Обсуждение

Кто-нибудь улучшил материальное положение благодаря курсам?

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Villi-Vinki, 27 май 2014.

1. 10 янв 2016
    Villi-Vinki
    Villi-Vinki ШтрафникШтрафник
    Мне трудно придумать какое-то другое занятие, где можно, зарабатывать, работая 2-3 часа в день. Было желание попробовать открыть магазинчик с китайскими товарами, которые можно мешками скупать за копейки на том же алиэкспрессе, но все это тоже требует ленег, времени, знаний и не исключает риска прогореть или попасть на вилы с налоговой или нажить другие неприятности.
    Продавать сайты я не вижу смысла, так как это мой единственный источник дохода и не факт, что удастся создать что-то лучшее. Тем более, что продвигаться сегодня стало намного труднее, чем пару-тройку лет назад. Во всяком случае, такие варианты пока не рассматриваю. В планах увеличение посещаемости/дохода и, вероятно, регистрация ИП.

2 пользователям это понравилось.
  2. 13 янв 2016
    R_M17
    R_M17 СкладчикСкладчик
    У меня еще такой вопрос, а что если делать так (возможно так и делают, я скудное имею представление о информационниках)
    Допустим взял я тематику строительство , пусть даже будет более узкая тематика, допустим строительство загородных домов из дерева.
    Потом ищу крупные сайты именно по этой тематике, захожу на *карту сайта*, делаю примерно как у него рубрики и тд. И делаю такую операцию - тупо беру его статьи и делаю рерайт. (допустим у него 150 статей, вот прям на все рерайт)
    Вообще имеет ли место быть такое? Или же наоборот ориентир держать на менее конкурентные сайты, по этой же тематике, и по ним так же сделать, ту же операцию, что я выше написал. Короче , крупные сайт>рерайт , либо менее крупные>рерайт. Или же это вообще абсурд?
    От себя еще добавлю, что я по специальности строитель, где то и сам разбираюсь, совсем говно рерайт не должен быть, но суть не в этом, вопрос о *пользе людям* я пока не рассматриваю, ибо мне пока просто нужен опыт в сайтостроении, именно информационных сайтов, технические моменты я более менее знаю)

3. 13 янв 2016
    Villi-Vinki
    Я бы посоветовал вам брать темы для статей из карты сайта схожей тематики, а потом по каждому запросу писать или рерайт из топа по каждой конкретной фразе или еще лучше - самому писать чистый копирайт, если есть знания в этой области. Только по вордстату еще просматривать похожие запросы, которые можно добавить в публикацию. Тогда и статья получится полновесная и ключей удастся охватить побольше, а собственные знания вам будут в сто раз полезнее, чем пустая инфа с сайтов с отрерайченным рерайтом.

4. 14 янв 2016
    Dimma_ru
    Dimma_ru ЧКЧлен клуба
    Можете немного улучшить эту схему. Для каждой статьи ищете в Яндексе эту тему, смотрите 3-5 статей конкурентов. Собираете вместе всё, что описано, делаете выжимку. Потому что в одной статье наверняка будет что-то упущено, а несколько дадут хорошее покрытие темы.

3 пользователям это понравилось.
  5. 14 янв 2016
    R_M17
    R_M17 СкладчикСкладчик
    Но получается, можно вообще взять любой более менее объемный сайт с 300-я статьями, и тупо повторить его статьи+ как вы написали делать выжимку из 3-5 конкурентов, чтобы статья лучше была.
    Грубо говоря и СЯ не нужно делать))так получается?))

6. 14 янв 2016
    Villi-Vinki
    Вы будете смеяться, но я долгое время именно так и делал )

5 пользователям это понравилось.
  7. 14 янв 2016
    R_M17
    R_M17 СкладчикСкладчик
    нифига, возьму на заметку себе)
    а это идея и мне начать свой сайтик так, мне вообще первый чисто для опыта нужен, в принципе как вариант вот так стартануть можно))

8. 14 янв 2016
    Villi-Vinki
    У меня сын уже шесть лет стартует - постоянно спрашивает, пап, ну как начать, ну о чем писать, ну как же сделать сайт и т.п. За это время я успел сделать все свои сайты и теперь это мой основной источник дохода, а он все также спрашивает. Поэтому лучшим способом сделать что-то - это взять и сделать. А не думать что, как и почему. Если легче сделать так, то просто берите и делайте так. Тем более, что раскрученные сайты не берут с потолка заголовки для статей - они все уже собрали. Вам осталось лишь воспользоваться результатами их работы. Так начинайте уже :)

9. 14 янв 2016
    R_M17
    R_M17 СкладчикСкладчик
    это точно, самая больную тему затронули, все затягивается)) в с ваших слов и начинаю и точка! Через месяц другой еще отпишусь о результатах промежуточных, если будет интересно кому либо)

1 человеку нравится это.
  10. 14 янв 2016
    Villi-Vinki
    Отлично! Главное - не бросайте! Делайте и делайте, каждый день, через силу, по ночам, после работы. на работе, если есть возможность, только не бросайте.

11. 15 янв 2016
    Dimma_ru
    Dimma_ru ЧКЧлен клуба
    Можно и так. Но здесь есть риск, что автор исходного сайта плохо собрал ядро, или выбрал неудачную тему, или еще что-то не так сделал. И вы вынужденно будете делать "не лучше, чем он". Поэтому с моей точки зрения, если хочется хорошего результата, начало надо делать самому (выбор ниши и сбор СЯ).

12. 15 янв 2016
    Гусинов
    Гусинов СкладчикСкладчик
    Вот перед началом очень советую определиться с задачами, что Вы хотите получить от своей деятельности. Если просто опыт в сайтостроении, то пости все равно что делать, создавайте разные сайты просто ради создания.
    Но, подозреваю, что всё-таки хочется извлечь прибыль?

Из этого следует вот что.

Любая прямая прибыль с сайтов разделяется всего на два варианта.
    1. доход от рекламы на сайте (нужна высокая посещаемость, не менее 300-500 уников в сутки)
    2. тот же пункт 1, но его составляющая - размещение на своем сайте платных ссылок, статей, постов, отзывов и т.п)

Более эффективная прибыль со своих сайтов - косвенная (сайт помогает находить клиентов).
    Это:
    1. самое прибыльное - реклама своих услуг и своих товаров.
    2. на втором месте - реклама партнерок и всяких не своих проектов.

Любому, кто хочет заниматься сайтами с коммерческим смыслом, нужно определиться со способом извлечения прибыли и соответственно затачивать сайт под эту цель. Потому что методики наполнения и продвижения сайта разные!

Сам я собаку съел на сайтах и научил много народу. Сейчас занимаюсь инфобизнесом и скоро открою свои курсы, где будет недорогое комплексное обучение "под ключ".

13. 15 янв 2016
    Villi-Vinki
    Решил и здесь попиарить свои говнокурсы? Молодец, че. Видно, успешные проекты создал, если в инфобизнес пошел, да еше и на складчик потом ))) смех один, бизнесмЭн :crazy:

14. 15 янв 2016
    Гусинов
    Гусинов СкладчикСкладчик
    Не понял, Вас, товарищ...
    Я нигде ЕЩЁ не пиарил свои курсы, и в том числе здесь... И почему Вы считаете, что они говнокурсы? У меня вообще нет курсов, возможно с кем-то попутали меня и изволите грубо иронизировать, находясь в полном заблуждении. Если есть конструктив по моему сообщению выше, извольте выразить свое мнение, а то брызги необоснованных эмоций...

1 человеку нравится это.
  15. 16 янв 2016
    Villi-Vinki
    Да, слушай, даже время тратить не хочется. Одна ава чего стоит )) красавец, сразу видна активная жизненная позиция успешного инфобизднесмэна )) Ладно, бывай здоров, рад бы поболтать.

1 человеку нравится это.
  16. 16 янв 2016
    Naffany
    Naffany ЧКЧлен клуба
    Хочу выразить огромную благодарность автору темы за это обсуждение. Еще не все страницы перечитала, но точно дочитаю до конца, тема с сайтами очень сильно зацепила, как раз начала делать свой сайт, пришло время. а тут вы очень кстати попались на глаза, становится чуть понятнее, что можно сделать с сайтом и в каком направлении двигаться.. когда доберусь до продвижения, надеюсь, тут еще все будет живое :) приду с вопросами...

17. 17 янв 2016
    Villi-Vinki
    Naffany, спасибо за добрые слова ))

18. 17 янв 2016
    Гусинов
    Гусинов СкладчикСкладчик
    Специально, чтобы не раздражать топикстартера видом "успешного" гуся в галстуке, поменял аватарку на простого гуся. Извини, если задел за живое. У тебя на сегодня 116 оплаченных складчин - это вполне нормальный поиск себя в жизни и в бизнесе, но надо быть немного терпимее к тем, кто чего-то уже достиг там, где ты только учишься. Удачи!

19. 17 янв 2016
    Villi-Vinki
    И ты тоже зла не держи, чета я и правда как-то немного не сдержался. Конечно, можно заниматься всем, чем угодно, в т.ч. и инфобизнесом. Тебе тоже удачи!

20. 17 янв 2016
    incognito1
    incognito1 СкладчикСкладчик
    Таки
    Таких сервисов сейчас - прод пруди!!! Лидер СБиС - отличное решение. Есть возможность попробовать демо-версию. Отзывы по СБиС - отличные. Успехов!