Обсуждение

Кто-нибудь улучшил материальное положение благодаря курсам?

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Villi-Vinki, 27 май 2014.

1. 3 мар 2015
    knelle
    knelle ЧКЧлен клуба
    Да, что-то делать надо. У нас в городе с работой стало что-то не очень мягко говоря. Делал когда-то МФА, так для души...Может сейчас че нить придумаю. Хотелось бы интернет магазин маленький запустить, знания в принципе есть. Технически все решить сам смогу. Но вот чем торговать ума не приложу.

2. 3 мар 2015
    Nakiami
    Nakiami БанЗабанен
    Для ИМ нужен стартовый капитал. Да и в кризис надо хорошенько подумать чтобы выбрать что продавать.
    По мне лучше на данный момент - фриланс, YouTube заработок, сайты и арбитраж.

3. 3 мар 2015
    knelle
    knelle ЧКЧлен клуба
    На закуп деньги найти можно. Но вы правы, что можно продавать в кризис? Шмутки, телефоны, детские игрушки (это я образно про все) Нафиг ни кому не нужны.

1 человеку нравится это.
  4. 3 мар 2015
    Villi-Vinki
    Villi-Vinki ШтрафникШтрафник
    Лично вы многое из перечисленного сделали?
    Когда что-то попробуете, то ваш оптимизм сильно поубавится. Потом приходите, расскажете, как на сайтах сра двигать и на ютубе бабло косой рубить.
    А то, я смотрю, тут нынче каждый второй теоретег знает, как по 200 баксов в день не вставая с дивана заработать.

2 пользователям это понравилось.
  5. 3 мар 2015
    Nakiami
    Nakiami БанЗабанен
    Почему 200 то? 80-100$. Нынче курс 61р.
    Окей ) отпишу как получу. Я только начал канал.

6. 3 мар 2015
    Villi-Vinki
    Ок, будем ждать
    Надеюсь, канал на фейковом аккаунте? Жалко будет, если заблокируют аккаунт, на котором висит адсенс.

1 человеку нравится это.
  7. 3 мар 2015
    Nakiami
    Nakiami БанЗабанен
    Да... добрый ты.

8. 3 мар 2015
    Oleg_Ko
    Oleg_Ko ОргОрганизатор
    Добьется тот, кто не просто будет смотреть курсы, а вычленять главное из них. По сути курсы напичканы водой, и чтобы что-то ценное для себя почерпнуть оттуда - нужно внимательно слушать оратора и смотреть серию курсов, в которой ораторы часто противоречат друг другу - руководствуясь собственными догадками принимать правильные решения. За себя могу сказать что улучшил и значительно. Спасибо за интересную тему. И еще - главное не просто тупо смотреть и изучать теорию - а нужно МОРЕ практики.

Что касается фриланса - предпочитаю "живые деньги" - да, я из тех, кто любит работу в офисе в шикарном коллективе молодых специалистов, каждый день живое общение, шутки, после работы - частые посиделки с коллегами в баре. каждый день выходишь из дома - а сидя дома в 4 стенах и с ума сойти можно. Фриланс, я считаю, нужно брать только в том случае, когда тебя уже не оценивают по достоинству на фирме. Но фирма - фирме рознь. У нас работает РНР программист с зарплатой в 400 000, к примеру. И зачем ему фриланс или его собственная контора? Он там никогда таких деег не заработает. А открывать свою фирму - еще и риски. Доход может такой и будет, но не в первые лет 5-10 точно. Подумайте.

Еще кое что - щас кризис хороших кадров. Поэтому если вы Профессионал с большой буквы - вы диктуете условия работодателю и вас с руками оторвут.

Курсы складчика дают возможность инвестировать в себя маленькие суммы и получать достойный продукс взамен. В общем, думаю все сказал :)

9 пользователям это понравилось.
  9. 3 мар 2015
    Доктор Лектер
    Доктор Лектер МодерМодератор Команда форума
    Верно сказано. Ведь именно знания в наше время - главное богатство. А какие-то знания даже могут помочь избежать вам ненужных рисков. А это в свою очередь сохранит ваши кровные денежки.
    Жаль только, что сейчас на знания очень многие "паразитируют". И приходится распознавать достойных авторов среди множества слащавых продажников, предрекающих нам золотые горы.
    И именно этим хорош наш клуб. Позволяя не тратить (или тратить сравнительно небольшие средства) на материалы-пустышки.

4 пользователям это понравилось.
  10. 3 мар 2015
    Villi-Vinki
    Здорово, когда все получается, искренне рад за вас.
    У нас в городе никто никого с руками не отрывает, всем глубоко по фиг. Устраивают своих родных в первую очередь. Все решают знакомства, связи. А на счет того, что каждый день ходить на работу в офис, я не считаю, что это здорово. Сначала по запарке, когда только ликвидировалось предприятие, где я работал, а до этого работал мой отец, у меня тоже были мысли куда-нибудь бежать устроиться, потом хотелось просто снять офис, чтобы туда ходить работать. Но по прошествии нескольких месяцев, начал понимать, какое же это счастье, заниматься дома. Ощущение благодати - словно затянувшийся отпуск, за который тебе еще и деньги платят )))

А на счет курсов, я бы на месте админов складчика вообще запретил бы сюда тащить шлак с глопарта и прочих джасткликов. Покупать только действительно что-то полезное. А полезное не может быть сделано на коленке и стоить 233 рубля.

По иронии судьбы, самые интересные курсы, которые мне пригодились, я получил не здесь. Но и здесь поучаствовал в приобретении многих обучалок, из которых некоторые отложил в отдельную папочку для дальнейшего изучения. Сейчас просто вообще ни на что времени не хватает.

11. 3 мар 2015
    Oleg_Ko
    Oleg_Ko ОргОрганизатор
    Villi, говоря не о знаниях, а о "блатном hr", вы бы лично, будучи владельцем компании, лучше мелкой, чем большой - взяли бы наработу друга или, простите, брата, который в теме ни бум-бум, или взяли бы профессионала, чтобы фирма ваша процветала, а не разваливалась? Я бы взял профессионала, а не родственника. Мое мнение может не совпадать с вашим, безусловно. Думаю, любой менеджер, который в своем уме, сделает также. Говоря открупных компаниях - туда можно "присунуть родственника", потому что риски-то невелики - все равно компания большая. Я говорю щас о мелкой должности с низкой ответственностью. А ставить того же брата на должность топ-менеджера, я думаю никто бы из здравомыслящих руководителей не стал просто так...

Вы просто подумайте сами, а не слушайте толпу, кто говорит что "все стоит на связях" - да, они имеют место быть, но простите - у кого семья или друзья - поголовно профи своего дела, что это за уникумы такие? Нет такого :) ведь если бы было - у нас бы не было высокопрофессиональных компаний впринципе, и такие компании где все на блате стоит - не дерэатся на плаву более 2х лет.

Говоря о работе в офисе - если вам не понравилось, вероятно, не повезло с коллективом. Я щас работаю на 4й работе в своей жизни и я впервые за все время своей трудовой деятельности просыпаюсь по будильнику не с ощущением "бл*, опять на работу...", а "ура! На работу!" :) и за выходные устаю отдыхать и хочу вернуться.
    Мне кажется, что такое место рабочего счастья есть для всех, его лишь стоит найти.

Могу дать совет: ищите компании, где нет всякой жести типа дресс-кодов, "на работу строго к 9, опоздаешь - штраф", где не надо обращаться к начальству на "вы", где нельзя просто так встать с рабочего места и пойти погулять полчасика, если засиделся... Ищите свободную, адекватную контору, где ценят не сколько вы проработали и в чем вы пришли одеты и во сколько, а где ценят то, какой результат вы показываете. Программисты у нач, к примеру, приходят когда вздумается - к 11, к 14-00, выполняют задачи на день, это занимает у них часов 5-6, и сваливают домой. Получают от 70 000, а их начальник - выше уже писал сколько. Плюс - психологический настрой в коллективе, доброжелательность друг другу.

Именно в такой компании я работаю сейчас, и считаю организацию рабочего процесса правильной - все психологически здоровы, от этого - у всех все получается на 5+

У нас никто не ставит задачи - ты сам ставишь их себе и реализовываещь - чем лучше, тем выше зарплата, по сути каждый сотрудник сам себе ее строит, единственное - халявщиков конечно нигде не любят и лодырей увольняют очень быстро :)

12. 3 мар 2015
    Oleg_Ko
    Oleg_Ko ОргОрганизатор
    И безусловно - офис дает мотивацию и эффективность работы повышается на 1000% - никогда (ладно, не никогда, но 360 дней в году точно) ты не будешь работать столь продуктивно, как на рабочем месте. И еще самое важное - найти дело по душе. Я как-то к примеру в колл центре работал - это была главная ошибка моей жизни, и туда я реально ходил как на расстрел.

13. 4 мар 2015
    Nakiami
    Nakiami БанЗабанен
    Во многом с тобой не согласен!
    Не только офис дает мотивацию. А семья и близ окружающие - поверьте они дают мотивацию гораздо больше чем коллеги на работе.
    Найти дело по душе можно и дома. А работать на дядю - это не вариант для меня.
    И да это не так стабильно в офисе, как ты говоришь. Вот завтра тебя сократят - ты уверен что ты найдешь такое же место? А не придется идти оператором обратно.
    А у меня заказчик далеко не один. У одного заказа нет, другой даст. Один ушел, другой пришел.

Я может быть частично соглашусь что в крутой конторе можно дофига получать! Но такие конторы только в столицах. И очень малое число в городах миллиониках!
    Я 9 лет прожил в Москве. ( учеба + работа). И она уже у меня поперек горла. Это толпища разношерстного народа, с кучей проблем, вечно торопящихся и злых. А поездки на транспорте по 2 часа (туда обратно) вообще утомляют. Я по профессии инженер. И дошел до Ведущего инженера с з.п. в 80т.р., но мне это надоело все. Предлагали остаться с повышением на главного специалиста. - отказался. Я уехал в область в 100 км от Москвы. И работаю на фрилансе дома. Это на много комфортнее и удобнее. Да и с семьей больше свободного времени проводишь. И поездки с супругой чаще можешь совершать. И работать когда тебе надо (за исключением редких случаев когда у заказчика сроки горят).
    Чтобы ты знал. В моем городе средняя з.п. 20-25т.р. (Не смотря что это не глубинка, а Подмосковье) Директора получают по 40-50т. . У меня на фрилансе выходит около 50-60. И нам хватает.
    Если бы, как ты говоришь, все поехали в столицы на заработки то города бы лопнули просто напросто.

14. 4 мар 2015
    Oleg_Ko
    Oleg_Ko ОргОрганизатор
    Не говорю, что офис мотивирует общением с коллегами - в первую очередь идешь туда работать, и так как у всех разная зарплата ввиду из продуктивности и результатов работы - появляется элемент соперничества и азарта, желание делать лучше соседа.но безусловно - позитив в коллективе и отличные взаимоотношения всех, включая самое высшее руководство - создают дополнительный комфорт.

В том колл-центре, где я работал, нельзя было, простите, выйти в туалет, если вышел другой сотрудник. Сиди и терпи :)

Ну а сократят, как ты говоришь - спасет фриланс. Не вернусь в колл центр! :)

Что дает офис? Помимо прочего - реальное обучение для сотрудников, направленное в первую очредь на рост качества компании и только потом - на самих сотрудников, там реально расскажут приватные темы и интересные кейсы. В идеале - совмещать фриланс и офис, но тут крыша может съехать от работы по 9 часов в офисе и вечером фриланситт дома...

Фриланс тоже хорошая штука. Тут главное найти чес себя занять в свободное от работы время. Многие думают, что фриланс это "путешествия, свобода, независимость", позабавило как-то интервью с фрилансером, который говорит что зарабатывает 30 000 в месяц и путешествует. Куда? На 30 000 сложно прожить, не то что еще путешествовать.

Другой фрилансер вроде поставил рекорд по созданию сайтов, заработав более двух миллионов рублей за месяц на фрилансе. Вот это я понимаю. Большинство фрилансеров-копирайтеров, к примеру, ненавидят свою работу - это доказывает существование бирж копирайтинга, где безработные мамаши рерайт выдают за копирайт за низкую цену биржи копирайтинга и буквально штампуют тексты, ориентируясь на количество, а не качество, хотя есть копирайтеры кто берет и по 2000 и даже по 3500 за тысячу знаков и выше, проблема в том, что никому ничего не надо, нет мотивации, все плохо, жизнь говно... Но мы сами не делаем ничего, чтобы жизнь стала лучше, зато ныть и жаловаться - всегда пожалуйста. И те же безработные мамаши с бирж копирайтинга, могли бы давно оттуда свалить, повышать цены, проходить курсы копирайтинга, создать себе сайт в конце концов, писать меньше, дороже и лучше - но нет, посидим на бирже и поштампуем 20 000 знаков говнотекста в день по 50-70 рублей за 1000 знаков...

Как вообще можно писать копирайт по 20 000 знаков в день? Настоящий копирайт, где копирайтер изучает тему, пишет своими словами... Невозможно писать более 15 000 в день, невозможно! Хорошего копирайтинга. Большинство хороших копирайтеров не способны писать более 5000 в день, и я их понимаю.

В общем резюмирую - каждому - свое. Это все равно, что спорить что лучше - яблоки или бананы. И то и то можно есть, и так и так можно жить, и так и так можно зарабатывать деньги. Каждый решает сам какой дорогой ему идти. Я написал свое мнение на этот счет, никому ничего не навязывая, мы же общаемся :) интересно знать мнение друг друга.

1 человеку нравится это.
  15. 4 мар 2015
    Oleg_Ko
    Oleg_Ko ОргОрганизатор
    И еще, ребят, для меня удивительно, что, купив по 10-20 курсов, многие из складчиков так не смогли найти никакого применения полученных знаний для улучшения своего материального состояния...

1 человеку нравится это.
  16. 4 мар 2015
    Nakiami
    Nakiami БанЗабанен
    Многие покупают не только курсы.
    А простые книги, уроки по рисованию, программированию и прочему. Кто-то покупает шаблоны для WP и плагины. Кто-то доступы на различные сайты и т.д. Я лично из 20 складчин 2-3 только купил по какому-либо заработку. Остальные чисто для себя и развития новых навыков. (книги, обучение, шаблоны).

1 человеку нравится это.
  17. 4 мар 2015
    knelle
    knelle ЧКЧлен клуба
    Ю-туб для меня почему-то очень сложно. Там реально на просмотрах зарабатывают?

18. 4 мар 2015
    Villi-Vinki
    Лично спрашивал у человека, плотно работающего с ютубом - он предостерег что-то делать с акка, на котором адсенс висит. Потому что и каналы и аккаунты на ютубе банят нещадно - достаточно фейковой жалобы, никто не разбирается что и как, просто банят и пиши потом письма. Поэтому я планирую использовать ютуб лишь для роликов с фейковых аккаунтов, ведущих на свои сайты по ссылкам в описании или использовать под партнерские ссылки. Не более того.

Кроме того, ролик еще раскрутить надо - там целая империя таких крутильщиков, через частокол роликов которых вам будет просто не пробиться или придется вывалить кругленькую сумму за накрутку лайков, просмотров и комментов.

2 пользователям это понравилось.
  19. 4 мар 2015
    Villi-Vinki
    Многие не нашли применения, потому что в 90% в обучалках продается такой бесполезный треш,что в паблике проще найти полезную инфу. Я лично примерно половину обучалок оплаченных даже не скачивал - читаю первые 2-3 отзыва, понимаю, что это очередной шлак, и не засоряю место на жестком диске.

А вот из скачанных найти время посмотреть все пусть даже по диагонали найти врема - вот самая трудная задача лично для меня. А ведь потом нужно отобрать то, что можно попробовать. А потом еще и выбрать время, чтобы начать пробовать ))) Сейчас и сайты развивать едва успеваю, куда там еще что-то изучать и пробовать. Но все равно стараюсь держать нос по ветру. Возможно удастся найти в дополнение к сайтам источник дохода.

Посматриваю в сторону арбитража, но пугает огромное количество аналитики и тестов, плюс постоянная смена оферов. Жаль, что нельзя настроить один раз и забыть.

Также интересно попробовать продажу фоток через фотобанки. Фотик есть, идет его освоение. Фоток тоже море уже накоплено. Но пугает модерация на шаттере. В ближайшее время постараюсь отправить им фотки.

Также интересно поработать с буржуйскими сра - арбитраж, мини-сайты, продающие странички, ревью, ролики на ютубе - вот тема реально денежная. С нее, пожалуй, начну искать доп. доход к заработку на сайтах.

3 пользователям это понравилось.
  20. 4 апр 2015
    Timuras
    Timuras ЧКЧлен клуба
    В 2005 году заказал курс Белоусова. Это был переломный момент, приведший меня в интернет-бизнес. Личные доходы выросли значительно.
    В 2009 году скачал в паблике курс Евгения Попова по созданию сайтов, и это был второй переломный момент, который изменил всю стратегию моего интернет-бизнеса.
    Все остальные курсы, которые скачивал или покупал - все это был рерайт, из которого порой нельзя было вытянуть ни одной новой мысли.

Хотел сказать одну важную мысль - сейчас все есть в свободном доступе, на торрентах, на складчинах. И направления интернет-бизнеса значительно расширились. Главное - постоянно искать что-то новое, полезное для твоих клиентов, не останавливаться на достигнутом. Помню, как в 2006 году после прочтения очередного руководства придумал одну полезную для людей фишку, которая повысила мои продажи на 300%.
    Если выбрал одно направление - углубляться в нем, не стоя на месте. Если не устраивает - искать другие направления, которые будут тебе по душе.
    То есть в интернет-бизнесе главное - это внутренняя мотивация бизнесмена, огонь внутри. А все курсы и руководства - лишь инструменты, которые помогают идти вперед.

12 пользователям это понравилось.