Обсуждение

Кто-нибудь улучшил материальное положение благодаря курсам?

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Villi-Vinki, 27 май 2014.

1. 12 окт 2017
    MasterGuru
    MasterGuru ЧКЧлен клуба
    Я продаю через Авито свои стройматериалы. Если есть хорошее предложение - Авито самый лучший источник клиентов.

2 пользователям это понравилось.
  2. 12 окт 2017
    Франжипани
    Франжипани ЧКЧлен клуба
    Свои - это как производитель? Маленький цех по производству? Для мелких производителей авито может и подойдет (только если держать обычную цену и качество, качество и ценник выше среднего будут без спроса на этом сайте, думаю). А для перекупщиков, как предлагают здесь даже не знаю, какой товар там можно продавать. Сейчас все в сетях, начиная от мелочи и до чего угодно. Авито может действительно для бу чего-то, вон авто предлагали доделывать. Мне просто интересно, какой интерес в авито, не пойму. Для меня это поиск услуг для себя (сантехника или что еще, по которым нет еще знакомых хороших мастеров), и вижу что народ там бу всякое продает. Но как бизнес без вложений даже не знаю. Да и услуги там не всякие а больше именно прикладные. Те же сайты, создание, дизайн, или аналитику рынка вряд ли стоит рекламировать на авито.

3. 12 окт 2017
    Villi-Vinki
    Villi-Vinki ШтрафникШтрафник
    Chemberlen, вижу вы из диванных теоретиков, которые все знают со стороны лучше тех, кто сам этим занимется, думаю, ваши советы здесь нужны меньше всего, так как толку от них ровно ноль, так что лучше пусть пишут те, кто хоть как-то худо-бедно сам зарабатывает, а не пишет глупости про яндекс и дедушку маркса, да про тендеры вмф. Если начитались всякой ерунды на форумах, так не нужно все эти "глубокие теории" сюда тащить, тут немного другая направленность топика. Если вам лень было прочитать, о чем он, могу напомнить - поделитесь какие курсы помогли вам заработать. Есть чем поделиться? Послушаем с интересом. А про карла маркса в другое место, пожалуйста, куда-нибудь.

4. 12 окт 2017
    rabbitization
    rabbitization ДолжникДолжник
    Как раз Chemberlen говорит правильные вещи. На каждую ерунду написанную вами, он дает лаконичный грамотный ответ. P.S. Я вообще впервые сталкиваюсь с такими людьми как вы. Складчик все-таки расширяет сознание)))

5 пользователям это понравилось.
  5. 12 окт 2017
    Villi-Vinki
    Пока не услышал от него ничего ни про курсы, которые ему помогли, ни о способе заработка, который он благодаря им выбрал. Зато прочитал много теорий, которые любят вливать в уши всякие балаболы типа БМ и прочих бездельников, устроившихся в жизни по принципу - сам не умеешь, начинай учить других и на этом делай бабло.

Если я занимаюсь сайтами и стоками, я не скрываю этого, могу рассказать во всех деталях, как и что делается, показать результаты. Но у многих в этом топике почему-то только теория и советы, а результатов не видно.

PS раббитизэйшн, вас никто здесь не заставляет со мной сталкиваться, топиков, думаю, на всех хватит, пишите в других или свой создайте;)

6. 12 окт 2017
    MasterGuru
    MasterGuru ЧКЧлен клуба
    Само собой не все на Авито можно успешно продавать. Это зависит от вашей, скажем так, бизнес-модели. Авито уже давно доска объявлений не только по продаже всего бэушного. Многие фирмы, у кого большой ассортимент, создают на этой площадке свои витрины, называемые магазинами. Что касается "свои" - я произвожу сухие строительные смеси и фасую цемент. Бизнес в оффлайне. Использую в том числе и рекламу в онлайне: контекст, Авито, СЕО, e-mail - рассылки. Каждый из этих источников дает разный трафик. Для других бизнесов может быть другие источники - надо тестить.

7. 12 окт 2017
    MasterGuru
    MasterGuru ЧКЧлен клуба
    Топик, я так понимаю, что открытый, т.е. для всех, и не надо нагнетать страсти по этому поводу - люди вправе высказывать свое мнение свободно. Если с чем-то не согласен - аргументируй, а то, когда заканчиваются аргументы, начинаются грубости.

1 человеку нравится это.
  8. 12 окт 2017
    Villi-Vinki
    MasterGuru, не вижу в чем тут грубость - я лишь попросил высказаться по теме топика. Топик посвящен вопросу - вам помогли курсы для улучшения вашего финансового положения или нет? Если помогли, то какие именно? Какая сфера деятельности была выбрана? Я просто это уже очень много раз повторил, но все равно находятся специалисты широкого профиля, знающие все о тендерах вмф, но никак не способные поделиться своими успехами. Поэтому уже начинает надоедать переливание из пустого в порожнее. Вам же никто не мешает сделать топик и там тереть обо всем, о чем угодно - о бабочках, цветочках, расширении, тендерах вмф, признаваться друг другу в любви и заниматься прочими приятными вам вещами. Тут просто тема треда немного другая - более практическая и хотелось бы видеть реальные истории, а не теории и обиженных гениев, знающих все, но постоянно встающих в позу - фи, вы меня обидели, как вы можете так грубо со мной разговаривать, теперь вообще ничего не скажу :) ну детсад реально какой-то.

9. 12 окт 2017
    Франжипани
    Франжипани ЧКЧлен клуба
    А какие еще варианты кроме фриланса, для продвижения интеллектуальных услуг? Не в качестве бизнеса, а в качестве предпринимателя без работников, т.е. для продвижения себя?

10. 12 окт 2017
    Villi-Vinki
    Рассматривал темы изготовления ключей, ремонта обуви, продажи очков (с диоптриями)
    По ключам тема вроде интересная, но оборудование требуется качественное, а оно довольно дорогое, кроме того, каждый станок умеет работать лишь с некоторыми видами заготовок, т.е. нужно 2-3 станка будет. Кто уже пробовал, пишут, что первые 2-3 месяца надо будет быть готовым к 10-20% брака, бесплатным доделкам и перелелкам. Самое поганое, если у кого-то ключ застрянет или сломается. Там дело может уже дойти не только до смены замка за свой счет, но и до ремонта двери. И для открытия точки нужно влодить круглую сумму не только на станки, но и на покупку всех видов заготовок, да еще и не по одному экземпляру. А их там сотни.

По очкам тема была очень актуальна несколько лет назад, на форуме homeidea читал их топик, там прибыль была офигенная, покупали по 20 рублей и продавали по 200р. Но сейчас и закупка стала дороже гораздо и точек море в каждом городе и постоянно появляются какие-то лотки по 100р за пару очков, которые сьивают все карты. Многие писали, что проблемы были с продавцами - то ценники не поставят и называют не 200р, а 300, когда покупатели спрашивают. За счет этого и продажи падают и часть денег помимо зарплаты продавец себе в карман кладет. Тут два варианта - или садить своих родственников или самому сидеть каждый день по 12 часов.

Ремонт обуви тоже не требует много работников и можно обходиться своими силами, тема в наше кризисное время актуальна, многие предпочитают рублей за 100 зашить небольшую дырку, чем за 3-4 тыс покупать новую пару. Но здесь нужен определенный навык, которому сначала требуется научиться, поработав где-то подмастерьем. В целом вполне рабочая ниша, не думаю, там есть какие-то глобальные подводные камни. Но и сидеть в будке придется каждый день с утра до вечера.

Можно попробовать точку фото на документы, но их уже переизбыток. Правда и затраты минимальны - аренда 4-6 метров и самый дешевый фотик за несколько тыщ с парой вспышек. Для фоток там идет программка, которую можно скачать в демо или купить за копейки - в ней просто выбираешь из выпадающего списка - фото на паспорт, на водительское или еще куда, программка сама формирует нужный размер, уголок, виньетку и т.д.

Можно заняться наклейками на кружки, футболки, кепки, но на том же форуме houmidea пишут, что тема окончательно сдохла и народ распродает принтеры.

Последнее редактирование модератором: 12 окт 2017
  11. 12 окт 2017
    Villi-Vinki
    Кто знает язык, можно пробовать писать тексты для сайтов под бурж. Или осваивать лендинги под амазон.

Кто умеет рисовать, есть смысл заморочиться с иллюстратором, вектор по статистике приносит в 5 раз больше дозода, чем фото на стоках.

Если говорить о стоках, можно смотреть и в сторону видео/аудио. Если стоимость покупки фото на шаттере по подписке составляет всего 25 центов, то минимальная стоимость видео - 25 баксов. Разница очевидна. Народ снимает на айфоны, видеорегистраторы ролики и выкладывает, все принимается и продается. Хоть и говорят что вскоре может стать востребованным видео 4к, но на сегодня за глаза и за уши хватает Full HD. Поэтому любая простейшая зеркалка вам может помочь наснимать километры видосов. Длина ролка - до 30 сек, видео пишется без звука. Сюжеты самые разные - проносящийся мимо поезд, крутящийся вентилятор, все что угодно.

То же самое и аудио. Если научиться лепить быстро симпатичные паттерны во фрутти лупс, то можно выкладывать аудио, которое потом такде используется в разных нарезках рекламы, заставках и т.п.

Лично я пока рассматриваю изучение иллюстратора, видео и аудио, как самые реальные и наиболее доступные источники дохода. Параллельно выкладываю фотки, учусь снимать и обрабатывать, используя интересные приемы, придающие фотографии художественную ценность.

8 пользователям это понравилось.
  12. 12 окт 2017
    NatashenkaY
    NatashenkaY ЧКЧлен клуба
    Что вы изучаете по этой теме? Вы совсем сайты забросили?

13. 12 окт 2017
    Villi-Vinki
    Сайты пополняются каждый день. График такой - утром статьи, потом обед, потом пимслер (английский язык), потом фотографии/обработка/просмотр обучалок.
    Сегодня полдня потратил на изучение процесса создания кисти боке, прикольная штука ))

1 человеку нравится это.
  14. 12 окт 2017
    Villi-Vinki
    Изучаю по теме - складчины и доступные в свободном доступе материалы по фото, куплена пачка курсов по иллюстратору, на днях приобрел курс по стоковому аудио. Но пока не до всего руки доходят, к сожалению.

Выделить какие-то курсы отдельные трудно, разве что Евгений Карташов очень понравился, а такие товарищи, как Довгуля просто бесят - беканье-меканье одно. Отличный курс от Эдуарда Крафта.
    На ютубе куча уроков от Эдуарда Петерсона - фирма Петерсон, ввелите там в поиск и нвйдете его уроки, очень доступно все рассказывает дядька.

4 пользователям это понравилось.
  15. 12 окт 2017
    Chemberlen
    Chemberlen ОргОрганизатор
    А по Вам я вижу, что Вы незнакомого человека как рентген насквозь видите: и род его занятий и время того, сколько и чем он занимается, и его компетентность. Может Вам в экстрасенсы пойти с таким то уровнем ясновидения? ))))
    Уважаемый, уровень развития человека зависит не от того, какое он бабло срубил и трезвонит об этом на весь свет, а от культуры общения с другими людьми.

P.S. Вам правильно выше сказали: не нужно судить по себе о уровне других. Кто-то из древних философов сказал, что жизнь человека подобна восхождению в горы и чем выше поднимается человек, тем больший обзор он видит. Вы же не зная обо мне НИЧЕГО заранее ставите меня в более низшую позицию по отношению к себе. т.е. не посмотрев и проанализировав мой уровень (ввиду того, что не можете) и/или поднимаясь сам, посредством опыта, знаний и навыков, а притопив собеседника и тем самым оказавшись выше него. Уже такой подход говорит о многом.

P.P.S. Доказывать кому бы то ни было что бы то ни было не собирался и не собираюсь. Что же касается моего уровня доходов, то я был самодостаточным еще до прихода на складчик. Таким остаюсь и сейчас. Если Вам так уж интересно, что же я получил от курсов на складчике (тем более выражая этот интерес в такой колхозно-примитивной форме), то может быть Вы сами потрудитесь поискать эти посты здесь.
    Я, в отличие от Вас, пустой болтовней не занимаюсь: мне просто некогда, и все посты в серьезных темах, а также мои отзывы на продукты являются обстоятельными и по существу.

С контингентом, подобным Вашему, к сожалению, я уже не первый раз встречаюсь на складчике, а потом мы все "вдруг" удивляемся: а что так хреново в стране жить то стало...

Человеку, нормально интересующемуся какими-то вопросами, подскажу и/или выскажу свою точку зрения, если она ему поможет (будет полезна). В Вашем же случае я сделал выводы для себя и отвечать на Ваши подобные выпады не собираюсь.
    Детсад- это люди начинают переходит на личности и грубости. И личное дело каждого общаться с такими или нет.

Последнее редактирование модератором: 12 окт 2017
    7 пользователям это понравилось.
  16. 13 окт 2017
    Villi-Vinki
    Это что за поток сознания был?
    Вы на простой вопрос можете ответить - какие направления заработка осваиваете или уже освоили? И какие курсы можете посоветовать? Или это какой-то очень сложный вопрос?

Не знаю, с кем вы там встречаетесь часто, я так чаще встречаюсь с разными пустомелями, выливающими ведрами воду и простыни текста, информационная ценность которых равна нулю.

Вы пришли в мой топик, чтобы какому-то человеку интересующемуся вашим мнением по секрету рассказать тайные знания? ))))))) мне не скажете? ))))

Ну реально детсад средняя группа. Я обиделась не скажу ничего )))

Вот же незадача, моя жизнь прожита зря меня раскусили и я не услышу еще одно ведро глупостей, которые так любят транслировать пустомели, не имеющие своих мыслей и какого-то опыта.

Пичаль :( мне придется жить с этим.,, хнык..хнык...:(

1 человеку нравится это.
  17. 13 окт 2017
    Irinka13_74
    Irinka13_74 ДолжникДолжник
    Вот же вредный мужик какой, а:D
    Ничем не угодишь:)

1 человеку нравится это.
  18. 13 окт 2017
    Irinka13_74
    Irinka13_74 ДолжникДолжник
    @Chemberlen , посоветуйте что-нибудь по мировой экономике почитать. Нужна база для общего понимания. Поверхностно изучала, но на практике не сложилась что-то картинка (то ли не моё, то ли объяснено было так).

19. 13 окт 2017
    MasterGuru
    MasterGuru ЧКЧлен клуба
    Вам бы книжки писать с таким то обилием букав. Пропадает талант копирайтера!

20. 13 окт 2017
    Lushaau
    Lushaau ЧКЧлен клуба
    Мне интересны эти темы,но вопрос такой:кто будет Ваш потенциальный покупатель?Кому это надо?или иначе:под кого все будет создаваться?
    Про другие высказывания,то я согласна со многими,что анализировать,прогнозировать и маркетировать ситуацию необходимо.Причем исходя из своих персональных данных(уже ясно,что с клиентами Вам работать нельзя) и исходя из того,где Вы живете и если нет возможности продавать услуги в Вашем городе,то надо выходить в мир.Так что иллюстратор,видео и т.д. это хорошая идея.
    Что касается меня(это чтобы было все по-честному :),то я занимаюсь текстильным артом и курсы мне помогают как-бы смиксовать мой продукт с различными идеями,подсмотренными у других и переработанными для себя.

6 пользователям это понравилось.