Крик души! Нужна помошь в поиске курсов!

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем n_bass, 10 янв 2018.

1. 11 янв 2018
    Mozgovik
    Mozgovik ЧКЧлен клуба
    Вот короткий отрывок:

А вот и полная беседа

Рекомендую от всей души.
    Масса, просто масса всего полезного что я узнал и из ей интервью,
    и из книги, которую нужно прослушать несколько раз.

Надеюсь, что ты сможешь понять о чем речь.
    Язык у него несложный. Произношение чистое.

2 пользователям это понравилось.
  2. 11 янв 2018
    Mozgovik
    Mozgovik ЧКЧлен клуба
    О, это бич всех нас.
    :)

3. 11 янв 2018
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    Предлагаю поработать не с самомотивацией, а с эмоциями. Эмоции - как уголь для паровоза, на них мы едем вперед. Но они же и забирают силы и время.
    Обратите внимание на то, что рационалы продуктивнее иррационалов. Я анализировала в этом ключе себя и своих знакомых. Спрашивала напрямую у Рад.Ганд. о нем самом в части рациональности и иррациональности. Все мои наблюдения сводятся к одному - эмоции рулят человеком, который не умеет их контролировать. Не зажимать, не сдерживать, не прессовать, а переключать.
    В юности была очень ревнивой, питалась ревностью, горы сворачивала на ревности. Потом поработала с ней. Она ушла. Я сразу обессилела. Еле двигалась. Но это восстановимо путем переключения на другие эмоции.
    Думаю, если вы займетесь своим эмоциями, то результат будет практически сразу.
    Первое - ЧСВ имхо.

1 человеку нравится это.
  4. 11 янв 2018
    Mozgovik
    Mozgovik ЧКЧлен клуба
    Из книги Мел Роббинс, я узнал о том, что Антонио Дамассио экспериментально доказал то, что вы говорите.
    Есть какое-то описание эксперимента, но я его забыл.
    Что-то связанное с травмой и / или отключения эмоциональной зоны в мозге.

По сути, мы не разумные существа, которые умеют чувствовать...
    а чувствующие / эмоциональные существа, которые имеют разум.

Antonio Damassio - есть на ютубе

5. 11 янв 2018
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    Хорошо, когда есть результат чужих экспериментов. Больно, когда эксперимент с эмоциями является результатом твоей жизни. Но боль уходит, когда понимаешь, что можешь помочь своим детям и внукам.
    Пока думала над ситуацией нашего ТС, пришел инсайт. Пойду проверю на практике:). Хорошая тема. Спасибо.

1 человеку нравится это.
  6. 11 янв 2018
    Звездочет7
    Звездочет7 ЧКЧлен клуба
    благодарна создателю ветки за тему!
    вам , куркума, благодарна за наводку! приобрела этот курс. прочла первые 6 листов. оооо! как во мне отзывается! вдохновляет и кажется должно помочь))) прослушала первый день с заданиями.... да... уже чувствую , что работа будет нелегкой, "мистер хайд" спорит, гад! не хочет вставать в промежутке с 5 до 7 утра... кое-как договорились завести будильник на 7, в качестве эксперимента:D (к слову сказать , такое же задание давал в одном из своих проектов Аяз Шафутдинов, самый молодой миллионер... но я потом начала откладывать тренинг... всего-лишь пятидневный тренинг.... а потом забыла... а потом забила...хотя задания были прикольные и легкие для меня, всякого рода бизнесс-планирование, дал таблички экселевские для заполнения и теоретическую часть)

вобщем, ребята, отпишусь, как будут первые результаты.... или как закончится курс.... автор заявляет 10-14 дней и ты изменишься

4 пользователям это понравилось.
  7. 11 янв 2018
    Mozgovik
    Mozgovik ЧКЧлен клуба
    @Звездочет7
    ...мы будем называть «Хайд»...
    Похоже наши ушлые инфобизнесмены, уже мастрячат курсы прямо по книгам американских авторов.
    Есть такая тоненькая книжечка по самодисциплине,
    где автор ввел в обиход известных персонажей Джекила и Хайда
    для обозначения дуализма нашей природы, прокрастинации и тд.
    Книжка полезная, но ОЧЕНЬ короткая. Хотя и растянута на некую недельную программу.
    Наши, видать, пошли ещё дальше...

Стали пересказывать её в своих видеотренингах, выдавая за своё.
    Ну и воды, воды побольше... для объёму, для серьезности...

Всем ещё раз рекомендую книгу Мел Роббинс - 5 Second Rule
    Весь метод укладывается в 5 секунд, хотя для многих и это много
    (об этом говорится в книге)
    Для меня больше работает "3 секунды" - меньше времени для самосаботажа :)

5 пользователям это понравилось.
  8. 11 янв 2018
    Звездочет7
    Звездочет7 ЧКЧлен клуба
    к тренингу прилагается книга теодора брайтана, ее я и цитирую. в этой книге автор ссылается на оригинал Роберта Люиса Стивенсона «Доктор Джекилл и Мистер Хайд»
    А что автор курса рассказывает ... одно и то же что в книге или нет... пока не знаю))

Спасибо за 5 секунд. сейчас пойду смотреть!

1 человеку нравится это.
  9. 11 янв 2018
    Звездочет7
    Звездочет7 ЧКЧлен клуба
    прослушала короткий! языка не знаю, но перевод субтитров сносный! очень благодарна вам, милый мозговик!

10. 11 янв 2018
    Enter
    Enter ОргОрганизатор
  11. 2 фев 2018
    Riley
    Riley ЧКЧлен клуба
    Вам рекомендовали "Джедайские техники" Максима Дорофеева. Вот его первый семинар - https://v21.skladchik.org/threads/Начнем-наконец-доводить-дела-до-конца-сделаем-так-как-нужно-мозгу.137275/ Не думаю, что это 100% ваш случай, но прослушать однозначно стоит. Совет - выделите кусок времени хотя бы пол дня на первую часть.Как будто на семинар офлайн пришли. Это важно!

Я сейчас слушаю второй его семинар (между ними год), на котором он в самом начале сразу говорит, что универсальной системы НЕТ, все мы разные. Что он лично знает примеры, когда одному что-то очень помогло, а второму - это же! - навредило. Свою собственную систему продуктивности, он говорит, надо создать самому, методом проб и ошибок, подбирая, что подходит именно вам. И оно, этот механизм, не сразу запустится, будет раскручиваться постепенно. Та что не ищите универсальных советов :)

Также подумайте о медитации. Ещё лет 8 назад у Эндрю Мэтьюза (посмотрите в инете, то такой) я читала, что чем меньше у вас времени, тем больше вам нужна медитация. Удивилась тогда (ещё и на медитацию время? да каждая минута на счету!). А сейчас то тут, то там натыкаюсь на это. 10-20 минут каждое утро, как настройка инструмента. Говорят, все успешные деловые люди это используют :)

1 человеку нравится это.
  12. 20 фев 2018
    coolinas
    coolinas ДолжникДолжник
    Мне в борьбе с прокрастинацией только технологии Грабового помогли.
    Любые его методы управления по целям.
    А цели такие:
    Выработать желание решить задачу.
    Расфокусировка от того, что отвлекает от решения задачи.
    Фокусировка на том, что помогает решать задачу.
    Фокус на решении задачи.
    Получение всех необходимых знаний для решения задачи.

Просто провожу управления по приведенным выше целям.
    Решение задач идет как по маслу. Те вещи, на которых прокрастинировал раньше, после управления становятся неинтересными.
    Игры, просмотр фильмов и сериалов, музыка и другая подобная развлекуха перестают развлекать.
    Зато появляется азарт в решении задачи, и как-то она быстро решается.
    Но задача должна быть конструктивной - она не должна никому вредить.

5 пользователям это понравилось.
  13. 25 фев 2018
    citizenOfTheworld
    citizenOfTheworld ДолжникДолжник
    Имхо, никакие курсы не помогут решить такие проблемы, и тем более достаточно быстро, этот ваш паттерн глубоко укоренился в вашей жизни, как говорят для того чтобы его преодолеть, нужно быть на уровень выше Т.е нужна помощь со стороны, кратковременные курсы даже офлайн дадут только временный толчок, и в большинстве случаев возврат назад, и возможно еще и негативную реакцию(меньше веры, что в будущем все получиться) из за того ожидания и результат разный.
    Самая проверенная практика, это отличный психотерапевт, особенно если вы знаете хорошо английский, с практикой МЕНТАЛИЗАЦИИ, это курс обычно рассчитанный на 18месяцев раз в неделю. И в ру сегменте есть спецы но по данной тематке их пока очень мало. Так что если вам дорого время и нужны хоть какие то гарантированные подвижки, и действительно работа с вами и вашей психикой, да без яркой обертки обещающей через 2 дня вас сделать другим... то вариантов тут почти нет, так как разобраться достоин ли коуч с кучей отзывов вашего времени и денег, очень сложно, люди пишут отзывы на моменте "плацебо" и потом ввиду известного когнитивного времени, начинают оправдывать потраченный ресурс и свой выбор. Да несомненно всегда будет небольшой процент, и курсов и людей которые могут двигаться сами, но если есть деньги, я бы выбирал путь спецов, но их цены к сожалению, стартуют от 50долларов час, при том что работы для большинства там дофига...

p.s Медитация и йога(хатха) "ЙИК-3" несомненно дают огромный плюс к упорядоченности и концентарции, со всеми вытекающими плюшками, но и тут важно заниматься каждый день хоть сколько-то, вместо приступов

1 человеку нравится это.