Обсуждение

Кто-нибудь улучшил материальное положение благодаря курсам?

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Villi-Vinki, 27 май 2014.

1. 30 янв 2018
    Зимбабве
    Зимбабве ШтрафникШтрафник
    очень хорошо понимаю, сам работал три года в мск, нет особых проблем с переездом,все проблемы надуманы, кроме родителей, о которых нужно заботиться. Квартира снимается рядом с работой, работу проще найти за мкадом, там меньше конкуренции и аренда дешевле. Для начала можно одному поехать и комнату снять, в этом ничего зазорного.

Ерунду, прости, ты пишешь по незнанию. Делай так: зайди в hh, автопоиск, свою специализацию или название профессии, дальше расширенный, дальше галочку "удаленная" - и вот тебе варианты, когда ты тоже самое делаешь из дома.
    Я сам работаю из дома, у меня по специальности в принципе такую работу найти сложно, все считают, что такие нужны на привязи и под строгим присмотром. Я искал полгода, были жуткие варианты, сбегал через три недели. На текущем предприятии успел съездить в Крым "без отрыва на производстве", все лето мотался днем на пляж. Меня осенью уволили - вполне заслуженно, но через месяц попросили обратно - оказалось, что таких как я спецов мало. Теперь платят 3/4 от прежней зп, но я договорился, что дома не сижу, делаю работу когда смогу.
    Понятно, что варианты будут и кидаловы, но голова на плечах есть, отсеешь. И все берут на ГПХ, не лучший вариант, но все лучше, чем на работу ездить каждый день.

4 пользователям это понравилось.
  2. 30 янв 2018
    Caramellla
    Caramellla ОргОрганизатор (П)
    насчет удаленки, присоединяюсь к ответу @Зимбабве
    я сама 10 лет работала переводчиком англ языка удаленно с тремя крупными переводческими компании из Мск, хотя я даже не живу в России, и их в глаза никого не видела.. :cool:

и платили хорошо и исправно :)
    до сих пор они мне пишут с просьбами о переводах, просто я сейчас переключилась на другую деятельность и мне переводы не интересны :rolleyes:

@Villi-Vinki, по вашему описанию, вы классный спец по сайтам, попробуйте на биржах фриланса, там всегда нужны создатели сайтов "под ключ"
    у вас все получится! :)

2 пользователям это понравилось.
  3. 30 янв 2018
    Зимбабве
    Только я не про фриланс, а именно - работу по удаленке, на компанию, с договором, с постоянной денежкой, но с ноута и сидя дома на диване:):):)

1 человеку нравится это.
  4. 30 янв 2018
    Caramellla
    Эти компании хотели заключить контракт на постоянной основе, при условии, что я создам ИП

но у нас в стране немного другие условия и требования для этого, а россиянам "все карты в руки" ;)
    дерзайте ;) вам повезло больше чем мне! :)

1 человеку нравится это.
  5. 30 янв 2018
    Зимбабве
    Надо учить язык! Спасибо! Будет чем на старости зарабатывать:)))) Как раз полно курсов на складчике:)))

1 человеку нравится это.
  6. 30 янв 2018
    Caramellla
    многие начинают с фриланса, и если зарекомендуют себя отлично, то им через неск-ко заказов предлагается постоянная работа на удаленке от того же заказчика, у меня так знакомые работают и довольны, не надо больше искать работодателей и бояться, что кинут

1 человеку нравится это.
  7. 30 янв 2018
    Виталоныч
    Виталоныч ДолжникДолжник
    А из складчин по бизнесу с Китаем кому нибудь помогли эти курсы запустить этот бизнес? Например курсы Димы Ковпака. Или Алексея Гурьева и Василия Ногинова

8. 30 янв 2018
    Заразный
    Заразный ЧКЧлен клуба
    Реално круто. Поздравляю с новым уровнем свободы, как внутренней так и внешней)

Вопрос - а сколько до декабря занимались проработкой?

9. 30 янв 2018
    Villi-Vinki
    Villi-Vinki ШтрафникШтрафник
    Вообще я не специалист по сайтам, а занимаюсь ими в силу того, что так сложились обстоятельства. Многое мне в сайтах непонятно, многое вообще через пень-колоду - я не умею ничего сам в них добавлять/менять, даже обновить версию движка на актуальную не представляю как. Не знаю, как делать бэкапы, как переносить сайты и другие простейшие операции. Так что по созданию сайтов на заказ это точно не ко мне и уж тем более не удаленно.

А по тем видам работы, которыми я занимался, вообще затрудняюсь представить удаленную работу - например, сантехником ))) да и зам.гл.энергетика тоже, которым работал впоследствии. Или, оператор котельной, корочки которого до сих пор валяются где-то, да и проектной работой, которой занимался с 2003 года до ликвидации предприятия тоже много не наработаешь удаленно - нужно постоянное взаимодействие всех специалистов, регулярные планерки, обсуждение решений.

Я, конечно не спорю, есть люди весьма легкие на подъем - сел, поехал, приехал, поработал, развернулся, поехал обратно, потом еще куда-то, но это точно не для меня. Здесь квартира у меня, здесь квартира у жены, их как-то надо содержать, оплачивать счета, ремонт делать иногда, а если сдавать, то быть в шаговой доступности, если что - случается разное, часто звонят и сообщают то трубу прорвало, то еще что-то стряслось. Здорово не поездишь тут.

Ну и возраст опять же. Когда до полтинника пара лет остается, уже никуда не хочется бегать, ездить, что-то там придумывать. Лет в 20-30 еще может быть и подумал о подобном, но точно не сейчас.

10. 30 янв 2018
    nikolette
    nikolette ЧКЧлен клуба
    Может стоит на Etsy обратить внимание? Я раньше тоже сайтами занималась, теперь только Etsy

11. 30 янв 2018
    Зимбабве
    Необязательно же искать работу по созданию сайта человеком-оркестром в единственном лице, ну честно. Это бы в нормальной конторе называлось как минимум: Руководитель проекта - потому как все знает в целом и многое в мелочах, есть опыт найма и контроля авторов, сео, что тебе еще не хватает? уверенности в себе? хочешь, я для тебя поиск создам и ссыль кину сюда?

12. 30 янв 2018
    Зимбабве
    Ты понимаешь, у тебя отличные идеи, взгляд широкий. Мне например, этого не хватает. Я все вижу через постоянку, пусть и удаленную. Вот складчик мне даже не научиться чему-то помогает, а увидеть вещи шире, на другие виды заработка глаза открывает.
    Тебе же сейчас посмотреть вакансии и отозваться - три минуты и ноль копеек.

13. 30 янв 2018
    timeweb
    timeweb ЧКЧлен клуба
    У вас большой опыт. Нужно не совсем новое-новое начинать, а с учетом имеющегося опыта, пусть и не в этой же области.
    По поводу возраста - время такое - не будете изучать, придумывать и развивать мозг - обгонят, мозг не любит сложностей конечно, но надо получать от этого удовольствие. Других вариантов нет - или как все "пердуны старые" сидеть телик смотреть или так.

14. 30 янв 2018
    Villi-Vinki
    Ну, изучайте, кто ж против, вон для этого вам тут миллиард курсов доступен, только успевай выбирать :)

15. 30 янв 2018
    Риялелион
    Риялелион ЧКЧлен клуба
    Я один раз проработала тему денег по шаблону. Я нашла почему я не переходила определенную сумму, т.е я на одной и той же сумме просто спускала все до нуля. Самое смешное, когда начала смотреть, то увидела, как захожу в туалетную комнату, чем была озабочена вначале:)))
    Потом проработала один или два раза свое сознательное желание увеличить в три раза доход.
    Причем, появились источники дополнительного дохода, не связанные с моей основной деятельностью, и я стала брать деньги за то, что раньше делала бесплатно.

9 пользователям это понравилось.
  16. 30 янв 2018
    timeweb
    timeweb ЧКЧлен клуба
    Вы решили что я намного моложе Вас (это не так), поэтому так несколько резко отреагировали? )))

17. 30 янв 2018
    Villi-Vinki
    Нет, мне, если честно, вообще все равно, сколько вам лет, мне свои проблемы жизнь осложняют, поэтому я большей частью о них думаю, а не о том, сколько кому лет на складчике.

1 человеку нравится это.
  18. 31 янв 2018
    Заразный
    Заразный ЧКЧлен клуба
    Завидую. Тоже так хочу))

А сколько времени проработка заняла? 2 недели, может месяц?

1 человеку нравится это.
  19. 31 янв 2018
    Mariha
    Mariha ЧКЧлен клуба
    Для того, чтобы понять, что такое удаленная работа, зарегистрируйтесь на воркзилле. Там есть раздел "вакансии", подпишитесь на них и где-то раз в неделю будут на почту приходить, какие на данный момент есть вакансии. Работы удаленной до полна. Я сама работаю удаленно уже шестой год у двух работодателей. Одна у меня в Москве, другая в Питере, а я живу в маленьком провинциальном городке в 35000 населения, где больше половины предприятий позакрывались. Когда-то порывалась уехать в соседний большой город, а когда появилась удаленная работа, мне вообще стало по фиг где жить. Самой уже тоже полтинник. На данный момент сама создала свои условия для работы и продиктовала их своим работодателям и они согласились, не сразу, а когда уже зарекомендовала себя.

А так же научилась создавать и продвигать ютуб-каналы и делаю это успешно на заказ, привлекая через канал клиентов и получая свои проценты. До этого пробовала интернет-магазины и тоже получала доход, можно сказать на полуавтомате, когда сайт уже был настроен и сам даже без рекламы приводил клиентов. Просто дальше не захотела иметь дело с физ. товарами, затариваться ими, отправлять. Но как вариант, когда работы нет.

Возможностей полно для ищущих. И мы либо ищем оправдания, почему не находится, и почему я не могу что-то сделать, либо ищу дальше и рано или поздно нахожу. И если Вы с человеком заранее обговариваете условия Вашего сотрудничества, то с чего Вы взяли, что Вам придется сидеть и ждать денег? Я вот сейчас так выставила условия работы, что моя работодательница платит мне деньги вперед. Раньше она мне их платила постфактум, а потом где-то года через 3 начала задерживать и я решила уйти, но она не отпустила, я выставила условия, она их приняла, потому что за эти 5 лет я стала для нее не просто наемной, рабочей единицей, здесь уже человеческий фактор и выстроенные взаимоотношения. И работаю я в то время, когда мне удобно.

13 пользователям это понравилось.
  20. 31 янв 2018
    Риялелион
    Риялелион ЧКЧлен клуба
    Я вообще- то не новичок в этой теме. Я всегда думала, что все в голове, и искала ответы головой.
    Схема Дарьи уже давно созрела во мне, только один отличительный момент, что смотреть нужно в область груди....не анализировать, не фантазировать, не придумывать, а смотреть в себя, стал ключевым для меня, как ключик, который открыл замок и запустил процесс.
    Все остальное я проделывала много раз. Поэтому, все очень быстро. В течении недели, каждый день, я слушала Дарью и делала упражнения, а потом уже было не до проработок, деньги надо было собирать.

3 пользователям это понравилось.