Закрыто

Курс по локальной/сетевой/финансовой анонимности и безопасности - боевая машина Linux для начинающ

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем Alex24369, 10 июн 2013.

Цена: 18000р.-99%
Взнос: 136р.
100%

Основной список: 307 участников

Резервный список: 82 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 8 июл 2013
    RjStas
    RjStas СкладчикСкладчик
    Кто взял на проверку???

2. 10 июл 2013
    freedoom
    freedoom СкладчикСкладчик
    один вопрос еще:
    в теме будет обсуждаться безопасность скажем сервера ламп?

3. 11 июл 2013
    Alex24369
    Alex24369 БанЗабанен
    LAMP-сервера не расматриваються , только десктопы.

4. 11 июл 2013
    Бамбарбия
    Бамбарбия БанЗабанен
    На данный момент есть 3 вопроса
    1 когда у меня будет целый архив для проверки от автора?
    2 когда установится указанная система с флешки на разное железо (ccд и обычный нжд) ?
    3 будет ли перенесен сюда форум ?

пс. раз есть люди, которым не жалко заплатить 90 рэ за сборник информации -то это их дело.

Всего доступной информации порядка 90 листов.
    За текстовую подборку 5 баллов.
    За ошибки 3-4 балла.
    За полезность информации от 3х до 5. У меня опыт установок со времен кассетных компутеров, поэтому для новичков будет трудно, а для бывалых легко.
    За видео информацию только по подготовке и установке убунту 3 балла (озвучки нет, время летит быстро)
    Проверять софт на вирусы и работоспособность на каждом (конкретном железе) юзеры должны сами. Поэтому по софту ничего оценивать не хочу.

Общее впечатление 3 балла, т.к вся подборка не стоит 700 у.е, а вот почитать за 100 -самое то.
    А если кому то удастся установить и повторить, проверить анонимность быстро и по толмуду, то ставьте 5 звезд ;)

если что то будет продвигаться, то оповещу...

3 пользователям это понравилось.
  5. 11 июл 2013
    Alex24369
    Alex24369 БанЗабанен

В самом начале, кроме архива уважаемой Бомбарбии, был выдан доступ на форум
    Скрытая ссылка
    С того момента он обновлялся с учетом пожеланий тестеров!
    Вот некоторые из их отзывов
    Скрытая ссылка

Скрытая ссылка

Скрытая ссылка

Скрытая ссылка

Согласен с модератором что вход не стоит 700$ для одной персоны, но потратить 30$(именно за эти деньги реализовывался вход для тестеров - в дальнейшем цена будет рости) на свою безопастность Я может каждый
    Кроме отзывов, пройдены проверки модераторами хакфорумов(линки предоставлю по надобности)

2 Не совсем понятен вопрос но предположу и отвечу :)!
    Есть около: ~1000 моделей флешек. ~1000 ссд, ~1000 моделей материнских плат, ~ 100 дистрибутивов Linux, и ~ 20 программ для создания обзора для установки linux!
    И зачем это Я все описал? - А затем что Я не знаю как каждая из этих вариаций будет взаимодействовать на практике!
    Скажу по своему опыту( с неудач)
    Был ноутбук - с него слетала винда, поставил openSUSE слитела через неделю, поставил Fedora се нормально было!

У меня есть 2 флешки, С одной устанавливается основная машина с другой нет! С нетбуком тоже самое!
    То есть тут как в жизни - методом исключения неугодных результатов, вариантов к счастью миллион

3 Форум физически стоит на vds, он уже прилично наполнен ~150 статей! Я не против создать в закрытом разделе на складчике тему для обсуждения, но физически не получиться перенести форум на складчик!

Особое спасибо за 3-4 балл по русскому языку :) ( ибо я не с ру, ни одного года не учил в школе русский язык) Но пережевывайте все статьи на форуме проверенны коренным носителем русского языка :)

6. 11 июл 2013
    openbr
    openbr ДолжникДолжник
    дык уже 92р, самое время ;)

1 человеку нравится это.
  7. 11 июл 2013
    dimitrij
    dimitrij БанЗабанен
    И что теперь? Складчине дали зеленый цвет или как?
    Понятно уже, что ТС разбирается в вопросах и не кидала. Давайте не мурыжить тему и начинать сбор.
    При желании можно найти отзывы о теме на других форумах. Все уже заждались.

1 человеку нравится это.
  8. 11 июл 2013
    Бамбарбия
    Бамбарбия БанЗабанен
    хочется видеть ссылки на закачку или хотя бы на работоспособную часть )

Обычное разочарование будет звучать так: а почему эта сборка не с автоматической установкой в стиле Зверь, Огинского,ФакиБилла,ОМД , а так бы я тебе 5*****

9. 11 июл 2013
    Alex24369
    Alex24369 БанЗабанен

Собраный дистрибутив linux с учетом требований анонимности и безопасности есть и не один например JonDo LiveCD (много полезного взял с него) но опять же если сборка готова, то возникают некоторые вопросы ( как у параноика доверяющему только себе и open source) Не будет ли эта готовая сборка красть информацию, следить за мной и отправлять ее неизвестно куда?
    И кто такой этот Джон До или Алекс24369 что будет мне давать готовые сборки?:)

1 человеку нравится это.
  10. 12 июл 2013
    Alex24369
    Alex24369 БанЗабанен
    1 По моим наблюдениям, наблюдениям тестеров, а так же модератора Бомбарбия
    Есть около: ~1000 моделей флешек. ~1000 ссд, ~1000 моделей материнских плат, ~ 100 дистрибутивов Linux, и ~ 20 программ для создания обзора для установки linux!
    В зависимости от переменных может не встать с первого раза
    То есть тут как в жизни - методом исключения неугодных результатов, вариантов к счастью миллион

2 По правилам сладчика, Я не имею права предовтавить доступ к закрытому форуму(сделать голосовой вебинар, осуществлять поддержку в жаббер и icq)
    все обсуждения и ответы на вопросы будут происходить в закрытой ветке на складчике!
    Поэтому в данный момент я архивирую самые интересные и полезный с моего форума и он будет вместе с архивом

3 В независимости от Вашего уровня понимания вопроса анонимности и безопасности, читая статьи,которые я предоставлю, Вы неизбежно будете становиться более анонимны, а Ваше железо более безопасно, абузоустойчиво к внешним раздражителям :)

Как только по копирую статьи в архив сразу открываю складчину!

11. 12 июл 2013
    noris
    noris ЧКЧлен клуба
    Это вообще каша получится. Один по одной теме задал вопрос, другой по другой, затем эти же вопросы будут заданы через 5 страниц и т.д... Логичней обсуждать тот или иной вопрос(тему) в соответствующей ветке. Нас 200 человек, автор физически не справится. Надеюсь администрация сделает исключение или что нибудь придумает.

1 человеку нравится это.
  12. 12 июл 2013
    Бамбарбия
    Бамбарбия БанЗабанен
    Автор был предупрежден о возможном наплыве юзеров и о ответах "оптом".
    Ветка ? ну конечно будет, только надо обратиться к знающему юзеру , как именно ее создать в закрытом разделе.

О возможных срывах установки систем он честно заявляет в своем мануале.

Есть только предположение что подобный материал есть в сети, так как ньюансов парсинга и грабинга систем оплаты, например автор не предоставляет.

13. 12 июл 2013
    Superrider
    Superrider ЧКЧлен клуба
    Странно... Это я про правила.. А в некоторых складчинах организаторам предоставляется такая возможность, дать ссылку на закрытый форум.

1 человеку нравится это.
  14. 12 июл 2013
    dimitrij
    dimitrij БанЗабанен
    Думаю, что порой надо делать исключения для авторов по вопросам поддержки на форуме. Если у них есть уже развитый форум с активными темами, то тупое копирование статей сюда - мягко говоря не верный подход.
    Модерам достаточно зайти на тот форум на пару минут, чтобы оценить его и вынести вердикт. Здесь же вы делаете очень много проблем как для автора, так и для складчиков. Понятно, когда у ТС, нет форума, то тогда все классно.Обучение здесь и никто не в обиде.
    С таким делом лучше купить его у автора за полную стоимость... Или получить контакты на форум в другом месте:cool:

15. 12 июл 2013
    John Connor
    John Connor ЧКЧлен клуба
    Т.е. также в зависимости от "переменных" могут возникнуть проблемы и с безопасностью и анонимностью после "установки"? :)

16. 12 июл 2013
    openbr
    openbr ДолжникДолжник
    давайте уже купим, а потом уже вопросы будем задавать.
    Я понимаю идет конструктивнивный диалог между Бамбарбией и Автором, она там чего-то не поняла, но она-то прочитала, а мы нет!
    А я вот уже хочу купить и сам почитать, в архиве это будет или в закрытом форуме, мне в общем-то без разницы, и почему нельзя дать доступ на сторонний доступ, другие авторы ведь практиковали такое? С конце концов 90р не 16тр, в чем камень преткновения? Материал есть, цена не велика...
    (я просто чумадан в отпуск собираю :rolleyes: не хотелось бы пропустить эту складчину :cool:)

17. 12 июл 2013
    Versuss
    Versuss ЧКЧлен клуба
    Хочется увидеть окончательный вердикт о проверке!

18. 12 июл 2013
    Versuss
    Versuss ЧКЧлен клуба
    А народ потихонечку уходит...

19. 12 июл 2013
    Alex24369
    Alex24369 БанЗабанен
    :) Проблем в жизни нет! Есть временно не решенные ситуации!
    Это касается только установки!

Вопрос анонимности и безопасности процесс на 99,999999% контролируемый НАМИ (Мной с ВАМИ)

1 человеку нравится это.
  20. 12 июл 2013
    Alex24369
    Alex24369 БанЗабанен
    Бомбарбия проверила тему тему, после чего проверили еще 2 админа, по этогам проверки был выдан статус партнера

До утра запакую стати и начнем

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.