Обсуждение

Кто-нибудь улучшил материальное положение благодаря курсам?

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Villi-Vinki, 27 май 2014.

1. 29 дек 2014
    marat-link
    marat-link ЧКЧлен клуба
    Волков бояться — в лес не ходить ;)

2. 29 дек 2014
    Piugonen
    Piugonen СкладчикСкладчик
    Да кто бы спорил?! :D

3. 29 дек 2014
    Villi-Vinki
    Villi-Vinki ШтрафникШтрафник
    В части качества остается надеяться на профессионализм тех, кто берется за переводы. Качество статей, не зная языка, проверить невозможно.

Конечно же, меня многое смущает и пугает, но уж очень попробовать хочется. Очень уж большой этот самый буржунет, и очень уж там должны быть доходы неплохие.

Если что-то не получится, обязательно отпишусь. Сейчас это все лишь надежды и догадки.

Было бы интересно услышать и тех, кто уже имеет какой-то опыт в бурже. Может быть посоветуют что-то, чтобы не наступать на грабли.

3 пользователям это понравилось.
  4. 19 янв 2015
    Villi-Vinki
    Сайт под бурж запущен. Все оказалось сложнее, чем предполагалось.
    1. Получая статьи от переводчика я не могу самостоятельно их править, чтобы подогнать под нужные запросы.

2. Переводчик и копирайтер, как оказалось, две большие разницы. Если копирайтеру достаточно дать список тем, чтобы получить пачку статей с нужными ключами, то переводчик просто переводит материалы, не задумываясь о том ищут такие запросы в поиске или нет. Так и не смог объяснить, что такое тайтл, а также с огромным трудом удалось убедить, что заголовки желательно подбирать в соответствии с запросами, которые реально ищут люди в поиске.

3. Проблема бесплатных картинок, не стоявшая остро в рунете, становится заметно актуальней в бурже, особенно после чтения тем в разделе правовых вопросов на серче,где люди делятся впечатлениями от поданных на их сайт исков гадскими буржуинами. Теперь десять раз подумаешь где и какую картинку взять для размещения в статьях.

4. Наловчился писать дискрипшн, выдернув пару предложений из текста. Раньше всегда придумывал сам, но на английском я придумать не в состоянии. Для прописывания ключевых слов пользуюсь анализатором текста от Адвего.

5. На сайт еще до того, как выложил первые статьи, пришлось выложить Privacy Policy и Terms of use, где подробно описано разграничение прав и отказ от ответственности. Указано, что статьи не являются медицинскими советами, носят лишь справочный характер, а во всех случаях, когда у читающего статью, что-то заболит, следует бегом бежать к врачу. И так далее. А то кого-нибудь возьмет понос после разгрузочного дня описанного на сайте, он возьмет да побежит в суд. Там у них это просто, как в туалет сходить.

6. Для поддержки сайта создал аккаунт в твиттере и группу в фейсбук. Пока плохо представляю, что я там смогу писать. Публикую лишь маленькие анонсы новых публикаций со ссылкой.

Еще одна неприятная новость заключается в том, что в десять раз большая аудитория англоязычного интернета может оказаться недоступной из-за в десять раз большей конкуренции в выдаче. Проверяя запросы перед публикацией, постоянно обращаю внимание, что первая страница выдачи сплошь забита какими-то монстрами типа сайта национального института питания, каких-то корпораций или популярных специалистов, имеющих свою программу на тв, каналы на ютьюб и т.д. Найти сделанные на коленке сайты под контекст пока на удалось.

Такие вот дела.

Буду дальше наполнять и развивать сайт. Возможно, добавлю потом раздел с обзорами продуктов под Амазон. Также в ближайшее время выложу что-нибудь полезное для любителей здорового образа жизни - счетчики калорий, таблицы калорийности продуктов и готовых блюд, калькулятор индекса массы тела, калькулятор ежедневной нормы калорий и т.д. Возможно, это добавит сайту малюсенький плюсик в глазах поисковых систем и посетителей.

Если есть вопросы, можете задать. Если знаю ответ, конечно же, отвечу.

11 пользователям это понравилось.
  5. 19 янв 2015
    marat-link
    marat-link ЧКЧлен клуба
    @Villi-Vinki, а почему не обращаешься напрямую к копирайтерам? В этом случае проблемы 1-2 частично решены.
    Проблему с бесплатными картинками можно решить при помощи Гугла. Он умеет фильтровать картинки по лицензиям: 1.Заходишь на images.google.ru 2. Вбиваешь запрос на нужную картинку 3. И задаешь фильтр: "Инструменты поиска" - "Права на пользование"
    Дискрипшны можно подсмотреть у ТОПовых и не очень ТОПовых конкурентов.
    Для борьбы с конкуренцией выход один - выводи сайт в топ по НЧ-запросам. Впрочем, думаю, ты в курсе ;)

4 пользователям это понравилось.
  6. 20 янв 2015
    Piugonen
    Piugonen СкладчикСкладчик
    Villi-Vinki, спасибо за подробнейший "отчёт"!
    По картинкам сразу возникает мысль: брать их из ру-сегмента, проверять разными сервисами на наличие копий на др. сайтах, тогда нарваться на авторское право будет ИМХО сложнее - да и можно, на крайняк, их несколько "уникализировать" (растянуть, сжать, повернуть и пр....)

7. 20 янв 2015
    Villi-Vinki
    Про поиск по разным видам лицензии я даже не слышал, обязательно посмотрю, спасибо!
    Дискрипшны пытаюсь формировать из 1-2 предложений, которые беру из текста. Если брать из топа, то могу не угалать и описание не подойдет к статье )))) будет смотреться нелепо.
    Напрямую искать копирайтеров вы каких имеете в виду? С диджитал пойнтс индусов? Или носителей языка? Как я им дам залание, если сам совершенно не хаудуюдую на инглише? А если покупать на их биржах текста, то там цены такие, что мама не горюй.

1 человеку нравится это.
  8. 20 янв 2015
    Villi-Vinki
    Вся беда в том, что картинки в ру-сегменте - это 90% скопипизженные изображения из бурж-сегмента )))))

1 человеку нравится это.
  9. 20 янв 2015
    Басилевс
    Басилевс БанЗабанен
    @Villi-Vinki, на фликре тоже можно через расширенный поиск подбирать изображения, там даже есть галка "с разрешением коммерческого использования" или как-то так

10. 20 янв 2015
    Villi-Vinki
    Все равно как-то страшновато все это. Вдруг туда такое же стыренное откуда-нибудь изображение залили. Я поступил, как мне показалось, проще - закрыл от индексации папку с картинками в robots.txt, чтобы они лишний раз не светились в разных там гугель.images.

2 пользователям это понравилось.
  11. 20 янв 2015
    marat-link
    marat-link ЧКЧлен клуба
    Искать на биржах носителей языка, ориентируясь на компетентность носителя по отзывам.
    А шаблон ТЗ стоит один раз заказать у переводчика и далее пользоваться только им.

12. 20 янв 2015
    Villi-Vinki
    Я посмотрел цены на тексты на англоязычных биржах - по 25 баксов за статью это не для меня. Есть, конечно, и по $10, но, что-то мне подсказывает, что там и качество соответствующее. Моя жаба не переживет этого, как, собственно, и семейный бюджет )))

13. 20 янв 2015
    Villi-Vinki
    Можете дать ссылку, где вы бы посоветовали поискать исполнителей среди носителей языка для написания текстов?

14. 20 янв 2015
    marat-link
    marat-link ЧКЧлен клуба
    Я бы искал на биржах Odesk и Elance:

3 пользователям это понравилось.
  15. 20 янв 2015
    Villi-Vinki
    У вас есть опыт сотрудничества с копирайтерами с этих бирж? Как они себя показали?

16. 20 янв 2015
    marat-link
    marat-link ЧКЧлен клуба
    Личного опыта работы с ними нету. Сужу и знаю о них по статьям\постам из Рунета. Вот парочка:

17. 20 янв 2015
    Villi-Vinki
    Прочитал, к сожалению, я не смогу все равно оценить знание английского, даже если не только услышу их по скайпу, но и посмотрю на них ))) Да и 5 баксов за статью тоже не дешево. В настоящее время у меня такой же объем выходит где-то в районе 2,5-3 баксов.

1 человеку нравится это.
  18. 22 янв 2015
    Edward Reason
    Edward Reason ЧКЧлен клуба
    Спите быстрее.)

2 пользователям это понравилось.
  19. 23 янв 2015
    Villi-Vinki
    Ребята, спите в каком-нибудь другом топике, оке?

20. 23 янв 2015
    sleepwall
    sleepwall ЧКЧлен клуба
    По какому курсу делали? Как продвигали? И что продаете? Каким образом идут продажи, реклама директ и адвордс или через вк? Или доход не с продаж?
    Думаю, что секрета нет, учитываю географию.

1 человеку нравится это.