Обсуждение

Кто-нибудь улучшил материальное положение благодаря курсам?

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Villi-Vinki, 27 май 2014.

1. 3 сен 2015
    DragonFlame
    DragonFlame ОргОрганизатор (П)
    Посмотрела. Формально текст правильный, а проблема только в том, что строите предложения калькой с русского. Немножко перефразировать просто надо, чтоб легче звучало. Я не сказала бы, что хорошо английский знаю, но по работе почти каждый день с нейтивами переписываюсь. Конечно, не высокохудожественным слогом общаемся. Книги на англ. могу только простые читать, детективы там, например. Но для англоязычного сайта и этого достаточно Вам было бы. Там же не научные или литературные статьи все-таки, достаточно доступным повседневным языком написать. Нейтивы строят мысли иначе, а не теми шаблонами, как нас в школе учили. Употребляют разные идиомы в речи, фразовые глаголы и т. д. Попробуйте реально просто пообщаться с носителями языка в соц. сетях, почитать простые книги, посмотреть сериалы. Тогда Вы быстро почувствуете язык и поймете, как писать так, чтоб нормально воспринималось. В английском главное даже не зазубрить грамматику, она реально простая, главное уловить логику языка, почувствовать его. И ни в коем случае не надо дословно переводить с русского

5 пользователям это понравилось.
  2. 4 сен 2015
    Villi-Vinki
    Villi-Vinki ШтрафникШтрафник
    Теперь это уже не имеет значения, переделывать сайт бессмысленно, а вот так вот все бросить и выучить английский, чтобы разобраться в идиомах и других оборотах речи, уж точно не получится. Так что, единственеый результат этого эксперимента - получилось убедиться, что лучше нейтива никто не напишет. Но я со своми познаниями ни тз нормально не составлю ни проверить не смогу, так что для меня эта тема закрыта.

3. 4 сен 2015
    super_geroy
    super_geroy ОргОрганизатор
    Ну, так, а копирайтеры нейтивы. Не рассматривал такой вариант? Или дорого?

1 человеку нравится это.
  4. 4 сен 2015
    Villi-Vinki
    Очень дорого. Даже исправить то, что есть, для меня очень дорого. Тем более, что сайт не принес ни копейки еще. И неизвестно принесет ли что-то в обозримом будущем.

5. 9 сен 2015
    Pek_Zenay
    Pek_Zenay ЧКЧлен клуба
    так может просто запустить его и посмотреть что будет, может и монетизируется ...

6. 9 сен 2015
    Villi-Vinki
    Я не понял, о чем вы? Сайт запущен с января месяца, на нем висит адсенс, посещаемость 25 уников в сутки, за 9 месяцев было три клика ))) заработано около тридцати центов )) так что монетизируется во всю, можно сказать ))

2 пользователям это понравилось.
  7. 9 сен 2015
    florik
    florik ЧКЧлен клуба
    копирайтеры дорого, а вот студенты, практически любых вузов - будут счастливы такой простой подработке - подредактировать тексты. А если ВУЗ профильный - журфак там какой-нибудь, или пиар - то можно даже на практику взять студента, многие не могут найти места для практики, и тогда можно загрузить его на полный рабочий день, еще и с анализом конкурентов или любой другой работой. В принципе им платят маленькие деньги, но теоретически можно и бесплатно взять

8. 9 сен 2015
    super_geroy
    super_geroy ОргОрганизатор
    Вопрос где таких взять?
    Ребята вряд ли сидят на фриланс-сайтах.

9. 10 сен 2015
    DragonFlame
    Как вариант, в сообществе конкретного факультета в ВК или ФБ

1 человеку нравится это.
  10. 10 сен 2015
    Villi-Vinki
    Блин, народ, я не знаю, вы вообще читаете сообщения или нет? По вашему тексты на сайт писал сантехник из жека? Какие на фиг ребята? Какой журфак? Писал профессиональный переводчик, занимающийся всю жизнь языком, на этом не одну собаку съевший, официально работающий в бюро переводов, за свою жизнь написавший тонны текстов на английском. Так вот ТАКОГО АНГЛИЙСКОГО, какой преподают в наших ВУЗах, там нет, понимаете? То, что преподают у нас это какой-то русистко-английский суржик, который англоязычные нейтивы, конечно, поймут, но на таком никто из них не разговаривает. Это все равно что вам скажут: Давай пожалуйста пойдем в эту комнату для того чтобы там смотреть телевизионный приемник. ))) дико звучит, правда? Ведь так никто не говорит, все говорят - пошли поглядим телик. Или пошли глянем че по ящику идет. Или еще как-то, но не так, как в первом варианте. Вот и все. И никакие вам мальчики с из желанием подработать тут не помогут.

1 человеку нравится это.
  11. 10 сен 2015
    Villi-Vinki
    Или вы имеете в виду студентов с журфака Гарварда? ) Тогда, конечно, эти ребята без труда все поправят )) Только за ту цену, какую будут стоить такие поправки, мне проще еще пять, а то и десять русскоязычных сайтов сделать )))

12. 10 сен 2015
    florik
    florik ЧКЧлен клуба
    хмм, кроме Гарварда других ВУЗов на территории Америки нет? :) Обращаться надо в муниципальные, где обучение не стоит целое состояние, гарвардским такая подработка не нужна, а вот с простеньких вузов очень даже нужна. как собственно и домохозяйкам в декрете, которые сами текст не напишут, но отредактировать смогут. Искать не на сайтах по фрилансу, а на обычных биржах по поиску работы, там есть целые разделы и на практику, и на удаленную работу из дома, или вообще в соцсетях.
    Villi-Vinki - и мы прочитали, что ты решил бросить проект, это уже просто рассуждения что можно сделать, может кто-то еще будет читать тему, кому нужен буржуйский сайт, пусть идеи будут.

13. 10 сен 2015
    Villi-Vinki
    А вообще все это уже в прошлом, сейчас гораздо больше интересует вопрос легализации доходов. Надоело сидеть больше года со статусом "безработный". Есть что-то в этом отвратное, отталкивающее и очень неприятное. Хочется иметь нормальный социальный статус. И, если уж нет работы сейчас никакой кроме сварщиков на вахту, каменщиков, разнорабочих и продавцов, то тогда буду я предпринимателем, работающим на самого себя, если никому мои знания и умения не нужны в сложившейся на рынке труда обстановке.
    Уже до идиотизма реально доходит - прихожу на собеседование по вакансии, читают мое резюме и говорят: - Да вы что, прикалываетесь? Мы постоянного работника ищем, а с вашими должностями и кучей разных сертификатов и аттестаций вы не иначе как просто решили подшутить или устроиться временно?
    Чаше же всего прямо по телефону заявляют, что ищут до 30 или девушку или еше что-то в этом духе. Когда спрашиваю - знают ли они, что это нарушение закона, просто кладут трубку.
    А буквально пару дней назад мне отказали в приеме на работу с зарплатой в 10 тыс(!) на подмену ушедшей в декрет! Представляете? Просто тетенька выпучила глаза и заявила: - Вы что, издеваетесь? Вы правда собрались выполнять такую работу?? Она же совсем ничего общего не имеет с тем, чем вы занимались! Вам у нас тут будет скучно!
    Все мои заявления, что я не на дискотеку все ж пришел, а на работу, были встречены полным недоумением. А на заявление, что мне надо кормить семью, т.к. остался без работы, просто последовал железный аргумент: - Как вы на 10 тыр семью накормите?? Ну ппц, у меня после этой беседы еще полдня говно между ушей булькало и дым из жопы шел.
    ну, думаю, хер с вами, уроды, обойдетесь без меня вполне, сидите там со своими курицами тупорылыми, складывайте свои вонючие циферки. А я буду на себя работать. Слава богу доход уже чуть не вдвое превысил средний по региону. А если еще чуть чаще слезать с дивана и подходить к компу, его можно и удвоить.
    вот так, решил я зарегистрировать ИП и ипашить на чем свет стоит )))

14. 10 сен 2015
    Villi-Vinki
    Поэтому сейчас изучаю все, что связано с регистрацией и работой ип, все эти авансовые поквартальные платежи в пфр, соцстрах, уплата налогов, вычеты и прочая билиберда, в которой пока еще совсем ничего понять не могу, но уже нашел пару знакомых бухгалтеров и одного юриста, которые обещали помочь с этой бедой сладить, так что буду теперь искать банк подешевше, да придумывать, как легально получать на счет ИП деньги с Adsense.

15. 10 сен 2015
    Villi-Vinki
    А по буржуйскому сайту я нашел на серче человека от 60 р за 1000 знаков обещавшего все исправить и приняться за написание новых статей. Но когда я посмотрел на статьи по 15 килознаков и прикинул, во сколько мне обойдется редактирование одной такой статьи, помножил на их количество на сайте (всего более 120 публикаций, правда не все такие огромные, но и таких довольно много), прикинул корректировку еще порядка двадцати статей не выложенных на сайт, и понял, что это все слишком дорого и не имеет внятных перспектив в дальнейшем.

16. 10 сен 2015
    DragonFlame
    Ну, если честно, если даже я заметила, что переведено калькой с русского, это заставляет очень сильно сомневаться в настоящей квалификации переводчика. Я знаю нескольких людей не переводчиков и не филологов, которые намного свободнее владеют английским. Возможно, стоило поискать другого исполнителя. Предполагаю, что данный переводчик - ваш друг или хороший знакомый, потому он смог вам слегка повесить лапши на уши про свою квалификацию, и вы ему поверили. Этот переводчик похож на самоучку или выпускника провинциального непрофильного ВУЗа, который даже ни одной книги в оригинале не прочел и ни одного фильма/сериала не посмотрел. Возможно, в их бюро переводов просто низкие требования. У нас есть контора, занимающаяся написанием research works для студентов крупных вузов США. И делают отличные работы. Все авторы текстов - украинцы. И замечательно пишут. А вашего переводчика, при всем уважении, к ним в команду точно не взяли бы. Не зацикливайтесь так на умениях одного человека и не судите по нему всех. Я понимаю, что данный сайт исправлять совершенно невыгодно, но если в будущем что-то подобное еще понадобится, просто ищите другого исполнителя.
    А у вас чего-то типа единого налога нет? Если бы вы были из Украины, то это всё элементарно делалось бы. Деньги с Adsense у нас можно прямо на счет ПриватБанка получать, мне какая-то рассылка от банка приходила на эту тему, как это оформить. И просто платить потом единый налог за месяцы, в которые приходят деньги, и отчисление в пенсионный фонд, и всё

1 человеку нравится это.
  17. 10 сен 2015
    Villi-Vinki
    Здесь у нас все сложнее. Во-первых, ИП в отличии от физика обязан чем-то подтверждать свои доходы, которые показывает в декларации. То есть должен иметь какие-то акты, счета, договора. В случае с адсенсом никаких документов вообще нет.
    А во-вторых, получая валюту на счет, попадаешь на валютный контроль и необходимость оформления паспорта сделки, в котором необходимо указать сроки выполнения работ по договору, а также сумму. Как вы понимаете, с адсенсом вам никакой договор подписать не удастся с указанием сроков и сумм )) Сейчас перечитывмю топики начиная с 2009 года, вижу, что ничего в этом плане не изменилось и понятней не стало. Правда появился официальный цоп адсенса на базе Adlabs, дающий все документы для ИП, а кроме того, позволяющий размещать до 5 блоков рекламы в отличие от гугловских 3. Но там что-то доход совсем не радует. По сравнению с доходом в адсенсе получается меньше чем в два раза.
    Спрашивал людей, кто уже работает с адсенсом в качестве ИП, как они легализуют доход? Все отвечают по-разному. Одни платят 13% ндфл, другие 6% с денег, которые с собственного кошелька рапида отправляет им же на расчетный счет, кто-то через вебмани себе перечисляет, а кто-то валютой напрямую на валютный счет без всякой рапиды получает. И все отлично себя чувствуют. Никаких проверок, всем походу глубоко по фиг на все эти предпринимательства с адсенсом непонятным. Пришли деньги, налог уплачен и хрен с ним, никто ничего не копает. Так что сейчас нужно определиться, какой вариант выбрать.
    Я бы лучше напрямую получал в валюте, чтобы легализовать весь доход с адсенса, но очень пугают штрафы валютного контроля - от 75 до 100% от суммы сделки. Проверка происходит по достижении 50 000 баксов. Нехило так лет через десять влететь на сумму десятилетнего заработка. Вот это пугает.
    Если подключаться через цоп, то не получится все сайты туда загнать - сейчас минимальные требования - от 3000 просмотров в сутки. А с 21 сентября обещают сделать нижний порог от 40 000 просмотров в сутки. Так что пока удалось пристроить только пару сайтов из всех.
    В общем, есть о чем сейчас подумать.

18. 10 сен 2015
    Villi-Vinki
    Да я не сужу ничего, самому мне качество все равно не проверить, так что по фиг, так дак так, уж как есть, что ж терь, помереть чтоль))
    А про кальку с русского я вообще не понял - там же не переводы были, а рерайт статей с сайтов англоязычной выдачи. Но это уже не имеет никакого значения.

19. 10 сен 2015
    florik
    florik ЧКЧлен клуба
    а делать сайты под заказ с контентом и по договору, который уже легко проводится официально? Или устроится к кому-нибудь зарубежному номинально на работу и получать типа зарплату? Или тупо пойти в те же проверяющие органы и сказать - планирую так-то зарабатывать, не знаю как проводить юридически, или объясните, или скажите кто объяснит? Я так думаю варианты есть, нужно поискать

20. 11 сен 2015
    Villi-Vinki
    Ну, помогайте, пока никто не нашел )) давайте искать вместе ))
    Просто на эту тему уже писано-переписано. Например, вот, можете полюбопытствовать:

1 человеку нравится это.