Обсуждение

Кто-нибудь улучшил материальное положение благодаря курсам?

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Villi-Vinki, 27 май 2014.

1. 5 окт 2015
    Villi-Vinki
    Villi-Vinki ШтрафникШтрафник
    Конечно, хорошо, когда можешь использовать что-то полезное в своей работе. Всегда есть смысл изучать новое, как говорят - лишних знаний не бывает.
    Сейчас вот тоже решил попробовать позаниматься вопросами html, css, php и т.д. Может работу уже и не найду по этим направлениям, но хоть сам буду лучше понимать, как все это работает.

2. 7 окт 2015
    Villi-Vinki
    Какая-то напасть свалилась на мой последний сайт, который только-только начал вставать на ноги, получил 200 уников в сутки, на который ежедневно пишутся по две статьи по 100р каждая - сначала сайт рухнул пол непостижимым количеством левых запросов к нему, непонятно кем и для чего генерируемых, после того, как техподдержкой хостинга работоспособность сайта был восстановлена, сайт оказался недоступен из-за того, что срок оплаты домена истек, ну это уже совсем ппц какой-то. Как я мог забвыть продлить домен? Ума не приложу. Теперь сайт отсутствует в сети, опять там что-то где-то должно обноситься в течение 1-6 часов после оплаты. Вот такой вот веселый денек.

1 человеку нравится это.
  3. 9 окт 2015
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    По поводу улучшения материального положения благодаря курсам - я еще в пути к достижению своих целей. Но начала вырисовываться некоторая закономерность: целевые курсы (назовем их так) не приносят результата, в то же время курсы для других профессий (или занятий) дают максимальную пользу. Например, это курсы для организаторов свадеб и логопедов, хотя я тружусь прямо в противоположной сфере деятельности. Имеется ввиду маркетинг (ИК, воронка, УТП и т.п.) и психологический настрой (самооценка,страхи), а не практические навыки по профессии. Без нашего сайта я бы и не обратила внимание на эти курсы. Еще полгода назад уже руки начали опускаться от отсутствия результатов, а сейчас пусть потихоньку, но все же прогресс имеется. Ощущение, что идет некий накопительный процесс, при котором количество несомненно переходит в качество.

1 человеку нравится это.
  4. 10 окт 2015
    alsan
    alsan ЧКЧлен клуба
    Какой объем статей получается и где копирайтеров искали? Объем статьи делается на основе анализа топа или просто фиксированный объем статей у Вас.

5. 10 окт 2015
    Villi-Vinki
    Сейчас работаю с двумя копирайтерами, до кризиса их было 5 ))
    Одну писательницу нашел на форуме, другая сама нашла меня, написав через форму контактов на сайте.
    Работаем по схеме фиксированная стоимость за публикацию. Статьи присылают размером 2-3 тыс.знаков. Как правило, я их дополняю еще парой абзацев. Топ не анализирую. Все статьи примерно одинакового размера. Перед написанием статей была собрана семантика примерно на 5 тыс запросов, запросы рассортированы по разделам, сохранены в файлы, фацлы скинуты копирайтерам. Сортировать запросы пришлось долго, потратил недели две на это занятие. Зато теперь пачка запросов есть готовая и можно сайты создавать похожей тематики, работая хоть с пятью, хоть с десятью копирайтерами одновременно.

6. 11 окт 2015
    Слава складчику
    Слава складчику ДолжникДолжник
    Здравствуйте, Вилли, вы писали, что ведете кулинарный сайт. На днях планирую создать себе. Подскажите новичку вот что. Какая уникальность статей на кулинарном сайте нужна, для индексации поисковыми роботами. Где-то читал, что 80% это минимум. Но ведь во всех рецептах очень похожие ингредиенты и т.д. Чем эту уникальность лучше проверять? Спасибо.

7. 11 окт 2015
    Villi-Vinki
    Индексироваться будет и с меньшей уникальностью, трудно написать рецепт яичницы на 2к знаков и с уникальностью 100% )))
    Мне кажется, в кулинарке ранжирование в поиске зависит не только от этого, но и от наличия большого количества пошаговых фото в каждом материале, видео с демонстрацией приготовления, различных калькуляторов - калорийности блюд, подбора рецептов по ингредиентам и т.п. ну и плюс текст, конечно, в районе 2000 знаков на рецепт. Комментарии под рецептами, группы в социалках и так далее.

Да, еще - меня Сергей зовут, если захотите что-то спросить, обращайтесь ))

7 пользователям это понравилось.
  8. 12 окт 2015
    mafusail1900
    mafusail1900 ЧКЧлен клуба
    Всем здравствуйте!
    Хорошая тема, философская))
    Дело в том, что каждому своё, то же касается и курсов... я пришёл на этот сайт чтобы включится в один курс (если нужно, я озвучу)... пришёл с постоянным долгом (небольшим, но постоянным), закончил курс, и теперь спокойно и потихоньку закрываю кредит. Плюс ещё постоянно появляются доп источники дохода (я немного знаю фотошоп, и сейчас плюс ко всему делаю дизайн сайтов).
    И это при том, что я использовал только процентов 30 этого курса - сейчас нашёл человека который поможет мне разобраться в этой программе индивидуально... и будем идти далее..

Но. Есть два минуса:
    первый: НУЖНО ДЕЙСТВОВАТЬ! Делать, выполнять задания, писать, переписывать, прояснять, задавать вопросы...
    второй: если не попробуешь, не будешь знать "твой" курс или нет.

8 пользователям это понравилось.
  9. 17 окт 2015
    Ivachev
    Ivachev ДолжникДолжник
    Очень бы хотелось узнать, что это за курс) Как раз сейчас в поисках, чем бы заняться, курсов на Складчике уйма (в том числе и купленных), но вот что выбрать - для меня большой вопрос

10. 17 окт 2015
    mafusail1900
    mafusail1900 ЧКЧлен клуба
    Курс -
    Технология 100% достижения целей Mind Kraft.
    Уже пройдено два потока. Выходите на автора, общайтесь, я очень захотел получить этот курс и "организовался" 2-й поток.

От себя рекомендую - если будете в потоке - задавайте вопросы автору. Есть достаточно ньюансов, но это стоит того чтобы напрячь булки, у меня начали решаться вопросы которые "высели" давненько".

4 пользователям это понравилось.
  11. 23 окт 2015
    Хлуня
    Хлуня ДолжникДолжник
    Скрытая ссылка - связывалась с автором, вменяемый и талантливый копирайтер.. Правда статьи не дешевы((

12. 23 окт 2015
    chudoyudo
    chudoyudo ДолжникДолжник
    Есть хороший копирайтер, работал на бирже TextSale. С июля ушел с биржи, работает через эл. почту. Его аккаунт говорит сам за себя. Если интересует, могу дать адрес

Вложения:

13. 23 окт 2015
    Fangorn
    Fangorn БанЗабанен
    И сразу же получишь штраф за обмен контактами.

1 человеку нравится это.
  14. 24 окт 2015
    chudoyudo
    chudoyudo ДолжникДолжник
    Нет, он уже не работает на бирже. С июля месяца с несколькими постоянными заказчиками только через электронную почту. Так выгодней, а заказчиков нашел по своим же выкупленным статьям.

15. 26 окт 2015
    chudoyudo
    chudoyudo ДолжникДолжник
    Это здесь нельзя обмениваться контактами? Понятно, это чтобы вдруг не передали курс бесплатно, так ведь никто и не просит.

16. 26 окт 2015
    Villi-Vinki
    Да, на складчике по правилам обмен кониактами запрещен. Да и вряд ли кто-то будет покупать тонны текстов по 140 р за тысячу знаков, как указано на скрине выше в топике )

17. 23 ноя 2015
    sewerina
    sewerina ЧКЧлен клуба
    Villi-Vinki, спасибо. что делитесь своими наработками и советами. Скажите, как вы выбираете шаблон для сайта? Где-то писали-не могу найти. Что главное?

18. 23 ноя 2015
    Villi-Vinki
    Да я вообще никак не выбираю. У меня все сайты на одном шаблоне ))) просто знаю его уже от и до. Некогда разбираться с другими, обычно все время какой-то цейтнот. Некогда сесть и в свое удовольствие позаниматтся чем-то. Сегодня сел в 9 утра писать статью. Закончил только в 13-30, да еще оказалось, что ее никак не выложить без еще одной статьи, которая разъясняет некоторые моменты из первой публикации. Сел писать вторую. В 20-00 стать была закончена и выложена. День опять пролетел незаметно. Поэтому никак не могу выбрать время для новых сайтов/шаблонов, хотя есть интересные идеи.

2 пользователям это понравилось.
  19. 23 ноя 2015
    Chess Master
    Chess Master ЧКЧлен клуба
    Да, одному все делать полная засада :( Так же будешь вкалывать как на дядю...
    Сейчас мне кажется лучше работать командой. Но где найти хороших партнеров или фрилансеров? Хорошие денег стоят, другие могут подвести.
    Как ни крути, а бизнес в сети не сахар. Если ты конечно не инфобизнесмен. Но там другая тема. Таких успешных можно по пальцам пересчитать.

20. 23 ноя 2015
    Villi-Vinki
    Ну, с работой на дядю трудно, конечно сравнивать. Не нужно вставать в 6-7 утра, потом бежать куда-то по сугробам, весь день видеть физиономии, от которых уже реально блевать тянет, да еще успевать уворачиваттся от разных плюшек, прилетающих откуда их не ждешь.

И то ли дело работа с сайтами - встаешь в 9, спокойно завтракаешь, никуда не торопишься, занимаешься тем, что интересно тебе, а не твоему начальнику, никто не выносит мозг, всегда можно просто встать, выключить комп и пойти смотреть телик ))) ну, или просто попить чайку/кофейку. Лично я забыл уже, что значит не высыпаться.

Но есть, конечно, и минусы - никто тебе ничего не должен, как говорится "как потопаешь, так и полопаешь" - нет гарантированного оклада, никто за тебя не примет решение, не посоветует как поступить и что сделать.

8 пользователям это понравилось.