Обсуждение

Кто-нибудь улучшил материальное положение благодаря курсам?

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Villi-Vinki, 27 май 2014.

1. 20 ноя 2016
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    не здесь ли? упс, твоё-то личностное сообщение оказалось выше, какая досада))
    расскажи это учёным. давно доказано квантовой физикой, что наблюдаемое сотворяется наблюдателем. упс, ещё одного слона-то мы и не увидели)

2. 20 ноя 2016
    Prolium
    Prolium ЧКЧлен клуба
    Ну да конечно, не ты ли мне адресовал первым:
    Что-что? Квантовая физика? :D
    Так я и думал. Пустословие не из не откуда появилось. Когда сам ничего не хочешь делать, легче всего прикрыться не доказанной теорией. Наблюдатель ты наш. :p

3. 20 ноя 2016
    Prolium
    Prolium ЧКЧлен клуба
    Небось хлеб ты тоже силой мысли добываешь :D:D:D

4. 20 ноя 2016
    Белокрылые лошадки
    Белокрылые лошадки ЧКЧлен клуба
    Я этого не утверждал.
    Понесло вас ребята, откланиваюсь.

5. 20 ноя 2016
    Prolium
    Prolium ЧКЧлен клуба
    Комунизм очень коррелирует с твоими пониманиями, там тоже говорили, что Бога нет, и что собственность не нужна, и что мир стоит на слонах. :D

6. 20 ноя 2016
    Prolium
    Prolium ЧКЧлен клуба
    Ну значит это не к тебе адресовано. Не обессудь.

7. 20 ноя 2016
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    Это цитата, вообще-то. И там даже написано кто процитирован. Не стоит всегда всё на свой счёт записывать.
    Аргументы высший класс, браво. Пожалуй тоже оставлю вас в гордом одиночестве с вашей непрошибаемой логикой "не может быть, потому что не может быть никогда. комунисты не забудим не простим". Удачи не желаю, в неё вы видимо тоже не верите, так что. Много вам работы, что бы вы много заработали.

8. 20 ноя 2016
    coolinas
    coolinas ДолжникДолжник
    Трудом праведным... ну и т.д.
    Если б все было так просто, то все люди бы с возрастом только богатели.
    Но жизнь сложная штука, за одну ночь, например, ограбили целый народ. А один чел выиграл джек-пот лотерейный, а через несколько месяцев все спустил.
    Одна бабка умерла из-за того, что на газе экономила - миллион накопила в итоге.

9. 20 ноя 2016
    coolinas
    coolinas ДолжникДолжник
    Эта методика называется work smart, not hard
    по-русски - работай с умом

10. 20 ноя 2016
    coolinas
    coolinas ДолжникДолжник

Автор бестселлера, который предложил работать по 4 часа в неделю.

11. 20 ноя 2016
    coolinas
    coolinas ДолжникДолжник
    и еще 3д-принтерами и трудом роботов

12. 20 ноя 2016
    coolinas
    coolinas ДолжникДолжник
    а мясо, кстати, уже на 3д-биопринтерах печатают. А компания "Убер" планирует внедрить летающие такси.
    И мы давно уже даже не на лошадях ездим - мечта лентяя-Емели сбылась. Сидишь на печи (ну или в самолете) - а она тебя везет, по щучьему велению.
    И, кстати, атлантику можно пересечь на плоту, затратив много, очень много усилий и времени, а можно в самолете за несколько часов.
    Это пока еще не силой мысли, но уже приближаемся.

3 пользователям это понравилось.
  13. 20 ноя 2016
    Prolium
    Prolium ЧКЧлен клуба
    Кто создал этих роботов? Можешь не отвечать.

Ну и за какие деньги ты собрался это покупать? Ты же всего 4 часа работаешь, наверное разбогател сильно, и на роботов хватает и на летающие такси. Реальность такова, что это все твои мечты. Ты даже не участвуешь в их создании, ты жертва маркетинга. Если бы хоть чуть-чуть соображал в IT, то понимал бы. Иди прочти мои сообщения и не пиши чепуху. Ни про какие плоты я не писал, это все твои фантазии. Но финансовые законы продолжают работать. Деньги средство обмена, и чтобы их увеличить нужно ускорить обмен, или существенно повышать стоимость обмена. Но стоимость обмена ограничена. Ты так много знаешь, но не знаешь основных понятий. Совковый менталитет не приспособлен к современной жизни, а еще мечтают о каких то достижениях.

Если бы все работали по 4 часа, ничего того о чем ты мечтаешь не было бы. Все это создают люди, и они двигают мир, технологии. А ты лишь поглощаешь, и учишь поглощать других. Не создавать, а быть зависимым. Это не состоятельная позиция. Ты всегда будешь рабом маркетинга, и никогда не будешь доволен, не сможешь удовлетворять свои потребности.

Остальную чепуху даже комментировать не буду.

1 человеку нравится это.
  14. 20 ноя 2016
    Izgoj
    Izgoj ЧКЧлен клуба
    Не пойму я о чем вы тут вообще спорите. Можно работать по 10 часов в день и получать 20 тысяч в месяц. А можно по 5 часов в день работать и получать по 40 тысяч в месяц. И это жизненный факт. Только это не значит что работая по 5 часов в день Ваш доход сам по себе будет расти. Если захотите получать больше, придется увеличить свой рабочий день и пахать больше. Вот только нужно ли это? Все зависит от потребностей человека.
    Одному вполне хватает для комфортной жизни 40 тысяч при работе по 5 часов в день, а остальное время он лучше проведет с друзьями и близкими. А другой хочет больше, поэтому для него срабатывает стратегия что нужно пахать еще больше что бы получать еще больше.
    Но, мать едить, это же не значит что нужно ненавидеть друг друга только потому, что Вы живете с разными потребностями и требованиями к жизни.

3 пользователям это понравилось.
  15. 20 ноя 2016
    coolinas
    coolinas ДолжникДолжник
    Не дороже обычного мяса, не сильно дороже обычного такси. Я работаю даже не 4 часа, скорее всего пару часов, остальное время - чисто развлечения.
    А роботами я себя постоянно окружаю. Несколько лет назад написал бота для твиттера, который мне за пару часов заработал 70 баксов. Сегодня, например, настраиваю другого бота - инстаплюс. Чтобы он мне инстаграм раскручивал при моем минимальном вмешательстве. Боты уже вокруг нас, они делают 90% всей работы, а людям остается лишь заниматься стратегическим планированием своего бизнеса, что вряд ли требует больше двух часов в день.
    Рич Шефрен тоже так считает, что человеку нужно заниматься лишь стратегическим планированием, а все остальное можно доверить роботам и индийцам с филиппинцами.
    Насчет продуктивности... в НАСА в свое время провели эксперимент, в результате которого дизайнеры умудрились за полдня провести работу, на которую у них обычно уходило полгода. Роботы все равно вытеснят человека на рынке труда, т.к. будут дешевле и эффективнее, проблем с ними тоже меньше. Так что, неважно, сколько вы будете трудиться в день - ваш труд просто будет никому не нужен, или за него будут платить копейки. Смиритесь с этим.

16. 20 ноя 2016
    coolinas
    coolinas ДолжникДолжник
    Ну я готов немного подождать, и мечты станут реальностью. Так работает рынок.

Какой-то неравноценный обмен получается. Если следовать логике "чем больше работаешь, тем больше денег гребешь", то Билл Гейтс вообще должен вкалывать тысячи часов в сутки.

Скорее всего буду постоянно недоволен, но это и будет стимулом для развития. Интересно, что в 70-х в Канаде уже проводили социальный эксперимент, когда людям платили некую сумму для проживания. Почему-то люди не становились лентяями в итоге, а стремились еще больше учиться и переходить на более высокий социальный уровень.

17. 20 ноя 2016
    Белокрылые лошадки
    Белокрылые лошадки ЧКЧлен клуба
    Это не совсем так. Например, кто-то увеличивает свой рабочий день, а кто-то делегирует часть своих полномочий.

18. 20 ноя 2016
    madcap
    madcap ОргОрганизатор
    Эх, сколько же времени вы потеряли кто на отдых\кто на работу, доказывая и навязывая друг другу свое видение мира)

1 человеку нравится это.
  19. 21 ноя 2016
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    :D
    "Работать нужно не 12 часов, а головой!" Стив Джобс :)

12 пользователям это понравилось.
  20. 23 ноя 2016
    Аглий
    Аглий ЧКЧлен клуба
    И Билли и Стиви очень много учились. Есть же эти истории, как Бил (или Стив, не помню кто) нашел лазейку, как выходить в "интернет" из библиотеки безлимитно и просиживал там целыми днями.

Работа мастера со стороны кажется лёгкой и почти волшебной. Вот Ричард Бренсон, сколько бизнесов наоткрывал? Начал с школьного журнала, потом авиакомпания, полёты в космос и всё такое. Весёлые книжки пишет, мотивирующие. Большинство видит в книжках этот шик и весёлость, но упускает, что этот Сэр вкалывал не по детски и до сих пор "ходит на работу".