Обсуждение

Кто-нибудь улучшил материальное положение благодаря курсам?

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Villi-Vinki, 27 май 2014.

1. 4 июл 2017
    Villi-Vinki
    Villi-Vinki ШтрафникШтрафник
    Да, видимо, все это имеет место и тестостерон уже не так заборист и проблем становится с каждым днем все больше, хотя вроде с опытом должно становиться меньше, опыт негативный тоже имеет место быть - пропадает желание биться лбом в стену, появляется убеждение в бессмысленности этого занятия.

Можно сменить сферу деятельности, но где взять опыт по новому профилю?
    Можно сменить город на другой, где больше вакансий. Но как там купить жилье?
    Можно сменить страну. Но как туда уехать легально, не занимаясь брачными аферами не имея возможности вложиться в экономику и не будучи звездой эстрады/кино/науки?

Так что, даже понимание возможных вариантов не всегда помогает эти самые варианты применить на практике. Жаль, конечно, но я все же реалист, вполне адекватно оцениваю имеющиеся возможности. Не голодаю, но и достойного дохода не имею, все еще пытаюсь найти тропинку к достатку.

1 человеку нравится это.
  2. 4 июл 2017
    NnX222
    NnX222 ЧКЧлен клуба
    Замечали ли вы, что как "модель жизни" не крути - легче не становится?
    Иными словами, для понимания: у богатых свой уровень проблем или забот, а у бедных свой. Но ключевой момент вот в чем: бедным и примерным/религиозным людям бывает живется в 100 раз труднее чем тем, у кого есть деньги и т.д. Потому-что деньги дают возможности. Поэтому как от проблем не уходи, как правило другая волна новых проблем или забот обязательно догоняет. Из чего вывод, что деньги это инструмент. А "успех" в правильном его понимании - это возможности и относительная гарантия на то, что твои дети будут жить в достаточном комфорте. (остальное конечно зависит от их воспитания). Моё мнение - надо разобраться в том, чего самому хочется и из этого исходить. В ином случае получается, что это попытка ухода от проблем "я такой, а они другие".

2 пользователям это понравилось.
  3. 4 июл 2017
    Villi-Vinki
    Совершенно верно. Дело за малым - осталось стать богатым :)

4. 4 июл 2017
    NnX222
    NnX222 ЧКЧлен клуба
    Станьте) Это вполне реально. Другой вопрос, готовы ли вы для этого на временные жертвы временем/деньгами и т.д.
    Но говорю совершенно точно, что стремление и действие определяет вашу реальность. Тут к бабке не ходи и тренинги не смотри, говорю по собственному опыту. Но также видел "падения" других. И самому бывало очень очень трудно.

1 человеку нравится это.
  5. 5 июл 2017
    Villi-Vinki
    Предложите рабочий вариант, с интересом попробую себя, если это мне будет по силам.
    Городок у нас тут небольшой. Вакансий чуть менее чем нет вообще, кроме сварщиков, грузчиков, вахты, посудомойщиков и официантов. Свой бизнес открывать страшновато - платежеспособность у людей упала в разы. Находил интересные варианты на homeidea.ru, но, дочитав интересующие топики до конца, понял, что последние 2 года просто убили все эти начинания. Своих сбережений нет для открытия дела, нет бизнесплана, нет знакомых, кто поможет или подскажет. Так получилось, что все знакомые вообще никак с бизнесом не связаны. К родственникам тоже никуда не пристроиться - родители в свое время попали в этот забытый богом угол по распределению после института. Сейчас им 75 лет. Другие родственники - 2 суток езды на поезде. Так что помочь тоже вряд ли смогут.

На сегодня рассматриваю как самую жизнеспособную тему - заработок в интернете. Это и сайты и пробы пера в бурже. И возможно продажи/перепродажи на еВау, фотостоки. В реале не вижу никаких перспектив. Может быть и правда предложите что-то интересное. Рад буду узнать что-нибудь стоящее.

4 пользователям это понравилось.
  6. 5 июл 2017
    freelancerr
    freelancerr ОргОрганизатор
    Значит вы меньше знаете людей, так о себе говорят интроверты.
    Время тратите больше, если общался с одним человеком. Тот кто общался хоть раз с публикой при этом внимательно слушал — всегда на уровень успех выше тех, кто за свою жизнь часто ноет либо клянчит
    и тому подобная мантра часто повторяющая притягиваете себе как магнит.

если какой-либо курс я не понял сейчас. я пойму его через десять лет. Ибо, когда 25 лет назад начинал учится в школе, честно себе признался что не мог выучить таблицу умножения, в старших классах не могу выучить интеграл. Зато сейчас понял другое, тот кто однажды «торопиться жить» — внезапно оказывается в закрытом ящике, — мне этого точно не нужно!

Спокойная жизнь, образована по сути фразы «сПОКОКОЙ» образуется от фразы покойник. Такая инфожизнь, возможна только на кладбище, а обеспечит такую жизнь смогут вам люди подняв тост «зауПОКОЙ» раба Божиего. :)

7. 5 июл 2017
    Villi-Vinki
    the Mask, извините, вы мне продавца в супермаркете напоминаете, ну или там менеджера эффективного. Когда в голове каша от новых знаний, но резко хочется проявить себя, показать их поскорее, тестостерон бурлит, а в глазах уже грамота и фотокарточка на доске почета эффективных менеджеров. Давайте останемся при своих. Когда вам будет 45 и вы останетесь в маленьком городке без работы и без родственников, которые могли бы пристроить, приходите сюда, расскажете нам, как вы там эффективно выжали из лимона лимонад и поставили жизнь раком, воспользовавшись ее неопытностью, когда она повернулась к вам спиной. А пока все это пустой треп.

5 пользователям это понравилось.
  8. 5 июл 2017
    simbatik
    simbatik СкладчикСкладчик
    Тоже задал себе такой же вопрос: столько бизнес книг, книг по эффективности и тд., но что-то мне не кажется что эти люди открыли бизнес какой-то или что-то подобное. Мне кажется они продолжили заниматься тем, чем занимались, но с немного другим взглядом на жизнь, который при неиспользовании забудется :)

9. 5 июл 2017
    Villi-Vinki
    А мне кажется, большинство тех, кто достиг успеха частенько оказывался в нужном месте в нужное время. Могу ошибаться, но не могу избавиться от ощущения, что, если бы успешным стал не этот, так тот, а мы бы с тем же рвением пытались вычитать в его виршах какие-то секретные рецепты. А рецептов никаких нет - родился в семье торгашей, унаследовал бизнес, продолжил им заниматься. Мне вот нечего было унаследовать, я ничего не развил, кроме своих сайтов, никто ничего мне не привил, не показал, не научил. Пока был молодой, жизнь была у всех одинаковая, а предпринимательство называлось спекуляцией и за это можно было получить наказание. А потом жены/дети/кризисы - приходилось хвататься за то, что еще хоть как-то работает. А те, кто случайно оказался в компании предприимчивых друзей, застолбили себе неплохие места в первом ряду этой ярмарки тщеславия. Например, в нашем городке ни для кого не является секретом развитая сеть предприятий, которыми рулит зам.губернатора и его зятек. В чем их талант? В чем секрет успеха? Слушали они Брайна Трейси? Радислава Гандапаса? Бизнес Молодость? Да ничего подобного. Когда все это делилось и создавалось и интернета-то толком не было. Обошлись без эффективных менеджеров и тренингов. Теперь в сферу влияния их фирмочек влезьть кому-то нереально. Все конкурсы, аукционы и тендеры заказные и выигрываются нужными людьми. Иногда в условиях тендера прописывается такое, что сразу ясно, под кого все наипиано и кто выиграет. И любой из губернаторов, мэров других городов имееют свои свечные заводики, о которых все прекрасно знают. Да что там губернаторы. Любитель кроссовок и участники кооператива озеро любому бизнес-мОлодцу нос утрут. В чем их успешность заключается? Можно ли повторить успех? Какие тренинги помогут в этом?

6 пользователям это понравилось.
  10. 5 июл 2017
    Izgoj
    Izgoj ЧКЧлен клуба
    В жизни каждого человека бывает момент, когда он "оказывался в нужном месте в нужное время". Но вот ухватиться за этот шанс удается не каждому. Тут нужен определенный набор качеств характера. Если слюнтяй окажется там где нужно, то он все равно не использует этот шанс. Либо человек просто не понял что это его шанс, либо по каким-то личным соображениям не ухватился за этот шанс, либо просто он откровенный осел. Твой пример про чиновников - учитывая современные реалии нужно быть беспринципным человеком, не имеющим совести, что бы ухватиться за такой шанс и долго сидеть на этом месте, идя по головам людей, местами уничтожая судьбы других людей. Будучи расхлябонным и чрезмерно набожным там быстро скинут в клоаку. Даже если тебе дали бы такой шанс, уверен что смог бы так же?
    Как по мне, то тут как в старом анекдоте про еврея:
    - Боже, я всю жизнь тяжело работал, а денег никогда не имел, вырастил, выучил детей, последнее им отдавал, жил праведно, питался кошерно, всем помогал, как мог! Господи, помоги и ты мне! Я так устал, я хочу хоть на старости лет пожить по человечески, сделай так, чтоб я выиграл в лотерею и смог жить безбедно, молю тебя, Господи!
    Молится он так день, и неделю, и месяц. Уже не выдержали все ангелы и архангелы, сколько есть, все пришли к Богу и говорят:
    - Отец наш, за что же ты так мучаешь этого человека, посмотри же как он убивается! Ну что тебе, трудно дать ему выиграть в лотерею?
    А Бог им грустно отвечает: - Да разве же я против! Я бы давно уже ему помог, но что же я могу сделать? ! Пусть бы хоть раз дал мне шанс! Если бы он хоть раз купил лотерейный билет!

1 человеку нравится это.
  11. 5 июл 2017
    PantherE
    PantherE ДолжникДолжник
    Да, я интроверт)) Мне так комфортно. У меня нет потребности общаться с чужими мне людьми, и ради благ в том числе. Мне жалко на это общение своего времени. Лучше я потрачу его на себя и свои интересы. Что в этом плохого и вредного для меня - не пойму.

2 пользователям это понравилось.
  12. 5 июл 2017
    simbatik
    Хоть это и редкость, но есть выходцы из обычных семей. Их просто уйма, можете посмотреть в интернете и почитать их истории, вдохновляет :) А в России конечно же так и есть, родился в нужной семье (хотя бы со связями) - готово

13. 5 июл 2017
    Villi-Vinki
    Так это в развитых странах - социальные лифты и возможности. В нашем Мордоре все это только на уровне пафосных деклараций. Но и в развитых странах втирают мозги все эти тренеры тока в путь - тот же Карнеги, всем рассказывал, как надо заводить друзей, чтобы улучшить свою жизнь, а сам унаследовал миллиарды своих удачливых предков сталелитейных магнатов :)

3 пользователям это понравилось.
  14. 5 июл 2017
    simbatik
    Абсолютно согласен. Я думаю просто нужно получать эти знания, когда есть свободное время и использовать как подспорье в жизни, но не строить на них 100%-ные надежды

15. 6 июл 2017
    Barzak
    Barzak ЧКЧлен клуба
    Миллиардером был Эндрю Карнеги. А писателем был Дейл Карнеги. Они не были ни родственниками, ни даже однофамильцами.

16. 6 июл 2017
    NnX222
    NnX222 ЧКЧлен клуба
    Villi-Vinki, почему вы постоянно говорите о помощи от родственников? Почему желая себе каких-то благ надеетесь на кого-то? Возьмите да переедьте в другой город. И никто вам готовой модели по заработку денег не даст, ее нужно создавать самому.

17. 6 июл 2017
    mad_kot
    mad_kot ЧКЧлен клуба
    А вот Дмитрий Потапенко утверждает, что бизнес модель это всего лишь чёткая инструкция, где вплоть до кол-ва ручек, описано как открывать магазины.
    И это вызывает у меня большее доверие, чем ЛЖЕ-тренеры кричащие "никто вам готовой модели по заработку денег не даст, ее нужно создавать самому".

Ну с первой частью я согласен (ни кто не даст), но изобретать велосипед это глупо, хотя бы потому, что вы всегда будете позади.
    Отстающие страны покупают технологии, что бы потом на основании этого сделать уже что-то своё. (как Советский Союз в своё время купили Форд).
    А самостоятельная попытка с нуля разработать авто, провалилась (хотя в России до этого было машиностроение Руссобалт).

Однако на курсах нам вещают "бизнес надо придумывать самому с нуля" и народ придумывает.. как правило "темы" афер и мошенничества, суть которых проста:
    [Найти не разбирающегося в вопросе человека (лоха) и продать ему Вашу хрень в втридорога]
    Как народ понимает что его дурят, "бизнесмен" говорит - ТЕМА СДОХЛА.
    У меня лично это бизнесом язык не повернётся назвать.

Так вот дело даже не в родственниках и связях, а просто знакомых совсем не обязательно близких, которые могут поделится своими схемами (не аферами) или просто мыслями, знакомствами.. Можно конечно и самому тыкаться, но шанса на успех статистически мало, при слепом подходе.

Второй момент для реализации схем заработка (назову это так), как правило нужен капитал (где-то больше где-то меньше).

18. 6 июл 2017
    mad_kot
    mad_kot ЧКЧлен клуба
    В заключении..

Поэтому на мой взгляд, решающим факторам становится окружение.

(не слушать БМ которое погружает тебя в окружение таких же неумёх, но пафосно говорят что это круг супер предпринимателей и теперь то вы вместе.. ) =)

И да, на тему купить технологию, у нас опять сделали оферу..
    Покупка готового бизнеса, и франшиз. Но тут легко проверить.
    Как правило у них (мошенников) нет чёткой схемы (вплоть до ручки).
    И нет даже банальной статистики по заказам, денежному обороту и прочей бухгалтерии.

1 человеку нравится это.
  19. 6 июл 2017
    mad_kot
    mad_kot ЧКЧлен клуба
    редактирование только 5 мин меня выводит =) ..

Как мне кажется кричащие в интернете "успешные люди" заработали на "впарь лоху" или кто-то поделился с ними решением.
    Но есть и самородки разумеется, совсем малая часть..

1 человеку нравится это.
  20. 6 июл 2017
    Villi-Vinki
    Про переезд писал выше - нет денег на покупку жилья в другом более крупном городе, где что-то еще шевелится. А переезжать в такую же дыру не вижу смысла. Вы сами переезжали в другой город? Поделитесь опытом и результатами? Как пришло решение? Как планировали переезд? Какие подводные камни встретились на этом пути? Были ли проблемы с поиском работы или удалось быстро найти что-то интересное?

А по поводу рабочих схем заработка - я написал уже выше, какие темы рассматриваю и считаю перспективными для людей проживающих в любом городе. Они не зависят ни от связей, ни от наличия/отсутствия родственников.

Было бы интересно узнать, а какие способы заработка используете лично вы? И какие планируете попробовать в ближайшем будущем?