Доступно

Курс по fashion иллюстрации

Тема в разделе "Курсы по дизайну", создана пользователем Khaleesi, 25 окт 2014.

Цена: 35000р.-98%
Взнос: 546р.
100%

Основной список: 140 участников

Резервный список: 87 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 18 ноя 2014
    Lisity
    Lisity ЧКЧлен клуба
    Никогда не училась рисовать, но очень хочется попробовать. По автору столько восхваляющих отзывов, что решила начать с неё :rolleyes:
    Может посоветуете ещё кого-то для начинающих?

2. 18 ноя 2014
    Gagaly
    Gagaly ЧКЧлен клуба
    Я тоже никогда раньше не рисовала (в школе только). Сначала пыталась учиться по урокам, взятым из интернета на различных сайтах, но они все оч.разрозненные, пока найдешь то, что надо, уйма времени пройдет. В книгах и спец.журналах не хватало профессиональных советов (такие фишечки, если понимаете, без кот.порой вылазили досадные ошибки). С чего я начала уже серьезно и как говориться втянулась (потому и вам советую) это с бесплатных курсов Милы Наумовой и Марины Трушниковой. Именно с бесплатных, потому что там основы для начинающих буквально пошагово разложены и эта та основная база, не освоив кот-ю профессионально рисовать не получается. Сейчас я уже на втором этапе своего обучения (перешла от «каля-маля» на более менее нормальный уровень) и в полном восторге от Калачаевой. Вот, пожалуй, курсы этих трех профессионалов мне больше всего и помогают. А дальше только практика (лучше рисовать хотя бы пару-тройку раз в неделю для результата).

9 пользователям это понравилось.
  3. 18 ноя 2014
    Lisity
    Lisity ЧКЧлен клуба
    Спасибо!
    Я так понимаю, масляной техникой в помещении заниматься не получится из-за сильного запаха, поэтому акварель предпочтительнее.
    Подпишусь на уроки. Интересно, а какие техники вообще рекомендованы начинающим?

4. 18 ноя 2014
    Gagaly
    Gagaly ЧКЧлен клуба
    С основ карандашного рисунка вроде рекомендуют начинать, но мне это показалось слишком скучным (я же не на профессионального художника учусь). У Наумовой, кстати, оч.неплохой курс именно по карандашу, развивающий художественное видение как в книгах Бетти Эдвардс (книги своего рода классика - учат непроф-х худож-ов рисованию, почитайте, например "Открой в себе художника" в паблике они доступны). Но на начальном этапе техника карандашного рисунка очень помогает набить руку, потренироваться в композиции, объеме и тенях, а главное понять светлотные растяжки (когда карандашом от светлого к темному тонируешь, учишься, таким образом, определять цвет). И именно карандашный (ахроматический рисунок), как ни странно помогает понять цвет, его светлоту. А для цветного рисунка это одно из главных свойств, на мой взгляд, чтобы переходы и переливы между цветом были гармоничны и предавали нужный тон. Научиться определять светлоту и даже тон каждого цвета не так-то просто, даже Трушникова на конференции призналась, что не всегда с первого раза «в цвет попадает». Но зато как интересно..:)

3 пользователям это понравилось.
  5. 18 ноя 2014
    Tomorrow
    Tomorrow ЧКЧлен клуба
    уррра!!! дождались сборов:) так не терпится подглядеть уже что будет на курсе, прям руки чешутся:rolleyes:

4 пользователям это понравилось.
  6. 19 дек 2014
    olga088
    olga088 ДолжникДолжник
    Наде.сь организатор не пропал. Жду ответа.

7. 20 дек 2014
    rinarina
    rinarina ОргОрганизатор
    оплатила сегодня, жду курс

8. 18 янв 2015
    Alexsandra
    Alexsandra ЧКЧлен клуба
    Оплатила 15, до сих пор нет зеленого цвета, то есть моя оплата не зафиксирована.

9. 25 янв 2015
    sveta1001
    sveta1001 ДолжникДолжник
    Скиньте реквизиты пожалуйста!!!!!Поздно заметила складчину!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.