Обсуждение

Кто-нибудь улучшил материальное положение благодаря курсам?

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Villi-Vinki, 27 май 2014.

1. 11 сен 2015
    Villi-Vinki
    Villi-Vinki ШтрафникШтрафник
    А на заказ кому-то там чего-то делать ну его на фиг, пусть сами себе делают, я на себя буду работать. Только одна проблема - в нашем удивительном государстве и это законно сделать практически невозможно...

2. 11 сен 2015
    DragonFlame
    DragonFlame ОргОрганизатор (П)
    Хм, странно. А того, что деньги приходят на расчетный счет, не будет достаточно для подтверждения доходов? Выписка из банка не аргумент? И платить определенный процент с полученной суммы. Вообще подобного варианта нет? У нас обычно примерно так происходит...

3. 11 сен 2015
    DragonFlame
    Видимо, переводчик сначала мысль думал у себя в голове по-русски, а потом ее же писал по-английски) Просто предложения построены, как в русском языке принято. Рерайт - это ж все равно пересказ той же сути, только своими словами. Возможно, и исходники не самые удачные были, так как текст слишком сухой и серьезный получился, неинтересно читать. Может, люди не читают даже не из-за того, что не носителем языка написано, а из-за общей скучности текста...

Да, я понимаю, что это уже не важно, просто абстрактно рассуждаем уже) Вдруг кто в самом деле все-таки сунется в этот сегмент

4. 11 сен 2015
    Villi-Vinki
    Я не знаю, как лично вы работаете, но, общаясь с вебмастерами с Украины, и с Белоруссии я понял, что там такой же головняк со всем этим делом. Во всяком случае, на серче я ни в одном топике не видел каких-то постов от украинских вебмастеров, радостно делящихся своим опытом легализации доходов с адсенса. Возможно, пропустил. Но сути дела это не меняет. В РФ все равно пока вопрос этот не имеет однозначного решения и, скорее всего, в случае возникновения проблем (ттт), каждый случай будет рассматриваться отдельно и решение будет приниматься в соответствии с компетентностью судьи и его помощников. Но, надеюсь до этого не дойдет ))))

5. 11 сен 2015
    Villi-Vinki
    Мне сейчас важно определиться в принципе - вылезать из тени и платить кучу денег плюс морочиться с декларацией или пока скромно пересидеть смутное время, а там, глядишь, поразвиднеется немножко, может законы подправят, может кто-то пройдет проверку паспорта сделки в финмониторинге. Тогда и понятно будет, можно так работать или нет.
    Лично мне вообще непонятно, почему такой огромный сегмент не регламентируется каким-то внятным образом. Там наверху, надеюсь, есть хоть пара грамотных людей, которые в курсе всех этих вопросов. Почему бы им не принять какое-то понятное для всех решение?. Единственное, чем можно объяснить такое самоустранение государства, так это желанием так выстроить нормативную базу, чтобы работать легально было невозможно в принципе, а каждого, в случае необходимости, можно было легко взять за теплые белые жабры и вытряхнуть бабла на текущие нужды этих морд не вмещающихся уже в экраны телевизоров.

6. 11 сен 2015
    Villi-Vinki
    Но ведь как-то работают сайты типа воман.ру и другие порталы с многосоттысячной посещаемостью, они же как-то платят налоги с адсенса, поделились бы секретом, многие бы спасибо сказали.

7. 12 сен 2015
    DragonFlame
    Я не вебмастер, но экономист и имею опыт регистрации ФОП и юрлиц в Украине. Я себе представляю это так: регистрируется ФОП (приватний підприємець), при регистрации выбирается абсолютно любой вид деятельности, связанный с созданием веб-сайтов, дополнительно можно указать что-то, связанное с рекламой (ведь платить будут по факту за размещение рекламы), открывается расчетный счет в ПриватБанке, в налоговой оформляешься на единый налог. Деньги от гугла поступают на р/с (этот момент можно уточнить в ПриватБанке, на обычную карту они точно приходят, по идее, придут и на р/с), в налоговую платится этот самый единый налог (у него фиксированная ставка) плюс ежемесячное отчисление в пенсионный фонд. Суммарно это около 300-1000 грн. (900-3000 руб.) в месяц в зависимости от вида деятельности, надо по таблице посмотреть. Всё. Если сумма дохода вдруг выходит за лимит (который довольно большой), при котором можно платить единый налог, переходим на схему с оплатой подоходного налога, который из себя представляет определенный процент от дохода. Было около 20%, сейчас не знаю, но это всё есть в интернете. Для ФОП подача деклараций максимально упрощена, кто получает плату за свои услуги наличными, те записывают свои доходы от руки в обычную прошитую тетрадь, эти записи показываются в налоговой. Максимум выписку из банка спросят. Все фрилансеры так работают, не вижу причин, почему данная схема не подходит для вебмастеров

8. 12 сен 2015
    Villi-Vinki
    Всегда удивлялся людям, рассуждающим в том, в чем не сведущи.. Ссылку на познавательную публикацию привел вроде выше

9. 12 сен 2015
    DragonFlame
    А в чем противоречие публикации? Там для России, я для Украины написала. Обоснуйте, пожалуйста, что не так в моем варианте.

По поводу конкретно вашей ссылки на публикацию. Хорошая полная статья про особенности уплаты налогов в России, чем информация из нее не устраивает? Вот конкретно три отличных варианта:
    Выбирайте любой вариант, оформляйтесь и платите. Оформляться - в регистрационной палате. Как заполнять бумажки - научат в налоговой. Или вам просто язык статьи непонятен?

Вот этот вариант практически полный аналог приведенного мной примерного варианта для Украины:

2 пользователям это понравилось.
  10. 12 сен 2015
    Villi-Vinki
    Вас не смущает, что мне до пенсии еще не полгода осталось, а 16 лет? ))) и если каждый месяц не по 2-3 тыщи, а по полтиннику будет падать на карточку, как вы думаете, у банка не возникнет желание встретится и задать вопросы, откуда баблишко? М? )))
    Я тут ради интереса проконсультировался с юристом и с человеком, полжизни проработавшим в ОБЭПе, хотел узнать их точку зрения на этот вопрос. Так вот, оба сказали, что судья не будет разбираться в тонкостях оферты адсенса, вопрос однозначно будет решен в сторону того, что это предпринимательская деятельность - сайты создавал? Создавал. Целенаправленно? Целенаправленно. Деятельность по созданию и развитию вел? Вел. Сознательно? Сознательно. Тексты покупал, сам писал, размещал, код рекламный ращмещал? Размешал. Ну, так какие еще вопрсы? )) Про ндфл тут речь не идет, скорее пришьют незаконное предпринимательство и рекламную деятельность. Такие вот дела. А как ИП получать платежи от адсенса хз. Вот такие вот чудеса законодательства нашего шизофренического.

11. 12 сен 2015
    Villi-Vinki
    А на счет ваших цитат, вы не видите самого главного минуса - ИП не может получить подтверждающих документов от адсенса, не может составить паспорт сделки, а при получении денег на счет через Рапиду, получается вообше идиотизм - выплаты идут самому себе )))

12. 12 сен 2015
    DragonFlame
    Если по полтиннику в рублях, то с чего вдруг у банка должна возникнуть такая мысль? Это что, прямо заоблачная сумма? Вы серьезно считаете, что такая сумма может кого-то заинтересовать настолько, чтоб конкретно под вас начали копать? Поинтересуйтесь доходами владельцев небольшой сети продуктовых магазинов или общественного питания, или там небольшого заводика по производству металлопластиковых окон для сравнения. Я писала бизнес-планы для подобного рода предприятий, знаю, о чем говорю. Пасут как раз владельцев вот такого среднего бизнеса, у которых доход хотя бы позволяет действительно солидную взятку с них выдоить. Причем этим занимается налоговая, а не банк. Банк в налоговую не стучит. Если счет, на который поступают деньги, официально оформлен на ИП, то всё чисто и прозрачно. Показываете налоговой выписку и платите процент. Банк в России может стучать только финмониторингу. При каких условиях - цитирую (речь в оригинале статьи не про вебмастеров, но суть не меняется):
    Нагуглить полный текст нужного закона не представляется сложным.

Мое мнение: вы прекрасно разбираетесь в монетизации сайтов в русскоязычном сегменте, но в вопросах экономики и права слегка оторваны от реальности и чрезмерно усложняете элементарные вещи. Вот если речь зайдет про 50к долларов и выше, тогда и наймете хорошего юриста. Пока - не усложняйте, никому несколько десятков тысяч рублей не интересны, особенно если платите налоги. Можете реально как физ. лицо платить налоги, как предлагает @timeweb. Я не знаю всех нюансов российского законодательства, потому, возможно, ИП у вас более геморройный вариант, чем ФОП у нас. Исходя из информации из поста @timeweb, у нас немного проще, так как на едином налоге можно не вести предпринимательскую деятельность постоянно, за месяцы без дохода просто сдавать нулевую отчетность и платить около 250 грн. в пенсионный фонд

13. 12 сен 2015
    Villi-Vinki
    Так в том и беда, что законно с адсенса не заплатиь налоги кроме как ндфл, но и это могут посчитать незаконным предпринимательством. Поэтому и темы пояаляются нс серче, на клерк.ру, банки.ру и на других форумах. Адсенс не работает с юриками, к которым формально причисляются ИПешники, несмотря на то, что они лишь физлица, имеющие право вести предпринииательскую деятельность. Из этого и весь идиотизм ситуации.
    Поэтому я пока не зарегистрировался, но очень хотел бы.

14. 12 сен 2015
    DragonFlame
    Ну на практике это вряд ли, потому что тогда привлекали бы всех, кто, к примеру, сдает свою квартиру без оформления ИП. Сайты делаются не на заказ, а для себя, по факту, хобби. За сам сайт ведь никто не платит. Под предпринимательство можно притянуть только сдачу в аренду рекламного места. Чище всего - регистрироваться как ИП, конечно. При конкретной проверке могут выявить, что что-то не совсем корректно происходит из-за того, что Адсенс не работает с ИП. Но сначала стоит подумать, что может произойти такого, чтоб начали копать в данном направлении? По факту что есть: есть ИП, есть приходящие на р/с деньги. Статья прихода денег - допустим, аренда рекламного места. Это при регистрации ИП можно уточнить, какие сферы деятельности указывать, как их названия точно звучат в России. Тогда вы можете размещать рекламу легально. И вот приходят за рекламу деньги. Вы с них платите налог. Единственное нарушение, что нет официального договора с рекламодателем, но все деньги поступают только на р/с. Как же это могут обнаружить, если вы исправно платите налог с поступающей на р/с суммы? Есть два вида налоговых проверок: плановые и внеплановые. Для внеплановой нужны очень веские основания: решение руководителя налогового органа, оформленное приказом, или обращение налогоплательщиков (если настучит кто, причем имея хоть какие-то доказательства своих слов), или возбуждение уголовного дела. Так что при данном виде деятельности внеплановая проверка не грозит. А плановые проверки происходят по расписанию, о них всегда все знают заранее. Сотрудничаете с Адсенс вы удаленно, в таких случаях полноценного договора может и не быть. Оферта распечатывается заранее и заверяется у нотариуса. Уклонение от уплаты налогов тут никаким местом притянуть не получится, сумма уплаченных налогов соответствует поступающим деньгам. При оформлении ИП стоит просто поинтересоваться, какие именно документы могут спросить при плановой проверке. Если оферты и выписки из банка достаточно, то и не волнуйтесь, никто не будет копать глубже, нет оснований. Начнут сильно неудобные вопросы задавать - ну дайте немного денег, успокоятся. У нас вообще всё максимально просто: например, есть юрист, оказывающий консультационные услуги. Он оформлен как ФОП на едином налоге. К нему приходит клиент, получает консультацию, платит 100 грн. Особо честный юрист каждые такие 100 грн записывает в прошитую тетрадь вместе с датой. Потом сам всё считает и платит. При проверке только эту тетрадь и посмотрят, это ж не полноценное юрлицо

1 человеку нравится это.
  15. 12 сен 2015
    Villi-Vinki
    Так по квартирам же есть официальное разъяснение, что имеющаяся свободная жилплощадь может сдаваться в наем без регистрации предпринимательства, а если вы купите две-три квартиры с целью сдачи, то нужно будет регистрироваться уже. Вообше мне не очень понятно, для чего вы все это тут пишите, сходите на клерк.ру или на серч в профильные топики, там почитайте, какие проблемы вообще существуют в этих вопросах и почему многие из них не имеют сегодня законного решения. А то, что интернет не пестрит историями о повальных посадках, не значит, что схемы, по которым работают люди, законны. Я предпочитаю доверять юристу, который из судов не вылезает и обэпнику, за свою жизнь собаку съевшему на подобного рода делах, чем вашим досужим размышлениям. Одно дело знать законы и работать в соответствии с ними и совсем другое - рассуждать сидеть, я бы сделала так или вот так. Вот когда сделаете, приходите, расскажете, как все у вас прошло, поделитесь опытом. Многие скажут спасибо. В любом другом случае все это лишь пустопорожние вирши.

16. 12 сен 2015
    Villi-Vinki
    И при чем тут расчетный счет и прочее - вам же сказали, что рапида шлет с ВАШЕГО же кошелька на ВАШ же счет, по сути самому себе, ничего странного не видите в этом? Сам себе платишь )) красота да еще и налог с этого платишь ))) И проблемы могут выплыть вовсе не со стороны налоговой, а со стороны банка и обэпа, ну и налоговая тоже будет интересоваться первичкой, которой у вас не будет. Кроме того, суммы у вас никогда не совпадут при получении денег с рапиды на расчетный счет - гугл шлет больше, чем вы получаете, рапила берет свою комиссию, суммы у вас никогда не сойдутся.
    А если получать прямо с адсенса, то нужно получать бабло на валютный счет, где выплывает гемор с валютным контролем, паспортом сделки и прочими радостями. Давайте закончим уже на этом. Надоело ваши бредни читать.

17. 12 сен 2015
    DragonFlame
    Вы пожаловались, что не знаете, как оформиться официально, я ответила. Другого варианта не будет. Мне пофиг, что пишут на серче, я знаю, как разные фрилансеры работают и оформляются в реальной жизни. Как - я написала. Это как раз было не рассуждение, а реальный опыт реальных людей, слегка адаптированный под ваш запрос. Продолжайте дальше доверять юристу, не вылезающему из судов, и рискуйте быть привлеченным за неуплату налогов, что будет куда серьезнее возможного административного штрафа за некорректный договор с рекламодателем (в Украине, в России - уточните в законодательстве). Со стороны банка проблем точно не будет, не паранойте. Спросите тогда у этого самого юриста, на каком основании дело вообще может дойти до суда. Мне лично не понятно, к чему вы пишете про свою проблему и при этом не хотите слушать ответов. Просто пожаловаться на жизнь - это к психологу, здесь же все всерьез восприняли и попытались помочь. Хотите полностью законно - уберите рекламу гугла со своих сайтов и устройтесь на официальную работу. Что еще вы хотите услышать? И, кстати, я вам не хамила.

18. 12 сен 2015
    Villi-Vinki
    Вы влезаете в мой топик и начинаете тут командовать ))) красота ))
    Я не спрашиваю у вас советов, тем более в том, о чем вы, судя по всему, понятия не имеете. Так что давайте закончим на этом. А то получается - народ там головы уже сломал, как легализоваться, а тут обана такой эксперт на складчике - все знает, легко объясняет, как на лапу дать в налоговой ))) просто прелесть. Самой-то не смешно?

19. 13 сен 2015
    DragonFlame
    Наверно, потому что их специальность - делать сайты, а моя - правовое обеспечение предпринимательской деятельности? А что ж вы делали, если не спрашивали советов? Просто поныть решили, как всё ужасно и несправедливо у вас в стране? Тогда действительно, мои ответы были не к месту. В любом случае, раз вы перешли на хамство и манию величия ("мой топик"), больше отвечать не считаю нужным

20. 13 сен 2015
    Villi-Vinki
    Слава богу, значит балаган окончен, спасибо ) займите голову проблемами своей страны, я тут в своей стране как-нибудь сам разберусь, что к чему )
    Особенно много сайтов делают юристы на правоведе и бухгалтеры на клерке, там да, сайты только успевают делать, некогда другим им чем-то заняться. А в свободное вреся бегут обсуждать легальность работы с адсенсом )) ну, и поныть тоже )) Кроме глупостей вы тут ничем не отметились идите уже лучше складчины организовывайте, может хоть там от вас толк какой-то будет.