Доступно

[Косметика] Создание крема в домашних условиях [O&Nc]

Тема в разделе "Хобби и рукоделие", создана пользователем Миранда Присли, 26 ноя 2014.

Цена: 1500р.-94%
Взнос: 80р.
100%

Основной список: 85 участников

Резервный список: 25 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 5 дек 2014
    spadarynja
    spadarynja БанЗабанен
    Спасибо огромное! Всё поняла!
    На третью книгу ошибку выдаёт. Что за она?

2. 5 дек 2014
    violaola
    violaola ДолжникДолжник
    дала какую то левую ссылку на книги, их лучше покупать здесь

и заодно покапалась по их разделам... ох девочки, вот он колондайк информации для кремовара, в предыдущем и вот в этом разделе
    чувствую светят нам складчины на спец литературу. Бонусом могу дать полезные статьи которых у меня оччень много))))
    третья книга - "Кожа как объект косметологического воздействия" тех же авторов

2 пользователям это понравилось.
  3. 5 дек 2014
    Миранда Присли
    Миранда Присли ЧКЧлен клуба
    violaola, спасибо вам огромное. Скажите, пож-та, а книги эти дают ссылкой или присылаю по почте?

4. 5 дек 2014
    violaola
    violaola ДолжникДолжник
    Только по почте. У меня есть старая НК, она шикарная. Есть в абсолютно нечитабельном цифровом виде новая НК (кто-то фоткал на телефон страницы). Если напрячь глаза - то увидишь что книга шедевральная, написана простым языком, даже сложные вопросы новичку можно вполне понять и усвоить. По липидному барьеру мне давали почитать. Вот ее советую выучить наизусть. Потому что у 70% кремоваров со стажем более 2 лет убит липидный барьер (впрочем это же наблюдается и у тех кто активно юзал косметику премиум класса в конце 90-х начало 2000-х). Эта книга - она не случайно авторами написана)))))

4 пользователям это понравилось.
  5. 5 дек 2014
    Scanthesky
    Scanthesky ЧКЧлен клуба
    Может быть, нам стоит организовать новую складчину на эти книжки?

2 пользователям это понравилось.
  6. 5 дек 2014
    violaola
    violaola ДолжникДолжник
    гы-гы)) какие вы все хомяки))))))
    стоит конечно, но вы сначала вебинар получите и посмотрите ))) вдруг вам это не надо))))
    вот сайт Эрнандес, он по старой НК сделан, для начала закопайтесь здесь

3 пользователям это понравилось.
  7. 5 дек 2014
    violaola
    violaola ДолжникДолжник
    Перечитала то что я тут понаписала - получились страшилки какие-то, типа все сложно и заумно.
    Ни фига.
    На самом деле все это постигать на своем опыте - САМОЕ приятное. Это как волшебство. Вот у тебя есть просто вода, просто масло какое-то, и крупинки называемые эмульгатор. И вдруг ты эти простые вещи собираешь в эмульсию, красивую и нежную. Потом понимаешь что поменяй масло на другое - и крем получается другой. То же волшебство. А потом добавь в следующий раз ксантана - и вообще все другое на коже. А потом возьми другой эмульгатор - и тут опять как в первый раз. А потом появляется дикое желание узнать как это на коже работает, и вот тогда новая косметология сама в руки просится и на мозг ложится.
    То есть все легко идет когда делаете, экспериментируете и параллельно читаете. А если наоборот "сначала я прочитаю всю литературу, стану умной и тогда буду варить умные кремы" - вот тут все идет сложнее))))))

1 человеку нравится это.
  8. 7 дек 2014
    violaola
    violaola ДолжникДолжник
    Фридмана читать - ну только из интереса к истории развития отрасли. Но кстати интересно, да))))
    А вообще чем новее издание тем лучше, потому как рынок косметического сырья настолько сильно изменился за последние 2-3 года, я помню 3 года назад про ДМС рыла информацию - она была только в описании зарубежных патентов, а сейчас частенько встречаю представителей премиум косметики - на лецитиновых формулах (что несказанно радует), если опять же совсем недавно главный тренд был - напихать гиалуронки и витаминов, то сейчас хороший тон использовать принцип биомиметиков...

1 человеку нравится это.
  9. 8 дек 2014
    vizlav
    vizlav ЧКЧлен клуба
    меня туда не пускают((

10. 8 дек 2014
    Вольха Редная
    Вольха Редная ОргОрганизатор
    Этот раздел будет доступен после получения статуса "Член клуба"

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.