Закрыто

Креативные идеи для дизайнера (Повтор)

Тема в разделе "Электронные книги", создана пользователем vaddeg, 30 янв 2016.

Цена: 2000р.-96%
Взнос: 80р.
100%

Основной список: 85 участников

Резервный список: 6 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 2 мар 2016
    pilly
    pilly ЧКЧлен клуба
    С А3 будет проблема в том, что не удастся распрямить нормально на А4 + будут неизбежные сбивки по углу (зависит от сканера и прямизны рук). Так что желательно именно более чем А4 сделать.

2. 2 мар 2016
    pilly
    pilly ЧКЧлен клуба
    Ну и по гистограмме видно, что быть дизайнером - это не означает "уметь сканить цветные картинки".
    Зачем обрезали тени?
    гистограмма.jpg

3. 2 мар 2016
    Голубой огонь
    Голубой огонь ОргОрганизатор
    Формат: 250 х 285 мм! Это не А3! Это чуть шире формата А4. Углы при наложении ни коим образом не пострадают. Это изображение сделано на глаз. Если вы так требовательны, можно каждую страницу в фотошопе кривые проверять.

4. 2 мар 2016
    Givvi
    Givvi ЧКЧлен клуба
    Лично меня устраивают все варианты сканов, которые нам здесь предлагали. Против них выступает только @pilly. Но с таким подходом мы и к новому году не начнем складчину. И это меня больше расстраивает, чем недостаточное качество, в котором нас уверяет знаток @pilly.Все-таки мы складываемся только для того, чтобы ознакомиться.
    Поэтому предлагаю провести голосование.

3 пользователям это понравилось.
  5. 3 мар 2016
    miles
    miles ЧКЧлен клуба
    Присоединяюсь!!!
    Может тогда в этой складчине останутся только те, кого устраивает материал, который предлагают потенциальные орги, а @pilly выпишется и создаст другую тему после сбора тут и будет ждать @Cenarius'а?
    Не устраивает - не участвуй! Тебя кто-то заставляет? Дай людям получить материал.

2 пользователям это понравилось.
  6. 3 мар 2016
    Голубой огонь
    Голубой огонь ОргОрганизатор
    Меня не пугает и не расстраивает требовательность @pilly , наверно даже радует, ведь благодаря им не даешь себе расслабиться и халтурить.
    P.S. Только палку перегибать не надо. Всегда надо совмещать кнут и пряник. Дал жару (кнут) - получил что хотел, не забудь дать пряник!

1 человеку нравится это.
  7. 4 мар 2016
    Cenarius
    Cenarius БанЗабанен
    Так, книга заказана, привезут числа 14. Посмотрю что там такого вредного, часть книг стандартными сканерами в принципе не получится сделать хорошо без специализированного книжного сканера, а не "недосканеров" от Пластека как у Ормана или Микротека как у меня. Пробовал я так снять книжку по одной выставке, но вредины из Третьяковки такой глянец навели, что тупо плюнул, просто невозможно сделать. И не забываем, книжка берется для того, что посмотреть на нее "вживую", сейчас магазинов, где многие можно полистать или не густо или книга запаяна по самое некуда в пленку и решить - покупать ее или нет. Ну и для мотивированного отзыва по продукту. Мы законопослушные люди и не нарушаем авторских прав:)

8. 4 мар 2016
    Cenarius
    Cenarius БанЗабанен
    У Вас хорошая цветопередача, на мой взгляд. Тем более, что я не видел саму книгу, сейчас на многих иллюстрациях не совсем живая цветопередача, то, что в каталоге последней выставки Серова третьяковцы выложили, просто не поддается описанию - красный стал "кЫрпЫчным":) И это при том, что сканы у них очень неплохие тех же картин, что видно на электронной версии каталога, а в бумажном виде получили неудобие.

9. 6 мар 2016
    Cenarius
    Cenarius БанЗабанен
    Так, книгу сегодня привезли. Pilly был прав по размеру в стандартный сканер она сантиметра на 2,5 не влезает. Вроде глянцевость в пределах средней паршивости, а вот шрифт просто безобразно блеклый. Что-то, я смотрю, книги все дорожают, а качество полиграфии падает, "совковые" на желтой бумаге с куда более жирным и хорошо читаемым текстом были, чем современные на белоснежной, с хорошими иллюстрациями, но паршивым шрифтом. Начинаю ее сегодня делать.

5 пользователям это понравилось.
  10. 8 мар 2016
    pilly
    pilly ЧКЧлен клуба
    Светлые и средние тона нормальные, но тени - обрезаны, что видно по гистограмме. В тенях цвета точно не так, как в исходнике.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.