Обсуждение

КПТ как способ преодолеть социофобию или застенчивость

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Белокрылые лошадки, 7 окт 2015.

?

Интересны ли вам лучшие зарубежные курсы по преодолению социофобии и застенчивости?

1. Да

96 голосов
    96,0%
  2. Нет

4 голосов
    4,0%
  1. 26 окт 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    Кстати, твой тезис, что "это невозможно так быстро изменить мозг" , это твоя установка. Фильтр, который задаёт тон твоей реальности. Т.е. с этим фильтром ты проявляешь лишь то, что соответствует твоей установке "невозможно быстро изменить". С этим фильтром ты другую реальность для себя не проявишь вообще, только как противоречающую, которая появилась, потому что глубоко внутри ты хочешь быстрее ;)
    Как такое возможно можно понять из книг Майкла Талбота "Голограффическая вселенная" и "Поле" Линн-Мак-Таггарт
    А установку можно убрать))

Но можно пойти другим путём))
    Ты же в науку веришь? ;-)
    Вот вспомнил один научно-популярный фильм, где много фактов задающих предпосылки к обратному :) Погляди для расширения горизонтов и шевеления установок))

2. 26 окт 2015
    MikeD
    MikeD ОргОрганизатор (А)
    я пока не могу подтвердить, я только начал проходить коучинг (3 видео смотрю)
    я напишу в теме ДТ по своим результатам ;)

P.S
    @Белокрылые лошадки хорошее дело делаешь, эта тема ой как нужна и то, что помог запустить тему Ричардса, за это спасибо большое

4 пользователям это понравилось.
  3. 26 окт 2015
    Белокрылые лошадки
    Белокрылые лошадки ЧКЧлен клуба
    Спасибо, MikeD :)

2 пользователям это понравилось.
  4. 27 окт 2015
    Мирош
    Мирош СкладчикСкладчик
    Спасибо вам за добрый совет
    Касательно работ Дарьи Трутневы, имел не результативный опыт с похожими техниками. Конечно, может Дарья по другому все преподносит, более понятным способом. Но нету желания наступать на те же грабли.

2 пользователям это понравилось.
  5. 27 окт 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    у Дарьи есть ряд существенных и даже принципиальных отличий от "похожих" техник :) не смотрите на "похожее" смотрите на суть, на главное, и на то, что вам нужно, чего хочется и что вам выгодно ;)

1 человеку нравится это.
  6. 27 окт 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    Раз уж тут тема о фобиях)
    Вспомнил замечательный пример коллеги из приватной темы по ДТ :) , прекрасной @Wheeldaisy
    несколько сообщений с разными подробностями, цитирую:
    Надеюсь это кого-то вдохновит на победу над своими тараканами! :)

7. 27 окт 2015
    Мирош
    Мирош СкладчикСкладчик
    Уважаемый, здесь речь идет сугубо о социальных страхах. Но не суть. Вы активно, даже очень активно, пропагандируете метод ДТ. Скажите, зачем вы тратите на это время

8. 27 окт 2015
    Белокрылые лошадки
    Тема называется: КПТ как способ преодолеть социофобию или застенчивость.
    Все твои сообщения не имеют абсолютно никакого отношения к когнитивно-поведенческой терапии.
    Более того, ты не можешь держать себя в руках и троллишь тут без конца (даже после того, как модератор отредактировал тему исключительно на КПТ).
    Для обсуждения эзотерических практик созданы специальные темы, будь добр - пиши там.

9. 27 окт 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    без разницы какой страх. за страхом стоит установка, убери установку и нет страха ;-)
    Я не трачу время я его с пользой и удовольствием провожу) Поделился своим опытом и столкнулся с огульной критикой, ответил, аргументировал, вот и всё :)

10. 27 окт 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    ты тему переименовал, так что не аргумент, обсуждение эффективных методик уже было вовсю к тому времени, тема просто развивается.
    божемой, кто тебе такое сказал? ты хоть троллинг от аргументации отличаешь? ;-)
    Да ради бога))) Я думал ты адекватный человек, но ошибся видимо, раз результаты для тебя не так важны, как второстепенные вещи, а жаль. :(
    Пока) Всего хорошего :) Скорейшего освобождения тебе от твоих проблем и Счастья :)

11. 27 окт 2015
    ученый
    ученый ЧКЧлен клуба
    ё маё, какие акулы, какое море... ещё небось Черное где акул не больше чем динозавров.

12. 27 окт 2015
    Wheeldaisy
    Wheeldaisy ОргОрганизатор (П)
    Умно можно сказать "ё маё" на чужие страхи. Чужие страхи кажутся бредом в сравнении со своими настоящими, да? :D
    Дело-то кстати было и не в акулах вовсе. :rolleyes:
    Про море... Если внимательно читал, как думаешь, жарко на море черном в апреле? :rolleyes:

1 человеку нравится это.
  13. 30 окт 2015
    nameless
    nameless БанЗабанен
  14. 15 ноя 2015
    reca1
    reca1 БанЗабанен
    Белокрылые лошадки, если читал книгу Энтони и Суинсона можешь написать, есть ли какие то отличия от курса Ричардса? Просто вот не знаю продолжать заниматься по книге или уже подождать курс Ричардса. Интересно твое мнение по этому поводу.

15. 15 ноя 2015
    Белокрылые лошадки
    Привет, я не читал эту книгу.
    Курсы Ричардса и Батлер считаются самыми лучшими по данной теме.

Давно ты занимаешься по ней?

16. 15 ноя 2015
    reca1
    reca1 БанЗабанен
    Полторы недели где то,ну пока просто отслеживаю негативные мысли, чувства и поведение. А у тебя как успехи?

17. 15 ноя 2015
    Белокрылые лошадки
    В таком случае дождись Ричардса.
    У меня всё отлично, если кратко :) Более подробно пока что нет времени писать

1 человеку нравится это.
  18. 19 ноя 2015
    pro100pashtet
    pro100pashtet ДолжникДолжник
    Вот 10 книг которые рекомендует парень из Канады который избавился самостоятельно от сф. Он начал сам заниматься психологией,и создал свой курс по преодолению сф,а также есть курсы по преодолению застенчивости и проблемам в отношении с девушками.Естественно в статье он поставил свой курс на первое место(как он говорит он собрал все самое лучшее из этих и многих других книг и создал отличную систему).Он мне нравится тем ,что рекомендует курсы и книги совершенно не относящиеся к нему и его доходу+у него отличные статьи блоге(в которых он пишет о своей сф ,советы различные и т.д.).Вот эти книги(первые пять специализируются на сф ,остальные помогают ,но к сф отношения прямого не имеют):
    1.
    The Shyness and Social Anxiety System by Sean Cooper (Это его курс-на английском)
    2.
    The Solution To Social Anxiety by Dr. Aziz Gazipura
    3.
    Overcoming Social Anxiety Step By Step by Dr. Thomas A. Richards
    4.
    Overcoming Social Anxiety and Shyness by Gillian Butler
    5.
    The Power Of Now by Eckhart Tolle
    6.
    Psycho Cybernetics by Dr. Maxwell Maltz
    7.
    Daring Greatly by Brene Brown
    8.
    The Charisma Myth by Olivia Fox Cabane
    9.
    No More Mr. Nice Guy by Dr. Glover
    10.
    Feeling Good and Intimate Connections by Dr. David D Burns

Все книги есть в амазоне ,там же отзывы.Первые два курса только на английском(можно создать складчину:)),3 и 4 уже есть складчина,записываемся(3 уже сборы начались,4 скоро будут),5-10 есть на русском в свободном доступе.Надеюсь я не нарушил не каких правил сайта).Белокрылые лошадки ,как насчет организовать первый и второй курс?

19. 19 ноя 2015
    Белокрылые лошадки
    Прочитал описание к курсу 1.
    Парень пишет, что его книга первая, автором которой является чувак преодолевший социофобию. Лукавит конечно:) тут Ричардс его опередил намного.

А вообще, очень любопытно, поддерживаю! Займусь поиском информации.

П.С. Свой курс он поставил на первое место - это логично. А дальше есть какая-то связь? Мне интересно, почему он расположил 2й курс выше Батлер и Ричардса

20. 19 ноя 2015
    pro100pashtet
    pro100pashtet ДолжникДолжник
    Думаю расположил в хаотичном порядке,хотя,вот что он пишет о 2 книге:
    Это единственная книга,которую я могу честно рекомендовать как имеющая полный и правильный ответ на преодоление социофобии.
    Азиз начинает книгу, показывая, что понимание ваших страхов и социофобии является первым шагом к изменениям. Затем, он показывает вам, как застенчивость или социофобия изменчива,и не является частью вас.
    Он показывает, что большинство людей с социофобией носят основное отрицательное убеждение, что "Я не нормальный". Наконец, он дает конкретные шаги , как преодолеть страх быть отвергнутым и начать убирать страх из жизни.
    Вот что о Ричардсе:
    Много лет программа доктлора Томаса Ричардса была "золотым стандартом". Это означает, что это был действительно практичный и эффективный вариант для людей, страдающих социофобией, помимо фактической терапии или лекарств.
    Внутри этого курса вы найдете много полезных советов. Такие методы, как замедление голоса в вашей голове (Медленная речь),перестать бороться со совими чувствами, и учиться не доверять своим автоматическим негативные мыслям (муравьям ,как называет их сам доктор). Многие люди с социофобией найдут в этой книге очень актуальные и полезные советы.
    А вот о Батлере:
    Это была, вероятно, первая хорошая книга для социофобов.Было много книг, написанных врачами и психологами о социфобии, но авторы как правило,на самом деле не понимают, трудности нашей уникальной проблемы. И советы, которые они дают общие и не конкретные.
    Первая часть этой книги показывает, что у автора действительно есть твердое понимание того, что такое социофобия и как это влияет на вашу жизнь.У вас появится чувство, что вы не одиноки со своими проблемами. Это сильнейший раздел книги, на мой взгляд.
    Вторая часть книги дает советы по преодолению социофобии.Если вы ищете ускоренный курс когнитивно-поведенческой терапии для социальной тревожности, то эта книга будет лучшим введением. Это те же самые типы техник которые вы можете узнать от психотерапевта, но ориентированные на людей, страдающих социофобией.Такие советы, как записывание своих мыслей, анализирование, когда вы делаете ошибки общего мышления и т.д.
    О Толле:
    Это книга, которая помогла многим людям вылечить или ослабить социофобию. Да, я знаю, что книга, которая имеет сомнительное вступление "Руководство к духовному просветлению."
    Так что же это за книга? Если бы мне пришлось сказать в двух словах, я бы сказал "медитация и осознанность", но на самом деле это гораздо больше. Эккарт Толле способен четко объяснить, почему ваш ум беспокоится, разочаровывается или несчастный столько времени. И какое у него решение? Жизнь в настоящем времени. Позволь мне объяснить…
    Если вы действительно обратите внимание, то увидите, что большую часть времени ваш разум либо вспоминает или переживает сцены из прошлого ... или вы проектирутете себя в будущее. В любом случае, вы не живете в сейчас, в настоящем моменте, в действительности, что на самом деле происходит прямо здесь и сейчас. И это то, что вызывает большую часть вашего беспокойства, разочарования и несчастья.
    Научиться жить с вашим вниманием в настоящем изменит вашу жизнь. Я не шучу.
    Практика жизни в настоящем (вместо переживая прошлого или воображая будущее в вашем уме) очень большую пользу, для тех кто имеет социофобию. Это может замедлить "гонки" в вашем уме, это может снизить беспокойство которое вы чувствуете, прежде чем пойти на социальные мероприятия, это может улучшить ваши социальные навыки , когда вы можете слушать кого-то полностью сконцентрировавшись на собеседниках .
    О Масквеле:
    Это малоизвестный драгоценный камень, книга самопомощи из 1960-х годов,которая показывает вам, как добиться того, что вы хотите в жизни - будь то уверенность в себе, друзьям или успех.
    Доктор мальца был пластическим хирургом, который обнаружил что-то увлекательное. Многие люди приходили к нему желая исправить "недостатки" их внешности. И после операции он обнаружил, что несмотря на то что их "недостаток" был устранён,многие из этих людей на самом деле не стали более уверенны и спокойны.
    Хотя их внешний образ был изменен, их внутренний "образ себя" остался такой же, так что их проблемы низкой самооценки, застенчивости, неуверенности, одиночества продолжались. В этой книге доктор мальца создать метод, чтобы изменить свой "образ себя". Это то, что он назвал своей внутренне картиной . Он сказал, что вы не можете создать внешние изменения в вашей жизни без создания внутреннего изменения в вашей самооценке. На мой взгляд, он написал одну из самых полезных книг самопомощи когда-либо.
    О Брауне:
    Как я уже говорил первопричина социофобии многих людей это позор. В частности, стыдн о том, кто вы, какой человек. Это то, что я называю токсичный стыд.
    Это книга Брене Браун (она называет себя "исследователь стыда"), вероятно, первая основная книга, которая говорит об этой липкой теме.Очень важная книга для тех, кто имеет социофобию.Вы можете посмотреть ее выступления на конференции TED(*на youtube на английском чтобы больше понимать о чем она говорит).
    О Оливии Фокс Кобейн:
    "Улучшить свои социальные навыки" книга, которая на самом деле полезная.В большинстве книг о навыках общения есть полно плохих или слишком простых советов. Эта книга отличается.Она не скажет вам "использовать имя других людей" или "прекратить критиковать людей» или любые другие глупые советы,на подобии этих.
    Вместо этого, автор делит харизму на 3 части: Наличие, Власть и Тепло. Затем в каждой главе объясняется, как можно улучшить каждую часть.Методы очень конкретные, так что вы сможете на самом деле использовать их в следующий раз,при разговоре с людьми. Например, она не просто говорит вам, чтобы вы "были заинтересованы в том, что говорит другой человек", она на самом деле объясняет КАК вы можете улучшить это шаг за шагом.
    О Роберте:
    Это книга написана для "хороших парней". Это парни, которые считают, что они заботливы, бескорыстны и приятны ... но никогда не могут завести отношения с девушкой.
    Хотя эта книга не направлена ??на людей с социофобией, я думаю, что она может быть очень полезна для вас. Она научит вас,как иметь хорошие отношения и стать сильным человеком. Доктор Гловер рассказывает о:
    Как установить личные границы,
    Как поставить ваши потребности на первый план,
    Как перестать пытаться получить одобрение от других, и др ...
    Практикуя советы которые Доктор Гловер рекомендует, вы станете гораздо более уверенным в себе человеком. Вы станете более естественным и привлекательным для женщин. И вы будете чувствовать себя управляющим своей собственной жизнью, и не будете чувствовать себя, беспомощной жертвой других людей.