Закрыто

Курс по локальной/сетевой/финансовой анонимности и безопасности - боевая машина Linux для начинающ

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем Alex24369, 10 июн 2013.

Цена: 18000р.-99%
Взнос: 136р.
100%

Основной список: 307 участников

Резервный список: 82 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 17 июл 2013
    Бамбарбия
    Бамбарбия БанЗабанен
    распаковать со старого компа на современную флешь..как и описано у автора в статье.

А как далеко ты продвинулся ?

2. 17 июл 2013
    openbr
    openbr ДолжникДолжник
    Мне не жалко 80р, хотя бы за то, что бы почитать полезные статьи! Пусть даже я не смогу сразу установить линукс (в чем я лично сомневаюсь:cool: )
    Arshin, а у тебя получилось? Давайте уже скадываться! А за вечер пропиваю больше, буду только рад, что смогу потратить 80 не на 2бутылки пива, а на нечто более полезное!

3 пользователям это понравилось.
  3. 17 июл 2013
    Arshin
    Arshin БанЗабанен
    Отзыв.

Курс изучил. Не “от корки до корки”, но достаточно для того, чтобы сделать нижеследующее заключение.
    Опыт в линуксоводстве имеется. Хоть и не скажу, что я супер-уверенный пользователь, но более чем за год перепробовал множество разных дистрибутивов, проводил десятки переустановок и настроек системы. До сих пор моя основная система - Линукс и на винду я наврятле вернусь когда-нибудь. И вобще - я так привык к линуксу, что у меня не получается долго работать в винде без мата.:D
    Вот небольшая заметка (не моя) по поводу того, что “кто однажды попробовал линукс, тот на винду уже не вернётся”:
    Linux, как наркотик - попробовал, не слезть.
    Тема как бы обо всём, сюда и пишу. Вчера звонит бывшаю девушка (расталить почти год назад): "Прийди посмотри камп". Ну после уговорок соглашаюсь. ( Мы когда разбежались, у неё Desktop остался. Ну и как уже предсказуемо, с Kubuntu 12.04 на борту). Прихожу, смотрю, стоит Семёрка (да ещё и кастрированная (Basic)). Из треж жестких, ток один виден, видео-драйвер временами вылетает. У нас сопли, слёзы пропали фото и т.д. из личного. Выясняю, оказывается её нынешний парень, решил продемонстрировать знания ПК ( которых очевидно не бало никогда). Снёс вполне рабочего пингвина, накатил семёрку (зачем базовую - неясно). остальные два диска прикрутить в семёрку ума не хватило (они в ext4). У девушки истерика, всё пропало и т.д. Ну предлагаю, давай поставим тя нормальную семёрку (Home Premium к примеру). Её слова мня повергли в шок. Не надо мне этого убожества, верни мне обратно моё Ebano (эт она так ласково называет Linux). Она красивее, удобнее, быстрее, да и к прогам, я там больше привыкла, один Clementinum с Pidgin, чего стоят.
    Ну ладно, как хотите. Ну вообщем час работы, и вуаля, наш Kubuntu во всей с своей красе. Радости не было предела, когда мы ещё и узнали, что все фото и другая личка целая осталась (хорошо что у этого барана не хватило ума снести хомяка и файлопомойку с соседник двух дисков).
    Всё таки я горд за неё (девушку), мои старания не прошли даром.

P.S. Linux прям как наркотик - подсадили, больше не слезишь.
    К чему это я всё?
    К тому, что многие здесь задавали подобные вопросы: “Сможет ли абсолютный новичок безболезненно пересесть на линукс?” или “Нужны ли какие-то специальные знания, чтобы перейти на линукс?”. Скажу так - в любом новом деле нужны знания, а уровень знаний необходимый для познания темы зависит от желания углубиться в неё.
    Если цель состоит в том, чтобы установить линукс, как систему для решения базовых задач, таких как: серфинг в интернете, просмотр видео, картинок, прослушивание музыки, использование офисных документов и др. базовые потребности, то достаточно овладеть установкой системы и немного “полазить в интерфейсе”, чтобы быстро во всём разобраться. Все эти базовые задачи будут спокойно решаться “из коробки”, не нужно что-то настраивать долго, устанавливать программы, драйвера и т.п. Линукс намного интуитивно понятнее, чем винда, и множества историй быстрого овладения ею стариками и детишками подтверждают это. Если же пользователь ставит для себя более сложные задачи, такие как: настройка безопасности, установки и настройки спец.программ, более тонкая настройка системы, и т.п. вещи, которые не нужны обычному пользователю, то как сказал ТС - без умения гуглить не обойтись. На моём опыте - абсолютно все проблемы и задачи, с которыми я сталкивался в линуксе, я решил с помощью гугла и тематических форумов. А с помощью курса ТСа освоить систему будет гораздо проще и быстрее. Но если ты новичок в теме и надеешься изучив курс ТСа сразу стать уверенным линуксоводом и гуру анонимности и безопасности, то разочаруешься, т.к. включать мозг, решать некоторые задачи и искать дополнительную информацию всё же придётся. Но даже если нет желания разбираться и углубляться в тему, то стоит приобрести курс за такие деньги только ради общего развития и комплекта интересных статей.

Курс получился достаточно объёмным. Мануал из 76-ти страниц. Воды действительно нет, и в этом есть и минусы и плюсы. Плюс в том, что было затронуто приличное количесво тем, а если всё разжёвывать, то можно создать по каждой теме свой отдельный курс. Минус в том, что темы рассмотрены недостаточно подробно и не разжёваны “для младенцев”, но зато в каждой теме указаны ссылки на ресурсы и статьи в интернете, где можно изучить этот вопрос подробнее, т.е. в большинстве случаев не нужно париться и искать самому. Ну и нужно учитывать то, что автор обещал оказывать поддержку и отвечать на вопросы.
    В самом мануале много скриншотов по самым важным и сложным моментам установки и настройки софта. Плюс имеется 18 видео-уроков.
    Предоставлен необходимый софт, либо ссылки, где можно скачать.

Дополнительно имеется масса полезных бонусных статей по темам безопасности, анонимности, настройкам систем линукс и виндоус, безопасному выводу денежных средств, интересные фишки по настройке софта и мн. др.
    В своё время, когда только я начинал разбираться в этой теме, я бы отдал как минимум в 10 и даже в 20 раз больше за материал автора (чем тот взнос, за который этот курс предлагается приобрести сейчас), чтоб не тратить массу времени на поиск информации самостоятельно,

Из минусов хотелось бы отметить своеобразный, временами не понятный стиль речи автора, возможно некоторые это заметили.:) И ещё в мануале много орфографических и грамматических ошибок.:D

Вывод:
    Общее впечатление от курса - положительное. Хоть я и не новичок в этой теме, но открыл для себя массу нового при том, что не удалось ещё изучить весь материал автора, т.к. информации действительно много и заметно, что автор провёл большую работу по её сбору и структурированию. Автор учитывает предпочтения по дополнению и изменению курса и ещё обещает обновления.
    Количество плюсов по моему мнению намного перевешивает количество минусов.

Ставлю оценку 8/10, т.к. не всё идеально.

8 пользователям это понравилось.
  4. 17 июл 2013
    Бамбарбия
    Бамбарбия БанЗабанен
    Alex24369, второй заход сделаешь без ошибок и с самоустанавливающимся WPI и зашифруешь контент :D

5. 17 июл 2013
    Arshin
    Arshin БанЗабанен
    Что ж поделать - многие болезненно воспринимают ошибки. А некоторые могут даже делать поспешные выводы: много ошибок, значит школьник.:D
    Но не всем же грамота даётся.

6. 17 июл 2013
    L1ght
    L1ght БанЗабанен
    Пролетариату когда дадите возможность заценить?) А то такие обсуждения развернулись и отзывы, как будто ссылки уже раздали ;)

7. 18 июл 2013
    Дядя Степа
    Дядя Степа БанЗабанен
    +100500
    )))

8. 18 июл 2013
    =wilds=
    =wilds= БанЗабанен
    Ерунду пишешь,ты ещё забыл комменты написать после этой статьи.:D
    Тогда была бы полная картина насчёт Линуксу.А так,выдернуть из контекста что-то одно,не показывает всей картины,так сказать ,происходящего.
    Каждая ОС под свои нужды,для своих целей,большинство то что можно сделать в винде,не сделаешь в лине и наоборот.
    Винда интутивна понятна,чего не скажешь про линукс.есть определённый софт,которого нет в лине и в ближайшее будущее навряд ли будет.
    Винда хороша для одного,линь,для другого,писать что винда отстой,линь кул(немного утрировал :D ),по меньшей мере,глупо.

1 человеку нравится это.
  9. 18 июл 2013
    =wilds=
    =wilds= БанЗабанен
    Смотри: ты купил комп,на нём уже предустановленна винда,как думаешь,её кто-то там настраивал?Нет конечно,она и будет тормозить.
    Я купил нетбук,на нём линь,тормозил страшно.Как-то знакомый попросил меня дать ему нетбук на время.
    После месяца он его возвращает,но там уже стояла винда,W7Ultimate! Я у него спросил,нафиг было ставить 7-ку,да ещё ультимэйт на нетбук,т.к. для неё другое железо нужно,нетбук будет тормозить?
    Так эта 7-ка уже стоит несколько лет на нетбуке и летает!
    Я это к чему: можно любую систему угробить,настроить так,что будут полные тормоза,тут уже не от ОС многое зависит,а от рук пользователя.
    Поставь 7-ку Стартер,у тебя будет летать,поставь другой дистрибутив линя,будет тормозить,т.к. уже нужно будет по мощней железо.

У меня нет маниакальной привязанности к какой-либо ОС и я не пишу,что винда форева и супер,а линь отстой,это уже что-то из детства,только на взрослый манер,типо у кого пиписька больше.
    Может у кого ещё в одном месте,детство играет(это я не о тебе).
    Использую винду для одного,линукс/юникс для другого,быть привязанным к чему-то одному,считаю проигрывать в другом.

10. 18 июл 2013
    Дядя Степа
    Дядя Степа БанЗабанен
    Alex24369

обьявляйте дату сборов ато все ждут

11. 18 июл 2013
    =wilds=
    =wilds= БанЗабанен
    Забыл добавить: если в линуксе что-то ломается,то ни а какой речи о самовосстановлении нет.
    Если новичёк не готов к этому и не знает что делать,то он будет переустанавливать систему(со всеми вытекающими).
    Поэтому сбой в системе,новичка в ужас может кинуть.
    А кто разбирается,просто загрузится с диска,флешки да необходимые команды в терминале наберёт и восстановит.
    Это просто автору на заметку,чтоб добавил в ман инструкцию по восстановлению.надеюсь прислушаешься.

12. 18 июл 2013
    Alex24369
    Alex24369 БанЗабанен
    Все разложимся по домам! Кино не будет

А вот так выглядят другие авторские складчины[​IMG]

Теперь Я скажу несколько слов!
    1
    Среднем Я делаю 700$ за 1-2 (если в носу колупаться 3) дня работы!
    На написания мануала я потратил 7 дней + ~1 день на переписку со всеми на слкадчике ( администрация, модереция, проверка проекта, и в набирания букd в этой теме)
    + ~1-2 на сбор мелочи с ~260 человек
    Не имею не малейшей претензии к деньгам ни одного из участников складчины, но webmoney это такая шняга которая может посчитать честно заработанные деньги как полную грязь и заблокировать все! А у меня перс на дрпа в связке с банк акком и 2 картами который я покупал за 1к$! Вообщем это не камельфо!

+ ~2-3 дня, на то и больше не саппорт закрытой ветки

2 Когда я взял авторскую складчину "Как сделать перс без дропа " автор осуществлял поддержку на своем форуме

Я сделал форум и наполнил его за ~2-3 суток( изначально форум делался под участников складчины)
    Потом мне сообщили, что доступ на форум организовать нельзя и Я еще ~1 день копировал статьи в dropbox

и сейчас они находятся в таком формате

но по скольку что бы перенести статьи с форума и не побить картинки пришлось сохранить не в офисе а в HTML ( в котором есть ссылка внутри моего форума!

Регистрация на форум закрыта

Но администрация советует удалить все линки, а для этого каждую статью нужно натянуть на локалхост и потратить еще ~2 дня

Естественно никаких претензий и плохих отзывов в чью либо сторону не предъявляю ибо сам несу ответственность за свое и ваше прое,, время!

Но дальнейшая его трата нецелесообразна и не окупаемый!

Кого интересует покупка курса - google.com

1 человеку нравится это.
  13. 18 июл 2013
    =wilds=
    =wilds= БанЗабанен
    Alex24369,ты не горячись,хуёво конечно,сделано столько работы и всё в холостую,нужно с администрацией договариваться,думаю пойдут навстречу.т.к. в других авторских,форум разрешали.
    По поводу перса: уже не раз написано,для чего он нужен.Думаю в дальнейшем тебе пригодится самому,если сделаешь,то по форуму что-то можно будет решить.Он как раз для новичков необходим,потому как в одном мануале или даже видео,обо всё не расскажешь.

14. 18 июл 2013
    Жеглов
    Жеглов БанЗабанен
    Вы не торопитесь с выводами! Утро вечера мудренее...

3 пользователям это понравилось.
  15. 18 июл 2013
    Superrider
    Superrider ЧКЧлен клуба
    эх, жаль не успела.. с завтрашнего дня буду без интернета пару недель.. выписываюсь

16. 18 июл 2013
    Arshin
    Arshin БанЗабанен
    Понравилась заметка, я её выложил. Какие проблемы? Я не ставил задачу описать “полную картину насчёт Линукса” или убедить всех складчиков переходить на неё. Для этого можно было бы написать большущую статью или снять видео на несколько часов. Я лишь высказал своё небольшое мнение, основанное на своём опыте.
    Я не говорю, что линукс идеальная система и что в ней нет никаких минусов - это не так. Я сталкивался со многими проблемами и можно даже сказать помучился изрядно (так как очень разборчив и многого требую), пока не нашёл оптимальную для себя систему, которая на данный момент почти полностью меня устраивает. Но на фоне всех минусов линукса для меня минусы винды невыносимы.
    Не спорю. От винды просто так не отделаешься к сожалению, и всё равно приходится заходить в неё, чтобы запустить какие-то программы или решить какие-то задачи, которые пока нет возможности осуществить в линуксе.
    Здесь бы я поспорил, но нет желания.
    В частных случаях всё может быть. Я долгие годы сидел на винде, переустанавливал и настраивал её сотни раз и заметил такую закономерность: со временем она неизбежно начинает тупить, и рано или поздно её придётся переустановить. Чего я не скажу про линукс. Но в нём есть свои заморочки.;)
    Нельзя не согласиться.
    Тут зависит не столько от мощности железа, сколько от его конфигурации. На определённом железе линукс может себя “повести” не так, как хотелось бы. Тут уже надо иметь, как ты говоришь, прямые руки.
    Вынужден не согласиться. Во-первых, если заранее установить всё правильно, вынеся папку “home” на другой раздел, то любой страшный сбой системы решается просто установкой её прямо поверх старой, поломанной за 10 минут. Даже не надо будет в терминале ковыряться. После этого даже не надо будет мучиться с настройками и устанавливать все программы заново, всё будет работать как раньше. Делалось так неоднократно. В винде такого не сделаешь. Во-вторых, бэкап никто не отменял.
    Ты хочешь сказать, что если в винде будет какой-то сбой или ошибка, то любой новичок сможет с этим легко справиться? В нас не заложены такие задачи инстинктивно.:) В любом случае придётся искать решение самому в гугле, либо просить помощи знающих людей.

Своё мнение высказал, переубеждать никого не хочу. Кто захочет, тот сам будет искать для себя оптимальный вариант. Некоторые ни при каких условиях никогда не перейдут на другую систему с винды, просто из-за консерватизма. Поэтому всех не переубедишь однозначно, да и смысла нет - у каждого свои потребности. Я не боюсь нового и неизведанного и всегда в поисках идеального варианта для себя, поэтому неисключено, что попробую ещё не один десяток дистрибутивов.;)

17. 18 июл 2013
    Ganesh
    Ganesh ДолжникДолжник
    а может пора уже сборы начать? 9 страниц писанины, низкая цена и никаких движений в плане покупки

18. 18 июл 2013
    olymp
    olymp ЧКЧлен клуба
    Насколько я понял из слов ТС что складчина не состоится или это поспешные выводы и я не правильно понял и складчина все же будет?

19. 18 июл 2013
    L1ght
    L1ght БанЗабанен
    Товарищи, давайте не будем рефлексировать:)

ТС, при всем уважении, как-то нелепо что-ли человеку, прожженному в плане безопасности и анонимности электронных валют, истерить из-за приема средств на вебмани. Боитесь, что кто-то зальет вам 80р. грязи?) Не зря же месяц потратил на эту складчину и кучу проверок.

Админы, не увлекайтесь бюрократией. Насколько мне известно, здесь некоторые люди также категорично высказались по типу "Вебмани ненавижу, работать с ней не буду. Если мы вам не подходим, вы нам нафиг не нужны"....и при этом продолжают нормально работать и сотрудничать с администрацией (пальцем показывать не будем). Отсюда непонятна категоричность по отношению к другим, которых уже проверили до мозга костей вплоть до отзывов.

В общем, срывать вот так вот эту складчину считаю глупым.

2 пользователям это понравилось.
  20. 18 июл 2013
    openbr
    openbr ДолжникДолжник
    Походу ТС обиделся и решил забить на нас, мол, да пошли вы... Жаль! :(

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.