Обсуждение

Кто-нибудь улучшил материальное положение благодаря курсам?

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Villi-Vinki, 27 май 2014.

1. 19 сен 2014
    Мориарти
    Мориарти ДолжникДолжник
    На государство надейся, но сам не плошай.
    Так что нужно самому заботиться о своей будущей пенсии. Создавать долгоиграющий пассивный доход.

1 человеку нравится это.
  2. 19 сен 2014
    Алексей063
    Алексей063 СкладчикСкладчик
    Яндекс платит налоги, а не отчисления в пенсионный фонд.(это разные вещи)

2 пользователям это понравилось.
  3. 20 сен 2014
    Villi-Vinki
    Villi-Vinki ШтрафникШтрафник
    Как говорится, лучше иногда жевать, чем говорить.
    Яндекс платит налоги и ОТЧИСЛЕНИЯ В ПФ

4. 20 сен 2014
    Villi-Vinki
    С одной стороны, сайты это и есть источник дохода, но с другой стороны, не в 50 ведь помирать будем, а в 75-80 лет как-то трудно представить себя активно пишущим статьи на сайты )))) Захочется отдохнуть уже.

5. 20 сен 2014
    Алексей063
    Алексей063 СкладчикСкладчик
    Ну..если тебе так проще думать(что yandex за тебя делает отчисления)..то тогда пойду пожую..))

5 пользователям это понравилось.
  6. 20 сен 2014
    Мориарти
    Мориарти ДолжникДолжник
    Так надо найти тех, кто будет писать статьи...

7. 20 сен 2014
    Chess Master
    Chess Master ЧКЧлен клуба
    На сайтах сейчас я думаю много не заработаешь. Даже если их будет несколько. Сейчас более актуальные заработки:
    1. Продажа услуг.
    2. Инфобизнес.
    3. Интернет-магазины.

На услугах хорошо зарабатывать тем, что ты можешь определить цену, которую ты считаешь приемлемой.
    С интернет-магазинами такое не прокатит. Но если выбрать прибыльную нишу, то в принципе можно заработать. Средний заработок 40 К.
    С инфопродуктами сейчас вообще беда. Лепят все кому не лень. Мало качественных, редко кто покупает за полную стоимость :)

4 пользователям это понравилось.
  8. 20 сен 2014
    Villi-Vinki
    Ну вот средний заработок интернет-магазина сейчас и выходит примерно у меня на сайтах )))
    При этом из шести сайтов два сайта еще лишь в процессе развития, а один вообще заброшен до лучших времен, так как времени на него него пока.
    Никакими услугами морочиться не хочется, тем более, если это связано с легализацией деятельности, открытием ип или ооо.
    На счет пенсионных отчислений яндекса рекомендую прочитать разъяснения официального представителя РСЯ на серче, а также в клубе РСЯ на я.ру. Кроме того, те, кто работают уже не первый год по прямому договору, подтвердили, что в пенсионном фонде все отчисления присутствуют.

9. 20 сен 2014
    Chess Master

А на какую тематику сайты, если не секрет? Большая посещаемость? )

10. 21 сен 2014
    Villi-Vinki
    Не секрет, два сайта на женские темы - психология отношений, диеты, фитнес, мода, дети и т.д. Один из них сейчас имеет около 3000 уников в сутки, второй слегка подрастерял траф с последним апом от 14.09.2014г. Сейчас там 600-700 уников. Еще один сайт - про строительство бани. На нем около 1800-2000 посетителей в будний день. В настоящее время наполняю сайт посвященный ванной комнате - там сейчас 150-190 уников. Есть еще кулинарный сайт с 250 уников. И один сайт заброшен немного - там сайт по сделкам с недвижимостью, который начал делать по одному из курсов, купленных здесь. Это пока все сайты на сегодняшний день.

18 пользователям это понравилось.
  11. 21 сен 2014
    Villi-Vinki
    Вот не поленился, нашел ссылку про пенсии, кому интересно можете глянуть:

Последнее редактирование модератором: 21 сен 2014
    3 пользователям это понравилось.
  12. 21 сен 2014
    Chess Master
    Хорошая посещаемость. А зарабатываешь на рекламе?
    Тебе можно попутно стать контент-менеджером других ресурсов. Это еще 30к + ;)

1 человеку нравится это.
  13. 21 сен 2014
    Villi-Vinki
    Да, весь доход с рекламных блоков Яндекс.Директ и Адсенс.

1 человеку нравится это.
  14. 21 сен 2014
    milochka
    milochka ЧКЧлен клуба
    Если есть отчисления в ПФР, то страховой(трудовой) стаж учитывается. Хотя, грядёт очередная пенсионная реформа и условия могут поменяться.

Последнее редактирование модератором: 21 сен 2014
    1 человеку нравится это.
  15. 22 сен 2014
    Villi-Vinki
    Главное чтобы выплаты гугла в связи с санкциями не отменили. А на счет пенсии тут знающие люди разъяснили всю абсурдность отчислений в пф. Поскольку индексация накоплений составляет всего пару-тройку процентов. В то же время можно любые имеющиеся деньги положить на вклад под 9-10%. То есть, если самостоятельно копить деньги на вкладах в банке, к пенсии скопишь в два-три раза больше.

1 человеку нравится это.
  16. 24 сен 2014
    Villi-Vinki
    Хотел еще вот о чем спросить.
    Как вы думаете, стоит ли пытаться осваивать новые способы заработка, например, создание и продажа инфопродуктов, создание сайтов на заказ, создание партнерского магазина и т.п.?

Или лучше это время потратить на развитие того, что уже сегодня приносит доход, то есть, на наполнение и продвижение уже имеющихся сайтов, поиск копирайтеров, улучшение дизайна и т.д.?

Как бы вы сами поступили?

17. 25 сен 2014
    Chess Master
    Я думаю, что сначало лучше потратить время на развитие имеющегося источника дохода, увеличить свой доход. А потом можно уже накопить деньги на стартовый капитал, например на открытие ИМ и др.

18. 25 сен 2014
    Villi-Vinki
    Вот и я побаиваюсь потратить кучу драгоценного времени на то, что может не принести желаемого результата. Может и правда лучше откармливать потихоньку синицу в руке, пока она до размера журавля не вырастет.

8 пользователям это понравилось.
  19. 25 сен 2014
    Chess Master
    Правильный подход! ;) Тем более ты имеешь опыт в этом. Попутно можешь создать платный видеокурс или электронную книгу по монетизации сайта. Раз ты зарабатываешь на сайтах - значит хорошо разбираешься в этой теме. А в нише создания сайтов на заказ - большая конкуренция. Если одному эти заниматься - будет тяжело (времени много уйдет, цену придется сбивать и т.д.).

20. 25 сен 2014
    Villi-Vinki
    Dimon78, в создании сайтов на заказ меня смущает не столько отсутствие большого опыта в этом деле, сколько необходимость работать с людьми. Тем более с людьми страшно далекими от этой темы.

Последним местом работы у меня был проектный институт, где разрабатывались проекты жилых и административных зданий, промышленных предприятий, мостов, дорог и т.д. и т.п. Так вот там приходит к тебе такой дядя-заказчик с распальцовкой и жгущими ляшку миллионами в кармане и говорит: - Сделай мне вот так и так!

Все попытки объяснить, что сделать можно только в соответствии с требованиями действующих нормативных документов, упираются в полное непонимание. Ну не может он понять, как это так - он платит, а ты еще тут выделываешься и отказываешься сделать так, как он сказал. Довольно часто доходило до полного выноса мозга.

Вот с тех пор у меня полностью отбито желание работать с какими бы то ни было заказчиками.

Кроме того, любые виды деятельности, где требуется объединение усилий нескольких человек, мне также представляются малоперспективными. Это касается создания веб-студий и т.д.

Почему-то думаю, что рано или поздно один решит, что делает больше он, а другой с этим будет не согласен и результатом будет полный развал. Лучше чем-то таким заниматься, где можно все делать самому, лишь иногда обращаясь за платными услугами на фриланс.

Сейчас сотрудничаю с копирайтером, регулярно получаю весьма читабельные материалы, которые меня здорово разгружают и дают возможность не заниматься написанием текстов на 2 сайта женской направленности и сосредоточиться только на стройке и ремонте.

Результат заметен даже очень хорошо. Как только перестал ходить каждый день на работу и занялся только сайтами, трафик и доход пошли в горку.

Вот думаю, может стоит подыскать еще парочку райтеров, чтобы строчили веселее, и сделать на их статьях еще пару сайтов?

9 пользователям это понравилось.