Обсуждение

Кто-нибудь улучшил материальное положение благодаря курсам?

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Villi-Vinki, 27 май 2014.

1. 17 авг 2015
    Monica Tower
    Monica Tower ДолжникДолжник
    Вот тут анализируют этот блог ;) Скрытая ссылка

2. 17 авг 2015
    Monica Tower
    Monica Tower ДолжникДолжник
    Согласна , что там наверно очень интересная информация , вот бы посидеть на их форуме ..))) А может можно это как-то организовать ???

3. 17 авг 2015
    super_geroy
    super_geroy ОргОрганизатор
    Нет ничего невозможного. Проблема в том, что перевод скорее всего будет стоить гораздо дороже чем 30 баксов.

4. 18 авг 2015
    Villi-Vinki
    Villi-Vinki ШтрафникШтрафник
    То, что работает там у них, вовсе не обязательно сработает тут у нас. А без знания языка пробовать пробиваться в конкурентных нишах просто бессмысленно, да и со знанием тоже не просто. У самого есть сайт рецептов, который стал делать увидев в вордстате милионные значения частотностей запросов. Посмотрите ради интетеса, например, запрос "борщ". А потом посмотрите, сколько сайтов в выдаче по этому запросу. Конкуренция в кулинарке такая, что мама не горюй - своего г-нобложика на жж или блогспоте с рецептами нет разве что у неграмотной девочки. А такой анализ, где какая кнопка стоит на сайте, думаю, не много даст желающим достичь подобных результатов. Если бы все было так легко и просто, все сидели бы на кухне, фоткали рецепты, да думали, куда очередной миллион потратить.

3 пользователям это понравилось.
  5. 18 авг 2015
    Nakiami
    Nakiami БанЗабанен
    Добрый день!
    С некоторыми довыдами не соглашусь, а именно:
    • "Без знания языка пробовать пробиваться в конкурентных нишах просто бессмысленно" - на счет языка Вы не правы. Во первых когда начинаешь в чем усердно копаться и возрастает интерес - то дела продвигаются лучше. Т.е. чтобы выучить\начать учить - нужно создать для себя такую обстановку - где нужно постоянно сталкиваться с иностранным языком. Пускай даже чуть чуть стрессовую. Вы будете быстрее изучать новый язык, нежели будете себя постоянно отговаривать, мол нужно начать изучать, или вот завтра точно начну. )) Просто нужно - начать и делать! И язык подтянете и новый опыт получите. - двойной профит. А прибыльный не прибыльный это уже потом ясно станет.
    • Вбила в Гугл "Борщ". Из первых 10 страниц нормальных сайтов 2-4 - остальное все г... какое-то. Прям аж в глазах рябит от рекламы. А где то кривой дизайн и убогое оформление (привет из 90-ых). Вообщем если действительно заняться - думаю шансы есть (Не на миллионы $, но на тысячи точно). Например как автор того забугорного сайта - делать крутые фоторепортажи каждого блюда, иметь удобную навигацию по сайту, не много рекламы и там где надо - а не ляпать во весь экран.
    Возможно я в чем, то ошибаюсь - так как пока я новичек в данной тематике. Но мое видение такое.

1 человеку нравится это.
  6. 18 авг 2015
    Villi-Vinki
    Вы уже надо полгать выучили язык, решив сделать сайт? Не смешите мои тапки. Я работал с профессиональным переводчиком, который язык учит с 5 лет, сейчас ему 44. Так вот, скажу вам по секрету, даже он нередко попадал в тупик, пытаясь формулировать предложения так, чтобы это не выглядело, как моя не есть язык английский говорить ))) Так что, вы сначала сделайте сайт, который будут читать нейтивы, а потом советуйте, учить язык и прочие не менее полезные вещи.

А по борщу, я не знаю что вы там смотрите, но у меня в вордстате у него 300к+ запросов, а в выдаче сайты типа povarenok.ru с посещалкой в 700к уников дейли.

Ну, а советовать и анализировать, да, мы все могем, все умеем.

7. 18 авг 2015
    Nakiami
    Nakiami БанЗабанен
    Я работал с профессиональным переводчиком, который язык учит с 5 лет, сейчас ему 44.
    • У меня коллега - спокойно пишет и разговаривает на английском. Выучила за 2.5 года. А ошибки и в русском языке люди делают. Так что идеальное знание - это не нужно. Да и идеально знать сможешь только если будешь жить в стране носителя языка. За 2.5-4 года реально выучить язык на уровне грамотного написания, понимания и изъяснения своих мыслей.
    Так вот, скажу вам по секрету, даже он нередко попадал в тупик, пытаясь формулировать предложения так, чтобы это не выглядело, как моя не есть язык английский говорить.
    • Это уже слишком утрируете. Грамматики и правил построения предложений достаточно знать чтобы не совершать подобного. Английский язык в отличие от русского в разы проще. И вообще русский язык один из самых сложных - если его осилили, то и другие подавно сможем ) - главное захотеть и быть мотивированным.
    А по борщу, я не знаю что вы там смотрите, но у меня в вордстате у него 300к+ запросов, а в выдаче сайты типа povarenok.ru с посещалкой в 700к уников дейли.
    • Я и говорю 2-4 сайта нормальных (включая поваренок) остальное все г... какое-то. Вы хотите быть в топ-5 сразу что-ли? Даже на 5 странице открывала сайты и там была посещала в районе 1500 уникумов в день. А сайт - "оторви и брось".
    Я считаю, что какой бы ниша не была загруженной, если прикладывать усилия, давать свежий и интересный материал, иметь красивый и удобный дизайн, то будешь иметь хорошие шансы на успех. Потому что большинство веб-мастеров делают упор на рекламу, море рекламы - которая очень сильно напрягает пользователей. Я в большинстве случаев просто закрываю такие сайты. Ведь можно сделать и красиво и удобно и выгодно!!!
    Простейший пример:
    Я сама любительница японской анимации и порой пользуюсь сайтами для просмотра онлайн. Так вот если взять долгожителя как Анидаб - это ж просто треш и ад, что твориться на страничках. Рекламы 70% экрана, от этого даже видео начинает виснуть - так как везде анимация. И другой противоположный Шикимори - красивый лаконичный сайт, тоже с рекламой - но ее практически не видно. Сразу видно человек подошел с душей, а не выкачивает по максимуму с 200т. уникумов в день.

Ну, а советовать и анализировать, да, мы все можем, все умеем.
    • Я вовсе никому ничего не советовала, а лишь высказала свое мнение )
    Сама я фрилансер, в инженерной области. Сейчас доделываю проект и недельку возьму себе отпуск. Тяжелый был этот год.
    А в начале сентября начну с 2ух сайтов. 1 на ру, в инженерной области. Второй забугорный. С тематикой еще не определилась.

8. 18 авг 2015
    Villi-Vinki
    Ну, госпожа теоретик, когда начнете, тогда приходите, поделитесь своими достижениями. Удачи. Можете начать с русскоязычного проекта. Даже этого вам вполне хватит, чтобы спуститься с неба на землю. А вообще, фантазеры тут в другом топике.

4 пользователям это понравилось.
  9. 18 авг 2015
    Nakiami
    Nakiami БанЗабанен
    Я не жду маны небесной. Мне просто интересен данный вид заработка. И озвучиваю свои мысли и предположения. А вот опытом обязательно поделюсь, - как появиться.
    Пока записалась в складчину Пузата. И присматриваю плагины для WP. - опыт работы с WP имеется (уже делала сайт, пол года назад).
    .

1 человеку нравится это.
  10. 18 авг 2015
    Villi-Vinki
    Ну, значит до миллионов осталось полшага )))) большая часть дела сделана )))
    Давно так не смеялся, спасибо, от души )))) аж слезу вышибло )))

11. 18 авг 2015
    Nakiami
    Nakiami БанЗабанен
    Всегда пожалуйста )
    Только я не говорила что сейчас заработаю что-либо - это Вы сами выдумали )
    Я прекрасно понимаю что работать надо не год, не два. Чтобы достичь каких-либо хороших результатов.

12. 20 авг 2015
    Chess Master
    Chess Master ЧКЧлен клуба
    Давно пора уже написать. Уже столько накопилось полезной инфы ;)

13. 29 авг 2015
    super_geroy
    Не теряйте с нами связь. Очень интересно будет узнать о ваших успехах.

1 человеку нравится это.
  14. 29 авг 2015
    Nakiami
    Nakiami БанЗабанен
    Постараюсь )
    Спасибо за поддержку.

15. 2 сен 2015
    Villi-Vinki
    У меня печальная новость.
    Попросил посмотреть мой сайт под бурж одну свою знакомую, большую часть жизни прожившую в штатах и получил известие, что тексты на сайте для англоговорящих посетителей написаны совершенно неприемлемым языком. В общем, сказала, что это не английский язык, а какой-то суржик. Так что, сайт, видимо, придется бросить. Пристраивать в биржу с нулевыми пузомерками бессмысленно, продать его вряд ли получится за вменяемую сумму (на серче пачки англоязычных сайтов по 100 штук за 35 баксов продают )))) Продолжать наполнять его кривыми текстами, выкидывая деньги на ветер, тоже смысла нет.

Вот такой печальный конец у сайта возрастом около года, имеющего полторы сотни статей на борту (( специально для него покупал англоязычные калькуляторы и на статьи было выкинуто столько денег, что можно было несколько русскоязычных сделать.

2 пользователям это понравилось.
  16. 2 сен 2015
    Villi-Vinki
    Так что, друзья, если надумаете делать сайт под бурж, сразу ищите копирайтера-нейтива, а не переводчика или учительницу английского.

1 человеку нравится это.
  17. 2 сен 2015
    super_geroy
    Насколько я понимаю вопрос только в уровне первоначальных инвестиций. Копирайтер на ОДеске разумеется стоит куда дороже тех, кто пишет по 100-200 рублей за килознак на наших биржах.
    Однако и выхлоп будет соответствующий. Одна беда - скорость окупаемости таких вложений будет гораздо ниже в виду более высокой конкуренции.
    @Villi-Vinki спасибо за кейс.

18. 2 сен 2015
    R_M17
    R_M17 СкладчикСкладчик
    Да, жестко получилось, ну зато получил опыт, пусть и денег и сил и времени было много вложено. И спасибо, что отписываешься , что и как обстоят дела с сайтами, надеюсь начну скоро и свой))

19. 3 сен 2015
    Villi-Vinki
    Даже не столько денег жалко, сколько времени. Я ж тут сгоряча под это дело кинулся английский учить, полгода каждый день по 2-3 часа зубрил сидел, правда потом времени совсем не осталось и пришлось тормознуться, но зато стал выкладывать больше публикаций, в последние дни семь дней в неделю по 3 статьи в день, отнимало жутко много времени - пока поймешь о чем статья, пока найдешь фотки, пока их обработаешь, пока статью выложишь, отформатируешь, заголовки/списки/таблички отредактируешь, дискрипшн сочинишь, ключевые слова укажешь - глядишь, чуть ли не час прошел, а надо еще две статьи делать, в общем тяжеловато дались эти статейки.
    Конечно, все представлялось более простым, понятным и доступным, а переводчик меня и вовсе убеждал, что в английском языке такая простая грамматика, что написать уж чтоб вот совсем неправильно, практически невозможно. Вот я и повелся на эти песни, дурень. Оказалось, даже русскоязычному человеку, прожившему достаточное количество лет в штатах, все это словотворчество глаз резануло, что уж говорить о родившихся в англоязычных странах посетителях, представляю, как для них все это выглядит нелепо ))

20. 3 сен 2015
    Villi-Vinki

Вот можете посмотреть, что получилось