Обсуждение

Кто-нибудь улучшил материальное положение благодаря курсам?

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Villi-Vinki, 27 май 2014.

1. 4 июн 2016
    Апельсинкина
    Апельсинкина ЧКЧлен клуба
    Мне кажется - нет, уверена, что автор темы не совсем верно сформулировал свой вопрос. Нам всем (думаю, не ошибаюсь) хочется меньше работать/не работать и иметь много возможностей/денег. Именно поэтому мы ищем как реализовать эту нашу мечту - понимаем, что кнопки "бабло" нет, но где-то на уровне инстинктов тлеет надежда "а вдруг повезет мне". Стыдно признаться, но у меня тлеет такая призрачная надежда, поэтому несколько раз нарывалась на лохотроны. Погоревала, конечно, но для себя приняла решение - даже из лохотронов надо делать полезные выводы и навыки (а если цена высока - сама виновата), а не рвать волосы на голове и клеймить всех и вся. Мы взрослые люди и надо относиться ко всему по-взрослому. Деньги не будут падать нам на головы и в карман только за то, что мы такие замечательные. Деньги появляются только тогда, когда мы отдаем миру и людям что-то очень ценное/полезное/нужное/прекрасное.
    Для себя такой план:
    1)что могу дать ценного людям?
    2)чему надо научиться, чтобы эту ценность производить?,
    3)как эту ценность людям отдать?
    Извините, но свои ответы на эти вопросы озвучивать не буду.
    Но думается, если у человека есть ответы на эти вопросы, то проблем нет. У меня этот процесс идет давно и не просто, до сих пор много непоняток и нет определенности. Но есть понимание куда и как двигаться.
    Это я к чему все написала - работа/сайты/покупка курсов для вас зарабатывание денег(я не осуждаю, я тоже так делала и сейчас иногда делаю, когда финансы поют романсы), а попробуйте найти в своей сфере деятельности то, что может быть очень ценным для других людей и чуть-чуть больше подумать в этом направлении.

9 пользователям это понравилось.
  2. 4 июн 2016
    knelle
    knelle ЧКЧлен клуба
    Всё это прекрасно и со многим согласен... Но о таких вещах задумываешься только тогда, когда в кармане есть деньги, и не думаешь, чем завтра кормить семью. Про себя скажу - пришёл на форум только из за тем для сайтов. Уже здесь начал интересоваться курсами по рекламе.

1 человеку нравится это.
  3. 12 июн 2016
    vlados17
    vlados17 ДолжникДолжник
    Спасибо Вам за данный пост. Оригинально написано. Есть над чем задуматься.
    Судя по данному посту, Вы подкованы в теме: "Как найти свое дело(предназначение)?". Я как раз этой теме последнее время уделяю внимание. Поэтому, если я прав, будьте добры, ответьте на несколько вопросов:
    Вы нашли свое дело (предназначение)?
    Вы говорите "...не попробуешь - не осознаешь". Если чувствую, что дело мне не интересно, то все ровно нужно попробовать углубится в него, позаниматься ним, чтобы определить нравиться или не нравиться?
    Что еще можете посоветовать по данной теме, что-нибудь такое проверенное Вами, друзьями, знакомыми(курсы, книги, складчины, статьи или что-то еще)?

1 человеку нравится это.
  4. 12 июн 2016
    coolinas
    coolinas ДолжникДолжник
    Не давать слишком много, оставить что-то на десерт для интриги, иначе действительно у них не будет стимула покупать.
    Моя теория: если человек готов подписаться на рассылку, то он также уже готов купить.
    Относиться к процессу продажи, как к нормальному процессу, назначить свою цену.
    Не раздавать слишком много халявы, иначе посетители переходят в режим потребления. В этом режиме они стремятся получить как можно больше выгоды, затратив как можно меньше ресурсов. Чтобы продать человеку в таком состоянии, требуется слишком много усилий, разных там копирайтинговых и маркетинговых трюков и манипуляций, снижений всех рисков и т.д. Вот когда люди идут на амазон или ебэй, они уже идут с кредитками наготове. Там вообще никому в голову не приходит давать 100% гарантии, потому что у покупателей есть доверие.

1 человеку нравится это.
  5. 19 июл 2016
    NaMoRZA
    NaMoRZA ДолжникДолжник
    Всем привет. Наблюдаю за этой темой с ноября 2015 - у меня постоянно открыта в ФФ вкладка с этой темой)).
    Спасибо всем участникам и особо Villi-Vinki за увлекательный и полезный разговор/вопросы/ответы и т.д.!!
    Расскажу свою историю.
    Я всю жизнь пытался построить карьеру в стабильной финансовой организации и это, в принципе у меня получалось - за 13 лет работы я достиг уровня ТОП-руководителя. Работа в целом нравилась и за исключением редких моментов, я получал от нее кроме отличной оплаты и моральное удовольствие и всегда совершенствовал как навыки профессиональные так и управленческие, за несколько лет собрал очень хорошую и сплоченную команду профессионалов и единомышленников.
    За это время успел жениться, купить новую иномарку, завести 3-их детей и влез в ипотеку))
    Все было отлично пока 2 года назад не прыгнул курс доллара в 3 раза и з\п стали платить в нацвалюте по курсу до повышения,т.е., зп упала в 3! раза! А цены выросли в 3 раза.
    Дальше - круче: через несколько месяцев началась чистка в организации - и с каждым месяцем оставалось все меньше и меньше адекватных людей в коллективе и в руководстве. Начались сплетни, наговоры, и т.д. и т.п. - с каждым днем работа приносила все меньше морального удовольствия, а про оплату вообще молчу. Ипотека ушла в ж..
    Устроился еще на 2 работы чтобы как-то более-менее содержать семью.
    Год назад я начал активно (на сколько позволяло время) искать возможность зарабатывать в интернете, стал хомяком на складчике.
    Некоторые курсы просматривал по диагонали, другие изучал и пытался что-то пробовать, третьи изучал и выбрасывал, четвертые просто откладывал. Половину складчин даже не скачивал) Хотелось попробовать все и найти свою если не кнопку бабло, то по крайней мере не сложную и рабочую тему..
    Реально, не жалею ни об одном просмотренном и изученном курсе - каждый дал хоть какой-то минимальный опыт или знания или понимание, что это фигня - это тоже нужно.) Но все никак и ничего не получалось - что-то уже реально протухло, что-то требовало очень много времени и мало заработка, что-то казалось очень сложным, что-то попробовал но не получилось и т.д. + постоянная нехватка денег и соответственно, невозможность нормального тестирования.
    Все это продолжалось пока не увидел курсы про дорвеи - сайтостроение меня всегда привлекало, но много ручной работы и поиски заказов/заказчиков всегда были непреодолимой преградой. И взяв один авторский курс по дорам - я понял, что это мое (так мне казалось на тот момент :=) ) Не все сразу получилось, - 3 месяца я вкладывал и почти ничего не получал, анализировал, ошибался, пробовал дальше, схема автора в чистом виде почти умерла из-за слива..((
    Но мне почему-то казалось, что это временно и надо просто больше анализировать и изучать. И, через 4 месяца я за две недели неожиданно отбил все предыдущие вложения.
    Честно, уже почти опустились руки) Это конечно было очень большим стимулом работать дальше и заработок позволил бросить 2 подработки и оставить только основную работу + доры. Но произошло событие, которое повернуло все с ног на голову - в рамках глобальной экономии - меня уволили..
    Не могу передать свое состояние. Но ответственность за семью с тремя детьми помогла совладать с чувствами и протрезвить мозги - это же реально море времени для того чтобы дальше совершенствоваться в направлении доров!
    И я занялся - теперь у меня был рабочий день 12 часов, только дома. Супруга полностью, на сколько могла, забрала все домашние дела и детей на себя (не смотря на то, что сама работает на оф.работе) для того, чтобы максимально освободить мне время и чтобы я мог отдыхать - за что ей огромное спасибо).
    Через месяц я нашел свою узкую, уникальную схему, которая меня сейчас и кормит. Да, ипотеку я пока не начинал платить, но уже спокойно смотрю в будущее - есть нормальный заработок на который я трачу 4-9 часов в день 5 дней в неделю(иногда 6-7), в целом есть время совершенствоваться, пытаться автоматизировать процессы чтобы меньше тратить времени, пробовать новое, искать новые темы, планировать и понемногу реализовывать свои белые проекты, которых уже дюжина насобиралась)). Также есть время проводить с семьей, которого уже не было больше 10 лет, к моему сожалению..
    Выводы делать не буду, кроме одного: Кто ищет - тот находит. И че-то мне кажется, что кнопки бабло не существует, а если и существует - то тот кто ею владеет, никому об этом ни за какие деньги не расскажет пока кнопка не сломается)))
    А в остальном - каждый человек индивидуален и не все что подошло одному - подойдет другому.
    Еще раз, спасибо участникам нашего форума и отдельно Villi-Vinki, есть еще много участников которым благодарен - запарюсь перечислять))) Поэтому, СПАСИБО КЛУБУ и всем его участникам!!

34 пользователям это понравилось.
  6. 19 июл 2016
    NaMoRZA
    NaMoRZA ДолжникДолжник
    Очень люблю все автоматизировать - раньше были отчеты, а теперь свою работу пытаюсь автоматизировать с помощью Зенки, которую начал активно изучать.
    Много чего еще интересного хотелось бы изучить - понемногу выстраиваю планы))
    Как-то так.

2 пользователям это понравилось.
  7. 19 июл 2016
    NaMoRZA
    NaMoRZA ДолжникДолжник
    Улетела мысль пока писал)) Дополнение: Я считаю, что только благодаря всем прочитанным/просмотренным/изученным курсам/темам/комментариям здесь и просмотренным кучам форумам, иногда, вродь вообще не по теме, на текущий момент я добился того, что есть (хотя может для кого-то это и не достижение)). Потому, что каждая мысль, каждая мелочь в последствии сложили те мысли/умения/идеи, которые сейчас приносят деньги.
    И предупреждая возможные вопросы - работа с дорами мне нравится, но в будущем буду создавать и развивать свои уникальные белые онлайн-проекты с применением некоторых технологий доростроительства - в основном автоматизации, так как рутина меня убивает)) А доры,возможно и останутся как допдоход, а может и не останутся. Может когда-то сделаю свой курс по дорам когда надоест ими заниматься или будут другие более прибыльные источники дохода, но пока до этого далеко - я еще сам все время учусь, и считаю, что в любом деле никогда не надо останавливаться - всегда надо учиться и идти вперед, иначе - догонят, затопчут и перегонят)))) тем более, в наше сумасшедшее время высоких технологий!

8 пользователям это понравилось.
  8. 19 июл 2016
    Villi-Vinki
    Villi-Vinki ШтрафникШтрафник
    NaMoRZA, спасибо за вашу историю! Действительно, кто не сидит на месте, тот всегда сможет что-то найти, придумать. Оказавшись в такой сложной ситуации, особенно быстро начинаешь соображать. Рад, что вам удалось запрыгнуть в вагон поезда, улетающего в обеспеченное будущее )))

В последнее время сайты развивать становится все трудней, алгоритмы поисковиков срвершенствуются, конкуренция ежедневно усиливается - общее ухудшение экономической ситуации, слив в паблик полезных курсов по раскрутке своих проектов, уменьшение доходов, все это ведет к тому, что на плаву могут остаться в ближайшее время крупные проекты, где работают десятки людей - авторы, редакторы, программисты, дизайнеры, оптимизаторы и т.д. Поэтому, я в последнее время все же подумываю о дополнительном источнике дохода, хотя сайты все еще продолжают худо-бедно кормить. Но иметь запасной аэродром все же было бы неплохо.

Недавно наткнулся на один интересный форум, где обсуждаются различные варианты заработка - от самых фантастических до вполне себе реальных. Последние недели две плотно курил несколько приглянувшихся тем, возможно, какие-то из найденных там идей пригодятся.

Вот ссылка на форум, может быть, кому-то он будет полезен:

12 пользователям это понравилось.
  9. 27 июл 2016
    semenich2
    semenich2 БанЗабанен
    Могу сказать с гордостью, я улучшил свое материальное положение благодаря одному авторскому курсу, скажу одно он мне дал направление, все остальное я делал сам, обучался всему сам, все делал ручками, и добился таки успехов, теперь у меня есть планы по розширению так сказать своего бизнеса, то чем я занимаюсь мне нравиться , я не делаю свою работу из-за денег, так что ищите свою нишу, то что лично вам приносит удовольствие и деньги, думаю найти такую нишу не трудно, главное работать и над собой в первую очередь. Спасибо за внимание.

10 пользователям это понравилось.
  10. 28 июл 2016
    angelol
    angelol ЧКЧлен клуба
    а что за курс? :)

11. 30 июл 2016
    Сhess_player2300
    Сhess_player2300 ОргОрганизатор
    Пару лет собираю различные курсы, при этом стараюсь достаточно прилежно изучать нормальных авторов. В результате - знаний хватает, а денежных знаков не прибавилось ))) Все из-за распыления, тяну в разные стороны, как лебедь, рак и щука. И знаю, кто виноват и что делать, а воз и ныне там.

9 пользователям это понравилось.
  12. 30 июл 2016
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    это подсознательное сопротивление. рекомендую курс Мастер-Кит. в подписи у меня есть отзывы, сейчас есть открытая на него.

1 человеку нравится это.
  13. 30 июл 2016
    angelol
    angelol ЧКЧлен клуба
    Можете кинуть ссылку, я тока закрытые нашла.

14. 30 июл 2016
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
  15. 1 авг 2016
    Villi-Vinki
    Друзья, давайте спамить в других топиках, ок?
    Здесь люди деляться своим опытом улучшения материального положения после просмотра курсов. Так что, как говорится, спасибо за понимание.

Последнее редактирование модератором: 1 авг 2016
    4 пользователям это понравилось.
  16. 1 авг 2016
    semenich2
    semenich2 БанЗабанен
    Как создать источник пассивного дохода, продавая цифровые товары на EtsyПродаем цифровые товары на Etsy от Манана81

17. 9 авг 2016
    Djony_D
    Djony_D ЧКЧлен клуба
    Вилли, привет. Я за советом. Хочу заняться созданием контентных сайтов. Там столько нюансов (сем ядро, ключи, статьи, дизайн и т.д. и т.п.) С чего начать изучать эту тему? Может какие курсы или ресурсы есть? Сколько уходит времени и денег в среднем на раскрутку сайта чтобы выйти в плюс. Какие расходы на контент? Какие подводные камни есть?

Курсы это конечно хорошо, но советы от человека который этим сам зарабатывает намного лучше.

18. 9 авг 2016
    Villi-Vinki
    Да в принципе любой курс по созданию и раскрутке подойдет. Например, курс от Пузата. Избегать технических ошибок при создании, а тексты писать интересные, полезные посетителям. Вот собственно и весь секрет.

Для создания сайта на бесплатном движке вам понадобятся деньги только на домен и на хостинг. Если писать самому не хочется, то потребуются средства на оплату копирайтера. Ценники у всех разные, но меньше 50-60 р за тысячу вряд ли кто-то будет писать.

19. 12 окт 2016
    Джон Гасанов
    Джон Гасанов БанЗабанен
    очень помогли улучшить материальное положение курсы по Zenno постеру всем рекомендую

20. 12 окт 2016
    madcap
    madcap ОргОрганизатор
    какие именно?