О том, что цены на недвижимость упадут говорят многие... Но только сколько времени этого ждать-то? Риелторы говорят, что после праздников только подорожание предполагается... В этом направлении совсем не силен.
Судя по тенденции в соц сетях, наросту гневных и полит хэштэгов, готовятся бунты и вся эта обстановка накаливает страсти. Понятно что, как прежде уже не будет, не в эти 5 лет. Хочется верить что после февраля рубль выйдет на 50, косаемо перспективных ниш то это разработка в рф. Свои 3Д принтеры и т.д. на самом деле есть что разрабатывать и о чём думать, множество электроники можно делать у нас за копейки и продавать тут же. IT сфера будет страдать, сейчас и так магазинчики страдают, в этом году мне кажется их вообще ждёт реальная боль. Но самое страшное что может быть это волнения. Недвижка уже упала в Москве. Квартиры стоили 9 лямов и это было 300тыс $, а теперь это 130..)
Хуже того идет информация (от людей из ниши), что западные процессинги и крупные IT-компании начинают ограничивать работу с резидентами из России. Особенно, это касается (пока что) крупных контрагентов.
На этот счет рекомендую почитать статьи, с автором которых я солидарен: Доходчиво объясняются суть и причины стоящих перед Россией проблем.
есть смысл обезопасить себя, имея пары доллар/евро/рубль - даже сейчас. Другое дело если у тебя в запасе 10к рублей - наверно не стоит. а с какого недвижка должна упасть? Я считаю что цены на нее наоборот возрастут после нового года. Если и покупать - то сейчас.
Рука-лицо... А потом жалуются на инфляцию. Кстати, поговаривают, что в Беларуси и особенно в Казахстане большие очереди за российскими продуктами, т.к. упали в цене по отношению к местным.
Такое впечатление, что в Кремле сознательно раскачивают ситуацию в стране. Принимают меры/полумеры, от которых вреда больше . чем пользы и это печально. Сейчас звездный час для тех, кто копил последнее время валюту. 6 лет копишь валюту, а на седьмой отыгрываешь по полной.
Такое не слышал, не видел. Но знаю точно, что белорусы активно стали ездить за покупками в Россию, т.к. можно купить все в 2 раза дешевле, чем в Беларуси. Прям как у нас было в 2011, когда к нам русские ездили за покупками (у нас тогда рубль наш в 3 раза обвалился).
Подтверждаю и первое и второе )) все мои родственники из белки приезжали на "новогоднюю распродажу" )
Тут роличег хороший. Раскрывает много по теме. Между строк, как всегда, конечно. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- p.s ну, и с наступающим всех нас)