Обсуждение

Кто-нибудь улучшил материальное положение благодаря курсам?

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Villi-Vinki, 27 май 2014.

1. 1 фев 2018
    Зимбабве
    Зимбабве ШтрафникШтрафник
    Я говорю исключительно о своем опыте: первую работу в мск нашел за три дня, заранее договорившись на 3-4 собеседования. Там, куда взяли, спросили "будешь работать с 8.00 до 21.00", я ответил "да", и был принят. Уже будучи в мск и уволившись с этого места, искал работу дольше.
    Сейчас бы ездил под собеседование-два, но это потому что претендую на должность значительно выше. На такие должности надо вылетать пулей.

2. 1 фев 2018
    Mariha
    Mariha ЧКЧлен клуба
    А вот это проигрышный вариант, так думать: "Вероятно я вообще всегда все делал не правильно..." Потому что на самом деле, все, что Вы делали, на тот момент Вы делали правильно. И всегда то, что Вы делаете в данный момент правильно. На это мне еще давно глаза открыли. И мне это здорово помогает сейчас. Если бы Вы на тот момент могли поступить по-другому, Вы бы поступали по-другому. А на том момент Вы делали лучшее из того, что могли, знали, понимали и умели, исходя из Вашего жизненного опыта. И именно это привело сейчас Вас в эту точку. И именно здесь Вы начали задумываться, а что дальше и у Вас пошел следующий виток развития. Кризис, это всегда точка изменения. Если помните, у японцев знак кризиса обозначает возможность. Только вопрос в том, как Вы сами воспринимаете и относитесь к кризису. Кризис в голове, я уже писала выше об этом. Если кризис для Вас конец и крах, то так оно и есть и на мир Вы смотрите из этой позиции. А если Вы знаете, что кризис, это возможность, то значит, пришла пора увидеть другие возможности, перестроиться и двигаться в другом направлении. Это как на дороге, когда Вам нужно перестроиться в другой ряд. И если Вы поняли, что для дальнейшего движения Вам чего-то не хватает (например, мышление богатого человека, уйти от мышления наемника), то именно над этим и нужно работать. Пойти и приобрести его. У тех, у кого оно уже есть. И кто ищет действительно, тот всегда находит то, что нужно и находит своих учителей. А учитель приходит только тогда, когда готов ученик.

Вы говорите: "Не знаю, с чего начать". Начните опять же хоть с чего, и если Вы будете держать в голове то, что Вы хотите, верить, что это достижимо и думать о том, как этого достичь и кто в этом может помочь, то вся нужна инфа, учителя придут, ты будешь натыкаться на них на каждом шагу. Помните стишок Вам кидали. Так вот, если Вы идете дорогой и смотрите только под ноги и видите только грязь, то только ее и будете встречать, даже там, где ее нет. А вот если поднимите голову и посмотрите по сторонам и допустите мысль, что есть еще что-то кроме грязи, то Вы обязательно это увидите даже там, где грязь. Да и грязь-то будет выглядеть по-другому совсем. Это, конечно, можно сказать все лирика, или лапша, как Вы выразились, но именно эта лапша и меняет и мышление, и взгляд на мир, на себя, на события, на возможности и т д. Если опять же этой "лапшой" уметь пользоваться. Вы просто я вижу очень скептически к этому настроены, поэтому и не видите в этом пользы.

А вот это: "Но не уверен, что начну делать правильно уже" опять же всего лишь Ваше убеждение, которое укоренилось в Вашей голове. И вот из таких убеждений и состоит Ваша жизнь и которые ей руководят. И знаете, есть еще такое выражение: "Жизнь нам на все говорит: "Да!". И если Вы говорите: "Я не уверен, что начну делать правильно уже", то так оно есть. Жизнь говорит: "Да! Ты не можешь начать делать правильно". Ищите эти убеждения у себя и меняйте, потому что это всего лишь мысли, всего лишь слова, Вы уверены, что это правда?

На самом деле, если Вы хотите, чтобы у Вас что-то получилось и Вы не можете выбрать чем заняться из того, что перечислили, то рискну дать Вам совет (можете воспользоваться, можете игнорить), займитесь тем, что Вам нравится, от чего Вас прет, чем Вы могли бы заниматься и без денег, и поверьте, это дело рано или поздно выстрелит, если в него вкладывать душу. А вот дело, которое делается только ради денег, рано или поздно Вам присытится и Вы каждый раз будете реагировать на всякие изменения в стране, в экономике, еще в чем-то. Все Вас будет сбивать в пути. Я знаю о чем говорю. Я это все прохожу сама сейчас. Пока я искала дела, занятия, руководствуясь исключительно "принесет ли мне это денег", все очень печально было. А вот сейчас я занялась тем, от чего меня прет и деньги порой как-то легко сами приходят.

Прошу прощения заранее за не прошенный совет. Но вдруг будет полезен.

8 пользователям это понравилось.
  3. 1 фев 2018
    Villi-Vinki
    Villi-Vinki ШтрафникШтрафник
    Открою маленький секрет, но любое дело, от которого прет в свободное от работы время, становясь работой быстро встает поперек горла. Сколько музыкантов, например, на этом сломалось. Одно дело бренчать себе в удовольствие, другое дело ежедневно мотаться с концертами, записывать новые диски, сочинять новые композиции - никто не спрашивает уже хочешь или нет, по контракту должен, значит действуй. Как в анекдоте про тещу, которая пилила зятя, что ничего не может он в этой жизни, вот другие своих хоронят у кремлевсктй стены, и т.д. Зять приходит как-то домой и говорит - договорился на счет похорон. Теща офигела слегка - так я ведь еще жива. А зять так невозмутимо: - ну, не знаю, крутись, как хочешь - похороны завтра.

Вы, конечно, правы, все проблемы в голове. Но есть много примеров, когда, не имея возможности жить в разрез со своими принципами, люди не находили сил жить дальше. Хотя, ничто им не мешало - стать немецким полицаем, предателем, трусом или обманщиком. Может это и слишком пафосно прозвучит, но вот этих пустомель всех с расширением сознания я не смогу себя заставить слушать, мне помереть легче. Я ведь не раз пытался все это себе вбивать в голову - Джо Витале, Фиоип Богачев, Ганлапас, Парабеллум и прочие товарищи, ну вот не могу я себя заставить поверить, что они могут использовать все, о чем говорят где-то еще кроме выуживания денег из карманов своих адептов.

Вот, приведу простейший пример. Вы знаете какую-то фишку, которая работает и дает вам возможность неплохо зарабатывать. Так вот ответьте на простой вопрос - узнав эту фишку вы что сделаете:
    А) Сразу же начну ездить по стране, собирать полные залы людей и рассказывать им об этой фишке.
    Б) Начну зарабатывать, стараясь держать фишку в секрете, чтоьы не ушла в паблик и не перестала работать.

Вот и весь ответ. Все это промывание мозгов приносит пользу только тем, кто этим зарабатывает. А все, кто говорит, что мол, послушал и прозрел - ерунда все это. Значит, человек был уже готов это услышать, сам до всего этого дошел, а тут услышал от другого человека и обрадовался, что вот оно супер-знание! Мы же всегда боготворим тех, кто высказывает мысли близкие нашей точке зрения. Правда? Если бы услышал что-то идущее вразрез со саоими убеждениями, просто выключил бы и слушать не стал. Вот и все секреты. До копейки.

Ведь то, что они дают, у многих находит отклик еще и потому, что они имеют схожий образ мыслей, сформированный какими-то особенностями воспитания/развития/общения и т.п. Так, например, я не знаю ни одного человека, который начитался бы книг по саморазвитию и открыл свой супер-бизнес. А вот бизнес открывают те, у кого или родители были заняты в смежной сфере, что-то знали/умели/имели. Например, ребенок в семье торгашей с очень большой вероятностью тоже вырастет с чутьем продажника и искать себя будет в сфере связаннрй с торговлей, а не с изучением тайн астрофизики. Правда ведь?

Также дети руководителей всех мастей, как правило, становятся "очень талантливыми" бизнесменами - посмотрите, кто у нас руководит крупными бизнес-структурами и кто с кем сос оит в родстве - вам все станет максимально понятно. Им не пришлось изучать эти тренинги. У них не было необходимости в этом. А не имея стартовтго капитала, связей в руководстве города или области, ты скорее разоришься, чем что-то там создашь. Просто примеров очень много в т.ч. среди знакомых.

Но я подумаю, конечно, может и послушаю еще что-то. Просто все это уже так навязло на зубах, что от первых слов тошнит уже.

6 пользователям это понравилось.
  4. 1 фев 2018
    mafusail1900
    mafusail1900 ЧКЧлен клуба
    @Villi-Vinki вам крайне нужен курс Романа @kleiton Тотальная Уверенность - уставшим терпеть и алчущим успеха посвящается
    потому что вам уже на десять страниц дали советов, а вы всё ещё ждёте готового рецепта, который бы вас удовлетворил бы, чтобы вы начали что то делать.
    А когда (после курса), прочистите мозги от фекалия, и тогда начнёте без лишних вопросов действовать.

5. 1 фев 2018
    Зимбабве
    Друг, я с тобой согласен на все 100%. Да, любое дело может достать, если делать его ежедневно. Я вообще считаю, что большинство людей "прет" от того, что у них лучше всего получается. Вот и вся любовь. Что умеем, то и любим, по наименьшему пути сопротивления.
    Другой вопрос, что куда проще зарабатывать на имеющихся знаниях - их эксплуатировать. Я сегодня залез по своим делам в hh, вот там сео-спецы на удаленке от 50 т.р. - нормальные деньги для небольшого города.
    Я немного хочу встать на сторону девчонок. Тут не совсем курс о бизнесе - тот, о котором они пишут. Это чистая психология. Называются их дела, конечно, жутко "проработки", я только из-за этого участвовать бы не стал в этих делах, да и не участвовал, отзывы почитал. Но суть проста: они там в голове представляют своё отношение и потом рассуждают про себя об этом. И оказывается, что если чуть меньше думать о других, а больше о себе, то можно неплохо заработать. Вот примеры все крутятся вокруг чего: "я делала всем просто так, по дружбе, в себя не верила, думала, что не спец", а потом раз: "я не должна без денег, я уже хорошо все делаю и буду деньги брать спокойно". Это же наше хорошее советское воспитание. А в сегодняшних реалиях его нужно, к сожалению, побороть ради семьи.
    И самое главное: мысли, которые, ты прав, сейчас нужно услышать, могут быть в любой интересной книге или курсе. Вдруг промелькнет то, то зацепит, как меня в Хулиномике - это же книга про Форекс, блин! Я, честно, во все эти бизнес-тренинги тоже не верю. Я, к примеру, люблю книги о финансах и фильмы про спортсменов. И если чему могу научиться - вот из них только.

1 человеку нравится это.
  6. 1 фев 2018
    Зимбабве
    Однако жизнь часто показывает, что любое отношение можно легко изменить, находясь в глубокой финансовой жопе. Если приспичит, то сразу начинаешь рассуждать правильно. И никакие курсы не нужны.

4 пользователям это понравилось.
  7. 1 фев 2018
    Villi-Vinki
    С чего вы взяли, что я прошу совета??
    Топик создан с целью узнать - кто какими курсами воспользовался, чтобы улучшить свое положение.
    Все остальное - обмен мнениями, мысли вслух и т.п. :)

8. 1 фев 2018
    Villi-Vinki
    Зимбабве, не хочу вас расстраивать, но имея четырехлетний опыт прозвона разных вакансий, могу заметить, что написано там может быть все что угодно вообще. Потом оказывается, что обязанностей больше, зарплата сильно меньше, работа неофициальная и т.д. и т.п. а потом в один прекрасный день просто тебе не платят, говорят спасибо (это уже из опыта трудоустройства сына за последние пару лет) и быстро замещают вакансию кем-то из множества соискателй, в которых вообще нет недостатка. А соискателей я вообще удивляюсь сколько сегодня - объявление размещено сегодея, а к вечеру уже несколько тысяч просмотров. И это в нашем городишке. Представляю сколько желающих работать отзываются на вакансии в крупных городах. Я бы на месте работодателя вообще бы не парился - столько народу в очередь стоит.

9. 1 фев 2018
    Villi-Vinki
    Вот с этим полностью согласен. 146%!

10. 1 фев 2018
    Villi-Vinki
    mafusail1900, почитал ваш отзыв к складчине по ссылке, если у вас такие проблемы были - стеснение, несобранность, суетливость и прочие, которые вы там обозначили, то вам, вероятно и правда такие курсы могут оказаться полезными. У меня нет ни суетливости, ни стеснительности, ни проблем с самоорганизацией. Курс будет мне полезен?

11. 1 фев 2018
    Зимбабве
    Будет обязательно и такое. У меня в последний раз история про прохождения тестов по вакансии закончилась ровно тогда, когда я написал будущему работодателю, что на скане паспорта напишу большими буквами "ДЛЯ СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ". И всё - необходимость во мне, как в потенциальном лохе, тут же отпала.
    Но будут и нормальные предложения. Вопрос времени - есть оно у тебя всю эту шелуху перебирать? Уже на своем опыте могу сказать: надо требовать оформление договора с первого дня. Если на это идут, проблем быть не должно. Предпочтительны московские конторки, у них денег достаточно, чтобы платить, а не кидать. Отзывы тоже можно почитать заранее.
    Вот ты там писал раньше, что выбрать направление не можешь. Я напишу, как я поступаю. Пригодится - отлично.
    Я, во-первых, даю себе поблажку - думаю, что имею полное право не знать сразу все ответы на все вопросы. Если не могу выбрать что делать, как делать, значит или все варианты так себе, или не хватает информации, или не понимаю, как действовать.
    Дальше все понятно - если нет информации, то нужно собирать. Ну читаю все подряд, форумы, сайты. Потом понимаю - достало все, пора заканчивать с этим. Тогда задаю себе два вопроса: 1. Какие я вижу проблемы в реализации моего грандиозного плана? 2. Какой первый шаг я должен сделать? А потом я забиваю на все, беру винца или коньяка и иду смотреть скачанный фильм (желательно про то, как главный герой героически справляется с немыслимым физическими трудностями). Если на следующий день решение не приходит, через некоторое время повторяю весь процесс:p, не забывая про винцо с коньячком:rolleyes:.

3 пользователям это понравилось.
  12. 1 фев 2018
    Риялелион
    Риялелион ЧКЧлен клуба
    Джо Витале, Фиоип Богачев, Ганлапас, Парабеллум и прочие товарищи, ну вот не могу я себя заставить поверить, что они могут использовать все, о чем говорят где-то еще кроме выуживания денег из карманов своих адептов......
    Мне они тоже не подошли...ну ваащеееееееееееее никак, но есть те, которые прям как будто под меня и для меня все делали.
    Я новский, Бордунос, Зеленин, Трутнева, Нина Рубиштейн, Тони Роббинс....
    Ищите свое..

3 пользователям это понравилось.
  13. 1 фев 2018
    Villi-Vinki
    Хорошо, попробую. Просто про трутневу тут уже не первый раз вспоминают. я нашел ее, посмотрел, но тоже как-то совсем никак :(

14. 1 фев 2018
    Villi-Vinki
    Так у меня регулярно ревизия такая происходит - тоже регулярно все надоедает. Иду беседовать по вакансиям, набеседуюсь до изжоги, наслушаюсь разных глупостей и с такой радостью бегу потом домой заниматься своими привычными делами - сайты, фотки, :) днем - кружок на свежем воздухе с заходом в магазины, потом обед, потом английский с пимслером :) красота, сам себе завидую иногда. Но потом как глянешь вечером стату по доходам - омайгод, завтра же звонить буду по вакансиям!!! И снова по кругу ))))

1 человеку нравится это.
  15. 1 фев 2018
    Риялелион
    Риялелион ЧКЧлен клуба
    Может она вам и не подойдет, но Яновский ставит на место мозги очень доходчиво. Здравомыслящий настолько, что даже спорить нет аргументов.

2 пользователям это понравилось.
  16. 1 фев 2018
    Зимбабве
    Заинтересовался, спасибо! Можно ссылки на то, что тебе больше всего пригодилось из Яновского?

1 человеку нравится это.
  17. 1 фев 2018
    Александр-переводчик
    Александр-переводчик ПартнерПартнер (П)
    что из яновского почитать?

1 человеку нравится это.
  18. 1 фев 2018
    Villi-Vinki
    Нашел сейчас в сети Тотальную уверенность 2.0, которую мафусаил советовал, скачал, попробую прочитать.

1 человеку нравится это.
  19. 1 фев 2018
    Риялелион
    Риялелион ЧКЧлен клуба
    его лучше слушать..у него формат- вопрос - ответ..
    Здесь много его продуктов.

20. 1 фев 2018
    Риялелион
    Риялелион ЧКЧлен клуба
    Все...я его с 2010 года слушаю...всегда радуюсь, что есть такая возможность.Школу Бизнеса и личностного роста берите, с любого месяца, любого года.ВШУ только для тех у кого свой бизнес есть уже.
    Посмотрите в моих складчинах....все кладезь....

1 человеку нравится это.