Кризис 2015

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Сократ, 16 дек 2014.

?

Повлиял ли Кризис 2015 на вашу жизнь?

1. Финансовое положение улучшилось

9 голосов
    6,3%
  2. Финансовое положение ухудшилось

63 голосов
    44,4%
  3. Осталось на прежнем уровне

30 голосов
    21,1%
  4. Пока не понял(а)

40 голосов
    28,2%
  1. 18 дек 2014
    analytic
    analytic ОргОрганизатор (А)
    Вообще то там фотки от 2014 до 1999 и рассмативаются все кризисы- пользуйтесь переводчиком=)
    п.с. весь мир понимает, что нас хотят отбросить к тем временам.

Последнее редактирование модератором: 18 дек 2014
  2. 18 дек 2014
    Простой Парень
    Простой Парень ОргОрганизатор
    Будет большой выброс квартир на рынок, не справившихся с ипотекой. У кого были в валюте кредиты и ипотека, приплыли. Ну или приплывут. Станция метро "Конечная". Ну, и как следствие, квартиры подешевеют.
    Кроме этого, в купе с атрофирующейся покупательной способностью (щас агония в Икеях пройдет), квартиры покупаться не будут (читай, х...во продаваться). Как следствие, цены на них будут также падать.
    Кроме этого, ипотеку брать щас будут самоубийцы, что также не в копилку спроса на недвигу, что также отрицательно скажется на росте цен.
    Что будет? Много-много-много бесконечных обменных цепочек. Столько же, сколько вагонов в той электричке из прошлого. Та, что "длинная, зеленая, пахнет колбасой". Ловите дзен ...

А, ну забыл, еще про увеличающуюся квартплату, неуплату за комм. услуги (тк уже анриал) и все, судебные приставы, здравствуй улица-вокзал, а квартира опять на рынок предложений)

2 пользователям это понравилось.
  3. 18 дек 2014
    Бамбарбия
    Бамбарбия БанЗабанен
    практика:
    в долларах лет за 5 на 50 процентов, а в нац валюте $ должен повысится на 300%

4. 18 дек 2014
    Джон Макклейн
    Джон Макклейн БанЗабанен
    Рубль уже укрепился чуть-чуть!) Доллар - 61,89. Евро - 76,83. А все те, кто как ненормальный все скупают с полок магазинов электроники, мебели - еще хуже делают!

UPDATE:
    17.12.14 20:17 Курсы сейчас. Доллар — 68,17, Евро — 85,37 Нефть — 59,78
    18.12.14 11:42 Курсы сейчас. Доллар — 61,24, Евро — 75,53 Нефть — 60,69.

А магазины-п*д*р*сы, еще те спекулянты. На технику специально цены стали поднимать. А народу пох*й, все скупает с закрытыми глазами. Вот их ФАС и должны проверять! Телик который покупал 12.12 подорожал НА 12 000 РУБЛЕЙ (старая партия еще осталась, я узнавал). Вчера он подорожал на 6 000 рублей, сегодня еще на столько же. А этот магазин всегда позиционировал себя - как ДЕШЕВЫЙ.

Еще вот что мой друг сказал, кто все скупает: "Лох, не мамонт, никогда не вымрет!"

10 пользователям это понравилось.
  5. 18 дек 2014
    Дао
    Дао ЧКЧлен клуба
    тоже самое, запланирована была покупка нового тв и как подарок и как обновка под цифровые каналы... купил в 07.12, через неделю уже подорожал на 4 тысячи, счас глянул, так еще на 6 прибавил, итого уже 10 наценка...
    наш родной "наебибизнес" со своим лицом... причем старье специально стали задерживать и не продавать по старым ценам.
    магазин, ДНС )

6 пользователям это понравилось.
  6. 18 дек 2014
    Джон Макклейн
    Джон Макклейн БанЗабанен
    Общался с консультантом магазина "М.Видео" - они вообще вчера выполнили месячный план :D. Самое смешное то, что они не будут выставлять старый товар, т.к. его выкупать. Сейчас буду искусственно цены поднимать!

Самое обидное будет тем людям, которые все бабки потратили на телики,мебель,машины и квартиры, но когда курс придет более-менее в норму, а он обязательно придет (у нас никогда не будет 90-х годов) - будут сидеть с голой Ж*п*й, без денег, но зато телики и все такое :D А еще бизнес в гору пойдет у ломбардов))).

5 пользователям это понравилось.
  7. 19 дек 2014
    Alino4ka
    Alino4ka БанЗабанен
    Тоже маме тв заказала за 11( покупка запланированная, выбирали долго), правда еще не поступил ждем, смотрю сегодня он уже по 16. всего за два дня +5 тысяч... посмотрим выдадут ли мне его по старой цене.
    А еще вроде путевки кто оплачивал теперь требуют доплатить.
    Хорошо что мы успели отдохнуть до кризиса, теперь хрен куда полетишь с таким курсом:(((

8. 19 дек 2014
    Натали_Лисица
    Натали_Лисица ЧКЧлен клуба
    :D у меня вообще весело... Накрылся ноут, решила новый нужен.... Заказала в Связном... Продолжение в картинках....:eek:
    ДО
    Посмотреть вложение 48516
    После
    после.jpg
    Во вторник днем заказала за почти 21 косарь, мужу вечером показываю - уже 23, а сегодня решила глянуть - ППЦ! Больше 26!!!!
    Ноут реально нужен, и я рада что успела до взрыва цен :p:rolleyes:

4 пользователям это понравилось.
  9. 19 дек 2014
    Натали_Лисица
    Не успела отредактировать...
    Показываю ДО
    до.jpg

10. 19 дек 2014
    Простой Парень
    В Эльдорадо: - Мужчина успокойтесь, это наш кассовый аппарат! Он не продается!

10 пользователям это понравилось.
  11. 19 дек 2014
    Джон Макклейн
    Джон Макклейн БанЗабанен
    Вам выдадут по старой цене! :) Все нормально!

12. 19 дек 2014
    Простой Парень
    Не.) Можно. Но только в одну сторону. А скоро, может, и нужно уже будет)

13. 19 дек 2014
    freelancerr
    freelancerr ОргОрганизатор
    У меня аналогичная ситуация была. Решил себе купить ноутбук ASUS с тач скрином, на сайте цена и доступен при покупке по цене 31999 руб.
    Оплатил. Служба доставки ответили: «деньги получены, ожидайте доставку через пять дней»
    В последний день мне звонок, извините мы забыли выкупить товар и он подорожал.
    Спрашиваю, — на сколько? Цена его 39999, но мы сделаем скидку, доплатите еще 6699 рублей.
    На что я ответил у вас мудаков было три дня. И мне похуй есть товар или нет, я оплатил всю сумму сразу. :mad: И ожидаю свой ноутбук.

Как следствие, со мной тягаться бессмысленно, коли слаб и умом немощный. Мне вернули деньги.
    А на интернет-магазинах теперь висит ярмо: Интернет-барыги, это все те же спекулянты из 90-х. Только слегка научились мышкой клацать и часами сидеть СПАМ рассылать :D

14. 19 дек 2014
    Alino4ka
    Alino4ka БанЗабанен
    Ну вообще они обязаны отдать товар, по той цене которую вы оплатили, у вас же проведена оплата и есть информация в личном кабинете. Я сама когда-то работала в крупном инет-магазине и то, что они забыли выкупить - это их проблема, и больше похоже на вранье. У нас в таком случае менеджеры закупки корректировали цену в программе в пользу покупателя и усе.
    Это если оплата еще не совершена могут отказать продать по старой. В субботу как раз проверю насколько честны или барыжат работники эльдорадо:)

15. 19 дек 2014
    Дао
    Дао ЧКЧлен клуба
    я так понимаю когда у них появятся шанс нагреться, им пофиг на репутацию...

16. 19 дек 2014
    Натали_Лисица
    А я 31 декабря проверю честность связного, т.к. ничего не оплачивала, но только потому как выбрала оплату при получении....:)
    Надеюсь они в очередной раз меня порадуют и не подгадят настроение перед праздником...
    Когда я увидела изменения цен, подумала, что могу и не получить ноут...
    Хотя и смс с номером и суммой заказа пришло и в ЛК запись есть...
    Бум надеяться на лучшее :)

17. 19 дек 2014
    Кендарат
    Кендарат ОргОрганизатор
    Стихо времен "1-го кризиса", но перечитать для поднятия тонуса не помешает :D
    Что происходит в России? -А просто бардак.
    -Просто бардак, полагаете вы? -Полагаю.
    Я ведь и сам, как умею, ему помогаю -
    Жить, как обычно, уже не выходит никак…

-Что же за всем этим будет? -А будет пиздец.
    -Будет пиздец, вы считаете? -Да, я считаю.
    Я ведь с утра Интернет и газеты читаю,
    Ящик смотрю, да и чувствую сам, наконец...

-Чем же все это окончится? -Будет дефолт.
    -Будет дефолт, вы уверены? -Да, я уверен.
    Я уже слышал, и слух этот мною проверен,
    Будто забит на народ ох*ый болт…

-Что же из этого следует? –Да не вопрос!
    И не такое – вы вспомните - переживали.
    -Вы полагаете, надо стреляться едва ли?
    -Я полагаю, что надо забить на психоз.

Сколько бы нас ни учили, как следует жить,
    Мы все равно наступаем на старые грабли.
    Так разрешите же средь непоняток и траблов
    Водочки граммов четыреста вам предложить?

Что вам до кризиса - тишь с благодатью внутри,
    И начинает вращаться реальность по кругу:
    Так россияне всегда помогают друг другу…
    И раз-два-три,
    раз-два-три,
    раз-два-три,
    раз-два-три…

5 пользователям это понравилось.
  18. 21 дек 2014
    serega i
    serega i ЧКЧлен клуба
    Товарищи, у меня вообще интересная история.
    Решил я приобрести себе телек на озоне. выбрал себе за 26000( покупка плановая)
    Закал сделал, жду пока заказ обработают. прошло уже три дня а телек даже не выслали и заказ еще не обработали. Прислали сообщении о якобы большой загруженности перед НГ.
    Открыл я страницу со своим телеком уже 30-ка. Не долго думаю аннулировал я заказ, успел купить в медиамаркте такой же, за тот же ценник.
    И было же у меня удивление когда сегодня для интереса открыл я тот самый телек на озоне а цена его 49990.....
    Скриншоты ниже для подтверждения сказанного мною
    2222.png 33333.png

19. 21 дек 2014
    Ириса-112
    Ириса-112 ОргОрганизатор
    Я на той неделе решила приобрести на всякий случай сьемник. на терабайт..Пришла, а там только на 500Гб,Цена от 2300 до 2400..Нашли в инете на заказ, за 3100..
    В четверг звонят, приходите, забирайте. выкупаю , естественно по заказанной цене.. и смотрю на те сьемники, а там уже новая ЦЕНА- 4700руб! Причем они полок магазина не покидали уже месяц..
    Народ смотрю хватает все..телевизоры..холодильники..Я конечно прикупила телевизор, так на всякий случай..:)
    В общем ажиотаж ужаснейший..Разметают все что есть..добрались уже до продуктов! Честно не ожидала такого..

20. 21 дек 2014
    Nerolina
    Nerolina БанЗабанен
    Стоимость доллара растёт, стоимость евро растёт, цены растут. Хорошо хоть зарплата остаётся прежней - хоть какая-то стабильность (с)
    *чёрный юмор*

7 пользователям это понравилось.