Кто-нибудь инвестирует в ПАММ-счета?

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Jake_Green, 5 янв 2014.

1. 9 май 2014
    Arakar
    Arakar БанЗабанен
    Коллеги, тоже мучаюсь вопросом перспективного вложения в ПАММы. Поэтому и открыл складку на эту тему.
    http://v21.skladchik.org/threads/Пp...вecтиpованию-в-ПamМ-cчeта.36580/#post-3245454

Может, кто еще какие дельные курсы знает?
    Тут вот мнение было:
    Aoriori, не сочти за труд, поделись, какие курсы Егармина изучал? Может и здесь складку на них организуем...
    Успехов все!

2. 25 май 2014
    Marcus
    Marcus ОргОрганизатор
    где здесь кнопка пожаловаться модератору на сообщение? это вранье полное, не вводите людей в заблуждение. все счета сливаются.

3. 25 май 2014
    alextotem
    alextotem ЧКЧлен клуба
    если у тебя сливаются, у меня результат +19000 долл за полтора месяца. могу скрины предоставить для таких неверующих. Еще раз - я говорю про 1,5 месяца. У нас тут так-то свободное общение - и цель помогать другу, Маркус. Ты меня обвиняешь во вранье. Причем безосновательно. Я за свои слова отвечаю, а ты по ходу нет. И брось привычку жаловаться - это детсад.

4. 30 май 2014
    u4kuduk
    u4kuduk ДолжникДолжник
    Пару лет занимаюсь портфельным управлением на ПАММах и форексе вообще. В среднем у хороших думающих и постоянно корректирующихся инвесторов получается около 40% годовых. Нужно понимать что без диверсификации у вас есть и шанс зарабатывать 120% на стабильных счетах так и потерять 20-40% на нежданчике.

Сама большая проблема ПАММов на сегодня (это вы должны отчётливо понимать, прежде чем туда инвестировать) что ПАММ площадки по своей сути мыльный пузырь. Не хайпы типа громко лопнувших VladimirFX, GammaIC, Vivara и ко - там это очевидно, а большие уважаемые типа FxTrend, Panteon, MMCIS, MillTrade. Есть долгосрочные пузыри где риски намного меньше типа Alpari, но всё равно у вас должно быть полное понимание, что 90% ПАММов имеет ОЧЕНЬ СУЩЕСТВЕННЫЕ неторговые риски. Кроме того есть тысяча способов для трейдера создать отличный ПАММ и классную статистику (без всякого обмана) при 100% сливной стратегии. Инвестируйте туда то что можете позволить себе потерять и ни в коем случае не заёмный капитал.

Если хотите инвестировать в форекс без таких системных рисков ищите лучше ДУ и размещайте счета у не-ПАММовских брокеров. Заработка вам ни один декватный трейдер не гарантирует, но хоть от неторговых рисков защититесь

5. 30 май 2014
    Marcus
    Marcus ОргОрганизатор
    чертовски согласен с вами. правда Миллка и ММСис конечно откровенные хайп пирамиды, нежели FT и PF и думаю развалятся вот-вот без новых вкладчиков.

насчет ДУ, на ммжп (уверен вы там есть) человек предлагает ду, не гарантирует, как уже вы сказали, никакой прибыли, а работает на счету брокера (не кухни). то есть ему люди просто дает доступ к счету, но не к деньгам, он торгует. успешный месяц - 50 баксов, лузовой (которые в торговле безусловно бывают) - ничего. как в sjnyjcbntcm к такому роду ДУ? сам присматриваюсь третью неделю. стоит отметить, что человек выкладывает замонеторенную стату и кажется действительно разбирается.

6. 30 май 2014
    u4kuduk
    u4kuduk ДолжникДолжник
    Ммсис и так давно был уличён в мошенничестве, миллка умрёт, FT применяет сейчас аггрессивную стратегию вовлечения, которая тоже ни к чему хорошему не может привести и ввёл уже неторговые планы как в хайпах (типа ложите деньги к нам на депозит, 12% годовых, торговать на них не будем), это всё вопрос времени. OpenFx, Alpari, RVD и ещё пара площадок с паммами живы, но резульаттов таких заоблачных показать не могут.

это как раз классическое любительское ДУ - трейдеру передаётся доступ к совершению операций на вашем счету, без возможности снятия денег. Проблема такого подхода по сути очень проста - весь принцип упрощенно звучит так "я поиграюсь твоими деньгами, ок? если заработаю - поделимся, а если потеряю - ну прости". Соответственно нужно выбирать ответственного и профессионального трейдера. И вот проверить эти его качества оч. сложно.

Подводный камень этого выбора в том, что есть масса способов (не требующих таланта или даже профессионализма от трейдера) получить хорошие результаты на определенном промежутке времени (даже в 1-2 года). Масса сливных в целом стратегий дают хороший результат какое-то время, а потом оч. быстро могут слить всё в ноль. Самый классический пример мартингейл и сеточники - любой эксперт вам скажет что сеточники и мартины сольются рано или поздно в ноль, но грамотно настроенные могут год показывать просто гениальные результаты. Можно купить сигнал или настроить копирование чужих операций, поставить советника и ещё 100500 способов показывать хороший результат вообще ничего не понимая о рынке - и вот очень сложно отделить этих горе-трейдеров от профи.

Так что либо очень очень детально смотреть историю торговли и общаться с трейдером пытаясь прощупать что и как, либо составляйте себе портфель из 5-6-10 управляющих, тогда неудачи одного перекрываются прибылью других. Плюс работая на своих счетах в разных надёжных брокерах вы ещё можете в каждом брокере получать от брокера бонусы, сейчас большинство серьёзных брокеров имеют dealing desk счета на которых они выписывают 30-50% бонусов, которые нельзя конечно снять, но ими можно покрывать убытки или увеличивать прибыль от торговли ваших управляющих.

Думаю через пару лет институт доверительного управления займёт ту нишу в которой сейчас власствуют ПАММы, но сначала боюсь пара сотен тысяч людей обожжется или будет обманута всякими хайпами и "хитрыми" ПАММами (((

1 человеку нравится это.
  7. 5 июн 2014
    Aoriori
    Aoriori ДолжникДолжник

8. 19 июн 2014
    Burunduk81
    Burunduk81 ДолжникДолжник
    Там может быть написано что угодно.
    Надо головой думать, а не читать что написано.

9. 23 июн 2014
    HakunaMatata
    HakunaMatata ЧКЧлен клуба
    ПАММ ерунда, как и портфели. Может где то они и есть, но не в паблике.

10. 23 июн 2014
    Burunduk81
    Burunduk81 ДолжникДолжник
    А что не ерунда? Поделитесь вашим мнением.

11. 23 июн 2014
    HakunaMatata
    HakunaMatata ЧКЧлен клуба
    Ну видите я зашёл в тему ПАММов и написал своё мнение из опыта конкретно ПАММов, которое сложилось за несколько лет. Я помню ещё баснословное 11000% на алпари, вот тогда был БУМ ПАММОов.
    Я думаю много есть не ерунды, но конкретно ПАММ счета это ХАЙП 2.0

12. 11 июл 2014
    luckyman777
    luckyman777 ЧКЧлен клуба
    Года 2 назад вкладывал в ПАММ, с 10 000 поднял до 65000 за месяц, парень хорошо играл. Потом снял и что-то все руки не доходили снова к ПАММ вернуться

13. 13 июл 2014
    u317828
    u317828 ЧКЧлен клуба
    вложил в индексы ПАММ на ФТ 1000 баков год назад. Сейчас там 1800 где то. Но присматривал, перекидывал из индекса в индекс и по управам. Занимался небольшой диверсификацией короче. Контора вообще непонятная довольно. Вводил через одну платежную систему, потом смотрю - они с ней уже не работают. А вывести можно только туда, откуда вводил. Принудительно дали другую систему, которая альтернативная типа. Ну поставил тестово 100 баксов на вывод. Вывели без проблем. Дня 4 прошло, через конвертацию в гривну и сразу на карту. Так что вроде пашет все. Не знаю насколько долго будет. Периодически идут странно объяснимые сливы у управляющих, но если диверсифицировать - то компенсируется. Больше бы вложил, процент классный выходит, но что то останавливает. Сейчас анонсируют более прозрачный ввод-вывод, будут две какие то новые платежки. Если введут например Приват-24 - вложусь. Смотрю иногда принтскрины на ММГП, народ там держит приличный кэш и не боится.

14. 5 окт 2014
    dennz
    dennz ЧКЧлен клуба (А)
    На фастпамм выложили ссылку на руководство по инвестированию в ПАММы. Автор руководства сам поместил его в свободный доступ.
    Научный подход позволил автору получить 90% в год (без реинвеста), 133% в год (с реинвестом).
    Полезное руководство, с подходом "купил и держи" или "при использовании интуиции" ) такие цифры недостижимы.