Обсуждение

Кто-нибудь улучшил материальное положение благодаря курсам?

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Villi-Vinki, 27 май 2014.

1. 15 сен 2015
    Виктор01
    Виктор01 ЧКЧлен клуба
    Меня несколько удивила твоя зависимость от мнения одного человека, пусть и хорошо владеющего языком. Согласен с тем, что русскоязычный переводчик (не имеющий опыта художественного или тематического перевода) может иметь в своём переводе некоторые шероховатости. Ну, и что из этого. Вы хотите "зашифроваться" под американского блогера? Глупо. А может стоит подумать о брендировании своего сайта, как российского носителя информации в вашей теме на англ.яз.? :)

2. 15 сен 2015
    Pek_Zenay
    Pek_Zenay ЧКЧлен клуба
    ясно! ну пару лет и река из валюты хлынет :) ;-) .

3. 15 сен 2015
    Pek_Zenay
    Pek_Zenay ЧКЧлен клуба
    а вариант то с 6% от оборота чем плох?

4. 15 сен 2015
    Villi-Vinki
    Villi-Vinki ШтрафникШтрафник
    Виктор, можно много чего придумать, но я пока не вижу в этом ни смысла, ни возможностей для реализации. Попытался взять бурж тем же способом, что и рунет - статьи, рерайт, объемы, фотки, видео, метатеги, ключи и т.п. Но в результате получилась какая-то хрень лишь потому, что переводчик переводил не так, как нужно, а так, как ему было проще, понятней, может быть. Ясно, что такую чухню никто читать не будет.

5. 15 сен 2015
    Villi-Vinki
    Если вы не поленитесь прочитать публикации по ссылкам, то найдете там все ответы на вопрос - почему невозможно работать законно с адсенсом.
    Правда, сейчас появилась возможность получать выплаты непосредственно на валютный счет. Но тут сразу же встает вопрос валютного контроля и оформления паспорта сделки.
    Кто-то пишет, что его не оформить без договора с подписями и печатями, без указания срока действия контракта и суммы, на которую должны быть выполнены работы/оказаны услуги. А кто-то пишет, что уже работает по такой схеме и в банке сделал паспорт сделки на бессрочный контракт. Поэтому непонятно что и как на самом деле.

Сегодня решил сходить в Промсвязьбанк узнать, что они скажут по этому поводу. Пришел, полчаса рассказывал тетенькам про гугл, адсенс, партнерскую программу, выплаты, оферту, способы получения денег от адсенса и т.п. на меня смотрели как на какого-то городского сумасшедшего, после чего заявили, что они понятия вообще не имеют, о чем это я. Так что ничего прояснить не вышло. Правда, дали мне телефон валютного контроля банка, но, когда я позвонил туда, там никто трубку так и не взял. Так что после таких бесед немного жжение под хвостом утихло, подожду еще немного.

1 человеку нравится это.
  6. 16 сен 2015
    Pek_Zenay
    Pek_Zenay ЧКЧлен клуба
    таперича понятно! :)

7. 27 сен 2015
    Villi-Vinki
    Вот интересная тема для всех, кто хотел бы научиться платить налоги с партнеррк и работать законно:

Кто-нибудь организовал бы на нее складчину, думаю, много желающих бы нашлось поучаствовать. Я бы первым записался. И цена копеечная.
    Может есть у кого орг знакомый?

3 пользователям это понравилось.
  8. 27 сен 2015
    alsan
    alsan ЧКЧлен клуба
    Привет коллеги. Подскажите как понравиться адсенсу? Товарищ поставил на сайт адсенс и капало на нем по 5 баксов, но через 3 месяца получили письмо счастья и бан. Накруток никаких не делал. Скоро мне на свой сайт предстоит ставить адсенс поэтому и вопрос.

9. 27 сен 2015
    Villi-Vinki
    Была подобная беда у моего знакомого - создал сайт, првесил адсенс и через пару месяцев получил бан. Почему - неизвестно.
    Если соблюдаете правила адсенса, то по идее проблем не должно быть.

1 человеку нравится это.
  10. 28 сен 2015
    Pek_Zenay
    Pek_Zenay ЧКЧлен клуба
    Ну да. Тема важная. Но там комменты 3-х летней давности. Возможно что инфа устарела малёха ;-)

11. 28 сен 2015
    Villi-Vinki
    Да, на коменты не обратил внимания, и правда 3 года назад. Найти бы что-нибудь актуальное на эту тему, было бы просто отлично. Но и этот вебинар тоже не помешает, чтобы хоть какое-то представление составить что там куда платить и как все это легализовать и подтвердить доход.

Последние полгода хожу с головной болью - хочется работать легально, но останавливает факт, что в этих вопросах я реально, как баран в апельсинах. Надеялся, что когда решусь зарегистрироватьчя в качестве ИП, то смогу воспользоваться или помощью знакомых или в крайнем случае Эльбой или Мое дело. Но, оказалось, что знакомые никто понятия не имеют что это такое, а на форуме Эльбы почитал - так там даже тщательно заполняя все их онлайн формы, народ постоянно попадает на недоимку и другие вилы. Был неприятно этим удивлен и пока опять решил немного подождать.
    Сейчас для меня самое главное узнать:
    1. Как узнавать, сколько нужно платить в каждый год взносов? На сайте налоговой? Или в каких-то специальных сервисах?
    2. Как заполнять все бумажки?
    3. Как подсчитывать свои налоги и как отражать вычет уплаченных ранее поквартальных сборов в пфр и проч.? Как заполнять декларацию?
    Вот эти бы три вопроса решить и можно было бы идти регистрироваться.
    Почему-то я думал, что все это гораздо проще - взял по итогам года выписку по счету, умножил на свои 6 процентов и оплатил. Но, оказалось, что все куда как более геморно.

Хочу на днях сходить в налоговую и узнать, оказывают ли они какую-то помощь и консультации. Может быть мне там все разжуют, зря и мучаюсь тут сижу.

12. 28 сен 2015
    Pek_Zenay
    Pek_Zenay ЧКЧлен клуба
    Ну в России то уже есть налоговый кабинет. Есть возможность отправлять декларации с электронной подписью. Я только по возврату подоходного этим пользовался - работает. А вот что и как платить тоже не в курсе, и как общаться с налоговыми инспекторами - тоже не знаю. У нас в Клину - есть окошки где принимают документы, а вот как пообщаться в плане налогообложения не знаю. может на приём надо записываться. Я им звонил как-то, разговаривал со своим налоговым инспектором ... не скажу что охотно идут на встречу, но на официальные обращения через сайт обязательно отвечают. Один раз не мог пол-дня к ним дозвониться, накатал вопрос на сайте ФНС РФ, на следующий день инспектор перезвонила сама, - у них оказывается ремонт был. Короче обиделась, с тех порм я у неё на нехорошем счету. Поэтому лично обращаться пока желания нет. Может тебе повезёт.

1 человеку нравится это.
  13. 28 сен 2015
    Villi-Vinki
    Так, ясен пень, им же тоже лишний раз шевелить отсутствующими извилинами - проблема, которая им не нужна. Где-то писали, что с тех пор, как разрушили все положительное, что еще оставалось от прежней страны, и не создали ничего взамен, идиотизм из безобидного повода для шуток, когда ошибки случались действительно по запарке, превратился в огромную проблему, когда профессиональная безграмотность и полнейшая профнепригодность стали обыденностью современности, ржой разъедающей все сферы жизни, проникающей повсюду. Как оказалось, это касается не только сфер деятельности, где преобладают вчерашние ПТУ-шники, но любых отраслей производства и административного аппарата. Повсюду сидит огромное количество тупиц, делающих, хрен знает что и хрен знает зачем. И даже такие структуры, как полиция, налоговая служба, вместо того, чтобы помогать людям, выполняют функцию устрашения. А что-то там разъяснить и от чего-то предостеречь - неее, лучше наказать и снова сидеть дурака гонять, пить чай с плюшками и радоваться, что пока не выпнули с теплого места.

2 пользователям это понравилось.
  14. 29 сен 2015
    timeweb
    timeweb ЧКЧлен клуба
    Еще раз упомяну сервис для ведения бухгалтерии онлайн, в котором можно сделать расчет налогов, заполнять "бумажки" )))))))) а оплатив сервис можно и сдавать декларацию онлайн и т.п., это Эльба Контур. Есть и справка с частыми вопросами и подробными ответами на них, есть и возможность позвонить по телефону и проконсультироваться по интересующим вас вопросам.

15. 29 сен 2015
    Villi-Vinki
    Я ж вроде чуть выше написал - сам расчитывал на эти сервисы, но на днях на форуме Эльбы почитал стоны ипешников, заполняющих все что нужно в их онлайн-бухгалтерии, но постоянно попадающих на недоимку. Сейчас не смогу быстро найти тот топик, но там было много страниц, где отписывались и представители Эльбы, объясняя, почему такое случается. Поэтому и стало совсем непонятно, как быть. Остается надежда на какую-нибудь добрую душу по объявлению, благо таких объявлений много в газетах, да и 3 года вроде обешали никого не проверять, так что можно потренироваться будет. Говорят, если разобраться что к чему, то в экселе все посчитать дело пяти минут.

16. 29 сен 2015
    Villi-Vinki
    Timeweb, у вас есть опыт работы в качестве ИП с партнерками и в заполнении этих электронных бумажек? Может быть сможете в случае необходимости подсказать что-то?
    На днях на серче человек спросил, что писать в источниках дохода, так не нашлось никого, кто посоветовал бы что-то, хотя вроде, как послушаешь, каждый второй работает с Эльбой или Мое дело.
    Кстати, в том топике появился интересный комментарий, вот, можете глянуть:

17. 29 сен 2015
    timeweb
    timeweb ЧКЧлен клуба
    Опыта работы с партнерками нет, но много лет веду налоговый учет у мужа ИП. Проблем с Эльбой у меня не было, кроме одного раза, когда информация о нужных реквизитах появилась только за 2 дня до окончания периода (но не по вине сервиса, и уведомление об этом было) - сдавала отчетность платно, подготавливаю платежки в бюджет, рассчитываю суммы налога к уплате и платежи в пенсионный фонд. Но весь учет в ней не веду. Но если бы количество ежемесячных операций по счету увеличилось или налогообложение было общим, то обязательно бы воспользовалась либо платной эльбой или уже на аутсорс отдала бы бухгалтерию. Считаю, что Эльба для ИП-ника который работает один или с небольшим количеством сотрудников и способен разобраться в сервисе, владеет информацией об учете - хороший выбор.

Я повторюсь, что вам нужно взвешивать, выгодно ли вам будет вообще регистрировать ИП: ежегодные обязательные платежи в ПФ (но на всю сумму можно уменьшить налог, если у вас нет сотрудников), платежи в банк за обслуживание расчетного счета, плата за обслуживание счета для физ лица (туда вы будете выводить деньги с расчетного счета) = это за год минимум 40 тысяч. руб..

Из забот - зарегистрироваться (уплатить пошлину. кажется было необходимо еще у нотариуса что-то заверять и платить), оформить упрощенку сразу и уведомить что КУДИР будет вестись в электронном виде, сделать печать (не обязательно, но желательно и может еще чем-то будет заниматься - пригодится, тоже платно), открыть счет в банке (часто это бесплатно, но потребуется заверять документы в банке и у нотариуса и оплатить это) - это разово.
    Регулярно ежеквартально - рассчитать и уплатить в ПФ (до конца каждого квартала, чтобы сэкономить на уплате налога), рассчитать нужно ли уплатить налог и уплатить при необходимости.
    При поступлении денег на расчетный счет - оформить в КУДИР поступление денег, распечатать платежку, распечатать выписку банка, оставить деньги на уплату в ПФ и на обслуживание банку, остальное перевести на счет физ лица.

Все. усложнять не нужно. Нужно только посмотреть будет ли прибыль с партнерки такой, чтобы окупить все эти расходы. Банк выбирайте так, чтобы был бесплатный интернет-банк, желательно дешевое ежемесячное обслуживание, расстояние до банка не важно, надежность тоже (все равно деньги будете сразу выводить), удобный интернет банк тоже не нужен (один раз перевод сделаете и так все понятно, тем более что много переводов по нескольку раз в день вам делать не нужно).

5 пользователям это понравилось.
  18. 29 сен 2015
    Villi-Vinki
    Да уж, 40 тыс просто так подарить лишь для очистки совести, это конечно же фактор, который следует еще раз обдумать ))
    Можете мне помочь со следующими вопросами:
    1. Как узнать, сколько нужно платить в разные там фонды и в какие именно? (Или только в пфр платится? А как же соцстрах и проч.?). Есть какие-то специальные сайты налоговой или пфр, где все это можно узнать? Или надо им звонить и спрашивать каждый раз?
    2. Что надо платить ежеквартально, если сумма фиксированных взносов превосходит сумму рассчитанного налога? Если не надо платить в этом случае налог, то как это потом отразить в декларации?
    3. Где можно найти пример заполнения декларации? Есть ли какие-то способы заполнить ее пользуясь программами или бесплатными онлайн-сервисами?
    4. Если у меня есть уже, например, счет физлица с бесплатным обслуживарием в втб24, стоит ли в этом же банке открыть и счет ип? Можно ли иметь счет физлица в одном банке, а счет ип в другом?
    5. Можете ли подсказать что-то по уплате налогов с вебмани? Есть ли такой опыт?
    6. Платить налоги и фиксированные сборы нужно обязательно со счета ип? Или можно просто сходить и в Сбербанке, например, оплатить наличными или через терминал какой-нибудь?
    Если что-нибудь еще вспомню, спрошу позже, а то так сразу навскидку даже забыл что и спросить хотел.
    Да, еще один вопрос - с какого дохода в месяц целесообразно регистрировать ип? Чтобы не сидеть на иголках после каждого перевода денег с вебмани себе на карточки через разные обменники. Заранее спасибо.

19. 1 окт 2015
    timeweb
    timeweb ЧКЧлен клуба
    1.

справка эльбы, внизу есть про платежи в фонды. сумма зависят от утвержденной минимальной оплаты труда, поэтому каждый год разные. не надо звонить, просто в эльбе или на сайте klerk почитайте что надо платить и какую отчетность сдавать.
    2. если налог меньше, чем надо уплатить в пф, то налог не платите (это в случае если у вас нет оформленных сотрудников)
    3. вам надо вести еще КУДИР и записывать все поступления денег туда. Декларацию оформляю в эльбе, распечатываю и отправляю почтой с описью и уведомлением о вручении в налоговую. но можно самостоятельно сделать или в спец компаниях в вашем городе, которые еще и отправят ее электронно в налоговую. В эльбе вы может оформить декларацию бесплатно, но распечатать не сможете-надо перейти на платный тариф = можно скачать форму и заполнить, как получилось в эльбе.
    4. можно открыть в том же банке, можете разных. разница только в том, что платеж в первом случае проходит моментально (во втором случае на следующий день деньги будут на карте) и часто бесплатно (во втором случае рублей 25 стоит перевод). но лучше поискать банк чтобы обслуживание ежемесячное счет было дешевле, вообщем посмотреть условия в банках - на их сайтах условия рассчетно кассового обслуживания можно скачать.
    5. не знаю, опять же можно посмотреть на форуме

6. любым способом. Платежки можно сформировать в эльбе, но распечатать их бесплатно нельзя

2 пользователям это понравилось.
  20. 5 окт 2015
    rushevjan
    rushevjan ДолжникДолжник
    я участвовал в живом тренинге Филипа Богачева - методы эриксонианского гипноза
    в общем тренинг помог понят некоторые моменты работы человеческой психики, что сильно помогает в продажах своих услуг и товаров
    я в принципе лучше всех стал продавать в своей конторе - что сказывается на моем материальном положении

так что эффект есть

6 пользователям это понравилось.