Закрыто

Курс по локальной/сетевой/финансовой анонимности и безопасности - боевая машина Linux для начинающ

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем Alex24369, 10 июн 2013.

Цена: 18000р.-99%
Взнос: 136р.
100%

Основной список: 307 участников

Резервный список: 82 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 17 июн 2013
    dimidrol
    dimidrol ЧКЧлен клуба
    Первый раз встречаю такую полную складчину, в которой автор готов выложиться перед пользователями на все 100%. Давно уже хочу перейти на Linux но каждый раз как я устанавливаю ubuntu, то сразу сношу и устанавливаю windows7. Думаю если все будет как я предполагаю, то я уже окончательно перейду на ububntu.

2. 17 июн 2013
    pr0fit
    pr0fit БанЗабанен
    это ломка, у меня так было с сигаретами когда-то. Нужно перетерпеть некоторое время и все пройдет.

1 человеку нравится это.
  3. 18 июн 2013
    Pupisoid
    Pupisoid БанЗабанен
    Давненько меня в гугл не посылали:D.
    Я догадываюсь что Вы хотели сказать послав меня в гугл по запросу "windows и фбр", но в следующий раз будьте так добры сразу тыкайте носом. По тому что все что нашлось в гугле по вышеуказанному запросу (должен признаться что дальше первой страницы не заглядывал:rolleyes:) - это обсуждения о том как снять винлокер FBI, и как сделать заставку для windows с логотипом FBI.
    ===
    :D Вы наверно имели в виду оперативную память?
    Вот тут вы меня загнали в тупик - каким образом в данном контексте lin* отличается от win*?
    Вы же не будете нас убеждать что lin* не пользуется оперативкой, или не хранит в ней пароли:D:D:D
    Возможно я ошибаюсь, но у меня создалось впечатление что Вы собираетесь бороться с этим явлением при помощи шифрования swap. Из чего сам собой рождается вопрос - а что мешает шифровать его в win*?
    ===
    Если Вы о чем либо не знаете - это еще не означает что этого не существует:p
    Даже не будем далеко ходить, вот что нам об этом говорят википедики:
    А это 2005 год:)
    ===
    Вы наверно хотели сказать что расшифровка займет слишком много времени и ресурсов(счет идет на сотни лет).
    В таком случае это заслуга не lin* а truecrypt, который все тоже может делать и на win*.
    ===
    windows? не, не слышал:D
    ===
    Приведите пожалуйста примеры гибкой настройки lin*, которые невозможно выполнить в win*.
    Но мне кажется что не стоит забывать что пользователей интересуют лишь полезные для них настройки.
    ===

Вообще я не в коем случае не против linux, я даже за.
    Linux значительно безопаснее чем windows, но лишь безопаснее, а не абсолютно безопасен.
    И по этому мне кажется что безапелляционность с которой автор заявляет о безопасности linux, и присваивает ей заслуги truecrypt - ни много ни мало вводят складчиков в заблуждение.

p.s. Что же касательно ОС*, так я считаю что она как машина, куда я руль поверну туда она и поедет.

* ОС - операционная система
    win - windows
    lin - linux

2 пользователям это понравилось.
  4. 18 июн 2013
    n0rt37
    n0rt37 ЧКЧлен клуба
    соглашусь со слоником, что линукс конечно сила, но в этой складчине она используется больше как маркетинг, чем как средство

1 человеку нравится это.
  5. 18 июн 2013
    Alex24369
    Alex24369 БанЗабанен
    Со всеми высказавшимися полностью согласен!
    Спасибо за высказанное мнение!

просто немного дополню

1 Специальное подразделение компании Microsoft по борьбе с киберпреступностью совместно с ФБР прикрыли деятельность около тысячи бот-сетей, входящих в вирусную сеть .... Штаб-квартира хакеров, скорее всего, находится на Украине или в России
    Read more: Скрытая ссылка остальной пруф в гул

2 раздел подкачки именинный swap - выключается

3 truecrypt действительно будут расшифровывать ~50+ лет но перед ним еще зашифрована домашняя директория и жесткий
    диск( не просто стоит пароль как на мелкософте а зашифровано алгоритмами не поддающимися расшифовке)

4 покажите мне хоть один рабочий вирус?
    сделать вирус под винду который не будет детектиться антивирусами и
    полностью сольет все пасы и замонетит по максимуму Вашу машину - не составит ни какого труда для любого школьника имеющего час свободного времени и 20 долларов на крипт! Вы мне сделаете такое же под Ubuntu ? ( Я бы был рад и счастлив познакомиться с таким человеком, но увы)

5 Не в коем случае не против windows даже за
    ибо она, простая,интуитивно понятная, ну и думать не нужно, весь выбор за пользователя делает майкрософт
    Кстати объясните чем Вы хотите защищать windows, антивирусами и фаеровлами с закрытыми исходными кодами, которые сами неизвестно чем занимаются ?
    Как Вы меня защитите в windows от самой windows ?

4 пользователям это понравилось.
  6. 18 июн 2013
    фотограф 2
    фотограф 2 БанЗабанен
    еще не планируете начинать сборы? а то как раз собираюсь на одну машинку ставить убунту (или уже кубунту). хотелось бы просветиться по настройкам и прочему)

1 человеку нравится это.
  7. 19 июн 2013
    n0rt37
    n0rt37 ЧКЧлен клуба
    ну... в открытых то кодах зато уязвимости проще искать... да и люлей никто не получит за то, что чего то там накосячил. В открытых кодах каждый кодер пишет - как умеет. В результате количество косяков с совместимостью растет. А в закрытых можно и с работы вылететь как минимум за свои ошибки.

8. 19 июн 2013
    Andruha_kes
    Andruha_kes ДолжникДолжник
    так закрытый форум всё же будет??

9. 19 июн 2013
    c0sm0s
    c0sm0s БанЗабанен
    на самом деле защитить все платежки куда проще , чем ставить Убунту.
    Максимум что потребуется для самых незащищённых узлов(кредиток и интернет банкинга) - дешёвый планшет с санская
    А насчёт платежек - смысл получения криптоключа и пароля в WM и Qiwi??. Если их правильно настроить - то пароль как таковой денег не принесёт

10. 19 июн 2013
    Alex24369
    Alex24369 БанЗабанен
    В курсе не будет идти речь о криптоключах к WM и Qiwi
    Речь будет о bitcoin

он уже есть, каждый складчик получит инвайт на регистрацию(регистрироваться или нет Ваше право)

11. 20 июн 2013
    Fukos
    Fukos ОргОрганизатор
    форум живой? или свежерег

12. 20 июн 2013
    rodent
    rodent ЧКЧлен клуба
    Alex24369, ты освещаешь в курсе вопросы по ключевым словам:

Твой курс хоть как-то помогает в этом? :)

13. 20 июн 2013
    Alex24369
    Alex24369 БанЗабанен
    О защите мобильной связи от "Эшелон"речь идти не будет!
    о COPM - Вы прочитаете несколько статей которые есть в архиве! Осведомлен - значит вооружен!

Fukos - форум наполнен информацией, логи за посещаемостью не ведутся!

14. 21 июн 2013
    Tramboor
    Tramboor ЧКЧлен клуба
    Привет, пока старт складчины упирается в отсутствие отзыва от Бамбарбия?

15. 21 июн 2013
    Bad Robot
    Bad Robot БанЗабанен
    Люди, не надо торопить никого. Добиваем до 40р с человека;)

3 пользователям это понравилось.
  16. 21 июн 2013
    Hewa
    Hewa ЧКЧлен клуба
    Не забывайте, что складчина авторская.
    А ТС, ещё не получил статус партнёра.

17. 22 июн 2013
    Alex24369
    Alex24369 БанЗабанен
    Полностью поддерживаю за ускорение! Но этот вопрос зависит от модератора и админа!

18. 22 июн 2013
    Бамбарбия
    Бамбарбия БанЗабанен
    Прекращайте обсуждения и хода ведения. Хотите прикупить форумную информацию за 700 у.е ?! :oops:

Я еще не проверила) вместе с админом эту складку. С пн ставлю систему и проверяю толмуды.

1 человеку нравится это.
  19. 22 июн 2013
    rodent
    rodent ЧКЧлен клуба
    Почему же за 700? Автор в одни руки продает за 30 на других бордах ;)

А мы тут за 5 баксов хотим и побыстрее :D

20. 22 июн 2013
    vedaanta
    vedaanta ОргОрганизатор (П)
    Твой "virtualbox,firefox,Psi+,bitcoin" работает на всех компах? у меня МАХ-ОС не работает с Vmware

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.