Кризис 2015

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Сократ, 16 дек 2014.

?

Повлиял ли Кризис 2015 на вашу жизнь?

1. Финансовое положение улучшилось

9 голосов
    6,3%
  2. Финансовое положение ухудшилось

63 голосов
    44,4%
  3. Осталось на прежнем уровне

30 голосов
    21,1%
  4. Пока не понял(а)

40 голосов
    28,2%
  1. 21 дек 2014
    П0зитив
    П0зитив БанЗабанен
    Щас тебя финансовые аналитики приложат тут... :cool:

2. 21 дек 2014
    Nerolina
    Nerolina БанЗабанен
    авторство не моё :)))

3. 21 дек 2014
    П0зитив
    П0зитив БанЗабанен
    Но написала то тут ты ;)

4. 21 дек 2014
    Nerolina
    Nerolina БанЗабанен
    если драгметаллы вниз пойдут, как в кризис 2009, можно попробовать в них вложить (ОМС). Надо за рынком следить.

5. 21 дек 2014
    Optimus
    Optimus ЧКЧлен клуба
    Поздняк метаться, буду вкладывать в рубли! Не патриот что ли... Только рубли! Только хардкор!

2 пользователям это понравилось.
  6. 21 дек 2014
    П0зитив
    П0зитив БанЗабанен
    Где твоя родина, сынок?.. :oops:

7. 21 дек 2014
    Optimus
    Optimus ЧКЧлен клуба
    Старость не в радость... Какой ты у меня забывчивый... РФ!
    Пока отсутствовал Вы тут конкурс провели оказывается...

8. 21 дек 2014
    Lishaa
    Lishaa ЧКЧлен клуба
    Имеет смысл закупить продукты долгохранящиеся, порошки стиральные, корма для животных и прочее.

9. 21 дек 2014
    П0зитив
    П0зитив БанЗабанен
    А как же 42 дюймовые плазмы? Они простаивать в магазинах будут!?.. :eek:

1 человеку нравится это.
  10. 21 дек 2014
    Lishaa
    Lishaa ЧКЧлен клуба
    Это тоже, конечно, итак понятно)) Рада за тех, кто уже успел))

11. 22 дек 2014
    Хронос
    Хронос ОргОрганизатор (А)
    Пару дней назад у меня возникла мысля одна... Я не фанат заговоров и т.д. Но вдруг подумалось мне что этот кризис мог быть спланирован представителями власти РФ. Зачем? Затем что мы от Америки очень зависимы в плане экспорта. А как заставить людей покупать отечественные товары? Сделать их более привлекательным в плене цены... Мысль до конца еще не сформировалась, но общая концепция думаю ясна.

4 пользователям это понравилось.
  12. 22 дек 2014
    П0зитив
    П0зитив БанЗабанен
    Так оно и есть, вон ваши отечественные автомобили разлетелись как орешки, у нас по новостям даже говорят, что есть странно..
    Обычно Россию не любят тут перетирать, а тут как ни странно, даже в новостях прокрутили.. (возможно, с ухмылкой как то задеть)

13. 22 дек 2014
    Apple
    Apple БанЗабанен
    Доллар остается и будет самой стабильной валютой, потому что за США стоит бизнес, который определяет облик современной цивилизации.
    А вот на счет евро сложно сказать, как и про рубль. И у кого были сбережения в рублях, тем можно сейчас выгодно их вложить на депозиты и вернуть часть потерянного. В некоторых банках ставки подняли до 20..24 %

И, кстати, кто и зачем мое предыдущее сообщение удалил?

14. 22 дек 2014
    Натали_Лисица
    Натали_Лисица ЧКЧлен клуба
    Ну какая америка, какой доллар?! :mad:
    Я то, наивная, думала, что все взрослые люди знают, что доллары американские сейчас ничем не обеспечены, в отличии от рубля того же....
    У америкосии внешний долг, превышающий их годовой ВВП в 3-4 раза... Демпинг цен, поддержка бунтов на Украине - всё для отвода глаз...
    Ведь буквально незадолго до украинских событий что было?
    Америкосия чуть не объявила себя банкротами, им нужна война или заваруха по-типу того...:confused:
    Конечно, мы все повязаны рыночными отношениями, но это не конец...
    Я ни разу не фанатичный патриот, но надеюсь Рашка справится.

Если есть тут экономические аналитики, прошу подтвердить, опровергнуть или добавить что-то свое к моим словам :D

По разговорам:
    - необходимо очистить рынок от старой импортной продукции дабы потом брали отечественное и стран с которыми сейчас строим дружеские отношения...
    - к лету всё относительно проясниться
    - станем более долларо-евро-независимыми

Вы не покупали доллары недавно? А наши знакомые испугались и купили.... И теперь плачут... Конечно всегда есть те, кто на этом заработает...

Мне кажется, что всё наладится. Может я и оптимист :p ...

15. 22 дек 2014
    HunterWolf
    HunterWolf ДолжникДолжник
    Нет, судя по нику, вы не оптимист, скорее оптимистка

1 человеку нравится это.
  16. 22 дек 2014
    Натали_Лисица
    Натали_Лисица ЧКЧлен клуба
    Ну да, она...
    Пережили два кризиса, хотя и жили скорее ниже среднего, и этот переживем. :)

3 пользователям это понравилось.
  17. 22 дек 2014
    Apple
    Apple БанЗабанен
    А вот он, известный экономический аналитик

А нету ничего отечественного, кроме сантехники (раковины, унитазы), примитивных электротоваров (лампочки, патроны, провода) и сомнительного автопрома.
    Никогда не станем. По-крайней мере, в ближайшие 3..4 столетия.

1 человеку нравится это.
  18. 23 дек 2014
    Простой Парень
    Простой Парень ОргОрганизатор
    это само собой. не ледниковый период, слава богу. вопрос КАК переживем. а ответ, вероятно, - молча. как всегда.
    первый канал, наверное, смотришь?) пиндосы, да они такие. фсе беды от них.
    P.s. ну а, если серьезно, мое мнение (да уже и не только мое), что "рашка" не справится, тк тупо нечем уже. богатые обеднеют, бедные станут нищее..ами. такова селява и положение дел на рынке.

19. 23 дек 2014
    ceerg
    ceerg ЧКЧлен клуба
    Есть знакомый со Сбербанка, по его сведениям покупки товаров, техники это просто выброшенные деньги. А самое интересное связаное с валюютой и рублем ожидает в феврале. Сам он все зеленые вложил, а рубли даже не стал тратить.

1 человеку нравится это.
  20. 23 дек 2014
    Любовь Богатая
    Любовь Богатая ЧКЧлен клуба
    не поняла - так стоит покупать до Н.Г., холодильник Самсунг, к примеру - если он необходим (но планировался в след. году)? Ведь все говорят о повышении цен. И что значит -
    ещё больше валюта подорожает? и нужно покупать доллары и хранить на счету в банке? почему рубли не стал тратить? а где хранит?