совершенно не аргументированный вывод. У меня сложилось впечатление что вы курс не прошли полностью. На каком то из этапов вы просто "забили" на него решив что для плохого отзыва вам достаточно того что я не рассказал в курсе о чанках и сниппетах и прочих элементах и сказал вам просматривать уроки более внимательно. да и ваше нежелание его проходить было заметно с самого первого урока. А весь негатив от вас полился почему то после того как вы узнали о курсе по минишоп. По моему здесь какая то личная неприязнь или что то в этом роде.

В общем 4 человека проверили, трое написали положительный отзыв и один проверяющий написал отрицательный отзыв. Как решит администратор форума так и будет. Я здесь ничего не смогу поделать.
    Единственно хочу заметить, что как писал grek2010, что продажа курса в обычную складчину - самое то, такого не будет. Я приложу все усилия что бы этого не допустить.

1 человеку нравится это.
  19. 29 фев 2016
    Grek2010
    Grek2010 ОргОрганизатор
    Я понял что это твой же курс, но я сужу по продажникам и если инфа слово в слово то для меня это одинаковые курсы. Достаточно было указать подробности в шапке или на сайте чтобы не было подобных домыслов.
    Было бы продуктивнее чтобы это было сделано до складчины, я всегда открыт для общения.

2 пользователям это понравилось.
  20. 1 мар 2016
    MODX Revolution
    А вот судя по тому что вы пишите
    вы как раз и не понимаете.

Я когда буду создавать тему по курсу мишип, если конечно буду ее создавать, то я все распишу.

Что касается курса по шопкиперу, я очередной раз убеждаюсь в том что вы предвзято относитесь к курсу.
    То вам не нравится что я не сделал вводных уроков, то вам не нравится что я вам якобы не помог. Теперь же вам не нравится подача материала.

Что важно для пользователя, лендинг на котором продают или качество того что на нем продают.
    Материал доступный, рассказал все доступно что бы любому не программисту было понятно как работать с MODX.

В общем я считаю все это бессмысленным разговором. Хотелось бы что бы администратор решил по поводу складчины.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.